Перейти до публікації
Dikay

Перекос машины

Рекомендовані повідомлення

Заметил что машина перекошена на правую сторону - замерял пальцами слева между колесом и аркой на палец минимум больше влазит :puppy: Кто что по этому поводу думает ?

задние пружины уже поменял, причем по этой же причине + уже просевшие были капитально...

Пы. Сы. Может это полный бак так влияет ?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
машина перекошена на правую сторону

А амортизаторы одинаковые :) ?, возможно левый с "москвича" например (у москвича ход больше)....?

Поділитися повідомленням

Да не может полный бак перекашивать машину на палец! Вы че прикалываетесь? Думаю, что инженеры Автоваза продумали противовес 40 килограммам... Да и вообще...

Поділитися повідомленням

Dikay Roza

Разная жёсткость передних пружин, и посмотри целостность стакана передних лонжеронов.

Поділитися повідомленням

У меня таже проблема, был на розвале, спросил!

Объяснили, что у ВАЗиков это болезнь, косится на правый бок, как на пример у москвичей и вог на левый!

Как решить проблему:

1.Проверить подкладки под пружины либо правая сьелась либо левая провернулась.

2.Поменять передние пружины.

3.Как мнеобъяснили надо просто поменять проставки под пружины и под правую поставить на один номер больше!(так дешевше :D )

Вот собственно и вся проблема......

Поділитися повідомленням

У меня таже проблема, был на розвале, спросил!

Объяснили, что у ВАЗиков это болезнь, косится на правый бок, как на пример у москвичей и вог на левый!

Как решить проблему:

1.Проверить подкладки под пружины либо правая сьелась либо левая провернулась.

2.Поменять передние пружины.

3.Как мнеобъяснили надо просто поменять проставки под пружины и под правую поставить на один номер больше!(так дешевше :D )

Вот собственно и вся проблема......

Не знал протакую болезнь, я смотрю их много - вот бы хто написал для чайника инструкцию по доработке машины от покупки и дальше, я б помог даже

Поділитися повідомленням

Это пружины такого качества.

У меня задние орловские новые проходили год. Сначала правая сторона слегка просела, а потом вообще один вито лопнул. При этом ничем не грузил

Поділитися повідомленням

Привет Всем!

У меня тоже такая проблема. Машинка перекошена на правую сторону. Причем с переди визуально вроде ровно (колесо-крыло), а сзади перекос на правую сторону. При загрузке багашника (не очень сильно) и посадки сзади трех человек (весом около 240кг.) при движении по не ровной дороге на косчак слышно трение. Типа колесо об подкрылок. Как то на СТО спросил за перекос сказали " Да, видим. Кажись мост ушел относительно кузова в лаво. Может солтдатик не правильно приварен." Люди помогите новичку. Объясните нормальным языком что к чему и что надо делать. Что за слодатик такой и как это все проверить. Как вернуть мост на место и опять же как все это проверить.

Заранее всем спасибо. :D

Поділитися повідомленням

Тоже, у себя заметил, после замены всех 4 амортизаторов, машина на правый бок присела, надо будет замерять.......... :(

Поділитися повідомленням

а у меня лично косится сейчас на левый бок :D ... и как обнаружилось задние аморты умерли...на этой неделе - замена.... :D

Поділитися повідомленням

аналогичный баг забил пока что, у мну бак таки левее а вот тор под газ стоит справа из за чего видать и перекос на правую сторону

Поділитися повідомленням

И у меня та же фигня. Именно на палец справа. даже писать хотел в ветку - застеснялся че-то. новые пружины с прогрессивным витком, новые газо-масленные амморты, новые проставки под пружины.. И крен таки на правую сторону. При чем только передним правым колесом. задок ровненький. Сначала был перекос - помогла замена пружин (на задней пружине один виток лопнул). но перекос остался. На переднем колесе. Посмотрел другие Жигули - все на какой-то бок трохи завалены. Почему? а хз почему. такие дела

Поділитися повідомленням

Да мужчины по моему у всех одна и та же проблема крен на какую то сторону.Вот и у меня то же самое и что самое интересное как уже писалось выше только передок.вот такие дела. :(

Поділитися повідомленням

DjKing

Возможно так криво варили машину, уже не первый раз замечаю как всю морду на перекос ставят, а всё потому, что сварщики делают не на трезвую голову

Поділитися повідомленням

может быть но сварщик который делал он не употребляет спиртное ни в каком виде.Но есть подозрения что делал машину его ученик так что всё возможно. :x

Поділитися повідомленням

у мну таже проблема, поменял пружины все, аморю тоже. :x

может дело в деформации той железяки ,что компенсатором поперечной раскачки кличут? какие мнения? :oops:

Поділитися повідомленням

я думаю в полне возможно! У меня у знакомого пятярка тоже на правую сторону перекошена. Грешил на передний стакан, приедет - посмотрю передний стабилизатор

Поділитися повідомленням

Похоже зто конструктивная особенность класики - вниз правую сторону тянет поперечная тяга. Заметил, что если машину пригрузить - задок выравнивается, позтому перестал обращать на это внимание.

Поділитися повідомленням

Похоже зто конструктивная особенность класики - вниз правую сторону тянет поперечная тяга. Заметил, что если машину пригрузить - задок выравнивается, позтому перестал обращать на это внимание.

это не особенность "Классики".

Это особенность сайлентов рычагов и тяг и и их правильной обжимки

+ может быть проворачивание пружин.

ЕСНО пружины, аморты, проставки должны быть одинаковые. Ну и кузов крепкий и не пропелером.

1) сайленты нужно менять попарно, как амортизаторы (л+п)

2) обтягивать на равномерно!!! загруженной машине

3) затягивать одинаковым моментом

Поділитися повідомленням

особенность сайлентов задних рычагов

Юра, это ты про какие такие задние рычаги? :lol: Я то понял про, что ты... Исправь, а то народ сзади их не найдет, потом тема образуется: "Я потерял задние рычаги..." :lol:

Поділитися повідомленням

АндрейКузьма

:) поправил.

Зы: у меня был перекос влево. Когда варили, мне мастера ходовку меняли. Рычаги, тяги, пружины.

Машина считай два года в гараже стояла после поварки.

Когда когда начал собирать -- шок, перекос конкретный 5см :shock:

Кинулся геометрию кузова -- всё норм.

Оказалось задняя правая пружина повёрнута, правые рычаги перетянуты ( поменяли справа сайленты верх, низ(еле открутил), левые рычаги недотянуты (тож сайленты меняли, но только верх с рычагом).

Вот сам все выровнял.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз