Перейти до публікації
alexd

Интересные рокера

Рекомендовані повідомлення

судя по всему, идея тут в том, чтобы увеличить ресурс распредвала - распредвал будет не тереться об рокер, а проворачивать вот этот ролик. мысль интересная и думаю, с такими рокерами распредвал будет почти вечным. только придется менять вот эти втулки меньшего размера в рокерах, они будут крутиться практически всухую и быстро сотрутся.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Радиус ролика меньше радиуса площадки обычного рокера => клапан на родном открыт дольше.

Поділитися повідомленням

Nik_to, если радиус ролика меньше, клапан наоборот будет меньшее время открыт - вал и рокер соприкасаются меньше времени.

Поділитися повідомленням

интересно,как они со стоком по весу?

Ну, не в 2, но в 1,5 раза тяжелее точно. Видимо, это таки было было сделано для экономии распредвалов в суровые :shock: советские времена.

Поділитися повідомленням

Я вот все себе мечтаю такие поставить, очень много плюсов. Основные: не надо так часто регулировать клапана (думаю до 50 тыс точьно хватит одной регулировки), ну и потише должен быть мотор, меньше трение - меньше бензина-больше мощьность, и т.д.

Поділитися повідомленням

Ну, не в 2, но в 1,5 раза тяжелее точно

плохо...

Видимо, это таки было было сделано для экономии распредвалов в суровые советские времена.

ну да,тогда первое время распредвалы по другой технологии делали и их хватало ненадолго

Поділитися повідомленням

Я вот все себе мечтаю такие поставить, очень много плюсов. Основные: не надо так часто регулировать клапана (думаю до 50 тыс точьно хватит одной регулировки), ну и потише должен быть мотор, меньше трение - меньше бензина-больше мощьность, и т.д.

ты обрати внимание, как смазывается ось этого ролика. по сути - никак. отсюда вопрос, сколько они проходят.

ресурс распредвала продлевается за счет износа вот этих втулок. когда валов просто нет а выточить втулку не проблема, вариант имеет смысл. но на этом целесообразность таких рокеров заканчивается.

насчет "больше мощность".... ну, может 0,01% и прибавится :D

Поділитися повідомленням

апять вечный дрыгатель пытаемся изобрести :D

Пытались. Не мы, а предки.

К сожалению, комплект не полный, нет 4 осей, так что проверить и ощутить прирост мощьности не удастся. :)

Поділитися повідомленням

Рокера эти ерунда... ставил себе такие, поездил 2 недели и снял от греха подальше... шум от ГРМ заметно увеличиваеться... тяжелее они раза в 2, по сравнению со стоком... отрегулировать зазор проблематично, вследствие зазора в ролике и оси...

Змінено користувачем Black Eagle

Поділитися повідомленням

Подниму тему.

Наткнулся на аналог ГАЗовских:

Зображення

Хочу найти и себе поставить.

Собственно порывшись в инете многие пишут про заметные + в сравнении с обычними.

Кто что думает.

Стоит ли? Всё равно свои думаю менять.

Зображення

Поділитися повідомленням

Особисто в мене є повний комплект таких рокерів (8 шт.), віддаю товаришу буде ремонтувати двигун і ГБЦ. Роліки виготовлені з тракторної паливної апаратури. Бачив РВ, який працював з цими рокерами він пройшов близько 300000 км, як новий. Вище писалося, що будуть проблеми з змащенням - суцільне марення. В нашому місті таких авто бігає з пару десятків причому все це було модернізовано років 20 назад. Які переваги це по перше кочення а не тертя, по друге закриття клапана проходить швидше він просто зіскакує, прокручується ролік, стабільні зазори на довгому проміжку часу, відповідно практично немає зношення пари кулачок рокер, зменшений шум. Але все це працює при гарно виконаних деталлях, бо будь-яку гарну ідею можуть спотворити криві руки, а потім говорять не працює, немає толку і т.д. Один знайомий моторист розповідав, що ремонтував нісан і там в базі були такі роликові рокера стандартні заводські, а косоокі просто так ставити не будуть. Є ще два комплекта заготовок дороблю і поставлю собі.

Поділитися повідомленням

А вот такие видали?

Зображення

Зображення

Мне показали такой самопал, тоже во времена нехватки запчастей делалось. Та часть, по которой ходит кулачёк-из второпласта.

Поділитися повідомленням

kriyk

А еще одного комплекта нет?:)

Мне показали такой самопал, тоже во времена нехватки запчастей делалось. Та часть, по которой ходит кулачёк-из второпласта.

Жесть. Ресурса там нет вовсе.

Поділитися повідомленням

Я такие видел в работе, чудак ставил в основом из-за того что они практически безшумные ну и само собой ресурс

Поділитися повідомленням

kriyk

А еще одного комплекта нет?:)

Жесть. Ресурса там нет вовсе.

Є два комплекта в заготовках буду робити собі і куму, якщо є зацікавленість можемо побалакати:ay:.

Поділитися повідомленням

продал уже три комплекта! Есть еще 2 или 3 комплекта,но ни как не доберусь их забрать с другого гаража! отдавал их от 150 до 250грн

Змінено користувачем DavыdoV

Поділитися повідомленням

судя по всему, идея тут в том, чтобы увеличить ресурс распредвала - распредвал будет не тереться об рокер, а проворачивать вот этот ролик. мысль интересная и думаю, с такими рокерами распредвал будет почти вечным. только придется менять вот эти втулки меньшего размера в рокерах, они будут крутиться практически всухую и быстро сотрутся.
продал уже три комплекта! Есть еще 2 или 3 комплекта,но ни как не доберусь их забрать с другого гаража! отдавал их от 150 до 250грн
За сколько продадите комплект? Интересует отправка "новой почтой".

Поділитися повідомленням

DavыdoV, А еще один не продашь? Есть интерес) Они еще совок или уже в наше время делали?

Поділитися повідомленням

DavыdoV, А еще один не продашь? Есть интерес) Они еще совок или уже в наше время делали?

все совковые! если не срочно,то как доберусь чтоб их забрать то маякну!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз