ARTEMON 3 Скарга Опубліковано: 7 березня 2007 на права учился на грузовике в 2005 потом через год купил копейку открыл легковую категорию чуть покатался осенью (по часному сектору), а потом всю зиму неездил ащас починился выехал на дорогу а там стрёмно сильно, проехал метров 200 и сразу в водворы свернул,и дворами до гаража ехал((( Подстажите как мона научится в общем потоке транспорта ездить?? :oops: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 7 березня 2007 А никак, кроме как брать и ездить, у меня тот же трабл Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CrazyVano 1 Скарга Опубліковано: 7 березня 2007 виежай с кемто с знакомих штоб стаж бил больше трьох лет (желательно) и умели толково росказать и помоч. яб мог помоч еслиб ти бил в киеве. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 8 березня 2007 ARTEMON Катайся сначала (много) на пустынной местности, типа дач каких то, вобщем по пустынным дорогам, почувствуй габариты машины, как она себя ведет, потом уже можно потихоньку выбираться в город, по вечерам когда машин не много. Но не по трассе, по трассе ты ничему не научишся. И не забудь полис ГО. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ARTEMON 3 Скарга Опубліковано: 8 березня 2007 а чё эт за полис? а что бы выехать на пустынное место на до по городу петлять гараж в одном конце города свои дома в другом а по гаражам не нравится катася однообразно и кочки большие Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rombel 1 Скарга Опубліковано: 8 березня 2007 права получил в 2001, после получения катался пару раз(у пацанов брал)),машину купил в 2005,(не в Киеве, а на родине, в Светловодске,возле Кременчуга) и на следующий день сразу в Киев и как то нормально, сразу влился без разных катаний Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_Lehich_ 1 Скарга Опубліковано: 8 березня 2007 виежай с кемто с знакомих штоб стаж бил больше трьох лет (желательно) и умели толково росказать и помоч. И перед выездом настрой ручник чтоб если что (недай бог), знакомый успел его дергнуть, если ты растеряешься... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 8 березня 2007 а чё эт за полис?а что бы выехать на пустынное место на до по городу петлять гараж в одном конце города свои дома в другом а по гаражам не нравится катася однообразно и кочки большие Постучись ко мне в аську расскажу пару вещей Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MadPes 3 Скарга Опубліковано: 12 березня 2007 Я опять приехал в Киев на копейке. И опять ее на стоянку поставил ((( Все равно стремно самому сразу выезжать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kurt 1 Скарга Опубліковано: 12 березня 2007 Все равно стремно самому сразу выезжать... А чего так? Я вот вчера вернулся из Винницы... Город в первый раз видел, о разметке одни воспоминания, у меня опыта вождения по городу ноль и т.д. На права сдал 7-го марта сего года, завтра только еду забирать. Ниче, нормально. Как по мне, главное при езде по городу-не обращать внимания на гудки в спину, мигание дальним и все такое. Ну и, конечно, быть внимательным, не заниматься "слаломом", и НИКУДА НЕ СПЕШИТЬ! Короче, вспомнить общую безопасность движения, которую учили в школе. виежай с кемто с знакомих штоб стаж бил больше трьох лет (желательно) и умели толково росказать и помоч. яб мог помоч еслиб ти бил в киеве. У меня недавно знакомого тормознули при таком обучении. Ну ниче, отвертелся. Такая езда проводится по правилам учебного вождения (обучаемый пристегнут, максимальная скорость - 70 км/ч, запрещено ездить по автомагистралям и дорогам для автомобилей, наклейки "У", мед. справка, стаж обучаещего - не менее 3-х лет) Я может что-то забыл, но можно это все в ПДД прочитать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre 1 Скарга Опубліковано: 24 березня 2007 ARTEMON приезжай на воскресенье в Луганск (ну хоть как нибудь)-потренеруемся. если не получиться приехать, отпишись, приеду в Алчевск. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nabat 1 Скарга Опубліковано: 27 березня 2007 делаеЦЦо энто так... по-первой - берёшь машину (желательно свою); во-втАрых, друга; в-третьих - пиво (этот пункт не обязателен)... садишься и едешь! чем больше будешь бояться и ездить "по дворам", тем труднее будет потом! Мы с другом купили машину в прошлое воскресенье... до этого мы несколько месяцев и метра за рулём не проехали... Т.Е. опыта НИКАКОГО нет! Живём мы в Киеве, т.е. условия вождения и передвижения не замые лучшие... так вот, в первый день мы конечно покатались по своему району... на следующий тоже... машина после первого дня в наших чутких руках отказалась нормально ехать(после того как мы ей подарили новые свечи она передумала) ... а теперь, когда мы ещё и масло обещали ей новое залить - она на родастях летает! а начиная со вторника катаемся проктически везде! тут главное быть уверенным в себе! могу с уверенностью сказать что по прошествию недели такое понятия как "боюсь туда ехать" - ОТПАЛО!!! так что не бойтесь машины - она ведь чувствует! другие советы от неопытного автолюбителя можно получить завтра на встрече клуба! ждите белую копеечку с поднятой попкой и волынской (будь она не ладна) регистрацией! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 27 березня 2007 Всё перечислено и порекомендовано верно: учёба по принципу - от простого к сложному. Хорошо найти настоящий автодром. Я на таком тренировался в начале. Затем на тихую окраинную улочку. Затем на обычную улицу вечерком, но при нормальном освещении, с опытным вдителем на пасажирском сидении. И далее уже по любой дороге, только не в час пик. Но главное, кроме (У) нужно клеить и знак (70), если стаж вождения менее 2-х лет. Себе такой налепил на заднее стекло - помогает. Задние авто на светофорах или в других узких проблемных участках меньше нервничают из-за моей нерасторопности и задержек на старте. Но самое главное - никогда и ни зачто не допускать даже мелких нарушений ПДД в период обучения. И не важно - есть ДПС в пределах видимости или нет : учишся для себя. Собственно я сам почувствовал себя уверенно после 300-400 км с инструктором рядом. А инструкором был мой сосед по площадке со стажем вождения 30 лет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nabat 1 Скарга Опубліковано: 27 березня 2007 ох... инстуктор... 300-400 км вместе... идилия! за неделю накатали 700 км сами... никаких У и 70 не цепляли, т.к. правам в июне исполняеЦЦа 2 года... следовать всем правилам и знакам просто не возможно! как можно ехать 40 на участке окружной где даже маршрутки 60-80 идут? или как не проехать под знак движение запрещено по дороге из Вышгорода к большой окружной (маршрут 398 маршрутки)?.. а вот в час-пик лучше не езить - правильно! в субботу были на авторынке (друг там работает)... ещё тот выезд! плотность машин приближается к нереальному! но ничего, выехали! так что дерзайте! у нас стаж неделя, а мы уже по всему Киеву без проблем катаемся! нужно верить в свои силы! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SAS 1 Скарга Опубліковано: 28 березня 2007 Если вопрос еще интересует, то оптимальный вариант это заехать в любую школу вождения и договориться с инструктором, он после работы тебя покатает с недельку за определенную плату. + в этом тот, что у него есть опыт обучения Таким образом жену собираюсь научить ездить. Права получила, а ездить боится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pika4y 2 Скарга Опубліковано: 28 березня 2007 ИМХО можно по дороге пристроиться за какой либо машиной (грузовой, тихоходной) и покататься, за ней повторяя все ее движения (повороты,перестроения,остановки). Если она едет куда-то не туда - перестроиться за другой. Время, когда лучше не выезжать в перевый раз с7.30до11.00 и с 17.00до21.00 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nabat 1 Скарга Опубліковано: 28 березня 2007 а ещё, как вариант, советую учиться на окружной! конечно не в лихую гадину пробок, а так, когда машин много, но в силу ширины дороги особых напрягов нет, зато опыта - полные штаны! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MadPes 3 Скарга Опубліковано: 28 березня 2007 Спасибо за советы, пацаны. Пригоню машину после Пасхи и буду ездить помаленьку... Волков бояца - в лес не ходить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nabat 1 Скарга Опубліковано: 28 березня 2007 правильно!!! надо быть мужиком и не бояЦЦа! тем более что наших машин бояЦЦа другие! это нечто вроде правил езды на Белазе... знаете? нет?!! так вот, оно одно и относится лишь к перекрёсткам! "подъезжая на БЕЛАЗЕ к перекрёстку необходимо посмотреть нет ли других Белазов и можно трогаться" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nabat 1 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2007 накатали 4000... ужо надоело... без надобности никуда не еду... 3 дня не садился за руль... мечтаю о хорошей, комфортной машине... прадам копейку за 1200 у.е. уйду в монастырь за 1000 000 у.е... продам родину за 1000 000 000 у.е... стоп, её уже продали... тогда продам тех кто продал (те кто купил вхолят в спеуиальное предложение - за 1 грн.) за 1000 000 000 000 у.е. торг... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mad_dog 112 Скарга Опубліковано: 8 травня 2007 Как по мне, главное при езде по городу-не обращать внимания на гудки в спину, мигание дальним и все такое. Короче, вспомнить общую безопасность движения, которую учили в школе. согласен. И еще просто соблюдать ПДД. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Domino 1 Скарга Опубліковано: 8 травня 2007 Поделитесь опытом! Правам уже четыре года, но опыта ноль. Купил копейку, два дня по дворам и в город, всё вроде бы как и отлично, габариты чувствую нормально, в пробках веду себя спокойно, да и вообще получаю кайф от вождения. Но есть боооольшой трабл, как только в пробке останавливаюсь под горку, начинается паника и истерика, срыв с места со стругой, дёрганьем и так далее, шо с ручником шо без, итог один – люди шарахаются, а я потом 10 минут перекура устраиваю, дабы успокоится. Если сзади машин нет, всё пучком, откат маленький старт плавный. Подскажите, как с этими бороться? Или мне лучше к психиатру сходить. :o Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 8 травня 2007 Domino найди пустынную горочку, нужен опыт, ты должен прочуствовать машину, когда схватывает сцепление, когда срабатывает педаль итд... Возле меня пару таких горок есть: На Макаровской почти никто не ездит - там гаражи (ох... горка) На Смороденке редко, но ездит (сдесь горочка поменьше) тута нарисовал: Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 8 травня 2007 У меня недавно знакомого тормознули при таком обучении. Ну ниче, отвертелся. Такая езда проводится по правилам учебного вождения (обучаемый пристегнут, максимальная скорость - 70 км/ч, запрещено ездить по автомагистралям и дорогам для автомобилей, наклейки "У", мед. справка, стаж обучаещего - не менее 3-х лет) Я может что-то забыл, но можно это все в ПДД прочитать. Тут прикол просто в том, что подразумевается, что тот кого учат уже имеет права, просто ездить боится. Кстати очень хороший способ, ночь, фишку на крышу и вперед, я вот когда боялся по городу ездить так и ездил, теперь вот таксую :oops: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Domino 1 Скарга Опубліковано: 8 травня 2007 Спасибо, буду отрабатывать. Надеюсь страх пройдёт с опытом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах