777fox 1 Скарга Опубліковано: 29 січня 2010 Давно мечтал что-то придумать с обдувом и обогревом заднего стекла. Достало уже лед в салоне с окон збивать, а летом перегар тряпками протирать через каждые 10 минут. Менять стекло с обогревом можно, но пока оставил как самый запасной вариант. Сегодня нашёл на рынке автомобильный фен для заднего стекла. Включается в прикуриватель, на нем переключатель 3 положения, выкл, горячий, холодный. Дует хорошо, быстро нагревается. Что непонравился, провода недостают до прикуривателя, буду вечером удлинять. И при включение в прикуриватель електронный датчик оборотов начинает дуреть и неправельно показывать обороты. Возможно от того что этот электронный датчик я тоже подсоединил к прикуривателю. Горячий режим хорошо кушает электричество, на 1,5-2В. напряжение падает в сети. Пока холодно буду использовать от прикуривателя. Но на будущее хочется зделать по человечески: - 1.питание от акума через предохранитель - 2.включение через реле - 3.если выключен ключ зажигания, чтоб тоже не работал - 4.переключение горячий, холодный - зделаю на панели управления. В электро проводки пока не силен, с чем имел дело понимаю, с чем нет нужно на пальцах видеть. Мне пока непонятно как зделать 3 пункт, пока только в голову приходит использовать провод на магнитофон от замка для управления реле. Игтересно, кто бы как подключил Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
puh 1 Скарга Опубліковано: 29 січня 2010 провод только замени полностью, себе поменял на 2,5 квардата, трехжильный , чтоб потом режимом хот-кул, с кнопки управлять я кстати девайсом нешибко доволен , куллер можно было мощней поставить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 29 січня 2010 О каком датчике оборотов идет речь? о тахометре или о встроенном датчике оборотов этого девацса? Датчик цифровой или аналоговый? Как я понял, то это 2 независимых девайса... Я бы подключал его таким образом...(по схеме вкл фар через реле) Из салона кнопка вкл\выкл. к ней подключить питание и провод, который направлен к дополнительному реле(702), подключить его к клеме 85. Питание с генератора к клеме 87, и провод к нагревателя к 30/51 и оставшиуюся клему 85 на землю... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheForester 4 Скарга Опубліковано: 29 січня 2010 (змінено) 777fox, либо подключить вот так Данная схема обеспечивает работу с учетом трех первых пунктов. Змінено 29 січня 2010 користувачем TheForester Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Est 2 Скарга Опубліковано: 29 січня 2010 Не пойму только зачем горячий холодный переключать?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
777fox 1 Скарга Опубліковано: 29 січня 2010 датчик оборотов- это другой девайс - дополнительный тахометр/вольтметр, так когда этот фен рядом с датчиком, он херню показывает. Вот вечером удлинил провода чтоб доставало до заднего стекла, помех не было и вольтметр показывал меньше падения напряжения при включение фена (странно). Холодный можно летом использовать чтоб убирать запотевание, если нет обогрева меньше потребляется энергии. Да и Зимой можно нагреть и переключить на холодный, он какое-то время будет еще дуть теплым воздухом. Устройство хорошее, но конечно не золотая палочка, за секунду все стекло не разморозит, но уже как то легче и проще чем менять стекло. Также из негатива - маленькая зона направленного потока, по хорошему нужно 2 ставить. Но это уже моя старушка не выдержит. Всем спасибо за схемы и отзывы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 30 січня 2010 777fox, Если тебе не трудно и есть возможность замеряй пожалуйста какая температура воздуха на выходе )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ANGEL 44 Скарга Опубліковано: 30 січня 2010 777fox, по чём купил девайс? и фото? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
El 1 Скарга Опубліковано: 31 січня 2010 На Волгах-24 с завода стояла девайсина, которая обдувала заднее стекло потоком воздуха. Подогревался воздух или нет я не знаю, но широкого распространения эта система не получила. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
puh 1 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2010 у меня такой, были по 80 гр., но там видон колхозный,и нагреватель нихром спираль Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ANGEL 44 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2010 у меня такой, были по 80 гр., но там видон колхозный,и нагреватель нихром спираль 200 ват конечно многовато. у тебя гена стандартный? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
puh 1 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2010 (змінено) да , гена стандартный. увелечение мощности в процессе. Унас впродаже нахожу только с десяток, а по мне слишком много гемора(кронштейны даже продавцы в глаза невидели ,эх....) так что прогрел, отключил тен, далее только воздух из салона, благо печка шо дурная Змінено 2 лютого 2010 користувачем puh Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
777fox 1 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2010 я купил за 90грн. Но на другом рынке видел такой за 120грн. Зделаю позже фотографии. Вот ломаю голову как подключить чтоб на панеле была кнопка, с режимами холодный горячий. НА горячий режим через реле с 1 предохранителя, управление через кнопку с 9 или 10 предохранителя. Холодный просто через кнопку с 9 или 10 предохранителя. Кнопку взял ала ближний дальний. Пока доволен. Пару минут стекло нагревает. Конечно при минус 20 держится светлым только центральный метр стекла. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 3 лютого 2010 я купил за 90грн. Но на другом рынке видел такой за 120грн. Зделаю позже фотографии. Пожалуйста, выложи фотки самого прибора и упаковки, что-бы увидеть что искать !!! Девайс очень заинтересовал ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
777fox 1 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2010 Устройством вполне доволен. Конечно полностью стекло не остается чистое, но средняя его часть - 50 см. чистое. Возможно, если его направить под углом, будет больше зона обдува. Можно еще зделать по углам пару дырок, чтоб дуло по углам стекла. Вот 2 таких бы хорошо обдували бы и размараживали все стекло. По нагрузке хорошо сажает напряжение в сети вместе с ближним светом на холостых. Без ближнего света - 13,6 В. в сети при родной генке. По температуре на выходе, замерить точно не удалось. Градусник показал 25 градусов, на улице -10. Но это очень относительно. По крайней мере, если буду менять стекло, то проводку я уже подготовил добавил третью кнопку на панели, в среднем положение просто вентилятор крутит в крайнем вентилятор с теном в фене. упаковка По температуре на выходе, замерить точно не удалось. Градусник показал 25 градусов. Но это очень относительно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах