speed 1 Скарга Опубліковано: 23 січня 2010 (змінено) И так, мужики, тема вот такая: Два месяца зимы промучался собирая мотор после его переборки по непонятной мне причине. Делал это у себя на даче. Собирал, завязывал во флигиле с отоплением - печь на дровах. (Много о чем подумал и пофилосовствовал) Мотом пришло время впихнуть изделие(дрыготель) в машину, которая с нетерпением заждалась его. Все дальнейшие действия производились на улице... Отдельная история была с КПП, оставшейся по непотятной мне причине под машиной, с ее спасением из-под льда(см 20)(кипяток, топор, лом, зубило). Это так, предистория... Десонтируя, по пять минут, прикручивая каку-небудь запчасть я на днях подошел к эпогею - запуск. Нооо, тут я вспомнил о АКБ, который я перед разборкой всего этого случайно разрядил и просил на произвол в сарае. Короче, мои предположения о его кончине почти оправдались... Он был при смерти. Я его попытался зарядить. Сначала показалось, что дело пошло, но он не прекращал заряжаться... Поставив его в таком состоянии на машину я начал пытаться "реанимировать" копоса. Крутил он ооочень вяло, но долго. Помогал ему кривым, но... так и не завел. Вообщем спалил стартер. Починил. Взял у друга новый акум и снова начал пытаться. Крутило хорошо, но завести не получилось. И тут я начал ломать голову в чем же проблема... Метки, трамблер... ну на крайняк кривые руки на морозе Сначала поставил бегунок по направлению к контакту первого цилиндра(на крышке трамблера)(Все это в ВМТ, т.е. совмесил метки коленвал-передняя крышка vs распредвал-отлив на корпусе подшипников(пенал)). Взрыва с карба были, но толку ноль. Потом с усилием разжижжев мозг и попытавшись им что-то подумать, пришел к выводу, что при этом (ВМТ) работает 4-й цилиндр и -"какого хрена я снавлю на первый". Переставил. Ничего... И тот и другой метод встречаются в интернете. Всегда с этим проблем не было. Искра есть! Вобщем, ув. одноклубники, прошу не остаться равнодушными и помочь в этом многоудручающем меня вопросе. И спасти мой мозг от несчастного случая (вы ж видите... сколько букаф сверху. Я б в здравом разуме столько сразу не написал бы: Устал я, но есть еще порох где-то там и надежда. Подитожу : Есть ли способ реанимации АКБ? Как правильно поставить трамблер (БСЖ)? Ваши предложения. Змінено 23 січня 2010 користувачем speed Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rblrbl 1 Скарга Опубліковано: 23 січня 2010 прверь метки привода ГРМ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 23 січня 2010 Найпростіше - один включає стартер, а другий - потрохи повертає корпус трамблера. Коли співпаде - заведеться. Інший спосіб - по градусу повертати трамблер і пробувати завести. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rblrbl 1 Скарга Опубліковано: 23 січня 2010 VETERAN, я когда мотор собрал, выставил зажигание по лампочке на 5 градусов опережение, он с первого тыка завелся! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 23 січня 2010 И так, мужики, тема вот такая: Два месяца зимы промучался собирая мотор после его переборки по непонятной мне причине. Делал это у себя на даче. Собирал, завязывал во флигиле с отоплением - печь на дровах. (Много о чем подумал и пофилосовствовал) Мотом пришло время впихнуть изделие(дрыготель) в машину, которая с нетерпением заждалась его. Все дальнейшие действия производились на улице... Отдельная история была с КПП, оставшейся по непотятной мне причине под машиной, с ее спасением из-под льда(см 20)(кипяток, топор, лом, зубило). Это так, предистория... Десонтируя, по пять минут, прикручивая каку-небудь запчасть я на днях подошел к эпогею - запуск. Нооо, тут я вспомнил о АКБ, который я перед разборкой всего этого случайно разрядил и просил на произвол в сарае. Короче, мои предположения о его кончине почти оправдались... Он был при смерти. Я его попытался зарядить. Сначала показалось, что дело пошло, но он не прекращал заряжаться... Поставив его в таком состоянии на машину я начал пытаться "реанимировать" копоса. Крутил он ооочень вяло, но долго. Помогал ему кривым, но... так и не завел. Вообщем спалил стартер. Починил. Взял у друга новый акум и снова начал пытаться. Крутило хорошо, но завести не получилось. И тут я начал ломать голову в чем же проблема... Метки, трамблер... ну на крайняк кривые руки на морозе Сначала поставил бегунок по направлению к контакту первого цилиндра(на крышке трамблера)(Все это в ВМТ, т.е. совмесил метки коленвал-передняя крышка vs распредвал-отлив на корпусе подшипников(пенал)). Взрыва с карба были, но толку ноль. Потом с усилием разжижжев мозг и попытавшись им что-то подумать, пришел к выводу, что при этом (ВМТ) работает 4-й цилиндр и -"какого хрена я снавлю на первый". Переставил. Ничего... И тот и другой метод встречаются в интернете. Всегда с этим проблем не было. Искра есть! Вобщем, ув. одноклубники, прошу не остаться равнодушными и помочь в этом многоудручающем меня вопросе. И спасти мой мозг от несчастного случая (вы ж видите... сколько букаф сверху. Я б в здравом разуме столько сразу не написал бы: Устал я, но есть еще порох где-то там и надежда. Подитожу : Есть ли способ реанимации АКБ? Как правильно поставить трамблер (БСЖ)? Ваши предложения. ВВ провода на свечах верно стоят? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
speed 1 Скарга Опубліковано: 23 січня 2010 rblrbl, все по меткам. Я ж писал VETERAN, я это делаю сам из-под капота. И стартер включаю и трамблер кручу. (и кривым помогаю ) rblrbl, я в прошлом году зимой тоже на том же месте делал капиталку. так завелся с первого раза. RusLi, ВВ провода стоят верно 1 3 4 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 23 січня 2010 speed, а бензин не забыл залить?? поступает в карб?? свечи норм?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
speed 1 Скарга Опубліковано: 23 січня 2010 Stalker-3, Бензин в карбе есть. Свечи рабочие. Но конечно потом их заливает. Сушу и ничего. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rblrbl 1 Скарга Опубліковано: 23 січня 2010 ну тут несколько вариантов: - неправельно стоит бегунок на трамплере - неправельно стоят провода - неправельно выставлено зажигание - непофазам стоит распредвал! ну мож ещё чота щас ктото добавит! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
speed 1 Скарга Опубліковано: 23 січня 2010 rblrbl, да вот и я понимаю, что как-то что-то неправильно, но что. Провода точно правильно. Рвал стоит тоже правильно. На счет трамблера это я и спрашивал, как правильно. Ибо я засомневался. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rblrbl 1 Скарга Опубліковано: 23 січня 2010 speed, трамплер контактный или без? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
speed 1 Скарга Опубліковано: 23 січня 2010 (змінено) это в первом посте Как правильно поставить трамблер (БСЖ)? Безконтактный Искра есть! Змінено 23 січня 2010 користувачем speed Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rblrbl 1 Скарга Опубліковано: 23 січня 2010 я долго думал что означает БСЖ как мне обясняли: ставиш метку на шкиву на нужную метку на крышке двигателя, обычно это центральная, стаивш бегунок на цилиндр в котором происходит такт сжатия 1й или 4й, при этом датчик хола должен находится перед прорезью шторки! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
speed 1 Скарга Опубліковано: 23 січня 2010 при этом датчик хола должен находится перед прорезью шторки! че-то сейчас не догоню, что за шторке? ставиш метку на шкиву на нужную метку на крышке двигателя, обычно это центральная, стаивш бегунок на цилиндр в котором происходит такт сжатия 1й или 4й, когда метка на шкиве к-вала совпадает с длинной меткой на передней крышке и метка на звезде рвала с отливом на пенала. В этом случае работает 4-й цилиндр? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rblrbl 1 Скарга Опубліковано: 23 січня 2010 speed, установка БСЗ" rel="external">Посилання В этом случае работает 4-й цилиндр? вроде это такт сжатия на 1м цилиндре у тя крышка клапанов снята? что бы не снимать её такт сжатия легко найти при помощи бумажной пробки воткнытой в свечное отверстие первого цилиндра! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
speed 1 Скарга Опубліковано: 23 січня 2010 rblrbl, крышка снята. а как ты поймешь с помощью бумажки, воткнутой в свечное отверстие, что это такт сжатия, а не такт выпуска газов? Тогда уже наверное лучше подуть в свечное отверстие. rblrbl, за ссылку большое спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rblrbl 1 Скарга Опубліковано: 23 січня 2010 а как ты поймешь с помощью бумажки, воткнутой в свечное отверстие, что это такт сжатия, а не такт выпуска газов? она под давлением вылетит, главное в глаз себе не попасть! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
speed 1 Скарга Опубліковано: 23 січня 2010 впринципе вылетит, если хорошо затромбовать. Но мне как-то стремно в свечное отверстие что-то запихивать. А вдруг в такте "впуск" ее (бумагу) засосет в цилиндр Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 23 січня 2010 впринципе вылетит, если хорошо затромбовать. Но мне как-то стремно в свечное отверстие что-то запихивать. А вдруг в такте "впуск" ее (бумагу) засосет в цилиндр не засосет - во время впуска, впускной клапан открыт. я пользовался пробкой от бутылки вина - подходит как надо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
-KIM- 2 Скарга Опубліковано: 23 січня 2010 незасосёт, когда переходил с контактной на безконтактную оказалось что метки не совпадают, знакомый тоже бумажной пробкой определял когда сжатие происходит, и вроде большим контактом трамблёра на провод первой свечи ставить надо, пытался большим контактом на сам цилиндр направлять почему-то заводится нехотела((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Voodoo Child 9 Скарга Опубліковано: 23 січня 2010 (змінено) Год назад похожим образом заводился. Всю историю описывать не буду, дошел до состояния, как и у тебя в данном случае. Как я понял, при определенных условиях схватывает, но так и не заводится. В итоге поменял габузом следующие детали: - катушку (с высокосольтного вывода виден был пробой на корпус, правда только ночью) - ВВ провода (сперва по незнанию старые тягал за сами провода, а не за резинки, поэтому боялся, что они повредились) - свечи (на всякий случай) - кинул в подкапотном доп. косичку с двигателя на корпус (не было ямы, и по поводу стандартной не был уверен) После этого завелась сразу. Метод последовательной замены, чтоб узнать, что именно отказало, не применял,т.к. уже к тому времени так задрался, что не до того было. Чтоб не мучаться со шторкой датчика Холла, приобрети устройство МД-1, с ним довольно легко выставляется предварительный НУОЗ. Нужно только убедиться, что нужный цилиндр в такте сжатия, но об этом уже писали. Еще одна прикольная причина невозможности завестись: бывает что контакты в колодке, которая к коммутатору подключается проваливаются, и контакта нет. Но правда и искры наверное не будет. Змінено 23 січня 2010 користувачем Voodoo Child Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
speed 1 Скарга Опубліковано: 23 січня 2010 Мужики, спасибо за дельные советы. Сейчас, на время, оставил затею завестись. Так как на улице -30 и не то что мне, а и машине холодно Сложно ей будет в первый раз ненастроенной заводится. Это нужно все на 100% угадать, что б при такой температуре она завелась. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sokolik70 1 Скарга Опубліковано: 7 травня 2010 (змінено) Хочу поделиться опытом, может кому поможет. Итак тоже самое написанное выше, только у меня цепь старя (в хорошем сост), по меткам не совпадет на пол зуба, я решил так и оставить, естественно ничего не получилось . Я беру снимаю крышку клапанов, отпускаю натяжитель, перекидываю звезду рвала на один зуб почасовой стрелке (если смотреть на перед машины метка на звезде на пол зуба ближе к трамплеру), и его же выставил на 4 цилиндр при ВМТ, после этого завелась с пол тыка. Змінено 7 травня 2010 користувачем Sokolik70 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 7 травня 2010 Хочу поделиться опытом, может кому поможет. Итак тоже самое написанное выше, только у меня цепь старя (в хорошем сост), по меткам не совпадет на пол зуба, я решил так и оставить, естественно ничего не получилось . Я беру снимаю крышку клапанов, отпускаю натяжитель, перекидываю звезду рвала на один зуб почасовой стрелке (если смотреть на перед машины метка на звезде на пол зуба ближе к трамплеру), и его же выставил на 4 цилиндр при ВМТ, после этого завелась с пол тыка. странно....она должна была завестись и со сбитой меткой тем более всего на пол зуба... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sokolik70 1 Скарга Опубліковано: 7 травня 2010 Она только хватала, но после перекидывания схватила сразу. Я рано обрадовался, заводится хорошо но работает недолго, такое впечатление не хватает бензина, со второго раза заводится но работает еще меньше, а третий раз незаводится. После постоит чуть и тоже самое? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах