Перейти до публікації
toretto-s

Из за чего такой износ??

Рекомендовані повідомлення

Сегодня проверял давление в шинах (обычно на шиномонтажке делаю, но сегодня сам решил)

и вот что обнаружил- ока колеса задние. Вот левое :

ЗображенняЗображення

Вот оно же только ближе.

Зображення

Зображення

Вот правое. Износ странный ...

Зображення

Зображення

Вот еще, ближе:

ЗображенняЗображення

из за чего такое?

Машина едет ровно, ничего никуда не уводит. Правда, зимой было пару раз буксанул, и вперед и назад пытался вырватся, но какое имеено колесо буксовало непомню.мот гудит, но из за этого ведь не может такого быть..Какие есть варианты?

Змінено користувачем toretto-s

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Зимняя резина боится пробуксовок, т.к. резина очень мягкая. Особенно пробуксовок на асфальте, начинает гореть. Судя по фото у тебя так и вышло. Понаблюдай ещё. Если износ резины колёс на заднем мосту неравномерный значит изогнут мост. Нужно вынуть полуоси и посмотреть в отверстия. Все 4 посадочных места полуосей должны быть на одной линии (как в стволе ружья, автомата). Возможно подгуляли подшипники полуосей.

Поділитися повідомленням

от пробуксовки, резина направленная видно, задом выезжал буксовал и гдето об кромку асфальта стёр на старой резине зимней также же фигня была после выезда из снежного плена задом:)

Поділитися повідомленням

Судя по всему мост здесь не при чем,при неправильном положении моста/развале-схождении резину будет хавать "равномерно".Не буксуй;)

Поділитися повідомленням

Corgar, при изгибе моста дугой (рожками дуги вверх) будет есть резину с внутренней стороны. При изгибе моста дугой (рожками вниз) будет есть резину с наружной стороны. Есть много других выариантов изгиба чулков моста и стоответственно меняется характер износа резины. Я привёл всё выше сказанное как варианты.

Поділитися повідомленням

Dim0N, я понял,я имел ввиду равномерный "жор" резины с какой-либо стороны,а у него кусочками отпадает:)

Поділитися повідомленням

у меня подобный износ по внешним сторонам задних колёс.... при полной загрузке.. багажник+прицеп. на кочках при раскачке затирает об подкрылок. у тебя не такой вариант ?

Поділитися повідомленням

Нет, скорее всего действительно из за пробуксовок зимой. Машину не перегружаю, 80 % времени езжу сам, остальные- вдвоем с женой.

Поділитися повідомленням

затирает об подкрылок. у тебя не такой вариант ?

+1 подкрылок проверь

Поділитися повідомленням

Подкрылок целый. Та тема уже не актуальна, тут новая нарисовалась.

Переднее левое колесо . Вот такой непонятный и неравномерный износ:

Зображення" rel="external">Посилання" class="ipsImage" alt="Зображення">

Вообще износ на этом колесе довольно странный. Вот фото других участков.

У кого какие мысли по этому вопросу? Правое- нормально. Хотя там присутствует биение при торможении, хотя после того что я поменял там все, кроме самого колеса и тормозного суппорта, я уже просто теряюсь в догадках. Может и не справа биение..

Поділитися повідомленням

у меня амтел норд мастер это тож вроде как он износ тож такой же - я так панимаю шо износ протектора - шашек под углом бо сильно уж эти шашки мягкие при резком торможении они нормально подламываются потому и криво стесаны - на голом асыальте тормозят просто ужасно особенно на мокром ваще жесть - я думаю основная проблема такого корявого износа это мягкий протектор - тормозная система думаю в этом коственно виновата

Поділитися повідомленням

Это тоже норд мастер. Через неделю будет поменян, пока по причине катастрофической финансовой нехватки еще не успел. Раньше как то не замечал чтоб изнашивались. Но больше интересует именно причина образования вот той проплешины посередине..

Поділитися повідомленням

riorom, +1. ещё балансировка зимой нарушается из-за набившейся грязи и снега. Для мягкой резины этого достаточно чтобы был такой износ на асфальте. Ещё я бы проверил подшипники ступиц и полуосей.

Поділитися повідомленням

больше +5 на улице зимнею резину нужно менять сильно мягкая становится следующий этап микро трещины появятся придётся камеру всовывать,в прошлом году это уже прошёл:)да и при торможении если в яму или на какую то кромку попал тоже стирает быстро

Змінено користувачем cqe

Поділитися повідомленням

Абсолютно нормальный износ для зимней

1.фото из за пробуксовки и торможения когда колесо блокируется а машина чуток едет.

2.от того что балансировка колес збивается из за прилипшего снега.+ такой износ обусловлен старым проэктированием рисунка у него нет блокировки блоков чтоб они сильно не изгибались так как у Амтела рисунок старенькой импортной шины.

Поділитися повідомленням

toretto-s,не знаю что тебя смутило, но у меня на форде с такой же резиной, аткой же износ

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз