Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Мужики,дельный совет нужен.
2 резонатора на выхлопной ставились на двигатели от 1.5
с 1 резонатором 1,2-1.3?
стоял двигатель расточенный до 1,5 ,теперь новый блок на 1.2. и 2 резонатора. Стоит один вырезать? Сейчас есть впечатление как будто немного душит выхлопная

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@USSRMoto,

мнения так расходятся. кто то говорит что с 1-м резонатором двигателю 1.2 легче.  

Поділитися повідомленням

с 1 резонатором 1,2-1.3?
да

Стоит один вырезать?
не стоит

Сейчас есть впечатление как будто немного душит выхлопная
заблуждаетесь, как раз резонатор с 1-й банкой больше душит чем с 2-мя.

А думаете что душит из за того что привыкли к своему 1.5

Поділитися повідомленням

@Emissions,

возможно и так. Хотя на 1,5 проездил около 8 месяцев. потом была полная капиталка с новым блоком на 1.2 

Поділитися повідомленням

Ну скажем так. Есзи загонять на стенд, то по показателям разница будет, по жопомеру - почти не почувствуеться при обычной езде.

Поділитися повідомленням

Хотя на 1,5 проездил около 8 месяцев. потом была полная капиталка с новым блоком на 1.2 
разница есть, как не крути) 

Поділитися повідомленням

@USSRMoto,

в принципе если вырежу то по сути ничего критичного. В любом случае выхлопная скоро под замену. 

Хотя на 1,5 проездил около 8 месяцев. потом была полная капиталка с новым блоком на 1.2 
разница есть, как не крути) 

1,5 конечно веселее но не такой как у меня был, компрессия плохая была, дымела как нагреется,масло ела 1л/200 км  :multi:

Поділитися повідомленням

насколько помню из одной книги (читал лет 25 назад) что два резонатора ставили типа на люкс - 2103 2106, что бы выхлоп тише был. Без оглядки на мотор.

Поділитися повідомленням

Резонатор по своїй суті прямоточний, не має лабіринтів. Гасить шум.

Треба було 1.2 капіталити в 1.5, гарний би двигун вийшов.

Поділитися повідомленням

Если кому интересно. Вырезал все таки один резонатор,кусок трубы в варил и двигатель как будто выдохнул. Возможно преувеличиваю но в салоне стало тише и тяга отличная на любой передаче. По звуку выхлоп стал приятней звучать.Улетает в космос вообщем:)

Поділитися повідомленням

Если кому интересно. Вырезал все таки один резонатор,кусок трубы в варил и двигатель как будто выдохнул. Возможно преувеличиваю но в салоне стало тише и тяга отличная на любой передаче. По звуку выхлоп стал приятней звучать.Улетает в космос вообщем :)

Ни с какими предположениями не сходится) Мистика :multi:

Поділитися повідомленням

@Menor,

без преувеличений так и есть, реально изменения в лучшую сторону. В целом мнения со всех ресурсов расходились 50/50.

Поділитися повідомленням

Подтверждаю то,что поставив второй резонатор ощутил ухудшение на оборотах выше 4000. Мотор 1.2 .

Поділитися повідомленням

с 1 резонатором 1,2-1.3?

стоял двигатель расточенный до 1,5 ,теперь новый блок на 1.2. и 2 резонатора. Стоит один вырезать? Сейчас есть впечатление как будто немного душит выхлопная

С двумя резонаторами тяга лучше на малых оборотах, и все...но в узких диапазонах...от 1600 до 2200на 1,5 с ростом объема смещается в большую сторону...

* Lenovo A2010-a *

Поділитися повідомленням

с 1 резонатором 1,2-1.3?

С двумя резонаторами тяга лучше на малых оборотах, и все...но в узких диапазонах...от 1600 до 2200на 1,5 с ростом объема смещается в большую сторону...

* Lenovo A2010-a *

это называется по "науке" газовый подпор, что б смесь в трубу не улетала.

Поділитися повідомленням

Насколько я понимаю, первый резонатор работает на высоких оборотах а дальний на низких.

Поділитися повідомленням

Насколько я понимаю, первый резонатор работает на высоких оборотах а дальний на низких.

Я когда то ездил с двумя резонаторами и срезал глушитель, а внутри отрезав банку осталось два конца внутрь вставил толстостенную трубу подошла идеально, с натягом, стенка у нее была мм 4 примерно, но работало очень хорошо, а главное тяги прибавилось на малых оборотах очень много, у меня глушитель был забит весь, и после него поехало гораздо лучше, у отца тоже машина без глушитель, просто труба, но у него ещё та труба перерезана и вставлен по середине кусочек, внутрь, как переход, ему нравится, а звук тихий, только когда 3-4т оборот слишно но приятно...

* Lenovo A2010-a *

Поділитися повідомленням

Если кому интересно. Вырезал все таки один резонатор,кусок трубы в варил и двигатель как будто выдохнул. Возможно преувеличиваю но в салоне стало тише и тяга отличная на любой передаче. По звуку выхлоп стал приятней звучать.Улетает в космос вообщем :)

Я, Вам не скажу за всю Одессу.., но однажды ночью  возле Смелы у меня оторвало возле коробки (на яме, от удара)  и резонатор (он у меня один) и соответственно глушак и до Киева,  я  катил  налегке, без оных, тяга была супер + литров с десять экономия по топливу, а  жена спокойно спала на переднем сидении, мне казалось что когда хорошо на газ нажимать то днище с  выхлопом в резонанс входит и вибрирует. Самое прикольное тогда еще КПП были и ты катишься накатом перед КПП машинка хрюкает потихоньку, потом когда мента проехал вторую врубил и до полика мент аж подпрыгивал на КПП. но  с божьей помощью,   никто так и не тормознул по пути...

Поділитися повідомленням

А когда у меня недавно лопнули "штаны"  и авто ревело как ненормальное, то мне показалось что

она стала тянуть хуже, но может, мне это только кажется. Типа от громкого звука.

Теперь у меня новая выхлопная.

41306248n.jpg

Но мне кажется что именно этот комплект получился громче чем тот который был, он какой-то

более звонкий что ли!?

Поділитися повідомленням

А когда у меня недавно лопнули "штаны"  и авто ревело как ненормальное, то мне показалось что она стала тянуть хуже, но может, мне это только кажется.
не показалось, реально так и есть

газовый подпор все дела, ну и сам принцип газодинамики

Поділитися повідомленням

он какой-то более звонкий что ли!?

Этот глушитель идет без дополнительной обвязки полосой металла и жаропрочной ткани.

Они то и убирают звон.

Поділитися повідомленням

Но мне кажется что именно этот комплект получился громче чем тот который был, он какой-то более звонкий что ли!?
вот такое сейчас качество, экономят на всем...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз