Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

https://detali.zp.ua...лна шрусах ВАЗ

Я видел в Ростове уже готовые продают- там еще вместо нашей стандартной резиновой муфты- такая круглая как боченка - но у нас в продаже в Украине их не видел.

Вродь  в прошлом году Немец себе ставил - надо будет у него в бортовике почитать шо и как.

И каков прайс этих усовершенствований? 

Кардан тыщи 3-4.

Маховик гривен 900

Сцепа всборе около 2 тыщ.

Итого 6-7 тыщ.

Мне маховик полюбому надо менять - ибо  трогаться на облегченном под горку на 06 редкукторе неочень удобно, особенно на газу - тронуться более менее нормально можно только с перегазовкой и то раз через раз.

Ставить назад  стандартный маховик не вижу смысла- ибо  проще доплатить 300 грн. и поставить уже от шнивы- там на сцепе демпфера получше + вижимной и рабочий цилиндры  другие- сцепа будет поприятнее- а так как я в день по городу выкатываю по 70-80 км- то имхо лишним не будет.

По поводу  кардана -  в прошлом году менял подшипники в редукторе. Сейчас уже  приработались- и немного увеличился зазор- надо разобрать редуктор и  подтянуть. Под это всё дело хочу и заодно заменить кардан- ибо менять раз в 1-2 года крестовины  у меня нету желания.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Итого 6-7 тыщ.

Владельцы жигулей - Алигархи. 

Или нуждающиеся в амбулаторном лечении люди

Поділитися повідомленням

Или нуждающиеся в амбулаторном лечении люди 

Ну не перегибайте Вы так. 

А автору борта: я не против, НО втыкивать 6-7тыщГРН в то что ни каким образом не повлияет на ходовые качества автА, да Вы батенька АлигарХ желающий что бы жигули не ламалась. 

Был у меня период, желаний что бы жигули не гудело/шумело/трясло. Старался я ЗП для жигуля покупать супперпуппер. 

Но слава Богу не долго был у меня такой период. 

Поділитися повідомленням

@denis13,

7 к - это   250 у.е-   цена китайского  смартфона.

В свое время у меня был тоже такой период- о нем мне напоминает валяющаяся дома акустика на  тыщу евро, и валяющийся в гараже ременной мотор на трт поршнях с гидрокомпенсаторами и т д...

Сейчас все что мне нужно - это комфортно передвигаться и меньше лезть и что-то чинить.

Комфортно передвигаться мне мешает облегченный маховик =)

Поділитися повідомленням

Купить ланос

Ну да)) потратить 200 у.е - это сильно много))

А купить лайнос за 5-6 кусков - это норм)))

Поділитися повідомленням

Ну да)) потратить 200 у.е - это сильно много)) А купить лайнос за 5-6 кусков - это норм))) 

Ладно. Не буду продолжать. 

Я был в этом периоде: вот потрачу 200уев и будет ракЭта. :) Ну еще чуток. И вот точно ракЭта. 

Поділитися повідомленням

@denis13,

7 к - это   250 у.е-   цена китайского  смартфона.

В свое время у меня был тоже такой период- о нем мне напоминает валяющаяся дома акустика на  тыщу евро, и валяющийся в гараже ременной мотор на трт поршнях с гидрокомпенсаторами и т д...

Сейчас все что мне нужно - это комфортно передвигаться и меньше лезть и что-то чинить.

Комфортно передвигаться мне мешает облегченный маховик =)

С этого момента поподробней :-) ты что всю музыку снял? Я это пропустил :bw: такой проект был хороший :ay:

Поділитися повідомленням

Ладно. Не буду продолжать.  Я был в этом периоде: вот потрачу 200уев и будет ракЭта. Ну еще чуток. И вот точно ракЭта. 

Мы говорим немного о разных вещах) Вы о тюнинге и о ракете, а я об ежедневном использовании авто))

В свое время  я сделал много ошибок, среди которых и установка на гражданское авто облегченного маховика)) сейчас я просто устраняю старые косяки)

С этого момента поподробней ты что всю музыку снял? Я это пропустил такой проект был хороший

Как только  родился сын и поставил под заднюю полку балон ГБО))

Теперь нету ни времени ни желания)) Может когда-то вдохновение прийдет)))пока всё лежит на холодильнике)))

Поділитися повідомленням

А купить лайнос за 5-6 кусков - это норм)))
покупай лайнос. это же агоньмашын. запчасти дешевые. никаких карданов, шумов. одно рукой рулишь ,другой слёзы счастья вытираешь.

Ладно. Не буду продолжать. 

продолжай. я слюнки на кардан на шрусах давно пускаю. но дорого блин.

твоя машина, тебе решать что ставить. тем более это того стоит

Поділитися повідомленням

@Creativ4eg, Качественные крестовины при качественной установке ходят определенны срок в определенных условиях.  Если крестовины не выхаживают положенного срока, то дело было не в бабине. 

Про сроки службы крестовин для жигули НАДЕЮСЬ завод изготовитель авто прописал в документации к авто.

ЗАЧЕМ лично тебе вбахивать определенное бабло в ТО что не принесет НИЧЕГО? Просто что бы было как не ПАЗАВОДУ? 

При этом в жигуле есть КУЧА мест куда можно на мой взгляд эффективнее прилепить даже те 200-250уев.  

В плоть до того, при желании прилепить в жигули очередные 200-250, а ты оппа и отложил на ланос :)

Поділитися повідомленням

ЗАЧЕМ лично тебе вбахивать определенное бабло в ТО что не принесет НИЧЕГО? Просто что бы было как не ПАЗАВОДУ? 
кто бы говорил :multi:

Поділитися повідомленням

@Creativ4eg, Кардан на шрусах ТЕБЕ не принесет НИЧЕГО. 

Я еще могу понять гавномесов и то дешевле рога скрутить тем крестовинам или запилить на крестовинах большего размера.  

И да: слушай любые советы, включай мозХ и делай свои выводы. 

Поділитися повідомленням

Качественные крестовины

Можно скинуть ссылку на качественные крестовины, которые отходят 60-70 тыщ  без каких либо люфтов?

Я ставил GKN-  20-30 тыщ  и уже люфт.

Я еще могу понять гавномесов

У гавномесов  я бы постремался ставить шрус- ибо с теми условиями в которых они ездят- порвать пыльник очень легко))

Поділитися повідомленням

Я ставил GKN-  20-30 тыщ  и уже люфт.
у меня где то на 15к люфт появился. уже прошел где то 25к и одна уже под замену.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз