Dikay 1 Скарга Опубліковано: 14 березня 2007 Заметил что машина перекошена на правую сторону - замерял пальцами слева между колесом и аркой на палец минимум больше влазит :puppy: Кто что по этому поводу думает ? задние пружины уже поменял, причем по этой же причине + уже просевшие были капитально... Пы. Сы. Может это полный бак так влияет ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
F.I.X. 3 Скарга Опубліковано: 14 березня 2007 машина перекошена на правую сторону А амортизаторы одинаковые ?, возможно левый с "москвича" например (у москвича ход больше)....? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pika4y 2 Скарга Опубліковано: 14 березня 2007 Или пружины мягкие. А при пустом баке не пробовал? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MadPes 3 Скарга Опубліковано: 14 березня 2007 Да не может полный бак перекашивать машину на палец! Вы че прикалываетесь? Думаю, что инженеры Автоваза продумали противовес 40 килограммам... Да и вообще... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 15 березня 2007 Dikay Roza Разная жёсткость передних пружин, и посмотри целостность стакана передних лонжеронов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
iojik1 1 Скарга Опубліковано: 25 червня 2007 У меня таже проблема, был на розвале, спросил! Объяснили, что у ВАЗиков это болезнь, косится на правый бок, как на пример у москвичей и вог на левый! Как решить проблему: 1.Проверить подкладки под пружины либо правая сьелась либо левая провернулась. 2.Поменять передние пружины. 3.Как мнеобъяснили надо просто поменять проставки под пружины и под правую поставить на один номер больше!(так дешевше :D ) Вот собственно и вся проблема...... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dikay 1 Скарга Опубліковано: 9 липня 2007 У меня таже проблема, был на розвале, спросил!Объяснили, что у ВАЗиков это болезнь, косится на правый бок, как на пример у москвичей и вог на левый! Как решить проблему: 1.Проверить подкладки под пружины либо правая сьелась либо левая провернулась. 2.Поменять передние пружины. 3.Как мнеобъяснили надо просто поменять проставки под пружины и под правую поставить на один номер больше!(так дешевше :D ) Вот собственно и вся проблема...... Не знал протакую болезнь, я смотрю их много - вот бы хто написал для чайника инструкцию по доработке машины от покупки и дальше, я б помог даже Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
and1_lv 1 Скарга Опубліковано: 18 липня 2007 хм надо будет на своей пофиксать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
smirnoff 1 Скарга Опубліковано: 19 липня 2007 Это пружины такого качества. У меня задние орловские новые проходили год. Сначала правая сторона слегка просела, а потом вообще один вито лопнул. При этом ничем не грузил Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rokky_alex 1 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2009 Привет Всем! У меня тоже такая проблема. Машинка перекошена на правую сторону. Причем с переди визуально вроде ровно (колесо-крыло), а сзади перекос на правую сторону. При загрузке багашника (не очень сильно) и посадки сзади трех человек (весом около 240кг.) при движении по не ровной дороге на косчак слышно трение. Типа колесо об подкрылок. Как то на СТО спросил за перекос сказали " Да, видим. Кажись мост ушел относительно кузова в лаво. Может солтдатик не правильно приварен." Люди помогите новичку. Объясните нормальным языком что к чему и что надо делать. Что за слодатик такой и как это все проверить. Как вернуть мост на место и опять же как все это проверить. Заранее всем спасибо. :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
EDoktor 1 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2009 Тоже, у себя заметил, после замены всех 4 амортизаторов, машина на правый бок присела, надо будет замерять.......... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Corleone 16 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2009 а у меня лично косится сейчас на левый бок :D ... и как обнаружилось задние аморты умерли...на этой неделе - замена.... :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wsx 1 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2009 аналогичный баг забил пока что, у мну бак таки левее а вот тор под газ стоит справа из за чего видать и перекос на правую сторону Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gandzas 1 Скарга Опубліковано: 7 березня 2009 И у меня та же фигня. Именно на палец справа. даже писать хотел в ветку - застеснялся че-то. новые пружины с прогрессивным витком, новые газо-масленные амморты, новые проставки под пружины.. И крен таки на правую сторону. При чем только передним правым колесом. задок ровненький. Сначала был перекос - помогла замена пружин (на задней пружине один виток лопнул). но перекос остался. На переднем колесе. Посмотрел другие Жигули - все на какой-то бок трохи завалены. Почему? а хз почему. такие дела Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DjKing 1 Скарга Опубліковано: 27 березня 2009 Да мужчины по моему у всех одна и та же проблема крен на какую то сторону.Вот и у меня то же самое и что самое интересное как уже писалось выше только передок.вот такие дела. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 27 березня 2009 DjKing Возможно так криво варили машину, уже не первый раз замечаю как всю морду на перекос ставят, а всё потому, что сварщики делают не на трезвую голову Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DjKing 1 Скарга Опубліковано: 27 березня 2009 может быть но сварщик который делал он не употребляет спиртное ни в каком виде.Но есть подозрения что делал машину его ученик так что всё возможно. :x Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
puh 1 Скарга Опубліковано: 9 травня 2009 у мну таже проблема, поменял пружины все, аморю тоже. :x может дело в деформации той железяки ,что компенсатором поперечной раскачки кличут? какие мнения? :oops: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rusik 1 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2009 я думаю в полне возможно! У меня у знакомого пятярка тоже на правую сторону перекошена. Грешил на передний стакан, приедет - посмотрю передний стабилизатор Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ASDb 1 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2009 Похоже зто конструктивная особенность класики - вниз правую сторону тянет поперечная тяга. Заметил, что если машину пригрузить - задок выравнивается, позтому перестал обращать на это внимание. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2009 Похоже зто конструктивная особенность класики - вниз правую сторону тянет поперечная тяга. Заметил, что если машину пригрузить - задок выравнивается, позтому перестал обращать на это внимание. это не особенность "Классики". Это особенность сайлентов рычагов и тяг и и их правильной обжимки + может быть проворачивание пружин. ЕСНО пружины, аморты, проставки должны быть одинаковые. Ну и кузов крепкий и не пропелером. 1) сайленты нужно менять попарно, как амортизаторы (л+п) 2) обтягивать на равномерно!!! загруженной машине 3) затягивать одинаковым моментом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2009 особенность сайлентов задних рычагов Юра, это ты про какие такие задние рычаги? Я то понял про, что ты... Исправь, а то народ сзади их не найдет, потом тема образуется: "Я потерял задние рычаги..." Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2009 АндрейКузьма поправил. Зы: у меня был перекос влево. Когда варили, мне мастера ходовку меняли. Рычаги, тяги, пружины. Машина считай два года в гараже стояла после поварки. Когда когда начал собирать -- шок, перекос конкретный 5см :shock: Кинулся геометрию кузова -- всё норм. Оказалось задняя правая пружина повёрнута, правые рычаги перетянуты ( поменяли справа сайленты верх, низ(еле открутил), левые рычаги недотянуты (тож сайленты меняли, но только верх с рычагом). Вот сам все выровнял. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах