Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Кстати моторы у них металоемкие, с большим запасом прочности во всех движущихся деталях, а толстостенные гбц и блоки позволяют отводить тепло и несклонны к местному перегреву. Ну конечно прогреваются зимой они долго, по сравнению с современными, но зато ходят и газ переваривают. А современные моторы, причем все абсолютно немцы япы корея, сделаны впритых, экономия метала всюду. К примеру хундайчики на газу гбц не ходит пороц и 100 тыс, прогар клапана и его просадка, мотор бюджетный компенсаторов не имеют. А на бензе и 200 тыс непроблема.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

с большим запасом прочности во всех движущихся деталях,

Не совсем :multi:

У этого мотора есть еще один прикол. Один из распредвалов приводится ремнем (кажется, выпускной) а второй от него маленькой цепью. Плюс там есть механизм натяжения, который одновременно меняет фазы в некоторых пределах.

Эту цепь надо менять с определенной периодичностью, точно не помню, 120 или 160 тысяч. Но менять ее надо вместе с этим механизмом и главное, со звездочками. Подвох в том, что эти звезды выполнены заодно с распредвалами, снять их нельзя. То есть, по-правильному меняется комплект: цепь, оба распредвала и натяжитель. Сколько это всё стоит можете узнать сами. У нашего клиента на Супербе на одной из звезд попросту слизало зубья на пробеге 200 с чем-то тысяч. Итог - погнутые впускные клапаны (их тут по три на цилиндр).

Но насколько я понял, этот дефект присущ машинам только определенных годов выпуска (наш был 2008-го), на более поздних вроде проблему устранили.

Поділитися повідомленням

8 рычагов и 8 шаровых

8 )
І ходять значно довше жигулівських[emoji6]

понятно что не из навоза деланые, но и они приезжают как было сказано

Поділитися повідомленням

8 рычагов и 8 шаровых

8 )
І ходять значно довше жигулівських[emoji6]

понятно что не из навоза деланые, но и они приезжают как было сказано
Навіть дешеві аналоги

Поділитися повідомленням

Обьясните темному, нахрена там на каждой стороне по 4 рычага и по 4 шаровых? Что это вообще дает? 8 шаровых на морду!!!!

Поділитися повідомленням

І ходять значно довше жигулівських

Где то обсуждалось в соседней теме. Как раз и не ходят дольше жигулевских.

Обьясните темному, нахрена там на каждой стороне по 4 рычага и по 4 шаровых? Что это вообще дает? 8 шаровых на морду!!!

В первую очередь управляемость.

Поділитися повідомленням

Обьясните темному, нахрена там на каждой стороне по 4 рычага и по 4 шаровых?

Та тупые те немцы. 

Поділитися повідомленням

І ходять значно довше жигулівських

Где то обсуждалось в соседней теме. Как раз и не ходят дольше жигулевских.

Обьясните темному, нахрена там на каждой стороне по 4 рычага и по 4 шаровых? Что это вообще дает? 8 шаровых на морду!!!

В первую очередь управляемость.

На Логані дешеве ходило довше, ніж на жигулях дороге. Впевнений, що і по іншим маркам авто таж ситуація

Поділитися повідомленням

Та тупые те немцы.
мне один владелец форд фиеста уже фокуса доказывает что чем их меньше тем лучше для управляемости. Грит вот у тебя на вазе 4их вот и не рулитцо.

Поділитися повідомленням

Господп спорящие, вы ставите на жигули говношаровые за 100 грн и удивляетесь почему неходят, поставьте трв за 300 или сколько они там сейчас и будет ходить как на иномарках.

Поділитися повідомленням

согласен, чем меньше шарнирных соединений, тем лучше рулежка, имхо.

трв за 300 или сколько они там сейчас и будет ходить как на иномарках.
и чем они лучше ТРСа ?

Поділитися повідомленням

с большим запасом прочности во всех движущихся деталях,

Не совсем :multi:

У этого мотора есть еще один прикол. Один из распредвалов приводится ремнем (кажется, выпускной) а второй от него маленькой цепью. Плюс там есть механизм натяжения, который одновременно меняет фазы в некоторых пределах.

Эту цепь надо менять с определенной периодичностью, точно не помню, 120 или 160 тысяч. Но менять ее надо вместе с этим механизмом и главное, со звездочками. Подвох в том, что эти звезды выполнены заодно с распредвалами, снять их нельзя. То есть, по-правильному меняется комплект: цепь, оба распредвала и натяжитель. Сколько это всё стоит можете узнать сами. У нашего клиента на Супербе на одной из звезд попросту слизало зубья на пробеге 200 с чем-то тысяч. Итог - погнутые впускные клапаны (их тут по три на цилиндр).

Но насколько я понял, этот дефект присущ машинам только определенных годов выпуска (наш был 2008-го), на более поздних вроде проблему устранили.

B5 выпускали до 2004 вроде. На более новых моторы похожие но другие. Вот кстати на Б5 так распредвал в действие и приводится, и даже иногда растягивается тысячам к 400 :). Мы кажется про разные поколения говорим, на б5 самый геморный мотор это дизель v6.

Поділитися повідомленням

Та тупые те немцы.
мне один владелец форд фиеста уже фокуса доказывает что чем их меньше тем лучше для управляемости. Грит вот у тебя на вазе 4их вот и не рулитцо.
Ага. Тєлєга ваще вєрх управляємості і аеродинаміки[emoji16]) дьогтьом помастив і гайда до Криму за сіллю.

О й усьо. І тут своє одоробло в приклад ставлять))))

Ну прям вєрх конструкторской мислі [emoji4]

Поділитися повідомленням

согласен, чем меньше шарнирных соединений, тем лучше рулежка, имхо.

трв за 300 или сколько они там сейчас и будет ходить как на иномарках.

и чем они лучше ТРСа ?
Эту подвеску не ставят на фольцы но с успехом используют на ауди досих пор, и вот как раз благодаря этой подвеске машина имеет отличнейшую управляемость и комфорт представительского класса. Причем рулятся новые а6 получше бмв и прочиз понторезок вместевзятых.

По поводу запчастей и их качества я думаю не стоит обьяснять что дешовая рыбка хреновая юшка. Я на прошлом жигуле на трв заменил, так проехал тыс 50 попал в аварию согнул рычаг, снял шаровые поставил на новые рычаги, еще поездил и продал пацану с работы. И досих пор они не люфтят. А треки кедры и прочий хлам можно раз в месяц менять типа хобби.

Поділитися повідомленням

Та тупые те немцы.
Плюнь в рожу этому владельцу и башмаком по роже разотри. У него фокус, ему чемь меньше тем лучше, ибо форд сыпется. И о какой рулежке на фокусе речь идет? Он рулится также как и логан, тоесть никак. А жигуль на 4 шаровых не рулится потому что усилителя руля нет.

Поділитися повідомленням

Рулится машина или нет, на 90% зависит от рулящего. Это отлично видно зимой по гражданам-владельцам суперрулящихся и суперуправляемых машин, которые боятся снега как огня :multi:

А треки кедры и прочий хлам можно раз в месяц менять типа хобби.

У меня кедры 40 тысяч прошли включая грунтовые ралли. До сих пор ни в одной люфта нет.

Поділитися повідомленням

Все познается в сравнении, когдато и девятка мне казалась верхом совершенства, особенно после шкворневой волги, но потом поездив в тоете середины 80х понял что сравнивать нельзя, тоета была в 10 ращ лучше во всем.

Поділитися повідомленням

Авто бензиновое 1,8 турбо с ГБО, кондеем, люком, електропакетом и т. д.

тебя на*бали, на 20-ти летней машине с гбо не может быть пробег 133 тыс. К стати на багажнике должна быть надпись 1.8т, она крашена!

Поділитися повідомленням

Я на прошлом жигуле на трв заменил, так проехал тыс 50
да яя ж не против такие брать, обеими лапами за!

Только где взять настоящий оригинал?

Я как то лемф взял - сказали все круто, тысяч за 10 повырывало...

Поділитися повідомленням

Авто бензиновое 1,8 турбо с ГБО, кондеем, люком, електропакетом и т. д.

тебя на*бали, на 20-ти летней машине с гбо не может быть пробег 133 тыс. К стати на багажнике должна быть надпись 1.8т, она крашена!
Надпись могла отпасть.

А пробег наверно в милях))

Поділитися повідомленням

Да нету этой машине 20 лет, она года 2005-го скорее всего или даже 2006-го. То есть, 13-14 лет. Итого пробег ок. 10 тысяч в год, вполне реально.

Поділитися повідомленням

@VETALZZZ,а Деніс лемф хвалить

@Vinni86, нормально Логан рулиться. Принаймні MCV. 

Да я ж ниче, ну мне паленный явно попался

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз