Seryj01 2 Скарга Опубліковано: 25 травня 2018 Добрый день. Сделал капиталку двигателя и созрел вопрос: накатать 2000 на бензине и потом ездить на газу или можно сразу делать обкатку на газе? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 25 травня 2018 Что значит капиталка? А так лично я бы, 500км дал бы по трассе на бензе. Заменил масло заменил фильтра и делай шо хош. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 25 травня 2018 Не бачу різниці в тому, яке паливо - їхав відразу на газі. Тривалість обкатки залежить від якості обробки поверхні. 3 golden88, Dimasldo та All!@nce відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Djely 44 Скарга Опубліковано: 25 травня 2018 Тоже обкатывал на газу. Ввиду того что езжу в основном по городу то по трассе была обкатка первые 150 км пока гнал машину домой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 25 травня 2018 Какая разница мотору на чем ему работать??? Вы же не смолу в него заливаете... Пы.Сы. блин, уже аж смешно от таких вопросов)))) 1 Dimasldo відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 25 травня 2018 предполагаю что лучше даже на газу будет, так как бензин в каком-то маломальском % смывает масляную пленку с цилиндров... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 25 травня 2018 Не не не, какой газ вы что. Двигатель же проектировался под бензин, а вы его на газе да и еще обкатывать :lol: 4 zootechnik, Andriy1352, Djely та 1 інший відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 25 травня 2018 Обкатывай смело на газу и не парься. Проверено неоднократно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Seryj01 2 Скарга Опубліковано: 25 травня 2018 Ок. Спасибо всем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 17 червня 2018 Обкатывай смело на газу и не парься. Проверено неоднократно. +1 80к после обкатки на газу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 17 червня 2018 главное не на газу или бензине, а соблюдать правила обкатки 1 Dimasldo відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 17 червня 2018 а соблюдать правила обкатки да там всего лишь пару правил, не валить сразу, не перегревать, и остерегаться детона, в принципе все) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dimasldo 26 Скарга Опубліковано: 18 червня 2018 Совсеми соглашусь, ездить на газу и не парицца тут другой вопрос как лучше обкатать сам мотор залить дешманкую минералку или полусиньку и такой же фильтр откатать 500-700 км и залить хорошего масла полусинь, или же сразу залить хорошее масло и фильтр и откатать 2-3 тыщи? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Djely 44 Скарга Опубліковано: 18 червня 2018 Я на обкатку брал синтетику OSM, и фильтр промбизнес слил через 500 км, была стружка. Светит снятие РВ, посмотрю в каком состоянии счас мотор. Откатал с ремонта 2 тыс какраз с апреля, счас залито кастрол магнатек полусинь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 2 липня 2018 как моторист которые раньше на потоке чинил маршрутки типа газель скажу, что всеравно на чем обкатывать, главное первые 1-1.5 тыс км, не насиловать мотор, заменить масло и потом горцевать. p.s. масло OSV гавно из гавна, даже luxoil и то лучше. и даже не буду спорить почему. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 2 липня 2018 Хм? А шож в моторе должно обкататься? Башка-а шо там должно притераться? Сальники-шо тоже должны притераться? Вкладыши-также должны притераться? Хм?Если выдержаны все тепловые зазорчики и запчасти не с гамна все будет Ок. Вопросс в другом-можна любой мотор ухандокать в течении получасса,а потом приесжает пальцы веером,в итоге при разборе движка все тайное становится явным (дда вот я попал в грязючку,немножко кипятнул,или еще тта да было дело незаметил камень пробил поддон в итоге мотор заклинил)... Нну разве шоб колечка дали немножко усадку Если по теме-согласен с п.8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2018 Хм? А шож в моторе должно обкататься? Башка-а шо там должно притераться? Сальники-шо тоже должны притераться? Вкладыши-также должны притераться? Хм?Если выдержаны все тепловые зазорчики и запчасти не с гамна все будет Ок. Вопросс в другом-можна любой мотор ухандокать в течении получасса,а потом приесжает пальцы веером,в итоге при разборе движка все тайное становится явным (дда вот я попал в грязючку,немножко кипятнул,или еще тта да было дело незаметил камень пробил поддон в итоге мотор заклинил)... Нну разве шоб колечка дали немножко усадку Если по теме-согласен с п.8 На самом деле после капиталки, обкатка в современных моторах, с современными запчастями это притирка поршневых колец к гильзам, все, нет совсем все!... Пара колено-вкладыш не притирается, так как его шлифовка для того и делается, в ГБЦ уже все притерто, если нормальный моторист делал. Поршень об гильзу только черещ масляную пленку контактирует. Так что кольца притерли и все. Ну и самое главное в моторе, это какой бы нибыл моторист офигенный, а если токарь не выдержит тепловые зазоры, то вся работа коту под хвост, мотор поездит максимум 30 тыс и начнет шуметь брать масло и т.д. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2018 Добрый день. Сделал капиталку двигателя и созрел вопрос: накатать 2000 на бензине и потом ездить на газу или можно сразу делать обкатку на газе? Мое мнение - обкатывай на нормальном бензе в щадящем режиме - около 1.5 - 2 тыс км, а затем замени масло, фильтр, и под хвост не давай еще пару тыс км. И будет все Ок. P.S. К газу немного другое отношение - он сушит стенки... но это чисто мое мнение... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2018 К газу немного другое отношение - он сушит стенки Это чушь. Стенки смазываются за счет масляного тумана, который оседает на цилиндре и он будет в любом случае, что на газу, что на бензине. Газ не растворяет масло и не сорбирует его, значит, и высушить ничего не может. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2018 Не не не, какой газ вы что. Двигатель же проектировался под бензин, а вы его на газе да и еще обкатывать :lol: Правильно. Гуру інженерії трудились а всі каку пихають ванючу)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2018 К газу немного другое отношение - он сушит стенки Это чушь. Стенки смазываются за счет масляного тумана, который оседает на цилиндре и он будет в любом случае, что на газу, что на бензине. Газ не растворяет масло и не сорбирует его, значит, и высушить ничего не может. Опять народ начитался форумов. Газ как топливо впринцыпе выполняет свою роль - он горит. Но горит он по разному. И если есть возможность лучше катать на бензине. Всетаки ресурс на газу у мотора поменьше. Пример: 1) На маршрутка у Газелек с ЗМЗ 406-405 моторами раз в 100тыс км кап ремонт ГБЦ, ГБЦ так можно починить максимум два раза, то есть на третий раз нужна новая ГБЦ (из-за особенности горения метана она просто крошится, на пропане явление тоже самое но не так ярко выражено). Общий ресурс мотора около 250-300 тыс км. И надо учесть что средний пробег маршрутки 90-120 тыс в год. 2) У мена на работе обслуживается Укртелеком, несколько легковушек и 12 Газелей, у всех ЗМЗ405 инжектор, ездять на бензе все жизнь. Машины 2008-09годов, пробеги на самой малой 480000 на самой старой 560000, а теперь начинаем делать капиталки, то есть, мой кусок работы. На всех машинах менялись цепи по регламенту (раз в 120000) и дважды почти на каждой прокладки гбц (крошатся гниют и сыпятся), ГБЦ при этом нетрогали не одну, чисто прокладки меняли. Так вот разбирая уже третий мотор я удивляюсь, клапана то сволочи живые (всмысле фаски и седла хорошие), компенсаторы хорошие, поршни не подгоревшие. На газе к 100 тыщам клапан в седло проваливается, а компенсатор так клапаном задавливает что он уже не может ничего компенсировать. Так что газ есть газ. 1 shlonik1 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2018 Так что газ есть газ.не только это, конструкция двигателя и гбц в частности тоже решает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2018 Это чушь. Нет, я высказал свое мнение! Свою точку зрения! Я бы так и поступал, как и писал выше! Давать под хвост это тоже самое когда и пускаешь ДВС в натяг, при 40 км/ч втыкаем 4-ю и едем... Карл, авто едет...!!! P.S. ДВС под бенз - в идеале должен ездить на хорошем бензе!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2018 Давать под хвост это тоже самое когда и пускаешь ДВС в натяг, при 40 км/ч втыкаем 4-ю и едем... Карл, авто едет...!!! Едет но не долго. Я вот на копендосе каждый день под хвост даю, а он мотор гад не ломается. А я хочу его докатать и закапиталить, а он 1.2 сволоч прет как 1,5 . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 26 серпня 2018 Так что газ есть газ.не только это, конструкция двигателя и гбц в частности тоже решает. Так конструкция большинаства малолитераже 1,2-1,8, что эвропейцы, что японцы (последние моторы вообще почти под копирку делают), исходя из конструкции впринцыпе боле чем на 200 тыс пробега не расчитаны. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах