Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 13 травня 2010 Игорёк, скупой платит дважды 200 грн в наше время- это не так уж и много, я сомневаюсь что концевики, релюшки и т д- обойдутся намного дешевле )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 13 травня 2010 Скупой платит дважды, только не в моем случае. Релюшка 10-15грн + два концевика на две двери по 2грн. никак не равняется 200грн. Мне всегда было интересно сделать все самому. Конечно есть вещи, которые проще купить, например сигналка, активаторы, стеклоподъемники. Такие вещи можно изобрести самому, но это будет очень геморно и как ты написал - не оправдает затрат. А самый простой доводчик из одного реле и активатора - это же элементарно! Закрепил, замотал проводами и готово! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 13 травня 2010 Игорёк, как ты поставишь концевик в дверь ?? и куда?? эт над очень-очень маленький концевик )) + врезать его в рамку стекла вверх.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 13 травня 2010 Игорёк, ИМХО управление стеклоподъёмниками лучше всетки организовать через доводчик. Не безопасно все эти релюшки/концевики + при инсталляции можно накосячить и сжечь нафиг эти подъёмники. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 13 травня 2010 Stalker-3, У меня в гараже лежит три пакета разных тумблеров, концевиков, переключателей от танков, самолетов, уазиков и проч техники. Там больше сотни разных фиговин и маленькие и большие, на два контакта, на четыре, шесть и более. Вобщем выбора дофига. Я просто раз достал эти пакеты, увидел что эти вещички древние и запхал их назад. Но сейчас достану опять, поскольку концевики - дело нужное! Я несколько раз снимал дверные карты - вычищал от грязи полости дверей и мовилил внутри. Также менял оба передних стеклоподъемника, то есть в принцыпе я представляю что и как будет делаться. Концевик я расположу так как это будет удобно мне, затем на планку, которая крепит трос к стеклу закреплю другую планку, которая будет размыкать концевик. А там уже отрегулирую ее положение так, чтобы когда стекло было в самом верху - концевик бы разъединялся и стеклоподъемник отключался! habatun, с кривыми руками и х...й сломать можно! Я всетки искренне верю что руки у меня не кривые! Для начала надо поставить стеклоподъемники, а потом уже мудрить доводчик. Так что там видно будет! Может во время инсталла у меня отпадет желание в самопальном доводчике! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 13 травня 2010 с кривыми руками и х...й сломать можно Ну тут сомнений не возникает Но вот еще есть такой, он подешевле тыць" rel="external">Посилання (это так, на всякий случай) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 13 травня 2010 Я вот тут прочитал про эту везчь и понял - этот контроллер реагирует на изменения напряжения в моторчике. То есть когда на пути стекла появляется препятствие - моторчик испытывает перегрузку и контроллер его отключает. Либо когда стекло доходит до верха - то же самое, небольшая перегрузка моторчика и контроллер его выключает. А хорошо ли это для моторчика? Как бы может такие кратковременные перегрузки и не страшны конечно, но я думаю: а не лучше ли отключать моторчик концевиком, чем пробуксовкой??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 13 травня 2010 Игорёк, +100 самое подлое для эсп - момент отлючения.. видел решение крепления концевиков на рейке.. Второй концевик возможно закрепить на нижнем ограничителе, где резинка, в которую упирается стекло при опускании Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 13 травня 2010 как ни крути- а чтобы стекло закрывалось плотно и до конца- нагрузки на мотор неизбежать )) а если концевики ставить раньше- тогда стекло нетак плотно прижмецО ))) + в моторах как я уже писал есть термореле, и при нагрузке оно выключает мотор )) хотя хз ставят ли их на стеклоподъемники - поидеи должны.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 13 травня 2010 А я думаю врятли на моторчиках ЭСП есть термореле, там обычный голый моторчик. Плотность закрытия стекла можно отрегулировать концевиком и оно будет очень плотно закрываться - не хуже чем от руки. Если все очень точно настроить, то моторчик будет отключаться как раз в тот момент когда стекло будет в верхней своей точке! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 13 травня 2010 Игорёк, не выйдет так точно, это концевик, а не электроника, тут точности не будет никогда + я молчу про надежгость ситемы- прийдецо постоянно следить за концевиком и т д )) ИМХО конечно ))) хотя попробуй ))) мож что и выйдет, но я сомневаюсь ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 13 травня 2010 А зачем вы изобретаете велосипед??? Есть доводчики стекол. Они отключаю мотор когда перестают идти импульсы от него. (Когда мотор крутит идут мелкие скачки напряжения, а когда стает скачки пропадают и доводчик сам выключает) Тю ептить, я выше не читал... Не видел что уже писали про доводчики Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 13 травня 2010 Они отключаю мотор когда перестают идти импульсы от него. Доводчики стекол насколько мне известно отключают стекло по возрастанию силы тока. Тоесть когда стекло доходит до рамки и уперается в нее дальше начинает расти сила тока и срабатывает доводчик на отключние Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 16 травня 2010 Итак сегодня была проделана следующая работа: восстановлена резьба на шпильках крепления стабилизатора нижнего рычага. Думал резать болгаркой и сверлить отверстия для болтов, но в последний момент решил прогнать резьбу обычной гайкой. Несколько раз навинчивая и развинчивая гайку постепенно смятая резьба была восстановлена на одной и на другой гайке. На фотке установка скобы зажатая минитисками Установленая новая скоба. Для прочности навентил по две гайки. Всеравно гаек у меня три тонны: Установил реле на открытие багажника со второго канала сигналки: Само слаботочное реле на 35мА выглядит вот так: Пока мне необходима функциональность - реле просто висит на проводах. Позже будетаккуратно вмонтировано в блок реле. Также установил вот такие решеточки на задние стойки: потолок доклеен, но остались места, из которых надо повыгонять воздух и немного подклеить. Поэтому пока не вылаживаю фото. Выложу окончательный вариант Загнал машину на эстакаду и отрегулировал ход рабочего цилиндра сцепления. А то подшипник не давал покоя - теперь все тихо. Обнаружил причину дикого "эффекта прямотока" - раздолбанные штаны. В том месте где две трубы сходятся в одну, мателл начал расслаиваться и звук просто ужасный. На время перематал это место толстым ремнем. Стало получше, но не намного. Нужны новые штаны. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 19 травня 2010 Вобщем решил, что выделять машинке три-четыре часа в неделю на выходном это не очень хорошая идея! Поскольку особого выбора нет и гараж находится практически за городом, то выбора у меня не было. Приходилось брать машинку, ехать за город и там в гараже ковыраться. Но на этой неделе я захватил из гаража некоторый инструмент и решил делать машинку возле своего дома! Итак вчера подключил повторители на зеркалах, для этого вывел провода из колодки подрулевого переключателя и подключил к зеркалам. В салоне выглядит не очень, но все это буду доделывать, когда буду ставить ЦЗ и стеклоподъемники, тогда провода кину в одну кучу через гофру, которая предусмотрена в двери. Начал поклейку боковых задних стоек кожвинилом. Сегодня вечером доделаю те места в которых остался воздух и если клей высох - поставлю перетянутые задние стойки! В планах начать доработку бороды - поставить на ее место семерочную в которую влезет не только магнитола, но и доп.приборы, кнопки и проч. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 20 травня 2010 подключил повторители на зеркалах, для этого вывел провода из колодки подрулевого переключателя я подключал под капотом возле разъема на повороты, потом надоело и обрезал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 20 травня 2010 wood100k, я первый раз тоже так подключал, но нехотелось вести провода от двери и под капот, поэтому во второй раз подключил правильно, но правильнее будет через гофру в двери. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
liuskywalker 1 Скарга Опубліковано: 20 травня 2010 Аааааааа, я тоже хочу такие хромированные жабры и молдинги на пороги !!! П. С. Хотя у меня и 06 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 21 травня 2010 Я хочу настоящщие хромированные молдинги на пороги. А эти заводские - они типа алюминиевые или жестяные. Вобщем не переливаются они как хром. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 21 травня 2010 Я хочу настоящщие хромированные молдинги на пороги. ну настоящии алюминевые! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 21 травня 2010 Игоревич, да я знаю. Просто под фразой "Настоящие хромированные" я имел ввиду именно настоящий хром, а не заводские пороги! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 22 травня 2010 Сегодня взял таки новые штаны в магазине. Взял самые лучшие, какие была зи 75грн(были еще за 60 и 70), заодно под них взял прокладку, хотя так что у меня прошла всего 700км, но для надежности - заменю и ее. Замена штанишек планируется на завтра-послезавтра. Единственное - ума не приложу как мне отсоединить старые штаны - там уже все наверно прикипело! ВД нет, а покупать ее ради одного пшика нехочу. Ну ничего думаю что запасусь газовым ключем и решу эту проблемму. Так же сегодня на базе металлопроката приобрел полтораметровую коробочку 40 х 40 для переустановки сидений - буду крепить их по другому, а то слишком высоко стоят. Еще купил пластиковые стяжки для того чтобы провода не висели и были в кучке. Зафотал показания суточного одометра! 777 Третья часть обкатки пройдена! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
s77 1 Скарга Опубліковано: 22 травня 2010 Ну ничего думаю что запасусь газовым ключем и решу эту проблемму. Только аккуратно откручивай, чтоб шпильки не оборвал! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 22 травня 2010 Да шпильку надеюсь не оборву, поскольку штаны снимал 777 километров назад, когда капиталил движок. А вот с трубой, чувствую, будет запара. Кстати чем промазать резьбу на шпильках коллектора, чтобы не прикипала??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 22 травня 2010 Кстати чем промазать резьбу на шпильках коллектора, чтобы не прикипала??? латунными гайками! Так же сегодня на базе металлопроката приобрел полтораметровую коробочку 40 х 40 труба профильная правильно называется! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах