Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2010 Спасибо, учту! Если у кого-то из знакомых будет целый день свободный - займемся этим! На днях произошла такая история которая вывела меня из себя. Ставлю машину теперь уже на стоянке - так сложились обстоятельства. Ну да ладно, стоянка крытая и сверху и спереди, стоит дешевле чем гараж. Слево от меня стоит Нисан Микра с буквой "У". Я более года назад пару раз ставил машину на эту стоянку и уже видел эту машинку с той же самой буквой "У"8 ). После того как я пару раз поставил машину, ко мне подошел парковщик и вежливо попросил ставить машину "Немного подальше от Микры". - почему? - поинтересовался я. - Видите ли водитель-девушка плохо водит и ей нужно больше места, чтобы припарковаться и выехать - но ведь она уже два года водит, ответил я на что парковщик только развел руками. Я стал парковаться еще дальше от нее. Теперь интервал между нашими машинами составлял полностью распахнутую дверь + еще сантиметров 20. И это при том, что с другой стороны стояла опора навеса всего в каких-то 5 сантиметров от моего заднего бампера. Такого интервала небыло нигде, это было даже смешно. Ну да ладно, если не наглеют я всегда пойду на встречу, мне не тяжело, тем более девушка, да еще и неопытная. Через пару дней я заезжаю на парковку и меня ставят на другое место. Я вообще в ахуе - как так? За мной закреплено мое место, оно мне нравится, мне его пообещали когда я платил за парковку, а теперь меня ставят в середину парковки на "сквозняк". - Что случилось? - спросил я парковщика - Видите ли девушка-водитель, не может самостоятельно выехать из своего места, и говорит что (цитирую) "У Вас слишком длинная машина". Она закатила скандал чтобы мою машину(МОЙ ЖИГУЛЬ8 )8 )8 )) переставили на другое место! - да вы вообще схренали! - ответил я. Если завтра мою машину не переставят на мое место - скандал закачу вам я. Меня ниипет, что эта дура не умеет водить - пусть ставит машину посреди поля. Такой наглости я не ожидал! И далее я спросил: - а она случайно не блондинка? - Да, ответил парковщик. Ну понятно! После моих слов парковщик покрылся потом и сказал, что незнает что делать. Дело в том, что блондинка очень скандальная и написала на него жалобу(на парковщика). - За что? - поинтересовался я. - Видите ли, я паркую машины и тем, кто плохо паркуется указываю в какую сторону крутить руль и на какое расстояние еще можно подъехать. Но блондинку это не устраивает, каждый раз она выходит из машины, начинает кричать и говорит, что я неправильно паркую, надо говорить не куда ей крутить руль, а(цитирую) "Говорите как у меня стоят колеса". У меня началась истерика, такого тупизма в своей жизни я еще не слышал. Я рыдал:lol:. На следующий день другой парковщик поставил меня на мое бывшее место. И припарковался я на нем так, как удобно мне, а не наглой, и тупорылой блондинке. Как она будет выезжать теперь, когда интервал между нами такой как между другими машинами - я не знаю. Вот такая история - хоть в юмор выкладывай! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yukon32 1 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2010 Спасибо, учту! Если у кого-то из знакомых будет целый день свободный - займемся этим!На днях произошла такая история которая вывела меня из себя. ......... Как она будет выезжать теперь, когда интервал между нами такой как между другими машинами - я не знаю. Вот такая история - хоть в юмор выкладывай! Говоришь, машину еще не красил снаружи? Я бы теперь точно повременил Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2010 Данунах пусть только хоть мелкую царапинку сделает - пойдет в пожизненное рабство! Сцуки понакупают машин вместе с правами, а потом ни муму. Помню первый раз как заехал на стоянку, грю "Я первый день за рулем, поставьте меня где-нибудь, чтобы посвободнее было". Какой там! Вроде посвободнее было, но на след день как заперли, шо я миллиметры ловил. Через две недели я мог свободно парковаться в любом месте без помощи парковщика, а через месяц мог запереть машину буквально в сантиметрах от соседней и все было норм, не жаловался. А тут два года с буквой "У" и парковаться спокойно может только в степи... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
R_O_M_A_N 1 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2010 Данунах, пусть только хоть мелкую царапинку сделает - пойдет в пожизненное рабство! Сцуки понакупают машин вместе с правами, а потом ни муму. Игорёк, +1! Паркуйся на своём месте, а блондинка пускай учится! П.С.: А машину всё-таки недели две погоди красить, мало ли что! Может она тебе покраску оплатит заодно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gunnia 1 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2010 а подскажыте пожалуста кто может ставил,какие сидения подходят в идеале на ВАЗ 2101??Заранее благодарен Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
R_O_M_A_N 1 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2010 Gunnia, создай свою тему, и спрашивай там сколько угодно. Но предже прочитай правила поведения на форуме, правила создания тем, и пр. Ну а с самого начала попробуй воспользоваться поиском по форуму! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2010 РОМА +1 А так для информации если без переделок - пойдут только семерошные сидухи. Все остальные надо переделывать самому, либо переваривать! По поводу покраски - красить не буду! Родная краска в очень хорошем состоянии. Когда закончу с обкаткой и салоном перейду на кузов - позакрашиваю некрасивые места, типа сварки. Но вот с передними крыльями буду что-то думать - или менять или варить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2010 вроде большинство современных машин сходят с конвеера с такой отделкой багажника(только там не ковролин а другой материал)! Продаётся для 03 – 06 моделей мягкая обивка багажника готовая, из того же материала что и пол в салоне, и так же всё выдавлено по форме где нужно, года 2 назад смотрел её, стоила тогда 90 грн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2010 Игорёк, не, ну цвет, конечно выбирай, какой тебе нравится, я так, к слову, ну и та краска тоже разных цветов бывает. У тебя ж стоит сигналка? Должен у нее быть выход на концевик багажника, на него же и лампочку подключай - будет самое оно. Если охота, чтоб свет загорался и при выключеных габаритах - нуно провод тянуть от блока предохранителей, с такого, на котором постоянно есть напряжение. История про белокурую лечиццу-аску - зло. Поосторожней там с ней, а то еще наделает тебе пакостей, в виде царапин (тьфу-тьфу-тьфу). Но и от места своего не отказывайся ни за что. "Папа машину купил, права - купил, а ездить - не купил" (с) Ковролин в багажнике будет забивать песком и пылью, пятна от бенза и масла\смазки выводить геморно, а самое главное - оно удерживает влагу, что опасно для кузова. В современных авто там ковролин может быть прорезиненым, шоб влагу не пускал к металлу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2010 Игорёк, поставь бачок стеклоомывателя от тайги, он такой же по габаритам и креплению, но успешно справляется с четырьмя струями. Либо если хочешь оставить этот - то тогда родные писюны втули. На зубиловых пиписьках родной бачок не сцыт, а еле плачет. Цена вопроса не такая уж и большая - поставишь - не пожалеешь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2010 ECLIPSE ХМ, незнал, спасибо! По моим самым скромным подсчетам, туда должно ковролина уйти минимум на 160грн, и это без клея! Если есть готовые формы - это вообще класс! Спасибо! Retrolover сигналка валяется в багажнике, все никак руки не дойдут установить ее! Постараюсь на этих выходных (будет аж четыре дня) поставить ее! Да и сигналка там не очень. Ее друг брал себе не 99-ку лет пять назад, а сейчас поставил себе какую-то крутую, ну а эту мне отдал. Все жду ЦЗ от него же, он никак не решится сменить замки. Думал ставить все скопом, но думаю что прийдется ставить только сигналку, а потом уже ЦЗ. nemez да в принцыпе и такой бачок устраивает, но конечно напор далеко не такой как на иномарках. В будущем думаю последую твоему совету, и при возможности поставлю такой бачок, поскольку хочется машину довести до идеала! Поскольку сигналку буду стваить сам, сразу как бы назрел вопрос по сигналке: куда ставить основной блок и датчик удара? И есть ли ответы на этот вопрос у нас на форуме? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2010 ставь в самом неожиданном и труднодоступном месте. Под торпедой где-нибудь, на свое усмотрение. И кнопку "валлет" расположи где-то не в "стандартном" месте на поперечине под спидометром. "Стандартных" рекомендаций нет Колокол можно под площадку аккума или в подкрылок, туда фиг доберешься Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Abbat26 27 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2010 Новые двуструйные пластиковые писалки И что они у тебя нормально брызгают ? Я точно такие же себе купил поставил начал регулировать а там шарики повыпадали Короче поставил свои старые назад Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2010 (змінено) Ого, незнал, что и колокол надо прятать. Ну в принцыпе логично - оборвать проводок у колокола и сигналка не будет функционировать! А что такое кнопка "валлет"? Концевики планирую ставить на все двери, капот, багажник, и лючок бензобака! Думаю каналов мне хватит для всего этого! Я правильно понял - пластиковая прозрачная коробочка с микросхемой внутри - это и есть датчик удара? Добавлено через 7 минут Abbat26 брызгают нормально - включаешь насос сразу четыре струи на стекло, фактически все стекло сразу мокрое! Намного лучше чем было по одной струйке. Регулировать их я чесно задолбался! Думаю проще всего это было делать подходящей иголкой и вдвоем(второй человек в салоне), но как назло ее не было и пришлось тыкать туда то проволоку, то острые винтики. Регулировка конечно измотала - направил струйку - побежал в салон дергать рычажок. Оп слишком высоко. Побежал снова выставлять. И так по десять минут на каждый шарик(там ведь надо соточки ловить) пока не нашел более-менее нормальное положение! Единственный минус это когда включаешь - сразу сильный напор, а потом резко ослабевает в два раза. Но тоже самое наблюдалось и на родных писалках. Как потом оказалось в самой крыльчатке насоса появилась трещина на пластиковом креплении по кругу и там походу не создается нужной тяги. Вернее сразу есть, а потом видимо трещина расходится. На копейке такого не было - напор был постоянным и сильным. Буду менять эту крыльчатку. Мне кстати предлагали качественные двухструйки по 5грн штука. Вроде они металлические и крепкие. Но меня пока и это устраивает. По позже может куплю хорошие. Змінено 27 квітня 2010 користувачем Игорёк Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2010 включаешь насос сразу четыре струи на стекло на скорости 90 эти четыре струи сдуваются, вода неприятно "соплями" растекается по лобовухе. Нужно чтобы оно не чвиркало, а сруячило как из брандсбойта. На этом моторчике с крыльчаткой такое не получится. Кстати, карпетом багажник мордыч обшивал, погляди окончательные фотки у него в бортовике. Особенно красиво решение по поводу запаски Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2010 на скорости 90 эти четыре струи сдуваются, вода неприятно "соплями" растекается по лобовухе. Нужно чтобы оно не чвиркало, а сруячило как из брандсбойта. На этом моторчике с крыльчаткой такое не получится. Кстати, карпетом багажник мордыч обшивал, погляди окончательные фотки у него в бортовике. Особенно красиво решение по поводу запаски Полностью согласен! Да и остается открытым вопрос: что такое кнопка "валлет"? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2010 одна из функциональных кнопок сигналки для обучения ключей, программирования режимов, постановки/снятия на охрану в стремных местах (во избежание перехвата сигнала сканнером) и многое другое Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2010 Ого не у меня такой кнопки точно нет! Вся сигналка у меня стостоит из центрального блока(черная пластиковоя коробочка), прозрачной пластиковой коробочки - наверно это датчик удара, двух концевиков, кучи проводов и двух брелочков. Это все! Докупил к ней колокол и наверно надо будет реле докупать! Сигналка простенькая, но с учетом того что машину сейчас беру только по выходным, а в остальное время она стоит на стоянке - сигналка сойдет. Тем более что более чем на 1час я машину без присмотра не оставляю(просто не получается)! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2010 сигналка должна быть с этой кнопкой в обязательном порядке, смотри схему подключения. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2010 Немец только что просматривал схему - у меня она на русском языке, такой кнопки там не нашел. Сегодня вечером выложу ее сюда, возможно я что-то не так понял. Буду благодарен за помощь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2010 Вот собственно и схемка сигнали. Тут вроде все понятно, кроме каких-то доп каналов. Зачем они нужны и как можно управлять всего двумя кнопками бралка несколькими функциями - я ХЗ. Объясните кто-нибудь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2010 Игорёк, датчик удара оптимальнее всего размещать на моторном щите, так, чтоб он всей плоскостью подошвы прилегал к стенке кузова. У меня он размещен в "барадачке", на моторном щите. Для доступа к регулировочному винту - надрезал "окошко" в шумке. Кнопка валлет есть у всех сигналок, она должна подключаться в один из доп разъёмов на главном блоке. Главный блок я разместил между журнальной полкой и бардачком, закрепив ее саморезами к пластмассовому днищу "бардака". Так блок спрятан и защищен от влаги, не понимаю, когда некоторые люди закрепляют его в моторном отсеке. Доп. каналы в сигналке служат для доп функций. Например: дистанционное открытие багажника, запуск двигателя с брелка и т.д. Способы задействования для каждой сигналки могут различатся. Для этого может быть предусмотрена отдельная кнопа в брелке, или же одновременное нажатие двух кнопок, или нажатие и 3-х секундное удерживание определенной кнопки. Если хочешь ставить концевик на лючок бака - используй геркон а не жабку. При использывании геркона исключено проскакивание искры при замыкании контактов концевика. Да, и еще, довольно нормально напичканый у тебя блок - тут можно организовать ЦЗ без спец. внешнего блока, используя два реле. (Хотя сам блок сам по себе и есть группа реле) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2010 Спасибо друг! Туман немного начинает развеиваться! Эту схемку мне скинули на 2106 форуме, за что им огромное спасибо! У меня по этой сигналке есть только книжка на нерусском языке и все! Инструкции по ней в интернете я не нашел. Вот есть только такая схемка по которой и хотел все подключать. Но сигналки у меня никогда не было и как ей пользоваться я знаю весьма отдаленно - нажал на кнопку - поставил на сигналку, нажал на другую снял с сигналки. То что есть многократное нажатие и проч - я не знал. Видимо прийдется эту книжечку сканировать, распознавать и переводить на русский язык. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2010 (змінено) Игорёк, да не за что! Всегда рад помочь. Подключать твою сигналку совсем не сложно, единственная просьба, выложи скан схемы по более размером, а то я не совсем могу разобрать, для чего именно служит первый оранжевый провод. Читай и конспектируй (запоминай): 1. Белый провод - это выход на лампы. Можно запитать на повороты или на габариты. Если на повороты - в разрез голубого-в-черную полоску и голубого-в-синюю (но смотри в схему электрооборудования - могу ошибится на счет цвета проводов, идея в том, чтоб запитать в разрез провода питания поворотов) провода под приборным щитком. Проще запитать на габариты. Для этого я просто воткнул провод в колодку преохранителя, который отвечает за габариты (4-й или 5-й, не помню точно, нужно уточнить по схеме), правда потом переделал и запитал на повороты. 2. Белый\синий - это доп. канал. Это плюсовый провод, который можно вывести на реле включения активатора багажника, или на прямую на активатор, если тока в 200 мА хватит для его срабатывания. 3. Черный\белый - выключение света салона с паузой в 20-30 секунд. Тут надо разбираться - с ним я лично не заморачивался. 4. Зеленый. Это на концевик двери. Его нужно подключить на одну из жабок включения света, что в проеме двери. Например на передней пассажирской двери. 5. Синий. Этот идет под капот. Концевик желательно размещать с таким расчетом, чтоб на него не попадала влага. У меня он закреплен на моторном щите, на угловой планочке, зразу за уплотнителем капота. 6. Фиолетовый. Этот провод тянешь в багажник. Хоть он и называется "на тригер двери", но у тебя уже эту функцию выполняет зеленый. Тут в чем фишка: если подключаешь его только на одну жабку включения света - сигналка все равно будет срабатывать при открывании ЛЮБОЙ двери, так как цепь освещения замыкается - замкнется и сигнальная цепь. В разрез фиолетового можешь вывести провод на геркон лючка бака. Оголяешь частично, по середине, примерно на 1 см, изоляцию фиолетового, припаеваешь к нему тот, что на геркон и изоллируешь изолентой, но лучше термоусадкой. 7. Черный. Черный это минус. Но его не на корпус крепить, а лучше и правильней - прямо на минусовую клемму АКБ. 8. Желтый. Это плюс с замка зажигания, напряжение на котором появляется при повороте ключа в положение "зажигание". Он отключает автопостановку на охрану и сигнальные зоны сигналки (концевики, датчики). Его нужно цеплять на разъём "15" замка, тот, на котором штатно крепится голубой\черный провод. Тут как тебе удобней, или в разрез, или же переконцевать "мамкой" желтый и голубой\черный. 9. Коричневый. Выход на сирену ("колокол"). Это плюсовый провод, его на красный провод сирены, второй (черный) провод сирены - на кузов. Серену размещай по своему усмотрению, в моторном отсеке, но с таким расчетом, чтоб ее было нелегко быстро обнаружить и оборвать провод. Капот в "тройках" открывается слишком легко с наружи. Достаточно вытянуть левую декор. решеточку и рукой потянуть за тросик привода. Потому следует тщательно прятать "колокол" 10. Красный. Это основной питающий провод. Его напрямую с плюсовой клеммы АКБ, через предохранитель в герметичном корпусе. 11. Красный\белый. Еще один доп. канал. Кстати, через него-то и лучше сделать дистанционный привод активатора багажника, а не через белый\синий, как я писал выше - тут тебе и схему нарисовали, с реле. Для того, чтоб можно было окрывать и с кнопки - ее нужно врезать паралельно красно\белому (не в разрез!), а его в свою очередь, как видно на схеме - на реле. 12 "Центральный замок". Тут зеленый и синий провода переменной полярности. Делай как на схеме, при помощи двух реле. Если хочешь ЦЗ и на задние двери - включаешь их активаторы паралельно тем, что указаны на схеме. Но я тебе скажу, и дам совет на будущее - делай ЦЗ только на передние двери. В них уже предусмотрены отверстия для проводов (красный фонарь в торце двери) и резиновый кожух для защиты от перетирания. В задних дверях этого нет, и надо снимать ограничители, открывать полностью двери, сверлить дырки (14мм диаметром), покупать спец. резиновые рукава, для защиты от перетирки проводов на стыке двери. Я тебе скажу, как человек сделавший себе ЦЗ на все 4 двери - оно тебе не нужно. Это излишний гемор и трата сил, а также не нужная порча кузова, в последствии эта излишняя функциональность по большей мере бесполезна. В передние двери ЦЗ делается просто и быстро. Чтоб все работало плавно - нужно снять пружинки с приводов кнопок ручного запирания замков (там все просто - по месту будет видно, какие пружинки убирать, это касается и задних замков). Реле везде применять обычные, с нормально разомкнутым контактом (черные кубики). 13. Датчик удара подключать в отдельный разъем на блоке. Где именно размещать я тебе писал в своем прошлом посте. 14. Кнопка "валлет". Имеет двухпроводной штекер, который нужно включать в спец разъем на главном блоке. Помни! Кнопка валлет - это "ключ" к сигналке. Она позволяет полностью отключить все сигнальные зоны и датчики, колокол. Ну, и обратно включить. Существует специальный "пин код" кнопки валлет. Это колличество нажатий. На заводе по-умолчанию оно может быть от 1-го до 4-х. Их колличество можно перепрограмировать. Как програмировать сигналки - тут я тебе не помощник, для каждой свой способ, описаный в руководстве. Размещай эту кнопку в самом труднодоступном месте, известом только тебе одному, так как воры могут найти ее и отключить сигналку. Кстати этой кнопкой можно отключить сигналку только в течении первой минуты срабатывания - далее это возможно только с брелка, или обрывом питания. 15. Светодиод. На нем двухпроводной штекер, который включается в спец разъем на главном блоке. Светодиод удобней размещать на декоративной накладке передней стойки (та, что крепится 3-мя саморезами) Ну вот вроде бы и все. Под вопросом остается оранжевый провод - не могу разгядеть на схеме, для чего он. У меня он выполняет функцию блокировки стартера. А так, по сути всю установку я тебе расписал, сдесь нет ничего сложного. Единсвенное напутствие: делаешь для себя - делай хорошо. Подружись с паяльником, с разъемами "папа"-"мама". Скрутки проводов, обмотаные изолентой НЕ канают! Используй термоусадку - мего вещь. Стоит 1 грн. метр, бывает разных диаметров. Лучше, надежней, как по мне еще и удобней чем изолента. Одел на провод, передвинул на место спайки (хвостик разъема), поднес к источнику тепла (жало паяльника, можно окрытый огонь зажигалки, но осторожно), всё. Концуй провода. Даже без специального концевателя (стоит 100 грн) правильно оконцевать провод не сложно - для этого нужны лишь "круглогубцы". Неудобно и трудней это делать плоскогубцами, но все же реально. Не забывай о предохранителях. Всё. Надеюсь, вышеписаная мною тирада принесет тебе хоть какую-нибудь пользу. Если что-то не ясно, или нужен совет по подключению\правильной установке активаторов цз - обращайся, помогу, чем смогу. Удачи. Змінено 28 квітня 2010 користувачем Retrolover Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2010 Ну это вообще супермего мануал! Я его распечатаю и на выходных буду инсталить сигналку! Спасибо тебе огромное! С теми выходами, что я не разобрался (оранжевый провод, програмирование кнопкой и проч) думаю разберусь в процессе! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах