Перейти до публікації
alex_lys

Хром в баллончике.

Рекомендовані повідомлення

Здесь где-то уже писали об использовании краски типа "Хром в баллончике". Мнения были разные. Прижатый в угол проблемой облезлой пластиковой хромированой накладки на торпеде, я рискнул попробовать этот самый хром в баллончике (аэрозоль) или просто серебрянка. Но что-бы не забрызгать весь салон, выпускал немного краски в пустую баночку (из-под оливок) и красил кисточкой. Получилось не просто хорошо, а прекрасно. Даже лучше, чем я расчитывал. Настолько хорошо и качественно замешана серебрянка, что в разультате дала цвет , блеск и прочие характеристики хрома. Остатком краски вымазал стойку и обратную (т.е. навстречу движению) сторону наружного зеркальца, которое начло ржаветь от старости. Краска слилась с родным хромом , спрятала точки ржавчины и вид значительно улучшился. Не могу сказать, как будет себя вести под воздействием факторов внешней среды, но рискну ещё - хочу подкрасить ободки фар. Оба ободка уже рихтовались и родной хром на них повреждён. Я думаю, что лучше качественная серебрянка, чем ржавый хром. Сосед по гаражу красит отечественной (а может сам замешивает) серебрянкой колёсные диски - видок не фонтан. У него получается тёмная, тусклая и в разводах.

Если кого заинтересует, чем именно красил - буду в гараже, запишу название. Точно помню - надписи на баллончике на польском и сверху наклейка на украинском. А покупал на рынку в рядах материалов для ремонта.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

alex_lys

пши название краски, а лутше фотку балончика :)

а то я купил и покрасил бампера, так теперь они мажутся :(

Поділитися повідомленням

Попробую сегодня попасть в гараж. А насчёт сохнуть - сохнет очень быстро, по запаху - кажется замешана на нитро-чём-то. Пахнет ацетоном.

Поділитися повідомленням

Есть одна плохая особенность у этой краски. Блестит она не слишком долго. Недели через 2-3 начинает мутнеть, и просто становиться серой.

Поділитися повідомленням

Madyar

Есть такое, мы на картингах рамы такой краской красили...... Вобщем общий результат не очень.

Поділитися повідомленням

Хотел тоже покрасить краской такого типа. купил какую-то где на баллоне нарисованы какие-то серебряные и бронзовые штуки. решил проэксперементировать на велике, покрасил часть, потом провел рукой а блеск стирается. Оказалась краска фуфлом.

Поділитися повідомленням

Я чем-то вроде этого выкрасил с балона моторный отсек вид супер всем советую, НО краска гам*о, беретца, ногтем проведешь и царапина, что делать не знаю но вид эфектный. Если надо могу фото выложить.

Поділитися повідомленням

Morgool

:shock:

де фото? я до завтра невытерплю. к тебе приеду посмотреть :)

Поділитися повідомленням

2 Apache

Ну тогда и в Луганск заезжай, раз в эти края собрался :)

Поділитися повідомленням

Насчёт устойчивости-неустойчивости хрома из баллончика. Теперь, по прошествии 4-х месяцев могу сказать - устойчив. Желающие могут посмотреть на фотку мафончика в топике "Бюджетный звук в копейке" в разделе "Тюнинг"-"Звук". Типа хромированная полоска на торпеде покрашена именно этим хромом, только я его понемногу выпускал в банку из-под оливок (у неё высокие стенки-руки не мажутся) и красил просто мягкой кистью для детского рисования. Красил в 3-4 слоя. С тех пор мыл торпеду 2 раза в месяц и просто протирал от пыли хоть раз в неделю. 4 месяца - блеск нормальный. Да, несколько мест на бампере и ободках фар, где облез родной хром и проступила ржавчина, и стойка зеркала (родного) - это всё я тоже подкрасил краской из баллончика - блеск потускнел и краска стала более серой

, чем первоначально, но лучше тусклая серебрянка чем пятна ржавчины на фарах и на бампере !

Поділитися повідомленням

2 Apache Дык приезжай! :beer: Заодно и ремни заберешь! :)

Сорри что фото не выложил, у меня вчера стартер сгорел и захватил с с собой некоторые провода... Гемора было на весь день. :crazy:

Кстати, еще камень в огород этой хромовой краски - на шероховатой поверхности остаються мацанки от грязных пальцев и их хрен смоешь, так что нуна заново перекрашивать! :D

Поділитися повідомленням

Вот что получилось:

Зображення

только беретца цука.. нестойкая краска :( я ж говорю ногтем провел -царапина, да и просто тряпкой стираетца :evil:

Поділитися повідомленням

alex_lys

пши название краски, а лутше фотку балончика :)

а то я купил и покрасил бампера, так теперь они мажутся :(

Та же проблема была с Super Chrome :cry: пластмасска на торпеде мазалась, пришлось лаком сверху и как следствие матовая получилась но все ж лучше чем было))

alex_lys

Фоту баллончика выложи плз))))

Поділитися повідомленням

все эти хромы в баллончике рассчитаны для внутренних декоративных работ. воздействия внешней среды не выдержит т.к. это никакой не хром на самом деле а обычная нитрокраска.

Поділитися повідомленням

driver124

Я постараюсь до выходных попасть в гараж и сфоткать. Так помню - производство - Польша. Стоимость - около 15 грн. Покупал на рынке в рядах стройматериалов и красок. Да, по сути своей - это хорошо замешаная серебрянка на нитрокраске.

Поділитися повідомленням

driver124

Вот, я таки попал в гараж и не забыл дома телефон. Это тот самый "хром в баллончике", что вызвал такой ажиотаж и споры. Производство - Польша, написано на польском и на крышечке надпись - Hrom.

Зображення

Поділитися повідомленням

Пасиба!!! Пойду покупать.....Вчера торпеду достал и ужаснулся - краска слазить начала....свой тож сфотаю...выложу....чтобы никто такое ГГГГГ не купил_(

Поділитися повідомленням

Дайте совет чем лутьче покрасить в моторном отсеке, но чтоб так блистело как эта бадяга:)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз