Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 25 січня 2019 Кстати моторы у них металоемкие, с большим запасом прочности во всех движущихся деталях, а толстостенные гбц и блоки позволяют отводить тепло и несклонны к местному перегреву. Ну конечно прогреваются зимой они долго, по сравнению с современными, но зато ходят и газ переваривают. А современные моторы, причем все абсолютно немцы япы корея, сделаны впритых, экономия метала всюду. К примеру хундайчики на газу гбц не ходит пороц и 100 тыс, прогар клапана и его просадка, мотор бюджетный компенсаторов не имеют. А на бензе и 200 тыс непроблема. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 25 січня 2019 с большим запасом прочности во всех движущихся деталях, Не совсем У этого мотора есть еще один прикол. Один из распредвалов приводится ремнем (кажется, выпускной) а второй от него маленькой цепью. Плюс там есть механизм натяжения, который одновременно меняет фазы в некоторых пределах. Эту цепь надо менять с определенной периодичностью, точно не помню, 120 или 160 тысяч. Но менять ее надо вместе с этим механизмом и главное, со звездочками. Подвох в том, что эти звезды выполнены заодно с распредвалами, снять их нельзя. То есть, по-правильному меняется комплект: цепь, оба распредвала и натяжитель. Сколько это всё стоит можете узнать сами. У нашего клиента на Супербе на одной из звезд попросту слизало зубья на пробеге 200 с чем-то тысяч. Итог - погнутые впускные клапаны (их тут по три на цилиндр). Но насколько я понял, этот дефект присущ машинам только определенных годов выпуска (наш был 2008-го), на более поздних вроде проблему устранили. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 25 січня 2019 8 рычагов и 8 шаровых 8 ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 25 січня 2019 8 рычагов и 8 шаровых 8 )І ходять значно довше жигулівських[emoji6] Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 25 січня 2019 8 рычагов и 8 шаровых 8 )І ходять значно довше жигулівських[emoji6] понятно что не из навоза деланые, но и они приезжают как было сказано Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 25 січня 2019 8 рычагов и 8 шаровых 8 )І ходять значно довше жигулівських[emoji6] понятно что не из навоза деланые, но и они приезжают как было сказаноНавіть дешеві аналоги Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 25 січня 2019 Обьясните темному, нахрена там на каждой стороне по 4 рычага и по 4 шаровых? Что это вообще дает? 8 шаровых на морду!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 25 січня 2019 І ходять значно довше жигулівських Где то обсуждалось в соседней теме. Как раз и не ходят дольше жигулевских. Обьясните темному, нахрена там на каждой стороне по 4 рычага и по 4 шаровых? Что это вообще дает? 8 шаровых на морду!!! В первую очередь управляемость. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 25 січня 2019 Обьясните темному, нахрена там на каждой стороне по 4 рычага и по 4 шаровых? Та тупые те немцы. 1 Gutman відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 25 січня 2019 І ходять значно довше жигулівських Где то обсуждалось в соседней теме. Как раз и не ходят дольше жигулевских. Обьясните темному, нахрена там на каждой стороне по 4 рычага и по 4 шаровых? Что это вообще дает? 8 шаровых на морду!!! В первую очередь управляемость. На Логані дешеве ходило довше, ніж на жигулях дороге. Впевнений, що і по іншим маркам авто таж ситуація Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 25 січня 2019 Обьясните темному, нахрена там на каждой стороне по 4 рычага и по 4 шаровых? Та тупые те немцы. мне один владелец форд фиеста уже фокуса доказывает что чем их меньше тем лучше для управляемости. Грит вот у тебя на вазе 4их вот и не рулитцо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 25 січня 2019 Господп спорящие, вы ставите на жигули говношаровые за 100 грн и удивляетесь почему неходят, поставьте трв за 300 или сколько они там сейчас и будет ходить как на иномарках. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 25 січня 2019 согласен, чем меньше шарнирных соединений, тем лучше рулежка, имхо. трв за 300 или сколько они там сейчас и будет ходить как на иномарках.и чем они лучше ТРСа ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 25 січня 2019 с большим запасом прочности во всех движущихся деталях,Не совсем У этого мотора есть еще один прикол. Один из распредвалов приводится ремнем (кажется, выпускной) а второй от него маленькой цепью. Плюс там есть механизм натяжения, который одновременно меняет фазы в некоторых пределах. Эту цепь надо менять с определенной периодичностью, точно не помню, 120 или 160 тысяч. Но менять ее надо вместе с этим механизмом и главное, со звездочками. Подвох в том, что эти звезды выполнены заодно с распредвалами, снять их нельзя. То есть, по-правильному меняется комплект: цепь, оба распредвала и натяжитель. Сколько это всё стоит можете узнать сами. У нашего клиента на Супербе на одной из звезд попросту слизало зубья на пробеге 200 с чем-то тысяч. Итог - погнутые впускные клапаны (их тут по три на цилиндр). Но насколько я понял, этот дефект присущ машинам только определенных годов выпуска (наш был 2008-го), на более поздних вроде проблему устранили. B5 выпускали до 2004 вроде. На более новых моторы похожие но другие. Вот кстати на Б5 так распредвал в действие и приводится, и даже иногда растягивается тысячам к 400 . Мы кажется про разные поколения говорим, на б5 самый геморный мотор это дизель v6. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 25 січня 2019 Обьясните темному, нахрена там на каждой стороне по 4 рычага и по 4 шаровых? Та тупые те немцы. мне один владелец форд фиеста уже фокуса доказывает что чем их меньше тем лучше для управляемости. Грит вот у тебя на вазе 4их вот и не рулитцо.Ага. Тєлєга ваще вєрх управляємості і аеродинаміки[emoji16]) дьогтьом помастив і гайда до Криму за сіллю.О й усьо. І тут своє одоробло в приклад ставлять)))) Ну прям вєрх конструкторской мислі [emoji4] 1 w-126 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 25 січня 2019 согласен, чем меньше шарнирных соединений, тем лучше рулежка, имхо. трв за 300 или сколько они там сейчас и будет ходить как на иномарках. и чем они лучше ТРСа ?Эту подвеску не ставят на фольцы но с успехом используют на ауди досих пор, и вот как раз благодаря этой подвеске машина имеет отличнейшую управляемость и комфорт представительского класса. Причем рулятся новые а6 получше бмв и прочиз понторезок вместевзятых. По поводу запчастей и их качества я думаю не стоит обьяснять что дешовая рыбка хреновая юшка. Я на прошлом жигуле на трв заменил, так проехал тыс 50 попал в аварию согнул рычаг, снял шаровые поставил на новые рычаги, еще поездил и продал пацану с работы. И досих пор они не люфтят. А треки кедры и прочий хлам можно раз в месяц менять типа хобби. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 25 січня 2019 Обьясните темному, нахрена там на каждой стороне по 4 рычага и по 4 шаровых? Та тупые те немцы. мне один владелец форд фиеста уже фокуса доказывает что чем их меньше тем лучше для управляемости. Грит вот у тебя на вазе 4их вот и не рулитцо.Плюнь в рожу этому владельцу и башмаком по роже разотри. У него фокус, ему чемь меньше тем лучше, ибо форд сыпется. И о какой рулежке на фокусе речь идет? Он рулится также как и логан, тоесть никак. А жигуль на 4 шаровых не рулится потому что усилителя руля нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 25 січня 2019 Рулится машина или нет, на 90% зависит от рулящего. Это отлично видно зимой по гражданам-владельцам суперрулящихся и суперуправляемых машин, которые боятся снега как огня А треки кедры и прочий хлам можно раз в месяц менять типа хобби. У меня кедры 40 тысяч прошли включая грунтовые ралли. До сих пор ни в одной люфта нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 26 січня 2019 Все познается в сравнении, когдато и девятка мне казалась верхом совершенства, особенно после шкворневой волги, но потом поездив в тоете середины 80х понял что сравнивать нельзя, тоета была в 10 ращ лучше во всем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemsov 6 Скарга Опубліковано: 26 січня 2019 Авто бензиновое 1,8 турбо с ГБО, кондеем, люком, електропакетом и т. д. тебя на*бали, на 20-ти летней машине с гбо не может быть пробег 133 тыс. К стати на багажнике должна быть надпись 1.8т, она крашена! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 26 січня 2019 Я на прошлом жигуле на трв заменил, так проехал тыс 50да яя ж не против такие брать, обеими лапами за! Только где взять настоящий оригинал? Я как то лемф взял - сказали все круто, тысяч за 10 повырывало... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Автонаездник 800 Скарга Опубліковано: 26 січня 2019 Авто бензиновое 1,8 турбо с ГБО, кондеем, люком, електропакетом и т. д.тебя на*бали, на 20-ти летней машине с гбо не может быть пробег 133 тыс. К стати на багажнике должна быть надпись 1.8т, она крашена!Надпись могла отпасть.А пробег наверно в милях)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 26 січня 2019 Да нету этой машине 20 лет, она года 2005-го скорее всего или даже 2006-го. То есть, 13-14 лет. Итого пробег ок. 10 тысяч в год, вполне реально. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 26 січня 2019 @VETALZZZ,а Деніс лемф хвалить @Vinni86, нормально Логан рулиться. Принаймні MCV. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 26 січня 2019 @VETALZZZ,а Деніс лемф хвалить @Vinni86, нормально Логан рулиться. Принаймні MCV. Да я ж ниче, ну мне паленный явно попался Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах