Перейти до публікації
dimon_21061

Стоковые Тормоза Классики? За! Против!

Рекомендовані повідомлення

Главный вопрос этой темы. Автор создания темы как то определился? 

Чего то его не видно вообще, а тут такие "танковые" сражение идут, шо аж страшно. :) 

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лично я считаю то что стоковых хватает, это хорошо, но можно ж еще лучше сделать, что бы например быстрей оттормозить без блокировки колес

Поділитися повідомленням

@optimus prime,тю, а кто запрещает купить по таким же ценам?) да, это не быстро, если не спеша то все реально)

я вот ладошки и скобы отдельно купил, 650 гривен, и то я считаю что немного дорого  :multi:

Мешает не наличие такого рода вещей на разборке,или их изношеность сверх норм

Поділитися повідомленням

@optimus prime,так никто никого не заставляет, у кого есть финансовая возможность, тот чешет репу как бы то его улучшить, у кого нету, тот обслуживает стоковые тормоза. Ничего зазорного в этом не вижу. 

Поділитися повідомленням

так никто никого не заставляет, у кого есть финансовая возможность, тот чешет репу как бы то его улучшить, у кого нету, тот обслуживает стоковые тормоза. Ничего зазорного в этом не вижу. 

Вот в корне неправильный подход. Такой подход от части и вызвал создание данной темы. Так как люди со стоком, приняли, что все вокруг считают: коль ты на стоке, то у тебя нет бабла на тюниХнах. 

А это в корне не правильно. Так же можно и владельцев жигули обозначить, даже тех кто повпихивал несусветное в тот бедный жигуль, бо не хватило бабла на нормальный авто. :) 

Устраивает сток, ездияй, устраивает сток, но хочется пихануть - пихай, не устраивает сток - пихай. 

НО главное, что бы сток у тебя или не сток, ты понимал что авто обязано быть в технически исправном состоянии. Особенно тормоза. Ладно, там с газюлькой, но тормозюльки должны быть исправны. :) 

И любой тюнеХнах начинается с тормозов. :) 

Поділитися повідомленням

Вот в корне неправильный подход.
неправильный подход это покупать тюнячки в кредит :)

Поділитися повідомленням

Главный вопрос этой темы. Автор создания темы как то определился? 
Я создал тему чтобы не флудили в теме VETALZZZ-я.

Мое мнение - для гражданской эксплуатации достаточно исправных стоковых тормозов.

Для гонок - тормоза нужно модернизировать. 

А кто у нас тут на трек выезжает? Или будем гонять по дорогам общего пользования?

А в городе 50км/ч!!!  :multi:   :multi:   :multi:

Поділитися повідомленням

@Emissions, Правильного подхода нет вообще. :) Так как у каждого он свой. Главное что бы не подрывало с низу, если твой "правильный подход" называли "не правильным". Оно жить и строить мешает. :)

Мы Вас выслушаем и сделаем как посчитаем нужным. :)

ПС И даже если ты словишь ДЗЭН и поймешь, что на СЕГОДНЯ твой правильный подход РАНЕЕ оказался на СЕГОДНЯ неправильным, то так же пусть не подрывает с низу. Так как ты ранее делал то что считал правильным и дальше продолжишь делать правильно но по другому. :) 

Поділитися повідомленням

@dimon_21061, Загнать по букве закона жигули на ТО и потом будем пообщаться о букве закона. Жигули спалить и то будет экологии нанесен жуткий ущерб. :) не говоря за другие буквы законов. :) 

Я ДУМАЮ, что не все жигули выходящие с конвейера те буквы законов выполняли :) Так шо не надо. 

Поділитися повідомленням

А в городе 50км/ч!!!
та ну в топку.

Правильно то (на сегодняшний день) что соответствует букве закона!

есть такой пунктик о том что разрешается устаовка агрегатов от данного производителя более новых моделей  :bk:

Поділитися повідомленням

есть такой пунктик о том что разрешается устаовка агрегатов от данного производителя более новых моделей 

Щаз тебя в НИИ отправят :) :) :) 

Поділитися повідомленням

есть такой пунктик о том что разрешается устаовка агрегатов от данного производителя более новых моделей 

Щаз тебя в НИИ отправят :) :) :)

может, когда-то как скучно будет, занялся б этим вопросом :)

Поділитися повідомленням

может, когда-то как скучно будет, занялся б этим вопросом

Как вариант, для любителей цЫферок, можно к ним на стенд по тормозам пригнать свою на стоке, а потом на тюниХенахе. :)

Можно даже леваком как то попроситься за денюжку. Там хлопчики иногда стоят скучают на перекуре. 

И прикинь по взрывается у некоторых, если цЫфры тюнеха выполнят требования БУКВЫ закона, а сток не в дугу не выполнит :)

Бо эти жоппомерные цыфры: хватает, не хватает :) У кого точнее жоппомер откалиброван. :)

Начни с себя, а там и другие подтянутся! 

А шо с себя? У меня только рейка не узаконена. А и еще я ослушался специалистов НИИ и вместо требуемых передних тормозов на 14" от бмв е30 поставил 14" от 2112. Нарушитель епта :) А все остальное в ЗАКОНЕ бумага есть :)

Но в планах исправиться и поставить на 15" от гавнобмв е36. :) 

Поділитися повідомленням

И прикинь по взрывается у некоторых, если цЫфры тюнеха выполнят требования БУКВЫ закона, а сток не в дугу не выполнит

А если тюнинх не выполнит? До взорвётся )).  А если серьёзно, то насколько знаю, проблемы жигулей, да и не только, в основном на стенде с распределением томозных усилий по сторонам. Но это касается любого бу авто. "За рублем" была статья, когда только инструментальный контроль начали вводить, они первые на стенд и поехали. так у всего их него автопарка проблемы вылезли. А там не только Жигули были. 

А насчёт закона интересно услышать мнение юристов. Их вроде есть у нас). Ибо несколько я понимаю, любое вмешательство в тормоза есть преступление и тд. И отмазка насчёт старых моделей не канает. А АвтоВАЗ официальной бумаги не давал. Но я не юрист.

ПС. Узаканивание через НИИ Чаво то другая тема. Там можно и БТР в прогулочный квадроцикл превратить ).

Поділитися повідомленням

А шо с себя?

мог бы и людям показать, как у тебя там) я то видел, и то не до конца, а остальные так и вообще только представляют, фото жалко что ли?)

Поділитися повідомленням

как у тебя там)

Кто видел кто нет, мне то шо? Я себе делал. 

:) У меня там как и у среднестатисчтисеского Украинца :) 

Поділитися повідомленням

которая  ( новая схема) по определению лучше сток классики тормозов по многим параметрам.Хотя бы потому , что минимум на двадцать тридцать лет моложе классической

Что же ты называешь "новой схемой"? Плавающий суппорт? Такое устройство было известно человечеству еще задолго до появления Жигулей.

За последние полвека никаких новых конструкций суппортов изобретено не было, по крайней мере, для серийных машин. Разве, что электропривод ручника появился, но речь-то сейчас не о нём.

Поділитися повідомленням

Что же ты называешь "новой схемой"? Плавающий суппорт?

Я остановился на Брембо.Для меня это и есть новая схема.

Еще на покойном восьмерочном широко обсуждался бюджет постройки турбомотора и когда я сказал во сколько постройка обошлась мне , меня , ну разве что только не заплевали.

Подетально объяснив на пальцах все этапы постройки , со мной согласились и каждый потенциальный желающий иметь подобный мотор , для себя как бы Америку открыл.

Оказывается можно уменьшить бюджет в разы но  -------  для этого надо кое чего уметь  делать самому , а не бегать в Амаг или к Близнюкову за турбо коллекторами , переходниками форсунок , маслопомойками ...

Это я к тому , что на предыдущей странице обсуждался бюджет тюниха передних тормозов и стоял вопрос о покупке планшайб и прочего.

И в этом случае мне все обошлось как то заметно дешевле . Под каждый суппорт я их делал сам .Это не сложная и вполне доступная работа для рукастых , имеющих необходимый минимум инструмента , а самое главное - желания.

Это же касается и переделки передних цапф под восьмерочный подшипник. Как только в инете появилась технологичная схема переделки , я ею сразу воспользовался.

И смешно читать в наше время рассуждения о нужности этого девайса , ценообразовании .

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз