Перейти до публікації
GigSandr

Не прогревается двигатель до рабочей температуры

Рекомендовані повідомлення

Правильно. Не греетЬся, а греется.

Если радиатор холодный, дело в термостате, какую бы уверенность он не внушал.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Была таже проблемма, поменял термостат на ШНивовский, стало чуть лучше но все равно не то. Терь буду утеплять капот и радиатор

Поділитися повідомленням

У меня обычный термостат Venet, которому уже лет 7. И все отлично даже в 30-градусный мороз.

Поділитися повідомленням

у меня была такая проблема прошлым годом, авто до конца не прогревалось,а в машине довольно тепло, на улице мороз под тридцать,поделился я своей проблемой с товарищем который работает на маршрутке,так он говорил я целый день катаюсь,машину глушу редко,и все равно температуры нормальной нет,так вот тут или датчик морозится или же всё таки зима

Поділитися повідомленням

who i?, не всегда. У меня то его замена не сильно помогла

Нужно наверное хорошо утеплить подкапотное

Поділитися повідомленням

при чем тут утепление..ээээ разве двигатель разрабатывали чтобы зимой телогрейку на него надевать:-) у мя приходилось убавлять температуру в салоне при -20 на улице без всяких утеплителей и затычек радиатора:-)

Поділитися повідомленням

Ездил вчера целый час было 70-75.Потом стоял на холостых 15 мин.и упало до 60 градусов.Термостат работает (летом трогал шланги).Поэтому мое мнение это сильный мороз.

Змінено користувачем Евгений89

Поділитися повідомленням

Вот у меня сейчас такая-же проблема,стою на холостых 1000 оборотов,температура падает до 60-70,при активной езде 90 не больше.Думаю всё дело в морозе,но печка работает отлично.

Но всё-же,интересует вопрос.При активной езде радиатор круче обдувается холодным потоком воздуха,при стоянке не так,в любом случае быстрее должен нагреваться.Почему так,хз...

Змінено користувачем Morreti

Поділитися повідомленням

решил эту проблему с помощью ковра сложенного вдвое,с утра завёл авто и она минуты за 4-5 прогрелась чуть больше 60градусов,при езде тоже стрелка датчика разместилась в нужное положение,и это всё в мороз за 20градусов,в прошлом году делал так же,попробуйте

Поділитися повідомленням

дело в том,что система смазки служит не только для смазывания трущихся деталей но и отвода тепла от них.сейчас у меня таже проблема с наступанием морозов-термостат работает отлично но долго прогревается особенно на холостых,в нагрузку чюток веселей. так,что это обычное явление или утепляйте поддон.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз