Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Владельцы авто четного года выпуска с 15 января могут начинать проходит очередное ТО и получать талоны 2012.

Поделюсь своим опытом:

ТО настоятельно рекомендую не отлаживать на потом а пройти в ближайшие свободные выходные.На некоторых образцах карточек 2010,на обратной стороне написана дата очередного ТО.Сейчас гайцы начали на это посматривать,будьте осторожны.

На прохождения ТО я потратил 230гр,на лапу при оформлении документов,чтоб закрыли глаза на отсутствие паспорта хозяйки авто(у меня вторая доверенность).255гр оплата официальных сборов и квитанций (ВАЗ 2101).200гр механику на СТО,авто все таки 74г,предратся можно ко всему.Справку о благополучном техническом осмотре мне выдали,с ней я могу смело ездить 40 дней.

Это еще не все;Сам талон не дали,не подходит мед справка российского образца.Поясню,я гражданин России,права российские,авто украинской регистрации.Придется еще потратится на одну страховку второго или первого образца,точно не помню.В этой второй страховке надо указать гражданина украины,любого,с украинскими правами и мед справкой.Хорошо у меня девушка украинка и недавно получила права.И вот с этой страховкой и с девушкой под ручку:multi: я могу смело приходить за талоном ТО2012.Талоны бумажные,ценой в 25гр. не каких пластиковых по цене 200гр пока вводить не собираются.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
230гр,на лапу при оформлении документов,чтоб закрыли глаза на отсутствие паспорта хозяйки авто(у меня вторая доверенность).

Вообще беспредел, там НЕ нужен никакой паспорт хозяйки. Похоже, кому что в голову взбредет, то и лепят, фантазия безгранична блин.

Поділитися повідомленням

хм.. а кто знает как справочку по быстрому сделать.. ну и ТО?))) В личку или по телефону

Змінено користувачем SEMAntix

Поділитися повідомленням

хм.. а кто знает как справочку по быстрому сделать.. ну и ТО?))) В личку или по телефону

У нас в Кривому Розі безпосередньо в ДАІ є пункт медичний. Називається: "Меддовідка за годину". Все легально і красиво. Я оформив довідку за 10 хвилин.

ПИ СИ.. Я за 800 пройшов усе... Туди входит страховка. НЕ входить довідка медична= 250.

Поділитися повідомленням

Новая страховка на двоих человек обошлась в 300гр :(,так как у девушки стаж вождения меньше года.При этом старая страховка разрывается и выплачивается не использованная сумма,минус 20%.

Поділитися повідомленням

Ну вот сегодня наконец то стал счастливым обладателем талона ТО 2012 Зображення

Если в старых талонах,дата очередного прохождения указывалась на обратной стороне,то на новых появилось отверствие на порядковом номере месяца в котором нужно будет проходить следующие ТО ЗображенняТ.е гаишником не обязательно нужно быдет заглядывать в салон,для определения просрочен талон или еще нет.

Общяя сумма потраченная на прохождения ТО,вмести со взятками,налогами и одним штрафом(255гр) составила 985гр.

Поділитися повідомленням

Гаишник, Да, твоё счастье, что прокуроры на ВАЗах не ездят и не являются членами нашего клуба. Иначе обязаны по результатам твоего прохождения ТО возбудить как минимум два дела.

Поздравляю с ТО.

Поділитися повідомленням

Гаишник,мда, а модель машины на талончике ВАЗ-201:lol:

Если в старых талонах,дата очередного прохождения указывалась на обратной стороне

на 2011 уже тоже дырка;)

Поділитися повідомленням

Dim0N, Та ладно. Сами себе кормушку никто прикрывать не будет )) пока не видел ни одного человека который САМ прошёл техосмотр. Много знакомых с новыми авто с салона не прошли, сказали поедьте на сервис в Киев ( с Одессы ) пусть там дадут справку что именно ТАК должен затягиваться ручник и т. д.и т.п. Что тут говорить о 20 летней как минимум копеечке.

Даже скорая помощь НОВАЯ на моей памяти ни одна не прошла без взятки.

Всё это к сожалению...

Поділитися повідомленням

Dim0N, Та ладно. Сами себе кормушку никто прикрывать не будет )) пока не видел ни одного человека который САМ прошёл техосмотр. Много знакомых с новыми авто с салона не прошли, сказали поедьте на сервис в Киев ( с Одессы ) пусть там дадут справку что именно ТАК должен затягиваться ручник и т. д.и т.п. Что тут говорить о 20 летней как минимум копеечке.

Даже скорая помощь НОВАЯ на моей памяти ни одна не прошла без взятки.

Всё это к сожалению...

Хочешь верь, хочешь - нет. Но я прошел ТО САМ! Без взяток.

Дело было так:

-Приехали, подошли к окошку, выписали 2 квитанции (за талон ТО - 100грн., услуга осмотра авто - 45грн., комп. услуги 24грн., 12 грн. - что-то еще, не помню). Короче платим, за каждый платеж банку еще + 5 грн. В общем 181 + 20 = 201грн.

- Занимаем очередь на яму, я 10. Прождали 1ч 30мин. Заезжаю на яму. Идет механик, мать спрашивает тихонько, сколько мол надо, чтоб все нормально. Он прошел молча. Вышел. Включи габариты, потом лев. и прав. поворот, потом ближн. и дальн. свет. Залез в яму, осмотрел и все. Написал все ОК. (при условии того, что у меня вместо компенсатора тормозов стоит "тройничок", в фарах биксенон, и люфт в руле градусов 15-20).

- Выехал с ямы, с матерью переглянулись и удивились. Пошел отдал протокол осмотра и доки. Вышел инспектор, сверил номер кузова. Придрался **** за старую аптечку и огнетуш-ль. Поехали купили новое (огнет - 90, аптечка - 40).

- Приехали, говорю мол мы доукомплектовали авто. Он **** даже не вышел глянуть. Написал УСТРАНЕНО и передал документы.

- Потом тот крендель что выдает талончики ТО, доебался что у меня уплачено мало налога, пересчитал 3 раза, и спрашивает почему такая сумма. Я ж говорю, откуда я знаю, сколько сказали, столько и заплатил. Но пришлось еще доплатить, так как спорить с ним бесполезно (цена вопроса 16 грн. + 5 грн. услуги банка).

- Сдал ему доки и сказал во вторник прийти за талоном ТО. (проходил в субботу, понед - выходной).

Итого : 201+16+130=347грн. И никаких на "Лапу". Я а ж сам не поверил.

Поділитися повідомленням

Zheka82, недели три назад и я сподобился. Вся процедура как у тебя один в один. И сумма такая же. Во как. А говорят что самому пройти анриал:bp:

Любые попытки "приколупаться" должны присекаться сразу. А для этого нужно самому знать не хуже гайца что и как и юридически быть на уровне. Иначе - доиловки не избежать.:af:

Поділитися повідомленням

Zheka82,

Dim0N, вам хлопці респект, якщо самі. Якщо не важко викладіть свої еспертизи. Ну фотки, щоб прочитати можна ваші параметри. Я думаю це не так вже й важко, а я зганяю пройду трясучку і звірю з вашими. У мене то теж є ТО 2012, але заради спортивного інтересу інтересно! :)

Поділитися повідомленням

Якщо не важко викладіть свої еспертизи

мои остались в гаи. Ехать за ним облом. Да и не понадобится мне. Знал бы - забрал.

Поділитися повідомленням

to Zheka82

"(за талон ТО - 100грн., услуга осмотра авто - 45грн., комп. услуги 24грн., 12 грн. - что-то еще, не помню). Короче платим, за каждый платеж банку еще + 5 грн. В общем 181 + 20 = 201грн "

а где здесь оплата транспортного сбора, который взымается пропорционально обьему движка?

там весомая сумма должна быть, но про нее ни слова,

а может его отменили уже?:)

Поділитися повідомленням

to Zheka82

"(за талон ТО - 100грн., услуга осмотра авто - 45грн., комп. услуги 24грн., 12 грн. - что-то еще, не помню). Короче платим, за каждый платеж банку еще + 5 грн. В общем 181 + 20 = 201грн "

а где здесь оплата транспортного сбора, который взымается пропорционально обьему движка?

какая весомая сумма? 65 грн.?

Поділитися повідомленням

У меня еще и ГАЗ-21 с 2.5 литрами, там за пару тысяч заваливает, и составляет основную долю от стоимости всего Т О., поэтому я так и написал..., для "копейки" конечно ерунда получается)

Но в любом случае етой суммы там нигде невидно, или она учтена в первой квитанции (за талон ТО-100гр)?

Поділитися повідомленням

какая весомая сумма? 65 грн.?

Это если машина на регистрации в Украине до 90 года. А если машина после этого перепродана, то справка с ГАИ нужна, а если пригнана с СНГ (ранее одна страна была) или с дальнего зарубежья, то 65 за год, итого 130.

Заезжаю на яму

А у нас стенд ТРЯСУЧКА. А там все куда посерьезней будет.

Поділитися повідомленням

Это если машина на регистрации в Украине до 90 года. А если машина после этого перепродана, то справка с ГАИ нужна, а если пригнана с СНГ (ранее одна страна была) или с дальнего зарубежья, то 65 за год, итого 130.

А у нас стенд ТРЯСУЧКА. А там все куда посерьезней будет.

92 года

Поділитися повідомленням

to Zheka82

Платил 32,16 грн. в ГАИ при постановке на учет. (я так понимаю за полгода). Думаю что такая сумма не ВЕСОМАЯ :-)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз