Перейти до публікації
Семёркин

Покраска барабанов

Рекомендовані повідомлення

Привет!!! Такое дело. Хочу покрасить тормозные барабаны. Как правильно это сделать? Грунтовка нужна?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Семёркин

чистиш, обезжириваеш и без грунта фигачиш термостойкой краской

Поділитися повідомленням

Семёркин

чистиш, обезжириваеш и без грунта фигачиш термостойкой краской

А об этом я не подумал. Спасибо.

Поділитися повідомленням

можно и простой - но тогда скорее всего прийдется периодически повторять процедуру :)

Поділитися повідомленням

Привет!!! Такое дело. Хочу покрасить тормозные барабаны. Как правильно это сделать? Грунтовка нужна?

В какой цвет красить хочешь?

Поділитися повідомленням

driver124

Уже покрашены. В черный. Просто диски с мелкими спицами и все видно, что за ними. Впереди все черное, а сзади блестящий алюминиевый барабан просматривается. Вот и решил исправить это.

Поділитися повідомленням

Вношу свою лепту в тему.:)

Будучи на отдыхе на базе в лесу, выбрал денек, в который на речку идти не очень хотелось (ввиду прошедшего накануне ливня) и наконец-то, набравшись смелости, приступил к работе.

Подготовил рабочее место.:)

Зображення

В первом ряду (слева направо) - тряпочка типа "ветошь", баночка с "родной" кузовной краской, переходное кольцо для установки на колесный диск (случайная деталь, появилась здесь уже после снятия колеса :D ), ватные палочки для чистки чего угодно (ушей, носа и пр.), которые было задумано использовать для подкрашивания мелких сколов. Во втором ряду (в том же порядке) - обрезанное донышко двухлитровой пластиковой бутылки (на всякий случай), сигареты "Parliament Aqua Blue", зажигалка "Lion", жидкость для мытья посуды "Gala", средство для удаления стойких загрязнений с двигателей и коробок передач (рекомендую, обалденно растворяет масляно-мазутную грязь), грунт серый акриловый.

Между первым и вторым рядом действующих лиц - складной нож известного производителя. :wink:

За вторым рядом на спинке стула - уже известная читателю ветошь типа "тряпка".

В кадр не попало ведро и поролоновые квачики, используемые впоследствии вместо кисти или пульверизатора...

Порядок выполнения работ. :)

Поддомкратил машину, снял правое заднее колесо, вымыл его,

Зображення

покурил.

Приступил к одноименному (для танкистов и блондинок - правому заднему) барабану. Жаль, не сфоткал его в исходном состоянии - засранном (неделю назад от описываемых событий) подтекающим из моста через убитый сальник маслом. Развел в воде горячую воду с "Галой". Обработал барабан снаружи аэрозольным средством для чистки (см. выше). Офигел от полученного результата. Покурил. Смыл остатки грязи горячей водой. Окатил сверху чистой водой. Покурил в процессе высыхания. Сфоткал.:)

Зображення

Задумался. Покурил. Вспомнил вариант закупорки бутылок подручными средствами. Наделал пробок из бумаги и позатыкал ими все отверстия. Результат на фото.

Зображення

Перечитал в который раз инструкцию по эксплуатации грунта. По дороге в туалет и обратно тщательно перемешал его путем непрерывного встряхивания. В процессе перемешивания покурил. Опробовал грунт на проходящей рядом водопроводной трубе. Результатом оказался доволен.

Обработал барабан. Вот что получилось.

Зображення

Результатом остался доволен.

Покурил. Взял в руку предварительно изготовленный поролоновый квачик (кусочек поролона, обмотанный с одной стороны туго скотчем). Вспомнил, что надо перемешать краску. Покурил, перемешивая. Попробовал красить путем тампонирования поверхности барабана. От несмелых попыток перешел к решительным действиям. Пальзы рук приобрели ровный синий цвет. К счастью, барабаны - тоже.

Зображення

Отмыл руки с помощью вышеупомянутых чистяще-моющих средств.

Сходил на обед в столовую. Покурил. Вспомнил, что в багажнике туева хуча одноразовых х/б перчаток. Попробовал краску. Офигел от того, что она практически высохла. Установил на место колесо и проделал все вышеописанное второй раз, уже в перчатках (которые практически не спасли от краски :D ).

Смотрятся симпатично. Жаль, забыл сфоткать колесо в сборе с окрашенным барабаном - но думаю, можно себе представить, если захотеть... :wink:

Поділитися повідомленням

но цвет... :(

В смысле? Цвет кузова.

Постараюсь на днях выложить фотки в сборе - зацените тогда...

Поділитися повідомленням

но цвет... :(

В смысле? Цвет кузова.

Постараюсь на днях выложить фотки в сборе - зацените тогда...

Я про цвет барабанов.

Поділитися повідомленням

хрен его знает почему так сложилось, но суппорта и барабаны обычно красят красным или желтым...

никто не знает почему именно эти цвета используют раллисты да и вообще спорткары...

Поділитися повідомленням

а если подойти с точки зрения физики, то лучше вообще красить в черный матовый... лучше всего тогда излучать тепло будут детальки...

на какой-то децл быстрее охлаждаться...

Поділитися повідомленням

хрен его знает почему так сложилось, но суппорта и барабаны обычно красят красным или желтым...

Вот и я о том.

Поділитися повідомленням

а если подойти с точки зрения физики, то лучше вообще красить в черный матовый... лучше всего тогда излучать тепло будут детальки...

на какой-то децл быстрее охлаждаться...

А с какой радости чёрные матовые будут быстрее охлаждатся? Чёто я не пойму :oops:

Я и зеленые видел и синие, красят как хотят
Эт обычно в колхозе от покраски трактора остаётся краска, так ей барабаны красят :lol:

Поділитися повідомленням

А с какой радости чёрные матовые будут быстрее охлаждатся?

почитай про абсолютно черное тело и чернотельное тепловое излучение...

Поділитися повідомленням

Я читал про это... В школе ещё.... Да, то что чёрное тело излучает больше и улучшает теплообмен но....

1. Только при лучистом теплообмене, при конвективном теплообмен наоборот ухудшается (а у нас барабан не стоит на месте!)

2. Хоть какой то эффект можно наблюдать только при t 300-400C (барабанам до этого далеко)

3. АЧТ поглощает всё излучение окр среды, (а у нас барабан не в закрытой герметичной камере без воздуха).

И ещё бла-бла-бла..... Блин физики-ядерщики :))))

Корче реально эффекта от покраски барабана в любейший цвет (термодинамического) ИМХО 0. Только эстетический

Поділитися повідомленням

Я думал, что красят (не зависимо от цвета) те детали (аммортизаторы, суппорта, барабаны), которые могут подтекать, ну типа чтоб потеки легко было обнаружить!

Поділитися повідомленням

Молоток, но требуем фоток в собранном виде :)

Требовали - получите. :wink:

Колесо - Зображення

"Ласточка" с крашенными барабанами - Зображення

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз