Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Це вже дуже має бути кончена, щоб вирвалась.

У мене два рази виривало і обидва рази нові. Нижня шарова не стукає.
Я просто не рідше раз га місяць перевіряю. Великий люфт помітний якщо є.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

умные люди ездя на жигулях возят с собой не только запаску, но и набор ключей, набор головок, штанген, запасные шаровые, провода, бензонасос, чехол для машины, бутыль воды, тормозуху, контактную группу, запасные лампы, два гранчака и батл водки для злостных ментов)))))

а штангель зачем?
А опори? :)

есть какие то, парочку.

Поділитися повідомленням

а штангель зачем?

ответ очень прост–чтобы мерять :)

что можно мерять в пути?

Ну главное, что к гранчакам и водке ни у кого вопросов не возникло :multi:

а штангель зачем?

Если ты занимаешься корчеванием машины или даже просто домашним хозяйством, то штангенциркуль бывает очень нужен. Например, заехал на рынок купить какой-нибудь переходник, трубку, брусок или просто кусок металла нужной толщины, а у продавца померить нечем. Вот чтобы не бегать по рынку мол, дайте кто-нибудь на пару сек померить.

ну может и так, я пользуюсь кредитной картой от привата - там линейка нарисована))))) хотя пластиковых штангелей аж два штуки, тех которых и потерять не жалко - но с собой не вожу :bk:

Поділитися повідомленням

Немного разнообразия в ленту:

Как то немного последние пару месяцев раздражало небольшое подтекание масла с правого ступичного подшипника.

Разбор показал что  наружному подшипнику  понемногу приходят гайки.

Если верить книжке, предыдущие ставились 120 тыщ км назад, поэтому поменял сразу с обеих сторон.

Попутно было обнаружено:

- Небольшая выработка в поворотном правом кулаке под   подшипник- есть микролюфт 

- Стук верхней правой шаровой (пробег  90 тыщ)

- Небольшой  люфт в центральной рулевой тяге (пробег 150 тыщ)

3f3480f1e5c5t.jpg" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Шаровые ТРЕК "TRS"  - беру такие  впервые - надпись спорт и красный цвет улыбнули =)
ну цвет да, но на самом деле это на данный момент самые живучие шаровые на классику.

Поділитися повідомленням

Немного разнообразия в ленту:

Как то немного последние пару месяцев раздражало небольшое подтекание масла с правого ступичного подшипника.

Разбор показал что  наружному подшипнику  понемногу приходят гайки.

Если верить книжке, предыдущие ставились 120 тыщ км назад, поэтому поменял сразу с обеих сторон.

Попутно было обнаружено:

- Небольшая выработка в поворотном правом кулаке под   подшипник- есть микролюфт 

- Стук верхней правой шаровой (пробег  90 тыщ)

- Небольшой  люфт в центральной рулевой тяге (пробег 150 тыщ)

3f3480f1e5c5t.jpg

Кулак поворотный АвтоВАЗ - хз как по качеству, поставлю будет видно - надеюсь не прийдётся оставлять заводские =)

Шаровые ТРЕК "TRS"  - беру такие  впервые - надпись спорт и красный цвет улыбнули =) , до этого стояла сборная солянка с нижних ноунейм и верхний рувиль, 

Трапеция ТРЕК "Чемпион" - беру второй раз, хотя смущает, что центральная тяга отличается от первого комплекта  - сейчас идет  не в цельнокованном корпусе, а в стандартном исполнении

Шаровые классные, не пожалеешь.

Рулевая ТРЕК - если оригинал, то норм. Но много подделок. Я например когда-то брал комплект, так короткие тяги вылетели через месяц. Потом купил их отдельно, упаковка даже цвета другого была. И проходили они тысяч 30.

Поділитися повідомленням

Прошел очередные 8к пробега, стандартно было заменено :

Масло Comma 10w40

Фильтр масла Mann

Фильтр воздуха Wix

Свечи NGK №2

Съездил в Белорусь  и обратно -  спалил  ступичные подшипники - на одной стороне сгрызло наружную обойму, на другой раковины в роликах=) Видать или были плохого качества или перетянул.

Купил и поставил опять 2 новых комплекта.

Брал такие же, но внутри уже вместо VPZ были VBF - хз как россияне свои ремкомплекты комплектуют.

Уже затянул поменьше + вместо хадовской смазки запхнул ранее мной любимую салатовую Castrol.

Поділитися повідомленням

Видать или были плохого качества или перетянул.

Процентов 75 - плохое качество, 25 - неправильная регулировка.

Я лет 5 назад случайно надыбал на рынке ступичные подшипники СССР в практически сгнившей упаковке с надписью MADE IN USSR но внутри они были завернуты в промасленую бумагу и на вид были как новые, так они живые по сегодняшний день, жалею, что взял только 1 комплект.  

Поділитися повідомленням

Давно ничего не писал.

Из того что было:

- Замена масла и расходников. Стандартно- Комма + манн + викс +нжк v2

- Замена двух подшипников полуоси (скоропостижно скончались с интервалом в 1 месяц =) ) - брал  вазовские ремкомплекты у Никола.

- Замена катушки зажигания, коммутатора, ВВ проводов, свечей.

(Были небольшие провалы на малых оборотах. Сначала грешил на новые японские НЖК, которые поставил взамен французким на последнем ТО, поменял свечи- на обычный бриск безрезисторный  -  не помогло) потом поменял провода на тесла-  стало чуть получше, но всеравно  провалы...) Поездив так 2 дня  - вовсе  не завелась.

Проверив что нету искры- поехал и сразу купил катушку и  коммутатор)  По итогу  как оказалось проблема была в коммутаторе =) )

В ближайших планах - заменить помпу - есть небольшой шелест при прогреве  в морозы на холодную, скорее всего подшипник уже выработал свой ресурс.

Поділитися повідомленням

фотки дее???

А шо там фоткать) как я масло заливаю?  =)))))

ну фото машины, того, сего... оно ж добавляет интереса) а то сухой текст... таке...

Поділитися повідомленням

Забыл написать-  в ноябре треснула одна из ближних фар. Так как не было времени искать родную Чехословацкую- купил комплект Wesem

ad142f4s-960.jpg

Cветит вроде нормально, но мне  свет родной  Чехословацкой больше нравился- возможно из-за того, что  у них  металлическая шторка , прикрывающая лампу - была внизу вырезана в виде галки, а на Wesem уже идет в виде ровного купола - на ближнем в   2-3 метрах от машины небольшое темное пятно.

Также на помпе Luzar появился люфт - решено было не ждать пока потечет- поменял на новую Dolz

869618292_w640_h640_nasos-vodyanoj-pompa

Поділитися повідомленням

Дольз по литье и обработке хуже дешманской Хорт или Фенокса

А выбора то больше и нету ...

Хорт, Фенокс, Аврора и иные бренды даже не рассматриваю к покупке - ибо это лотерея, а с моими пробегами  в 25-30 тыщ в год - менять раз в 2 месяца помпу неохота.

ТЗА всборе с корпусом у меня  отходила не много, хотя стоила дороже Дольца и Лузара.

Лузар как не странно у меня ходил больше всего.

Дольц ставлю первый раз- продавец сказал что на сегодня это лучшее что есть у него на классику.

Заодно и проверим =)

Поділитися повідомленням

Точнее и не сказать, в магазине щупал три штуки ТЗА так все крутятся перекатом, и это она в работе не была!

Поділитися повідомленням

Дольц ставлю первый раз- продавец сказал что на сегодня это лучшее что есть у него на классику. Заодно и проверим =)

Проверь зазор, у меня на Дольц с Деталей был зазор 6 мм при максимально допустимом 1.3 мм. Поставил тот Дольц брату на четверку, пробег 16 тысяч, не течет но люфт уже довольно приличный. 

Поділитися повідомленням

не течет но люфт уже довольно приличный. 

Не бойтесь люфта, если в помпе применен роликовый подшипник, люфт неизбежен, можно сказать конструктивно предназначен

Поділитися повідомленням

Также на помпе Luzar появился люфт

ну и что? У меня тоже люфт на лузар турбо. 2 года езжу и все окей. просто такой подшипник.

Поділитися повідомленням

ну и что? У меня тоже люфт на лузар турбо. 2 года езжу и все окей. просто такой подшипник.

На холодную иногда попискивал, а на горячую слышен  был шелест подшипника =)

Тут такое- может еще бы тыщ 10 отъездил, а может и нет.

Я думаю 400 грн это не те деньги, ради которых стоит  потом  где то в поле стоять и менять помпу)))

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз