Перейти до публікації
Гигабайт

Капот "аллигаторного" типа

Рекомендовані повідомлення

Привес всем . Хочу сделать чтобы капот открывался на оборот, т.е спереди. Мможет кто посоветует с чего можна взять навесы?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

В принципе, не имеет значения с чего. Все равно надо будет варить усиление кузова в местах крепления петель. Можно даже с багажника :D

Поділитися повідомленням

Ставь петли на другую чторону, с замком я не знаю что делать или такой как на ралийнных машинах или от иномареи какойто мути, при всем етом нужна болгарка и сварка. но ИМХО не стоющая идея затрат!

Поділитися повідомленням

baksss

Делал Макс Копейка, гемора полные штаны, хотя ремонтировать авто в 5 раз удобнее. Петли брали с какой то ино.

Поділитися повідомленням

Ну на счет ремонта авто: движок расположен так, что его ремонтировать с обоих боков очень удобно, с передка доступ не нужен. Ну это больше для необычности :)

Замок по-ходу будет крепиться на перегородке между двигателем и салоном. В закрытом положении должен быть Г - образный. Может с какого-нить газончика или зила, но может по размерам не влезть :) ?

А на волге вот так, на по бокам, на брызговиках:

Зображення

сам навес

Посилання

АЗЛК 2141

Зображення

Поділитися повідомленням

WAZ

но ИМХО не стоющая идея затрат!

а баба яга против (с)

я считаю это оправданным, себе тоже хочу таке сделать. Жду лета. Топ для меня довольно интересен, кто что знает сливайте сюда. :)

Поділитися повідомленням

Такое открывание капота токма для тех кто повыпендриваться хочет, либо кто часто под капотом лазит.

Это лично мое мнение.

Когда я делаю капиталку капот просто снимаю, для текущего ремонта достаточно и обычного открывания.

Родное открывание безопаснее.

Был случай. Можете верить можете нет, но этот случай был лично со мною ровно 10 лет назад. Я получил права в Донецке (я там учился) и поехал на выходных в Артемовск к деду за машиной. Там он на меня написал доверенность и я поехал домой в Горловку.

Еду, проезжаю пост на Майорске (там меня мент тормознул, но это отдельная история, причем довольно таки веселая) короче доезжаю до авторынка. А от туда в 13 часов идет сплошной поток машин.

Так вот я еду в одном направлении, а мне навстречу поток машин и из этого потока выезжает девятка с открытым капотом и прет мне на встречу. Я прижимаюсь вправо.

Водил я тогда хоть и хорошо, но ехал с Дедом, а Вы знаете, что есть такие люди с которыми Вы учились ездить и перед кем Вам не хочется падать лицом в грязь и поэтому получается Вы делаете все наоборот и только все бокопорите. Короче я с ним ездить не могу просто. До сих пор.

Продолжаю. Вот я прижимаюсь и прижимаюсь вправо, а он все на меня и на меня. И когда мы с ним почти поравнялись я увидел, что у него открыт капот!!!!

Я офонарел!!! Это после моей первой встречи с ментами от которой я еще не отошол! В общем я покрылся липким и холодным потом.

Вывод. Может и у него руки из Ж и он не закрыл как следует капот или крепления у него кончелыжные или еще что-то, но был бы у него капот системы а-ля классика такого бы небыло! И я не навалил бы в сидуху (шутка)

Поділитися повідомленням

Такое открывание капота токма для тех кто повыпендриваться хочет, либо кто часто под капотом лазит.

+1

летом в пробках на нольпервой часто приходилось приоткрывать капот - шоб не грелась помогает, а капот-наоборот не приоткроеш

Поділитися повідомленням

У нас один пацанчик, в клубе когда то был, сделал капот наоборот, в первый же день он открылся на ходу и разбил лобовуху.

Поділитися повідомленням

Дело в том что я хочу сделать ришётку радиатора более дутой, чтоб она находила на бампер ,а мне это не даёт сделть капот который в неё упирается.

Поділитися повідомленням

Дело в том что я хочу сделать ришётку радиатора более дутой, чтоб она находила на бампер ,а мне это не даёт сделть капот который в неё упирается.

Зображення" rel="external">Посилання

Абсолютно безсмысленный спор. Если возникла такая идея-смело в бой!!!

Решение настолько простое, что даже не стоит размышлять а надо ли. (ну если тебе вааще надо)

Жаль лучших фоток не имею на сегодняшний день. Но ВЫЛОЖУ ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Из за доработки "морды машины", открывать капот по копеечному стало невозможно. А как? Наоборот?

Волговские петли отпали сразу. Громоздкие оне шибко. От 2108? Хрена всунешь.

Разборки рулят. Понравились петли от мерена, но цены на них лупят как за подержаный москвич с чемоданом дедушкиных запчастей в нагрузку

Остальные "автомертвецы" ничего креативного не показали

И вдруг. ЗАДНЯЯ ЛЯДА!!!!

Вот оно решение. Компактно, эргономично, просто, наконец.

Процесс адаптации занял около 2х часов.

В итоге сплошной позитив.

Доступ в моторный отсек упростился однозначно!!!! Слышите, критики-спорщики.

В случае (тьфу-тьфу), не дай бог, ДТП, (целый консилиум собирался из людей понимающих ), никому голову не отрежет. (Что это я на ночь глядя). И чем ВАзовский замок отличается в этом случае? ИМХО только хуже.

И надо видеть глаза человека, увидевшего как ты открыл капот. Или пытающегося самому открыть по "классике". Да за одно это, уже завтра в 6 утра надо бежать на базар и записываться в очередь к сварщику.

Поділитися повідомленням

У меня как-то на ГАЗ-53 при скорости около 90 открылся капот. Слава Богу, до стекла он не достал - сложился назад об верхнюю кромку кабины.

Но трусы после этого пришлось выбросить! :D (с) шЮтка юмора

И надо видеть глаза человека, увидевшего как ты открыл капот.

А что - часто приходится открывать капот? И для осознания необходимости переделки нужно же еще собрать народ для открытия, чтобы видеть их глаза! :D

Поділитися повідомленням

и я вставлю свои 5 копеек: была у меня иномарка и капот как понимаете открывался так как хочет бакссс, ничего плохого не припомню ремонт удобный, более того, хочу совет дать, перед так сказать инсталяцией гляньте как сделано в иномарках(хотя я должен признать не владел зубилой и не скажу может и там так сделано) помимо замка застегивающего капот крепко есть еще очень удобная ручка потянув которую только тогда капот можно открыть, я ездил на ней с открытым капотом и на скоростях около 120 уловитель держит отлично

краткий вывод из многабукав: поставить предзащиту на случай открытия капота

Поділитися повідомленням

alexeyka

есть такая штука на всех авто с капотом типа "Аллигатор", даже на Запорожце 968-ом, хотя там это багажник...

...есче можно замутить специальные замки с тросиком, кто в спорте видел знает о чем речь!

Поділитися повідомленням

я с отечественным автопромом знаком понаслышке посему говорил что может и есть, и теперь скажите как же открываются у этих машин капоты на ходу?, правильно если эта х-ня не исправна

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз