ajm 379 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2012 Обычный надо время от времени крутить, и не факт, что это будет сделано вовремя и грамотно. А автоматический поставил, и о натяжке цепи забыл. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wertyg 3 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2012 отпишусь и я.) если внимательно посмотреть на устройство обычного натяжителя и АНЦ, рисунки привожу ниже, то видно одно маленькое отличие: между плунжером(7) натяжителя и регулировочным стержнем(3) есть пружина(5) которая обеспечивает ход самого плунжера в момент когда сам стержень зафиксирован. ход этот должен составлять, исходя из документации, 0.2-0.5мм. а теперь вопрос зачем это нужно? а не компенсатор ли это теплового расширения цепи? обычный НЦ. АНЦ предполагаю: в какой то момент времени длинна цепи в нагретом состоянии(и каких то нагрузках\оборотах) выдвигает шток АНЦ на одно деление т.к. обратного хода у него нет то цепь остывает в новом натянутом положении. не происходит ли её растяжка в этот момент? так или иначе процедура повторяется. в обычном НЦ есть свободный ход отсюда цепь может гулять от нагретого состояния в холодное без растяжки. з.ы. моё лично мнение - АНЦ способствует преждевременной растяжке цепи. буду рад выслушать обоснования обратного. 1 Dizeli-t відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2012 буду рад выслушать обоснования обратного. поставил автоматический натяжитель при капиталке движка в 2006 г), весной этого года менял БЦ, цепь оставил старую т.к. была практически не растянута - это обоснование? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Хтось 9 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2012 я недавно міняв розпредвал то знімав АНЦ, внього теж є невеличкий хід назад здається, точно не помню, хай провіре той в кого він є , але ше не поставлений на авто Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wertyg 3 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2012 ajm, нет,это практический опыт который в этой теме делиться на позитивные и негативные отзывы. потому хотелось бы теоретическое обоснование отсутствие элемента конструкции который я описал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2012 это практический опыт который в этой теме делиться на позитивные и негативные отзывы. Добавлю позитивный опыт: Пилот стоит пять лет совместно с шестерёнчатым натяжителем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2012 (змінено) потому хотелось бы теоретическое обоснование отсутствие элемента конструкции который я описал. Там есть этот люфт! И бородатый дядька из Теории ДВС это показывал. Посмотри на ютубе. Змінено 18 листопада 2012 користувачем dimon_21061 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2012 (змінено) з.ы. моё лично мнение - АНЦ способствует преждевременной растяжке цепи. буду рад выслушать обоснования обратного. Фиксация храповика при движении штока вперед происходит с шагом 1 мм. А оустившись на один щелчек храповик, встав на свое место все равно немного отпаускает шток назад. Это небольшое расстояние, но будет оно около тех же 0,2 мм., а следующий шаг будет через 1 мм. Вот вам и тепловые зазоры. P.S. езжу с таким не первый год, забыл о шуме цепи и об постоянной его подтяжке, особенно после того как движок крутнешь больше 6000 оборотов. Старенького хорошего, чтоб хорошо держал положение, найти тяжело, а новых два штуки покупал, ни тот ни тот не держал, чего о пилоте сказать не могу. Доволен на все 100. Змінено 18 листопада 2012 користувачем Anndreykov 1 Dizeli-t відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wertyg 3 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2012 бородатый дядька из Теории ДВС это показывал - ок, смотрю. движении штока вперед происходит с шагом 1 мм. А оустившись на один щелчек храповик, встав на свое место все равно немного отпаускает шток назад. Это небольшое расстояние, но будет оно около тех же 0,2 мм., а следующий шаг будет через 1 мм. Вот вам и тепловые зазоры. - вот это ближе к делу.) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blackkila 2 Скарга Опубліковано: 10 січня 2013 пилот - отличная весчь!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zhelezovski 70 Скарга Опубліковано: 11 січня 2013 (змінено) Дядьки, проясніть ситуацію. Кручу в руках "Пілот", щойно приїхав з "Деталей". Бентежать мене кілька речей. По-перше передаю привіт виробнику, в тому плані, що не спромігся викласти ось тут (Посилання) фото нормального розміру, а на сторінці з описом товару - фото не заляпані водяними знаками. Тим не менше, скоріш за все у мене в руках не підробка. По-друге, це нормально, що шток натягувача легко засувається назад пальцем (при піджатому фіксаторі, звичайно)? Чи не занадто слабка пружина за ним? По-третє, м'який метал самого штоку. Зубчик фіксатора - твердий, а шток легко дряпається канцелярським ножем. Чи не згризе той зубчик шток? Ніхто із присутніх не розглядав натягувач після 20-30 тис.км і систематичних прокруток до 6000? Змінено 11 січня 2013 користувачем Zhelezovski Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 11 січня 2013 Ніхто із присутніх не розглядав натягувач після 20-30 тис.кмПару тижнів назад перевіряв. Все в нормі. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blackkila 2 Скарга Опубліковано: 11 січня 2013 у меня из самых первых, прошел порядка 20тыков - ни одного косяка нажимается да легко - но ему и не нужно большое усилие, так как он постоянно выбирает зазор, а не натягивает цепь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergly 1 Скарга Опубліковано: 11 січня 2013 Пару тижнів назад перевіряв. Все в нормі. А где брал, если не секрет, этот не царапающийся? А то у знакомого тоже попался ,,пластмассовый,,. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 12 січня 2013 А где брал, если не секрет, этот не царапающийся? Был как то пару лет назад в командировке, в России, да там и прикупил 3 или 4 штуки, уже не помню. Из тех кому они достались тоже вроде никто не жалуется. Я не знаю царапающийся он или нет, не заморачивался. Распаковал, поставил, забыл. Вот когда пару лет назад смотрел, то обратил внимание, что он весь черный, а то место которым он упирается в башмак, блестит. Но тем не менее, нареканий нету. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Хтось 9 Скарга Опубліковано: 12 січня 2013 то обратил внимание, что он весь черный, а то место которым он упирается в башмак, блестит. в мене так само, тільки ше сам шток знизу поблискує в районі виходу з корпуса Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 12 січня 2013 Из тех кому они достались тоже вроде никто не жалуется. Именно так!!! У меня ещё вместо башмака шестерёнка стоит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей 4 Скарга Опубліковано: 12 січня 2013 Шток каленым делать нельзя. Нагрузки ударные, пусть лучше гнется, чем лопнет в месте концентрации напряжения (на зубчике). Впрочем гнутых не видел ни разу. Ставлю Пилот в случае замены гидронатяжителя на Нивах. На классике, тоже без проблем работает, но нет демфера, как на штатном натяжителе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergly 1 Скарга Опубліковано: 13 січня 2013 (змінено) Был как то пару лет назад в командировке, в России, да там и прикупил 3 или 4 штуки, уже не помню. Из тех кому они достались тоже вроде никто не жалуется. Я не знаю царапающийся он или нет, не заморачивался. Распаковал, поставил, забыл. Вот когда пару лет назад смотрел, то обратил внимание, что он весь черный, а то место которым он упирается в башмак, блестит. Но тем не менее, нареканий нету. Он , как я понимаю,играет туда сюда , потому и блестит. Все, решено, буду и себе ставить! Змінено 13 січня 2013 користувачем sergly Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 13 січня 2013 Все, решено, буду и себе ставитьДавно пора. Вот только цена на них кусается (если знаешь сколько они ТАМ стоят, а если не знаешь, то в принципе нормально все) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zhelezovski 70 Скарга Опубліковано: 14 січня 2013 Шток каленым делать нельзя. Нагрузки ударные, пусть лучше гнется, чем лопнет в месте концентрации напряжения (на зубчике). Логічно. Дякую зя пояснення. ...Ставлю Пилот в случае замены гидронатяжителя на Нивах... А можна пару слів про основні проблеми гідронатягувача? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexhunter 1 Скарга Опубліковано: 25 січня 2013 Кто ставил Пилот в паре с шестерёнчатым башмаком? Вопрос вот в чём - поменял цепь, поставил башмак, Пилот в зажатом виде, не доходит до ГБЦ на 3-4мм, с большим трудом удалось, ключём его задавить чтоб гайки наживить. Зажал гайками. Вытягиваю предохранительную чеку - шток понятно на месте. Повернул коленвал шток как вкопанный. Такое впечатление, что башмак сделан неправильно. Не ВЫРВЕТ ЛИ ПИЛОТ с ГБЦ??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 25 січня 2013 Кто ставил Пилот в паре с шестерёнчатым башмаком? Чуть выше У меня ещё вместо башмака шестерёнка стоит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей 4 Скарга Опубліковано: 25 січня 2013 А можна пару слів про основні проблеми гідронатягувача? Часто проблема в клапане, который, после остановки двигателя стравливает давление, и натяжитель, при следующем пуске некоторе время, пока не наберется давление в нем, не натягивает цепь. Не ВЫРВЕТ ЛИ ПИЛОТ с ГБЦ??? Хорошо. если просто вырвет. Разруха будет жестокая... Или башмак надо другой, или под натяжитель проставку, на удлиненных шпильках. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 25 січня 2013 Народ, чем отличаются эти натяжители? Посилання Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах