Перейти до публікації
Сява

автоматический натяжитель цепи

Рекомендовані повідомлення

Обычный надо время от времени крутить, и не факт, что это будет сделано вовремя и грамотно.

А автоматический поставил, и о натяжке цепи забыл.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

отпишусь и я.)

если внимательно посмотреть на устройство обычного натяжителя и АНЦ, рисунки привожу ниже, то видно одно маленькое отличие: между плунжером(7) натяжителя и регулировочным стержнем(3) есть пружина(5) которая обеспечивает ход самого плунжера в момент когда сам стержень зафиксирован. ход этот должен составлять, исходя из документации, 0.2-0.5мм. а теперь вопрос зачем это нужно? а не компенсатор ли это теплового расширения цепи?

обычный НЦ.

Зображення

АНЦ

Зображення

предполагаю: в какой то момент времени длинна цепи в нагретом состоянии(и каких то нагрузках\оборотах) выдвигает шток АНЦ на одно деление т.к. обратного хода у него нет то цепь остывает в новом натянутом положении. не происходит ли её растяжка в этот момент? так или иначе процедура повторяется. в обычном НЦ есть свободный ход отсюда цепь может гулять от нагретого состояния в холодное без растяжки.

з.ы. моё лично мнение - АНЦ способствует преждевременной растяжке цепи. буду рад выслушать обоснования обратного.

Поділитися повідомленням

буду рад выслушать обоснования обратного.

поставил автоматический натяжитель при капиталке движка в 2006 г), весной этого года менял БЦ, цепь оставил старую т.к. была практически не растянута - это обоснование?

Поділитися повідомленням

я недавно міняв розпредвал то знімав АНЦ, внього теж є невеличкий хід назад здається, точно не помню, хай провіре той в кого він є , але ше не поставлений на авто

Поділитися повідомленням

ajm, нет,это практический опыт который в этой теме делиться на позитивные и негативные отзывы. потому хотелось бы теоретическое обоснование отсутствие элемента конструкции который я описал.

Поділитися повідомленням

это практический опыт который в этой теме делиться на позитивные и негативные отзывы.

Добавлю позитивный опыт: Пилот стоит пять лет совместно с шестерёнчатым натяжителем.

Поділитися повідомленням

потому хотелось бы теоретическое обоснование отсутствие элемента конструкции который я описал.

Там есть этот люфт! И бородатый дядька из Теории ДВС это показывал. Посмотри на ютубе.

Змінено користувачем dimon_21061

Поділитися повідомленням

з.ы. моё лично мнение - АНЦ способствует преждевременной растяжке цепи. буду рад выслушать обоснования обратного.

Фиксация храповика при движении штока вперед происходит с шагом 1 мм. А оустившись на один щелчек храповик, встав на свое место все равно немного отпаускает шток назад. Это небольшое расстояние, но будет оно около тех же 0,2 мм., а следующий шаг будет через 1 мм. Вот вам и тепловые зазоры.

P.S. езжу с таким не первый год, забыл о шуме цепи и об постоянной его подтяжке, особенно после того как движок крутнешь больше 6000 оборотов. Старенького хорошего, чтоб хорошо держал положение, найти тяжело, а новых два штуки покупал, ни тот ни тот не держал, чего о пилоте сказать не могу. Доволен на все 100.

Змінено користувачем Anndreykov

Поділитися повідомленням

бородатый дядька из Теории ДВС это показывал
- ок, смотрю.

движении штока вперед происходит с шагом 1 мм. А оустившись на один щелчек храповик, встав на свое место все равно немного отпаускает шток назад. Это небольшое расстояние, но будет оно около тех же 0,2 мм., а следующий шаг будет через 1 мм. Вот вам и тепловые зазоры.
- вот это ближе к делу.)

Поділитися повідомленням

Дядьки, проясніть ситуацію.

Кручу в руках "Пілот", щойно приїхав з "Деталей". Бентежать мене кілька речей.

По-перше передаю привіт виробнику, в тому плані, що не спромігся викласти ось тут (Посилання) фото нормального розміру, а на сторінці з описом товару - фото не заляпані водяними знаками. Тим не менше, скоріш за все у мене в руках не підробка.

По-друге, це нормально, що шток натягувача легко засувається назад пальцем (при піджатому фіксаторі, звичайно)? Чи не занадто слабка пружина за ним?

По-третє, м'який метал самого штоку. Зубчик фіксатора - твердий, а шток легко дряпається канцелярським ножем. Чи не згризе той зубчик шток?

Ніхто із присутніх не розглядав натягувач після 20-30 тис.км і систематичних прокруток до 6000?

Змінено користувачем Zhelezovski

Поділитися повідомленням

Ніхто із присутніх не розглядав натягувач після 20-30 тис.км
Пару тижнів назад перевіряв. Все в нормі.

Поділитися повідомленням

у меня из самых первых, прошел порядка 20тыков - ни одного косяка

нажимается да легко - но ему и не нужно большое усилие, так как он постоянно выбирает зазор, а не натягивает цепь

Поділитися повідомленням

Пару тижнів назад перевіряв. Все в нормі.

А где брал, если не секрет, этот не царапающийся? А то у знакомого тоже попался ,,пластмассовый,,.

Поділитися повідомленням

А где брал, если не секрет, этот не царапающийся?
Был как то пару лет назад в командировке, в России, да там и прикупил 3 или 4 штуки, уже не помню. Из тех кому они достались тоже вроде никто не жалуется. Я не знаю царапающийся он или нет, не заморачивался. Распаковал, поставил, забыл. Вот когда пару лет назад смотрел, то обратил внимание, что он весь черный, а то место которым он упирается в башмак, блестит. Но тем не менее, нареканий нету.

Поділитися повідомленням

то обратил внимание, что он весь черный, а то место которым он упирается в башмак, блестит.

в мене так само, тільки ше сам шток знизу поблискує в районі виходу з корпуса

Поділитися повідомленням

Из тех кому они достались тоже вроде никто не жалуется.

Именно так!!! У меня ещё вместо башмака шестерёнка стоит. :ay:

Поділитися повідомленням

Шток каленым делать нельзя. Нагрузки ударные, пусть лучше гнется, чем лопнет в месте концентрации напряжения (на зубчике). Впрочем гнутых не видел ни разу. Ставлю Пилот в случае замены гидронатяжителя на Нивах. На классике, тоже без проблем работает, но нет демфера, как на штатном натяжителе.

Поділитися повідомленням

:br:

Был как то пару лет назад в командировке, в России, да там и прикупил 3 или 4 штуки, уже не помню. Из тех кому они достались тоже вроде никто не жалуется. Я не знаю царапающийся он или нет, не заморачивался. Распаковал, поставил, забыл. Вот когда пару лет назад смотрел, то обратил внимание, что он весь черный, а то место которым он упирается в башмак, блестит. Но тем не менее, нареканий нету.

Он , как я понимаю,играет туда сюда , потому и блестит. Все, решено, буду и себе ставить!

Змінено користувачем sergly

Поділитися повідомленням

Все, решено, буду и себе ставить
Давно пора. Вот только цена на них кусается (если знаешь сколько они ТАМ стоят, а если не знаешь, то в принципе нормально все)

Поділитися повідомленням

Шток каленым делать нельзя. Нагрузки ударные, пусть лучше гнется, чем лопнет в месте концентрации напряжения (на зубчике).

Логічно. Дякую зя пояснення.

...Ставлю Пилот в случае замены гидронатяжителя на Нивах...

А можна пару слів про основні проблеми гідронатягувача?

Поділитися повідомленням

Кто ставил Пилот в паре с шестерёнчатым башмаком?

Вопрос вот в чём - поменял цепь, поставил башмак, Пилот в зажатом виде, не доходит до ГБЦ на 3-4мм, с большим трудом удалось, ключём его задавить чтоб гайки наживить. Зажал гайками. Вытягиваю предохранительную чеку - шток понятно на месте. Повернул коленвал шток как вкопанный. Такое впечатление, что башмак сделан неправильно.

Не ВЫРВЕТ ЛИ ПИЛОТ с ГБЦ???

Поділитися повідомленням

Кто ставил Пилот в паре с шестерёнчатым башмаком?

Чуть выше

У меня ещё вместо башмака шестерёнка стоит.

Поділитися повідомленням

А можна пару слів про основні проблеми гідронатягувача?

Часто проблема в клапане, который, после остановки двигателя стравливает давление, и натяжитель, при следующем пуске некоторе время, пока не наберется давление в нем, не натягивает цепь.

Не ВЫРВЕТ ЛИ ПИЛОТ с ГБЦ???

Хорошо. если просто вырвет. Разруха будет жестокая...

Или башмак надо другой, или под натяжитель проставку, на удлиненных шпильках.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз