GigSandr 1 Скарга Опубліковано: 4 січня 2010 Добрый день добрым людям! проблема заключается в том, что температура за окном -2 градуса и автомобиль не может прогрется до норм. температуры. причем неважно еду или стою! датчик в норме, залит тосол. че будет если температура упадет хотяб до -10? ездю почти всегда на подсосе! причем поставил картонку перед радиатором! (закрывает 1/3 радиатора) Ниче не помогает. помогите, кто может :cry: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 4 січня 2010 немогу прогреть это сколько? мож термостат подклинило.мож датчик Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GigSandr 1 Скарга Опубліковано: 4 січня 2010 за два- три часа езды прогревается, но есчли спускаюсь с горы на нетралке, машина снова глохнет без подсоса и датчик показывает низкую температуру Добавлено спустя 51 секунду: а где находится термодатчик? и как его проверить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
patkern 1 Скарга Опубліковано: 4 січня 2010 Передивись термостат, можливо заклинив. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
riorom 3 Скарга Опубліковано: 4 січня 2010 GigSandr у тя обычный или электро вентиль если электро то он просто постоянно работает реле заглючило если обычный на помпе то термостат по большому кругу постоянно гоняет его загючило . но второй вариант с заглючившим термостатом подходит и для электровентеля тоже . Кода бибику прогреваеш первое время радиатор должен быть не сильно теплый если у тя радиатор быстро прогревается знач термостат а если он прогрелся и ацки горяций а датчик при этом показывает шото невменяемое то скорее всего датчик темпы тупит . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GigSandr 1 Скарга Опубліковано: 4 січня 2010 сегодня снег в севастополе и от 0 до 4 градусов мороза! целый день ездю на подсосе! только убираю, сразу температура падает! Добавлено спустя 5 минут 59 секунд: вентилятор стандартный. термостат на помпе находится , а помпа где? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 4 січня 2010 но есчли спускаюсь с горы на нетралке, машина снова глохнет без подсоса и датчик показывает низкую температуру Почему глохнет, если ты на ней поездил? Она даже на 5 градусов не нагревается что ли? У меня перестает глохнуть поработав на подсосе пять минут независимо от температуры за бортом и внутри него Зажигание слишком позднее. + Карб смотреть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GigSandr 1 Скарга Опубліковано: 4 січня 2010 жигло по прибору ставили. Карб "солекс"- 2 месяца назад капиталил его. тока минимальные обороты ХХ стоят, мож в этом дело? Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: тахометра нет, но все говорят, что низковатые ХХ но на прогретом двигле работает без перебоев Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 4 січня 2010 имхо термостат зырить надо как писали выше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 4 січня 2010 тахометра нет, но все говорят, что низковатые ХХ но на прогретом двигле работает без перебоев А до скольки двигло у тебя конкретно прогревается? Не должна она глохнуть, если хоть 50-60 градусов есть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 4 січня 2010 ХХ нет судя по всему вообще,проверяй электро клапан на карбе,и датчик температуры на двигателе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GigSandr 1 Скарга Опубліковано: 5 січня 2010 да ХХ на прогретом есть, значит не в этом дело!!!! судя по тому, что горячий радиатор, значит термостат. постоянно открыт большой круг водообращения. на выходных буду смотреть! Спасибо всем за помощь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вася 1 Скарга Опубліковано: 9 січня 2010 Выйми термостат,окуни его в горячую воду 90градусов(проверяется градусником)при етой температуре(даже чуть-чуть раньше) клапан термостата должен полностю открытся,если не открывется,или открывается но не полностю,значит термостат нужно заменить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вовчик 1 Скарга Опубліковано: 10 січня 2010 Я конечно новичок в копейковом деле, но на Космиче уже довольно большой опыт. Так вот: я вообще не пойму как это невозможно прогреть при -2 градусах? Всё это как на меня, ерунда. Прогреется по любому - у нас в космиче вообще от роду термостата не было! Ну за 20 минут при такой окружающей температуре по любому дойдет до номинальной температуры. Тут наверное дело в измерительной аппаратуре. Вот там и надо рыть. Ну вот тут есть бывалые скажите своё слово? На улице -2 и не может прогреть до +80С ??? :shock: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 10 січня 2010 Вовчик непутай копейку и космич, на космиче есть шторки на радиаторе! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вовчик 1 Скарга Опубліковано: 10 січня 2010 непутай копейку и космич, на космиче есть шторки на радиаторе! Не ну ты меня вообще за мальчика принимаешь... :D Ессно я имею ввиду, что даже жалюзи не закрывая он прогреется ну пусть не за 20 минут но за 30 точно при -2-х на улице. Я всё таки настаиваю что видимо приборы лгут. А вообще ребята - я думаю автору можно выкинуть гривен 15-20 и купить жидкостной термометр и всунуть его в сам радиатор - вот и проверим его датчик. Правильно? Добавлено спустя 5 минут 53 секунды: ..Да простят меня модераторы (не хоца плодить никому не нужных тем) у меня радиатор как бы не родной (и на многих фотках форумчан я вижу что у всех такой) он крепится не своими родными кронштейнами, а мимо ка бы отверстия сделаны (он как бы плотнее стоит к месту крепления). Это что - родной такой паскудный или в чем проблема? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Боголепов 1 Скарга Опубліковано: 21 січня 2010 прихожу в гараж завужу как надо, работает 20 мин. сажусь ехать а она дергаться и не едит !!! помогите советам! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 21 січня 2010 термостат заклинил на большом круге Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Боголепов 1 Скарга Опубліковано: 21 січня 2010 так как сним поступить? менять или пробывать лечить этот?! я так понел нармальный это кусок работ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Voodoo Child 9 Скарга Опубліковано: 21 січня 2010 боголепов, заменить термостат не сложно. совсем не сложно. там только три хомута раскрутить. тосол конечно слить прийдется, если потерять часть его не хочешь. вопрос только - в нем ли дело? вот ты так и не написал, что после 20-ти минут прогрева показометр температуры показывает. ну и что происходит дальше? вообще не едет и глохнет, или все же постепенно процес нормализуется? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 22 січня 2010 (змінено) определить довольно легко,термостат это или нет. когда машинка поработает минут 15-20 (может и больше,нужно что бы стрелка показывала градусов 60) и тогда попробовать рукой нижний бачок радиатора, если он теплый, то термостат не работает. при правильной работе, нижний бачок радиатора должен начать нагреваться где-то в районе 85 градусов. Змінено 22 січня 2010 користувачем DVA забыл написать слово НАЧАТЬ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 22 січня 2010 ..... а она дергаться и не едит !!! помогите советам! если низ радиатора тёплый или вообще горячий - однозначно - менять термостат ! если низ радиатора холодный, то за 20 минут работы движка карб уже должен прогреться. если машина продолжает дергаться , нужно 1. проверить уровень бензина в поплавковой камере и посмотреть на состояние свечей. если свечи закопченые, черные, то отрегулировать уровень бензина в камере и почистить свечи. 2. повёрнута ли заслонка в корпусе воздушного фильтра (кастрюле) в положение "зима" ? и установлен ли гофрошланг для подачи тёплого воздуха от коллектора в карб. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 22 січня 2010 какие 20 мин. авто должно прогреваться быстрее, значительно. у меня процесс езды на работу занимает 15 мин от двери до двери зимой. летом естественно быстрее. ехать мне 10 км. за первые несколько мин машина прогревается до первого деления, а дальше начинается движение(без больших нагрузок конечно) и на пол пути машина полностью прогрета. термостат может заклинить в полуоткрытом состоянии и определить рабочий он или нет тогда проблематично. есть старый верный способ проверки: снял термостат, если он в норм виде с закрытым клапаном, то кладешь его в емкость с водой и греешь воду пока он не откроется. температуру замерь термометром. если не открылся или не до конца, в мусор. но проще купить новый, поставить, а старый оставить на всяк пожарный и потом проверить норм он или нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 22 січня 2010 старый термостат просто опусти в горячую воду, если откроется значит работает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 22 січня 2010 ще раджу перевірити, чи впускний колектор і низ карбюратора такі самі гарячі, як і двигун. дуже часто забивається система підігріву дросельних заслонок. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах