Перейти до публікації
Zero

Туго крутится коленвал

Рекомендовані повідомлення

Как я понимаю, эмульсия появляется при работе двигателя.

....её сразу видно на щупе и на пробке клапанной крышки..

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

если раннее зажигание, то так и будеш мачатся!

С талкоча надо, хуже не будет

Поділитися повідомленням

GigSandr

.....ранее наоборот на зиму ставят,заводится лучше,но греется летом.

..толкать ненадо,надо что бы масло везде было.

Поділитися повідомленням

....её сразу видно на щупе и на пробке клапанной крышки..

Ну на щупе ладно, но как она на пробке клапанной окажется, если двигатель не заводился?

Поділитися повідомленням

......если незаводился,то и эмульсии небудет(вода тяжелее масла,просто осядет на дно картера)и воды небудет,так как незаводился :D

Поділитися повідомленням

Якщо гріються дроти - однозначно клинить стартер. Діагноз - зношені втулки (особливо та, що біля шестерні). Під навантаженням, шестерня відтискає вісь в бік, ротор стартера притискається до статора і гальмується. Без навантаження стартер крутиться легко. Літом така несправність проявляється після прогріву двигуна, як у tunerа, а зимою - відразу велике навантаження. Щоб остаточно переконатись, що мотор крутиться вільно - викрутити свічки, зняти ремінь і попробувати. Ручка не повинна гнутись.

При бажанні - можна закрутити свічки і попробувати завести ручкою. Ще одна порада - коли крутиш ручку, не тримати великий палець в замок долоні - при ранньому запаленні може, якщо не відірвати - то сильно пошкодити суглоб.

Поділитися повідомленням

VETERAN

...никогда не надо мослать ручкой, ручка проворачивается плавно , ощутив лёгкий толчок останавливаешъся и пробуешь-если есть слобина-то выбираешь её до упора(тугости), если туго стала(жёстко)после толчка-то резко делаешь проворот на 90% и мотор пускается.

Если до этого мотр пускался хорошо,то скорее разряжен акум и при потреблении до 300 ампер на пуске-провода ессесно греются. :)

Поділитися повідомленням

А я і не пропонував маслати ручкою. При ранньому запаленні (наприклад заїло центробіжний регулятор), плавно крутиш, стискаєш суміш - а тут раптом запалення... І ручку вириває з руки.

Якщо іде 300 ампер - то акумулятор явно не розряжений. Я назвав одну з причин споживання великого струму - найімовірнішу. А ще може бути обрив заспокоювача ланцюга - тоді мотор крутиться туго, поки не згризе останки.

Поділитися повідомленням

......если незаводился,то и эмульсии небудет(вода тяжелее масла,просто осядет на дно картера)и воды небудет,так как незаводился

Вода могла попасть раньше.

Якщо гріються дроти - однозначно клинить стартер. Діагноз - зношені втулки (особливо та, що біля шестерні). Під навантаженням, шестерня відтискає вісь в бік, ротор стартера притискається до статора і гальмується. Без навантаження стартер крутиться легко. Літом така несправність проявляється після прогріву двигуна, як у tunerа, а зимою - відразу велике навантаження. Щоб остаточно переконатись, що мотор крутиться вільно - викрутити свічки, зняти ремінь і попробувати. Ручка не повинна гнутись.

При бажанні - можна закрутити свічки і попробувати завести ручкою. Ще одна порада - коли крутиш ручку, не тримати великий палець в замок долоні - при ранньому запаленні може, якщо не відірвати - то сильно пошкодити суглоб.

Проверял на предмет люфта. Вроде нету. Надо у кого-то заведомо рабочий стартер взять...

Поділитися повідомленням

Люфт рукою не відчувається - якщо вийняти ротор - на ньому риски від тертя об статор.

Поділитися повідомленням

У самого туго крутит стартер!

Сегодня узнал такую инфу:

на стартере 4 щетки, если хотяб одна не работает, то мощность стартер

теряет на 20%

- если две, то до 50% :shock:

Поділитися повідомленням

На стартері є 4 щітки бо дві з них - тягнучі і саме вони крутять вал. Якщо одна з них не контачить - вал не крутиться. Дві інші - гальмуючі, починають працювати на великих обертах вала і не дають йому "піти в рознос". На великих обертах вони перетворюють стартер на генератор струму. Якщо одна з цих щіток не контачить, є небезпека перевищення обертів якоря і його розрив.

З практики, найчастіша несправність - спрацьовування осьових втулок. Потім - поганий контакт на втягуючому реле - я собі там приварив срібні контакти з електромагнітного пускача. Ну і пошкодження ізоляції обмоток - паперову ізоляцію я у себе замінив на скловолокно. Перемотати не важко - там мало витків. Я маю на увазі статорні обмотки. Якір на коліні тяжко відремонтувати, але він за 39 років і не виходив зі строю.

Ще деколи згорає обмотка втягуючого пусковпускового реле і стираються щітки - але це рідке явище.

Поділитися повідомленням

Столько инфы... Спасибо :)

Наверное буду искать заведомо рабочий стартер, а потом будет видно...

Поділитися повідомленням

Zero

...сними стартер,положи его прямо на минусовую клему аккомулятора ,проводком красным с втягивающего к плюсовой(клацает-выскакивает шестерня)-всё окей.Потом от болта(большого)проводом к плюсовой-крутит-всё окей(акум чтоб заряжен.)

Поділитися повідомленням

Я бы предложил такой алгоритм-выкручиваеш свечи и ручкой пробуеш крутить двигло-если после нескольких оборотов крутится очень туго-проблема в двигле.Если сравнительно легко-проблема или в АКБ,или в стартере.Нужно где то взять наверняка исправные и менять.Начать просче со АКБ.

Поділитися повідомленням

3BE3DYHOB

Проще но не дешевле, тот АКБ зарядить попробовать и все дела.

Поділитися повідомленням

Взять АКБ у соседа на 10минут-стоит сколько???????

А хреновый,но заряженый акум.сдохнет за20 сек.

повторюсь для тугих -ТОЛЬКО ЗАВЕДОМО ИСПРАВНЫЕ узлы и агрегаты!

Поділитися повідомленням

На стартері є 4 щітки бо дві з них - тягнучі і саме вони крутять вал. Дві інші - гальмуючі, починають працювати на великих обертах вала і не дають йому "піти в рознос". На великих обертах вони перетворюють стартер на генератор струму.

Чемпион по гону однозначно! ТОРМОЗНЫЕ ЩЕТКИ в стартере.

Я ПАЦТАЛОМ :o

Поділитися повідомленням

говорил с автоэлектриком! он "проорал" с меня, когда я спросил у него за тормозные щетки :frfr:

тормозные щетки-гон однозначно :crazy:

он сказал, что 4 щетки для равномерной нагрузки на стартер

Поділитися повідомленням

Ще би з двірником поговорив :)

Дві щітки підключені до серієсної обмотки (я для простоти назвав їх тормозними), призначеної для обмеження макстмальних обертів електродвигуна.

Якщо так вже цікаво - почитай будову електродвигунів і принципи їх розрахунків.

В стартері ще є гальмівна муфта - з боку щіток, в корпусі - вставка. Деколи (але рідко) розтріскується і гальмує вал. Її призначення - зупинка ротора після виключення.

Поділитися повідомленням

Две катушки обмотки статора являются сериесными, т.е. соединены с обмоткой якоря последовательно, а две другие шунтовыми, присоединенными параллельно обмотке якоря. Поэтому возбуждение стартера и называется смешанным. Оно обеспечивает сравнительно низкую частоту вращения якоря на холостом ходу без нагрузки, что уменьшает износ втулок подшипников вала якоря, облегчает условия работы обгонной муфты и предотвращает разнос якоря.

Щётки дают просто контакт при впращении,но ни как не служат "тормозом".

Поділитися повідомленням

стоп!

первое- это невозможность прокрутить кривым стартером

вот с этого места нужно и начинать. машина с кривого должна с полтыка заводиться-как только ручка вниз уходит...

быть такого не может чтобы не провернуть - начни с меньшего

если была с водой, сними ремень гены и крутани крыльчатку вентилятора , если електрокуллер- просто шкив помпы- и поймёшь есть ли там лёд.

какая эмульсия? она появляется в результате активного смешания масла и тосола (воды) - а двигатель не пускается, не работал.

Как бы поступил в такой ситуации:

1- прогреть гараж

2- залить тосол

посмотреть уровень уменьшается или нет

3 - слить масло

посмотреть что в нём есть ли кристализованная каша

если убедился что воды нету в блоке и картере и уровень не уходит - всё гуд.

провода греются от пускового тока. тут либо двиг не крутится( кривым стартером не можешь же) либо коротит статер на ротор ( что маловероятно ( легко проверить вынув стартер подсоединяешь провода и пускаешь его- должен маслать шо подорванный - если маслает- ставишь обратно проблема конечно не в нём.

а дальше посмотрим , в любом случае - смена масла хуже не будет , масло можешь брать из недорогих - будет тебе промывочным если что.

Поділитися повідомленням

Оно обеспечивает сравнительно низкую частоту вращения якоря на холостом ходу без нагрузки

Я це і мав на увазі, а не те, що шітки механічно гальмують.

А відносно втулок - треба просто подивитись, чи нема слідів тертя ротора об статор. Під навантаженням вісь зміщається - шестерня відпихає. А без навантаження -

должен маслать шо подорванный

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз