Перейти до публікації
ARTEMON

как мона опыта набратся?

Рекомендовані повідомлення

на права учился на грузовике в 2005 потом через год купил копейку открыл легковую категорию чуть покатался осенью (по часному сектору), а потом всю зиму неездил ащас починился выехал на дорогу а там стрёмно сильно, проехал метров 200 и сразу в водворы свернул,и дворами до гаража ехал(((

Подстажите как мона научится в общем потоке транспорта ездить?? :oops:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

виежай с кемто с знакомих штоб стаж бил больше трьох лет (желательно) и умели толково росказать и помоч.

яб мог помоч еслиб ти бил в киеве.

Поділитися повідомленням

ARTEMON

Катайся сначала (много) на пустынной местности, типа дач каких то, вобщем по пустынным дорогам, почувствуй габариты машины, как она себя ведет, потом уже можно потихоньку выбираться в город, по вечерам когда машин не много. Но не по трассе, по трассе ты ничему не научишся. И не забудь полис ГО.

Поділитися повідомленням

а чё эт за полис?

а что бы выехать на пустынное место на до по городу петлять гараж в одном конце города свои дома в другом а по гаражам не нравится катася однообразно и кочки большие

Поділитися повідомленням

права получил в 2001, после получения катался пару раз(у пацанов брал)),машину купил в 2005,(не в Киеве, а на родине, в Светловодске,возле Кременчуга) и на следующий день сразу в Киев и как то нормально, сразу влился без разных катаний 8)

Поділитися повідомленням

виежай с кемто с знакомих штоб стаж бил больше трьох лет (желательно) и умели толково росказать и помоч.

И перед выездом настрой ручник чтоб если что (недай бог), знакомый успел его дергнуть, если ты растеряешься...

Поділитися повідомленням

а чё эт за полис?

а что бы выехать на пустынное место на до по городу петлять гараж в одном конце города свои дома в другом а по гаражам не нравится катася однообразно и кочки большие

Постучись ко мне в аську расскажу пару вещей

Поділитися повідомленням

Я опять приехал в Киев на копейке. И опять ее на стоянку поставил (((

Все равно стремно самому сразу выезжать...

Поділитися повідомленням

Все равно стремно самому сразу выезжать...

А чего так?

Я вот вчера вернулся из Винницы... Город в первый раз видел, о разметке одни воспоминания, у меня опыта вождения по городу ноль и т.д. На права сдал 7-го марта сего года, завтра только еду забирать. Ниче, нормально. Как по мне, главное при езде по городу-не обращать внимания на гудки в спину, мигание дальним и все такое. Ну и, конечно, быть внимательным, не заниматься "слаломом", и НИКУДА НЕ СПЕШИТЬ! Короче, вспомнить общую безопасность движения, которую учили в школе.

яб мог помоч еслиб ти бил в киеве.

У меня недавно знакомого тормознули при таком обучении. Ну ниче, отвертелся. Такая езда проводится по правилам учебного вождения (обучаемый пристегнут, максимальная скорость - 70 км/ч, запрещено ездить по автомагистралям и дорогам для автомобилей, наклейки "У", мед. справка, стаж обучаещего - не менее 3-х лет) Я может что-то забыл, но можно это все в ПДД прочитать.

Поділитися повідомленням

ARTEMON

приезжай на воскресенье в Луганск (ну хоть как нибудь)-потренеруемся. если не получиться приехать, отпишись, приеду в Алчевск.

Поділитися повідомленням

делаеЦЦо энто так...

по-первой - берёшь машину (желательно свою);

во-втАрых, друга;

в-третьих - пиво (этот пункт не обязателен)...

садишься и едешь! чем больше будешь бояться и ездить "по дворам", тем труднее будет потом!

Мы с другом купили машину в прошлое воскресенье... до этого мы несколько месяцев и метра за рулём не проехали... Т.Е. опыта НИКАКОГО нет!

Живём мы в Киеве, т.е. условия вождения и передвижения не замые лучшие...

так вот, в первый день мы конечно покатались по своему району... на следующий тоже... машина после первого дня в наших чутких руках отказалась нормально ехать(после того как мы ей подарили новые свечи она передумала) ... а теперь, когда мы ещё и масло обещали ей новое залить - она на родастях летает!

а начиная со вторника катаемся проктически везде! тут главное быть уверенным в себе!

могу с уверенностью сказать что по прошествию недели такое понятия как "боюсь туда ехать" - ОТПАЛО!!!

так что не бойтесь машины - она ведь чувствует!

другие советы от неопытного автолюбителя можно получить завтра на встрече клуба! ждите белую копеечку с поднятой попкой и волынской (будь она не ладна) регистрацией!

Поділитися повідомленням

Всё перечислено и порекомендовано верно: учёба по принципу - от простого к сложному. Хорошо найти настоящий автодром. Я на таком тренировался в начале. Затем на тихую окраинную улочку. Затем на обычную улицу вечерком, но при нормальном освещении, с опытным вдителем на пасажирском сидении. И далее уже по любой дороге, только не в час пик. Но главное, кроме (У) нужно клеить и знак (70), если стаж вождения менее 2-х лет. Себе такой налепил на заднее стекло - помогает. Задние авто на светофорах или в других узких проблемных участках меньше нервничают из-за моей нерасторопности и задержек на старте. Но самое главное - никогда и ни зачто не допускать даже мелких нарушений ПДД в период обучения. И не важно - есть ДПС в пределах видимости или нет : учишся для себя.

Собственно я сам почувствовал себя уверенно после 300-400 км с инструктором рядом. А инструкором был мой сосед по площадке со стажем вождения 30 лет.

Поділитися повідомленням

ох... инстуктор... 300-400 км вместе... идилия!

за неделю накатали 700 км сами... никаких У и 70 не цепляли, т.к. правам в июне исполняеЦЦа 2 года... следовать всем правилам и знакам просто не возможно! как можно ехать 40 на участке окружной где даже маршрутки 60-80 идут?

или как не проехать под знак движение запрещено по дороге из Вышгорода к большой окружной (маршрут 398 маршрутки)?..

а вот в час-пик лучше не езить - правильно!

в субботу были на авторынке (друг там работает)...

ещё тот выезд! плотность машин приближается к нереальному!

но ничего, выехали!

так что дерзайте! у нас стаж неделя, а мы уже по всему Киеву без проблем катаемся!

нужно верить в свои силы!

Поділитися повідомленням

Если вопрос еще интересует, то оптимальный вариант это заехать в любую школу вождения и договориться с инструктором, он после работы тебя покатает с недельку за определенную плату. + в этом тот, что у него есть опыт обучения :)

Таким образом жену собираюсь научить ездить. Права получила, а ездить боится.

Поділитися повідомленням

ИМХО можно по дороге пристроиться за какой либо машиной (грузовой, тихоходной) и покататься, за ней повторяя все ее движения (повороты,перестроения,остановки). Если она едет куда-то не туда - перестроиться за другой. Время, когда лучше не выезжать в перевый раз с7.30до11.00 и с 17.00до21.00

Поділитися повідомленням

а ещё, как вариант, советую учиться на окружной! конечно не в лихую гадину пробок, а так, когда машин много, но в силу ширины дороги особых напрягов нет, зато опыта - полные штаны!

Поділитися повідомленням

Спасибо за советы, пацаны. Пригоню машину после Пасхи и буду ездить помаленьку... Волков бояца - в лес не ходить :)

Поділитися повідомленням

правильно!!!

надо быть мужиком и не бояЦЦа! тем более что наших машин бояЦЦа другие!

это нечто вроде правил езды на Белазе...

знаете?

нет?!!

так вот, оно одно и относится лишь к перекрёсткам!

"подъезжая на БЕЛАЗЕ к перекрёстку необходимо посмотреть нет ли других Белазов и можно трогаться"

Поділитися повідомленням

накатали 4000... ужо надоело...

без надобности никуда не еду...

3 дня не садился за руль...

мечтаю о хорошей, комфортной машине...

прадам копейку за 1200 у.е.

уйду в монастырь за 1000 000 у.е...

продам родину за 1000 000 000 у.е...

стоп, её уже продали...

тогда продам тех кто продал (те кто купил вхолят в спеуиальное предложение - за 1 грн.) за 1000 000 000 000 у.е.

торг...

Поділитися повідомленням

Как по мне, главное при езде по городу-не обращать внимания на гудки в спину, мигание дальним и все такое.
Короче, вспомнить общую безопасность движения, которую учили в школе.

согласен. И еще просто соблюдать ПДД.

Поділитися повідомленням

Поделитесь опытом! Правам уже четыре года, но опыта ноль. Купил копейку, два дня по дворам и в город, всё вроде бы как и отлично, габариты чувствую нормально, в пробках веду себя спокойно, да и вообще получаю кайф от вождения. Но есть боооольшой трабл, как только в пробке останавливаюсь под горку, начинается паника и истерика, срыв с места со стругой, дёрганьем и так далее, шо с ручником шо без, итог один – люди шарахаются, а я потом 10 минут перекура устраиваю, дабы успокоится. Если сзади машин нет, всё пучком, откат маленький старт плавный. Подскажите, как с этими бороться? Или мне лучше к психиатру сходить. :o

Поділитися повідомленням

Domino

найди пустынную горочку, нужен опыт, ты должен прочуствовать машину, когда схватывает сцепление, когда срабатывает педаль итд...

Возле меня пару таких горок есть:

На Макаровской почти никто не ездит - там гаражи (ох... горка)

На Смороденке редко, но ездит (сдесь горочка поменьше)

тута нарисовал:

Посилання

Поділитися повідомленням

У меня недавно знакомого тормознули при таком обучении. Ну ниче, отвертелся. Такая езда проводится по правилам учебного вождения (обучаемый пристегнут, максимальная скорость - 70 км/ч, запрещено ездить по автомагистралям и дорогам для автомобилей, наклейки "У", мед. справка, стаж обучаещего - не менее 3-х лет) Я может что-то забыл, но можно это все в ПДД прочитать.

Тут прикол просто в том, что подразумевается, что тот кого учат уже имеет права, просто ездить боится.

Кстати очень хороший способ, ночь, фишку на крышу и вперед, я вот когда боялся по городу ездить так и ездил, теперь вот таксую :oops:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз