Перейти до публікації
Гигабайт

Капот "аллигаторного" типа

Рекомендовані повідомлення

Хочу пока машина на ремонте сделать капот не такой, как у всех. Смысл в том, чтобы в открытом положении он находился возле стекла, но в том же положении, что и сток (то есть решетки воздухозаборника сверху). Реализовать предлагаю так:

Снимаем с родных петель и делаем петли в центре капота по его краям. К этим петлям и к моторонму щиту (вверху, там, где полка воздухозаборника) крепятся 2 (по одной с каждой стороны) тяги (или зовите их как угодно). Теперь, вместо того, чтобы открыться вперед, капот начнет сползать назад к стеклу. То есть передняя часть ползет вдоль крыльев, а задняя часть - поднимается. Конечно лучше нарисовать, но с моим модемом - выложить картинку - целая проблема

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я понял ЧТО ты хочешь, но не понимаю ЗАЧЕМ?

А в качестве реализации - я вижу уши по краям капота с огромными тягами/рычагами. Кстати, придется заморочиться с ограничителями, потому что я уже вижу, как этот капот долбит в лобовое стекло))

Поділитися повідомленням

А в качестве реализации - я вижу уши по краям капота с огромными тягами/рычагами.

Ну а зачем Ламба-двери, или подсветка днища, или обвес... Чтобы быть не таким, как все. У меня такой принцип.

Я тоже думал про уши по краям. Про гораничитель я уже думал. Счита, что это не большая проблема. Главное - чтобы правильно рассчитать

Поділитися повідомленням

МДА! Вроде нормальный капот, дык зделай без капота, или вот прозрачный например :D кстати не плохая идея!

Поділитися повідомленням

2 Arvid Слушай, мне кажется, что критика должна быть конструктивной... А это не единственная тема, в которой ты "намекаешь" на мою несостоятельность. Ты много писал правду, но и многое писал, откровенно "наезжая" на мысли других. Тут такой был недавно, который рассказывал, что тут через одного чуть ли не даун по сравнению с ним... По неизвестным причинам на фоуме больше не появляется.

2 ALL Извините за ОФФТОП, просто не выдержал

Поділитися повідомленням

Гигабайт

ИМХО, проще сделать как у kopeyka - открытие как у иномарки. Смотрится и практично, а ламбо - это уже слищком

Поділитися повідомленням

Не-е-е. Хочу так, чтобы описать нельзя было. Только увидеть и ОБАЛДЕТЬ!!! Может, "Ламбо-" я назвал черезчур громко (никогда не видел Ламборджини живьем. Тем более - как у нее открывается капот.. Просто нужно было как-то тему назвать - вот и написал.

Сегодня пробегал с рулеткой вокруг машины. Капот реально может зацепить стекло. Это не гуд. Ищу варианты петель. Принимаются предолжения (конструктивные)

Поділитися повідомленням

Вместе с машинкой с выставки)))Ну можно сделать, но меня не шокировало и не удивило нифига честно говоря.

Помоему капот не плохо было бы сделать из двух частей соединяющиеся как пазлы, не важно равные либо овалами-квадратами.... но Это будет необычно. (см. андрегранунд 1,2 части)

как сердитая версия капота прдлагаю сделать отрытие в сторону пассажира под 45 градусов, реально просто и необычно.

ну .. если уж так понравился вариант с выставки - петли на сторону авто с полозьями, а на них уж капот с петлями, все зафигачить с аммортизаторами и ограничителями. :silly: Ёоу!

Поділитися повідомленням

Ну не то, чтобы "нечто подобное", а именно такое...

В сторону пассажира или как пазл - мне не нравиться из-за непрактичности. Конечно, смотрится эффектно, но смысл моей задумки еще и организовать доступ спереди автомобиля к двигу

Поділитися повідомленням

RusLi

Идея понравилась, только вопрос как предотвратить повреждение капота при упоре передком.

Там еще нужно делать штангу посередине чтоб предотвратить вращение капота (чтоб не ударить капотом в лобовое стекло. но идея нравится.

Поділитися повідомленням

А еще можно роллеты поставить! Тоже оригинально - ни у кого такого нет! А на окна вертикальные жалюзи повесить! :D

Поділитися повідомленням

sss13

ну зачем язвить?

Человек просил серьезных предложений. Я бы и себе такое поставил, но пока есть проблемы важнее.

Поділитися повідомленням

Гигабайт

Да ты не сердись так, каждый смотрит по своему кому то это смешно, комуто класно! И не начто я не намикаю, просто высказываю своё мнение, а если по поводу без капота, так я такое на форсаже видел на семёрки, так всё блестело и куча электроники, вот люди и хвастаютсявидом! И прозрачный капот тоже не плохо! Только не ясно из чего его сделать!

Поділитися повідомленням

Я смотрю Одесса у нас просто центр юмористов...

А какие повреждения могут быть при упоре передком? Типа, в забор въехать? Если да, то капот лежит на прежнем месте и cyv будет то же самое, что и при родном капоте. А если сорвет замок, то есть вероятность, что он не полетит в салон, а задерется вверх защет тяг.

Штангу для предотвращения вращения ставить не вижу смысла. Капот и так жесткий, он не даст скрутиться. По сути - соединение тяги-капот-кузов является жестким шарнирным. А значит перекосов не будет

2 Brodyaga Успехов нет никаких. Оформляем справки о ДТП. Придется еще и в Донецк переться за очередной. Так что капот пока только в радужных и далеких планах

Поділитися повідомленням

Гигабайт

Я смотрю Одесса у нас просто центр юмористов...

Дык! Только узнал??? :) Юмор наша стехия

Поділитися повідомленням

Гигабайт

возможно так капот открываеться по специальным тех.решениям, ведь при такой конструкцыи капот никогда не откроеться на скорости :mail:

Поділитися повідомленням

Гигабайт

Не вижу никакого смысла.. разве что смысл "у меня такое есть а у вас такого нету я крут, я ежжу на жигулях но зато у меня крутой капот." Каждый хозяин барин, да это оригинально и не так как у всех, но с точки зрения конструкцыи, не практично и сложнее чем традицыонные виды открытия капота, как например в стоке, или как в зубиле. Вот к примеру смысл в переделке капота под тип открытия как в зубиле я приветствую, сам этим желанием горю, т.к. такое открытие капота позволяет легко и просто добратся фактически до люой детали двигателя. Посему переделка типа открытия обоснована смыслом. Ну в переделка под такой тип открытия крышки капота как ты хочешь несёт ту же самую функцыю как и выше перечисленный, но в придачу ещё и подрозумевает под собой установку сложного механизма. Как минимум нужно делать направляющие которые будут ходить по салазкам, на которые будет опиратся передок капота. Соотвественно салазки должны быть на роликах, ролики всегда должны смазыватс какойнибуть смазкой, а следы какойто смазки под капотом думаю не самое эстетичное зрелище...

За замысел конечноже зачот. Впрочем, решать тебе, зделаешь твоё право, не зделаешь, придумаешь чтото не менее ориганальное :)

Поділитися повідомленням

MORDA

golden88

И к чему эти посты? Звезд мало? Последние сообщение в теме было в прошло году. Хоть бы вопрос какой умный для приличия придумали.

Поділитися повідомленням

Каждый хозяин барин
с етим я согласен!!! Та к зачем ты писал вот ето
Не вижу никакого смысла.. разве что смысл "у меня такое есть а у вас такого нету я крут, я ежжу на жигулях но зато у меня крутой капот.
?????????

Гигабайт молодчага подает какието идеи!!! Если он какимто образом воплотит ето в жизнь ето будет круто, и я себе такое же зделаю!!!

MORDAЯ уверен что люди больше заценят если капот у копы будет открыватса так как хочетГигабайт, а не так как у зубилы!!!

MORDA, а если ты хочешь добратса до любой детали под капотом то его вобще мона снять, ето легче чем открутить колесо!!!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз