Перейти до публікації
speed

Не завел после ремонта

Рекомендовані повідомлення

И так, мужики, тема вот такая::)

Два месяца зимы промучался собирая мотор после его переборки по непонятной мне причине:). Делал это у себя на даче. Собирал, завязывал во флигиле с отоплением - печь на дровах. (Много о чем подумал и пофилосовствовал)

Мотом пришло время впихнуть изделие(дрыготель) в машину, которая с нетерпением заждалась его. Все дальнейшие действия производились на улице... Отдельная история была с КПП, оставшейся по непотятной мне причине под машиной, с ее спасением из-под льда(см 20)(кипяток, топор, лом, зубило:)). Это так, предистория...

Десонтируя, по пять минут, прикручивая каку-небудь запчасть я на днях подошел к эпогею - запуск. Нооо, тут я вспомнил о АКБ, который я перед разборкой всего этого случайно разрядил и просил на произвол в сарае. Короче, мои предположения о его кончине почти оправдались... Он был при смерти. Я его попытался зарядить. Сначала показалось, что дело пошло, но он не прекращал заряжаться... Поставив его в таком состоянии на машину я начал пытаться "реанимировать" копоса. Крутил он ооочень вяло, но долго. Помогал ему кривым, но... так и не завел. Вообщем спалил стартер. Починил. Взял у друга новый акум и снова начал пытаться. Крутило хорошо, но завести не получилось. И тут я начал ломать голову в чем же проблема... Метки, трамблер... ну на крайняк кривые руки на морозе:)

Сначала поставил бегунок по направлению к контакту первого цилиндра(на крышке трамблера)(Все это в ВМТ, т.е. совмесил метки коленвал-передняя крышка vs распредвал-отлив на корпусе подшипников(пенал)). Взрыва с карба были, но толку ноль. Потом с усилием разжижжев мозг и попытавшись им что-то подумать, пришел к выводу, что при этом (ВМТ) работает 4-й цилиндр и -"какого хрена я снавлю на первый". Переставил. Ничего... И тот и другой метод встречаются в интернете. Всегда с этим проблем не было. Искра есть!

Вобщем, ув. одноклубники, прошу не остаться равнодушными и помочь в этом многоудручающем меня вопросе. И спасти мой мозг от несчастного случая:) (вы ж видите... сколько букаф сверху. Я б в здравом разуме столько сразу не написал бы::) Устал я, но есть еще порох где-то там и надежда.

Подитожу:) :

Есть ли способ реанимации АКБ?

Как правильно поставить трамблер (БСЖ)?

Ваши предложения.

Змінено користувачем speed

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Найпростіше - один включає стартер, а другий - потрохи повертає корпус трамблера. Коли співпаде - заведеться.

Інший спосіб - по градусу повертати трамблер і пробувати завести.

Поділитися повідомленням

VETERAN, я когда мотор собрал, выставил зажигание по лампочке на 5 градусов опережение, он с первого тыка завелся!

Поділитися повідомленням

И так, мужики, тема вот такая::)

Два месяца зимы промучался собирая мотор после его переборки по непонятной мне причине:). Делал это у себя на даче. Собирал, завязывал во флигиле с отоплением - печь на дровах. (Много о чем подумал и пофилосовствовал)

Мотом пришло время впихнуть изделие(дрыготель) в машину, которая с нетерпением заждалась его. Все дальнейшие действия производились на улице... Отдельная история была с КПП, оставшейся по непотятной мне причине под машиной, с ее спасением из-под льда(см 20)(кипяток, топор, лом, зубило:)). Это так, предистория...

Десонтируя, по пять минут, прикручивая каку-небудь запчасть я на днях подошел к эпогею - запуск. Нооо, тут я вспомнил о АКБ, который я перед разборкой всего этого случайно разрядил и просил на произвол в сарае. Короче, мои предположения о его кончине почти оправдались... Он был при смерти. Я его попытался зарядить. Сначала показалось, что дело пошло, но он не прекращал заряжаться... Поставив его в таком состоянии на машину я начал пытаться "реанимировать" копоса. Крутил он ооочень вяло, но долго. Помогал ему кривым, но... так и не завел. Вообщем спалил стартер. Починил. Взял у друга новый акум и снова начал пытаться. Крутило хорошо, но завести не получилось. И тут я начал ломать голову в чем же проблема... Метки, трамблер... ну на крайняк кривые руки на морозе:)

Сначала поставил бегунок по направлению к контакту первого цилиндра(на крышке трамблера)(Все это в ВМТ, т.е. совмесил метки коленвал-передняя крышка vs распредвал-отлив на корпусе подшипников(пенал)). Взрыва с карба были, но толку ноль. Потом с усилием разжижжев мозг и попытавшись им что-то подумать, пришел к выводу, что при этом (ВМТ) работает 4-й цилиндр и -"какого хрена я снавлю на первый". Переставил. Ничего... И тот и другой метод встречаются в интернете. Всегда с этим проблем не было. Искра есть!

Вобщем, ув. одноклубники, прошу не остаться равнодушными и помочь в этом многоудручающем меня вопросе. И спасти мой мозг от несчастного случая:) (вы ж видите... сколько букаф сверху. Я б в здравом разуме столько сразу не написал бы::) Устал я, но есть еще порох где-то там и надежда.

Подитожу:) :

Есть ли способ реанимации АКБ?

Ваши предложения.

ВВ провода на свечах верно стоят?

Поділитися повідомленням

rblrbl, все по меткам. Я ж писал;)

VETERAN, я это делаю сам из-под капота. И стартер включаю и трамблер кручу. (и кривым помогаю :))

rblrbl, я в прошлом году зимой тоже на том же месте делал капиталку. так завелся с первого раза.

RusLi, ВВ провода стоят верно 1 3 4 2

Поділитися повідомленням

Stalker-3, Бензин в карбе есть. Свечи рабочие. Но конечно потом их заливает. Сушу и ничего.

Поділитися повідомленням

ну тут несколько вариантов:

- неправельно стоит бегунок на трамплере

- неправельно стоят провода

- неправельно выставлено зажигание

- непофазам стоит распредвал!

ну мож ещё чота щас ктото добавит!

Поділитися повідомленням

rblrbl, да вот и я понимаю, что как-то что-то неправильно, но что. Провода точно правильно. Рвал стоит тоже правильно. На счет трамблера это я и спрашивал, как правильно. Ибо я засомневался.

Поділитися повідомленням

это в первом посте:)

Безконтактный;)

Искра есть!

Змінено користувачем speed

Поділитися повідомленням

я долго думал что означает БСЖ :lol:

как мне обясняли:

ставиш метку на шкиву на нужную метку на крышке двигателя, обычно это центральная, стаивш бегунок на цилиндр в котором происходит такт сжатия 1й или 4й, при этом датчик хола должен находится перед прорезью шторки!

Поділитися повідомленням

при этом датчик хола должен находится перед прорезью шторки!

че-то сейчас не догоню, что за шторке?:)

ставиш метку на шкиву на нужную метку на крышке двигателя, обычно это центральная, стаивш бегунок на цилиндр в котором происходит такт сжатия 1й или 4й,

когда метка на шкиве к-вала совпадает с длинной меткой на передней крышке и метка на звезде рвала с отливом на пенала. В этом случае работает 4-й цилиндр?

Поділитися повідомленням

speed, установка БСЗ" rel="external">Посилання

В этом случае работает 4-й цилиндр?

вроде это такт сжатия на 1м цилиндре

у тя крышка клапанов снята? что бы не снимать её такт сжатия легко найти при помощи бумажной пробки воткнытой в свечное отверстие первого цилиндра!

Поділитися повідомленням

rblrbl, крышка снята.

а как ты поймешь с помощью бумажки, воткнутой в свечное отверстие, что это такт сжатия, а не такт выпуска газов?

Тогда уже наверное лучше подуть в свечное отверстие.

rblrbl, за ссылку большое спасибо;)

Поділитися повідомленням

а как ты поймешь с помощью бумажки, воткнутой в свечное отверстие, что это такт сжатия, а не такт выпуска газов?

она под давлением вылетит, главное в глаз себе не попасть! :lol:

Поділитися повідомленням

впринципе вылетит, если хорошо затромбовать. Но мне как-то стремно в свечное отверстие что-то запихивать. А вдруг в такте "впуск" ее (бумагу) засосет в цилиндр:)

Поділитися повідомленням

впринципе вылетит, если хорошо затромбовать. Но мне как-то стремно в свечное отверстие что-то запихивать. А вдруг в такте "впуск" ее (бумагу) засосет в цилиндр:)

не засосет - во время впуска, впускной клапан открыт. я пользовался пробкой от бутылки вина - подходит как надо

Поділитися повідомленням

незасосёт, когда переходил с контактной на безконтактную оказалось что метки не совпадают, знакомый тоже бумажной пробкой определял когда сжатие происходит, и вроде большим контактом трамблёра на провод первой свечи ставить надо, пытался большим контактом на сам цилиндр направлять почему-то заводится нехотела(((

Поділитися повідомленням

Год назад похожим образом заводился. Всю историю описывать не буду, дошел до состояния, как и у тебя в данном случае. Как я понял, при определенных условиях схватывает, но так и не заводится. В итоге поменял габузом следующие детали:

- катушку (с высокосольтного вывода виден был пробой на корпус, правда только ночью)

- ВВ провода (сперва по незнанию старые тягал за сами провода, а не за резинки, поэтому боялся, что они повредились)

- свечи (на всякий случай)

- кинул в подкапотном доп. косичку с двигателя на корпус (не было ямы, и по поводу стандартной не был уверен)

После этого завелась сразу.

Метод последовательной замены, чтоб узнать, что именно отказало, не применял,т.к. уже к тому времени так задрался, что не до того было.

Чтоб не мучаться со шторкой датчика Холла, приобрети устройство МД-1, с ним довольно легко выставляется предварительный НУОЗ. Нужно только убедиться, что нужный цилиндр в такте сжатия, но об этом уже писали.

Еще одна прикольная причина невозможности завестись: бывает что контакты в колодке, которая к коммутатору подключается проваливаются, и контакта нет. Но правда и искры наверное не будет.

Змінено користувачем Voodoo Child

Поділитися повідомленням

Мужики, спасибо за дельные советы.

Сейчас, на время, оставил затею завестись. Так как на улице -30 и не то что мне, а и машине холодно:) Сложно ей будет в первый раз ненастроенной заводится. Это нужно все на 100% угадать, что б при такой температуре она завелась.

Поділитися повідомленням

Хочу поделиться опытом, может кому поможет. Итак тоже самое написанное выше, только у меня цепь старя (в хорошем сост), по меткам не совпадет на пол зуба, я решил так и оставить, естественно ничего не получилось :bn: . Я беру снимаю крышку клапанов, отпускаю натяжитель, перекидываю звезду рвала на один зуб почасовой стрелке (если смотреть на перед машины метка на звезде на пол зуба ближе к трамплеру), и его же выставил на 4 цилиндр при ВМТ, после этого завелась с пол тыка. :bp:

Змінено користувачем Sokolik70

Поділитися повідомленням

Хочу поделиться опытом, может кому поможет. Итак тоже самое написанное выше, только у меня цепь старя (в хорошем сост), по меткам не совпадет на пол зуба, я решил так и оставить, естественно ничего не получилось :bn: . Я беру снимаю крышку клапанов, отпускаю натяжитель, перекидываю звезду рвала на один зуб почасовой стрелке (если смотреть на перед машины метка на звезде на пол зуба ближе к трамплеру), и его же выставил на 4 цилиндр при ВМТ, после этого завелась с пол тыка. :bp:

странно....она должна была завестись и со сбитой меткой

тем более всего на пол зуба...

Поділитися повідомленням

Она только хватала, но после перекидывания схватила сразу. Я рано обрадовался, заводится хорошо но работает недолго, такое впечатление не хватает бензина, со второго раза заводится но работает еще меньше, а третий раз незаводится. После постоит чуть и тоже самое?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз