Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Игоревич, правильно то правильно, но у металлургов ее издревле называли коробочкой.

Гайки латунные есть, но где-то читал, что резьбу промазывают какой-то спец смазкой, чтобы она не пригорала! Я так думаю что обычный литол не покатит?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Игорёк, гайки латунные не прикипят, ну еще и графиткой можно помазать, хуже от етого не будет))

Поділитися повідомленням

Гайки латунные может и не прикипят, а вот гайка к резьбе может прикипеть.

Кстати в гараже остался старый коллектор с оборванными шпильками. Я вот удмаю может подвергнуть его экспериментам - например расточить и полирнуть! Стоит ли?

Поділитися повідомленням

Игорёк, дык тебе говорят поставь латунные гайки, что тебе ещё не нравится? дорого чтоли?

нуда, литолом дишевле помазать!:lol:

Поділитися повідомленням

Для шпилек крепление штанов к коллектору продаются специальные гайки...:)

Поділитися повідомленням

Игорёк, для того чтоб прокладки не присыхали надо предварительно смазывать графитной смазкой и проблем нет

Поділитися повідомленням

Игорёк, для того чтоб прокладки не присыхали надо предварительно смазывать графитной смазкой и проблем нет

на штанах не поможет!

Поділитися повідомленням

я мажу графиткой и при замене ещё ни разу ни прикипала прокладка,графитка выгорает само сабой но и от температуры переходит в порошковое состояние ,ну в общем без графитки хуже

Поділитися повідомленням

Игоревич, у меня стояли латунные гайки и что? Не обошлось без срыва шпилек, причем всех четырех прикипело все намертво! Я кажется правильно сформулировал вопрос - чем промазать, а не что подложить!

Поділитися повідомленням

расточить и полирнуть

растачивать сначала гбц нада. Толку с пиленного коллектора, он токо ступеньку образует и еще хуже сделает

Поділитися повідомленням

Игорёк, если бы у тебя были латунные гайки то они бы не прикипели, так как черный и цветной металлы не прикипают друг к другу!

Поділитися повідомленням

nemez, ну то понятно. Я это и имел ввиду - если в будущем буду дорабатывать ГБЦ, то коллектор оставлю тоже на доработку.

Игоревич, с завода там идут то ли медные, то ли латунные гайки. Но все равно с годами прикипает так, что без срыва не обойтись! И как такое получается? Гайка медная - шпилька стальная!!!!

Вобще поменял таки штаны. Не обошлось без гемора. Менял на эстокаде, которая расположена очень низко. Получается чтобы залезть под машину надо садится на присядки и в таком положении залезать вниз. Неудобно страшно. Но другого выхода нет. Трубы разъединял тремя приспособами: зубилом, отверткой и монтировкой. Гайки открутились прекрасно, ну оно и понятно - прошли ведь совсем мало. Поставил новую прокладку, зажал хомут. Красота - звук стал такой какой и должен быть. Когда еду собаки не гавкают, дети не плачут, птицы не разлетаются :lol:.

Также поставил пассажирскую сидушку - вышло хорошо, ниже чем водительское, крепление немного пришлось переделать, но те кронштейны, которые я делал все равно пригодились. На днях думаю переделывать водительское сиденье - тоже буду опускать!

Поділитися повідомленням

Чем дальше тем интереснее. Вроде машинка бегает, вроде и салон на 70% закончен а как глянешь - работы еще непочатый край.

Вчера взял машинку со стоянки и решил что-то поделать, дабы не терять время зря. Подключил вольтметр. Подключил по принцыпу "абы було", для пробы чтобы испытать сей пибор в деле. Поскольку вставить его некуда, он мирно покоится на полочке в бороде. Картина из кучи проводов, торчащих кнопок и вольтметра не для слабых нервов, но все это временно, пока не установлю 07-ю бороду. Итак по поводу показаний вольтметра: появилась информативность о бортовой сети, стрелка постоянно находится в зеленой зоне. Когда машина стоит стрелка находится где-то в начале или ближе к середине зеленой зоны. Когда машина заводится, через пару минут стрелка перемещается ближе к концу зеленой зоны. То есть аккум работает как положено, зарядка идет, геннадий заряжает. При включении любого электропотребителя видно как стрелка отклоняется - либо немного, если потребитель небольшой, либо сильно если включить сразу несколько потребителей. После установки нормальной бороды будет заинстален амперметр, чтобы иметь полную информативность сети.

Также был заменян блок предохранителей на евроблок ножевых предов. Вся замена заняла минут 40. Вначале изготовил четыре перемычки, затем по порядку перекидывал клемы. Аккум во время переодключения не отключал - проверял сразу работоспособность каждого соединения, каждого преда, чтобы потом не было неожиданностей. После заизолировал каждую клемму. Проверил все источники - все работает, причем фары стали гореть ярче, все лампочки и фонарики тоже! Вобщем доволен - вечером выложу фото!

На выходных планируется замена сайлентов, переустановка водительского сиденья и проч.

Змінено користувачем Игорёк

Поділитися повідомленням

Ну, молодец! Я вот весчь один скажу. Я когда инсталил себе такой блок предов, вместо перемычек, я одевал питающий провод, сразу на двух папок, получалось, что сам питающий провод выполняет функцию перемычки. Что это дает? Меньше места, и по одному свободному контакту для будущих доп. потребителей. Ну эт имхо, конечно.

Поділитися повідомленням

Retrolover, тоесть ты двух папок запихивал в одну мамку? Блин написал и аж смешно стало :lol:

Кстати тоже вариант, незнаю почему, но я делал перемычки.

Вот фото того, что вчера натворил:

Вот такие перемычки сделал, получилось четыре штуки. В принцыпе изготовление перемычек - это половина времени установки блока:

Зображення

Далее перекидываем провода со старых предов на новые:

Зображення

Ну и почти окончательный результат, после того как сфоткал перемотал изолентой все оголенные контакты, так для надежности:

Зображення

Ну и напоследок просто фото моего кота, который очень помогал пачкая свежеперетянутые накладки на задних стойках. Фото называется "Шозанах?":lol:

Зображення

Поділитися повідомленням

Игорёк, дядько, термоусадка тебе в помощь! Быстро, удобно, надежно и красяво :)

ЗЫ: а на 03-06 вроде два блока предов, ты все в один впихнул?

ЗЗЫ: Кошара прикольный))))))))

Поділитися повідомленням

двух папок запихивал в одну мамку
, ага, вот такая вот шведская семь... бл.. ой :ah::lol:

дядько, термоусадка тебе в помощь! Быстро, удобно, надежно и красяво

+10, я уже писал о ней выше.

DRiV3R,

На 03 11 предов: 10 в коробке, один (на вентилятор) висит на сопле :) На 06 предов 13, в двух блоках, на 10 и 6. В евроблоке как раз 13, в него все влазит, с сохранением порядка, как в мануале. Ну а насигналку и цз, лично я преды отдельно цеплял.

З.Ы. КотЭ порвал. :lol: ...шозанах... :multi:

Поділитися повідомленням

На шестерке два блока - один большой, другой маленький, а на тройке один блок! С термоусадкой никогда не работал, но думаю взять для пробы, все хвалят! Я ж еще хочу заменить все клемы под капотом, которые начали окисляться - вот на них и испытаю термоусадку!

А кот действительно кадр - эта одна самая зачетная фотка за все три года, больше таких моментов я не уловил. Шозанах???:lol::lol::lol:

Поділитися повідомленням

Я ж еще хочу заменить все клемы под капотом, которые начали окисляться - вот на них и испытаю термоусадку!

Я бы не менял старые клемы на новыеесмли даже старая окисляется но держить хорошо, то лучше иметь старую чем новую которая будет постоянно спадать!

Поділитися повідомленням

будет постоянно спадать!

С чего ето вдруг новая клема будет спадать?)) хорошие качественные кдемы одеты обжимками сидят лучше чем заводские ;)

Поділитися повідомленням

WAZ, да, скажи это моей клеме на датчике давления масла и на датчике температуры!

Поділитися повідомленням

NeoN4ik, ну подожми ее немного плоскогубцами и спадать не будет

:lol:а я дурак немог догадатся что нужно делать!

Поділитися повідомленням

Я точно не знаю, но по моему клемы есть разные. Те которые продают на рынке по 30коп/штука действительно сделаны из фольги. Я не смотрел, но наверно должны быть и хорошие клемки, сделанные из толстого металла.

Те клеммы ,которые окислились, я зачистил до металла, но со временем стал замечать, что одна фара тухнет. Поправил клемку - загорелась. Это ж не дело. надо ставить новые клеммы.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз