Leon 1 Скарга Опубліковано: 8 березня 2010 (змінено) Вот заинтересовала такая идея, зделать подсветку кнопок. Пошастал по нету, и нашол только вот что: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання жаль что нету объяснения как это делать Посилання Конечно есть идеи как это делается... Можно еще купить и поставить кнопки от Нивы, они со ветящимися рисунками на них, но вроде такой вариант поярче будет. Если кто то делал себе, то разкажите пожалуйста, или если есть какие то идеи - делитесь Либо, если это читает тот человек который делал именно ети кнопки, поделитесь со мной, очень уж понравилось мне. Змінено 8 березня 2010 користувачем Leon Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 8 березня 2010 Leon, оппа, отличная идея, щас найдем кномпку и будем кумекать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andryuha 29 Скарга Опубліковано: 8 березня 2010 Дето у меня на 5-ой торпеде есть кнопка штатная с маленькой лампочкой или диодом.Кнопу ПТФ подсвечивает кажется.Если на нее другую клавишу поставить и прорези сделать?должно сработать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 8 березня 2010 Дето у меня на 5-ой торпеде есть кнопка штатная с маленькой лампочкой или диодом.Кнопу ПТФ подсвечивает кажется.Если на нее другую клавишу поставить и прорези сделать?должно сработать? проще рисунок другой нарисовать будет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fedor_illych 1 Скарга Опубліковано: 8 березня 2010 Давайте определимся о чем речь? Клавиши с желтой лампочкой-глазком это не проблема и не вещь. А вот клавиша с подсветкой пиктограммы - другое дело! А если вместо лампочки поставить зеленый светодиод - то совсем хорошо.На рынке нашел только две классические вазовские клавиши с подсветкой пиктограммы - обогрев стекла и клавиша вентилятора печки для пятерки-семерки. Если есть другая информация - в студию! Волговские клавиши просьба не предлагать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Abbat26 27 Скарга Опубліковано: 8 березня 2010 У меня на кнопке обогрева заднего стекла стоит кнопка с красным деодом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Leon 1 Скарга Опубліковано: 8 березня 2010 Есть еще вариант только с одной полосой на кнопке: Посилання . Мне этот вариант лично больше понравился чем первый, изза того что я хочю зделать эту подсветку от габаритов, не так слепить будет, просто надо что б обозначалась кнопка как то в темноте. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PashaSM1 2 Скарга Опубліковано: 9 березня 2010 Я себе поставил кнопки с девятки с подсветкой символа габаритов Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Leon 1 Скарга Опубліковано: 12 березня 2010 Подсветка зделана! Разказываю: Материал, как и написано в статъе: кнопка, светодиод, сопротивление, клей, пару коробок от дисков с прозрачным оргстеклом, свечка, что б нагревать шило, и шыло тонкое. Разбераем кнопку, снимаем контакную групу, прокалываем шилом два отверстия под контакты диода, с самого диода я убрал наждачкой все лишнее что б он меньше занимал места ну и зделал его матовым с помощъю мелкой наждачной бумагой, для того что б он давал рассеяный свет. Вставляем диод в отверстие для контактов на корпусе кнопки, капаем клей на диод, что б зафиксировать его.Выводим провода с кнопки и собераем кнопку. В верхней части кнопки нагретым шилом делаем щель в кторорую будем вставлять оргстекло.Торцовую часть оргстекла я зачистил мелкой наждачной бумагой. Приклеивать его к кнопке не советую, будет не акуратно если клей проникнет на лицевую часть кнопки, оно не выпадет если правильно зделать. Вот что получается: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання И на машине: " rel="external">Посилання Вот и все. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
qandreyq 1 Скарга Опубліковано: 25 червня 2011 Зачем подсвечивать родные кнопки, если они уже есть готовые продаются, а кому интересно занятся заменой штатных вот тема там мои кнопки Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 26 червня 2011 Зачем подсвечивать родные кнопки, если они уже есть готовые продаются дай ссылку, на родные кнопки с подсветкой. плз не нашёл в сети. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
qandreyq 1 Скарга Опубліковано: 26 червня 2011 готовые я подразумевал 09, здесь посали но никто не отреагировал. Они почти идеально становятся в корпус 01-06 кнопки и они с подсветкой пиктограммы вот а вообще можно попробовать как в статье в прошлом сообщении. В родное место установить кнопи от 15-шки в этом есть несколько плюсов в отличие от 09 кнопок (в них нет индикации срабатывания), а в 15 есть и еще вместо одной штатной кнопки можно получить две в которых светятся и пиктограммы и есть индикатор срабатывания: кстати если кто заинтерисуется при выборе кнопок обращайте внимание на индикатор срабатывания в некоторых кнопках его нет но эта проблема решаема, крышки кнопок одинаковые можно взять кнопку с индикатором и поменять крышку с кнопки без индикатора но с нужной пиктограммой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 2 липня 2011 15-шки в этом есть несколько плюсов в отличие от 09 кнопок (в них нет индикации срабатывания), В 09 срабатывание показывается на приборке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
qandreyq 1 Скарга Опубліковано: 2 липня 2011 В 09 срабатывание показывается на приборке. а здесь на самой кнопке тоже Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DerSieger 1 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2012 а ніхто не пробував підсвітити ось ці кнопки? (фото -=Ureccc=-) маю бажання підсвітити всю панель. попільнички, ричаги пічки, вимикач вентилятора - то все не проблема. теоретично вже придумав як. а от шо з кнопками робити придумати не можу. замінити їх на інші вже з підсвіткою не дуже хочеться. хіба якшо стануть на місце без додаткових відрізань чи доточувань панелі. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2012 Когда-то на форуме на нашем или российском.. уже не помню... кто-то подсвечивал подобные кнопки, причем очень круто... Сущность сводится к тому что в старой кнопке сама пиктограмма не нарисована краской (как у новодела), а сделана в виде отдельной белой пластмассовой вставки, эту вставку-пиктограмму изнутри выковыривали и делали ряд операций с ней и вставляли назад уже с подсветкой.. при включении выглядело отлично Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 4 вересня 2012 а здесь на самой кнопке тоже Лампочка индикации срабатывания на самой кнопке - это колхоз. в старой кнопке сама пиктограмма не нарисована краской (как у новодела), а сделана в виде отдельной белой пластмассовой вставки У меня кнопки 1985 года, в них уже нарисовано краской. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
borzoj 1 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2012 А ніхто не знає як підсвітити кнопку привода вентилятора пічки, або що можна замість нею всунути . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DerSieger 1 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2012 borzoj, дивись ТУТ" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2012 Лампочка индикации срабатывания на самой кнопке - это колхоз. расскажи это инжинерам БМВ, Мицубиши и тд. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2012 инжинерам БМВ, Мицубиши и тд Как-то мне положить на инженеров БМВ и т.д. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Viking 7 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2012 Вариант не из лучших, но когда-то больше ничего не пришло в голову. В кнопках насверлил много отверстий диаметром 0.5 по контуру пиктограммы. На последней кнопке сломал 5 сверл) в корпусе просверлил отверстие под светодиод, светодиод спаял с резистором и проводками, проводки припаял к контактам, контакты вывел в стандартные отверстия корпуса кнопки чтобы кнопка подключалась как и раньше. Работу так и не доделал, хотел еще залить отверстия прозрачной эпоксидкой... В выключенном положении кнопки подсвечиваются примерно как на первом фото. Результатом не доволен, на такое извращение больше не решусь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
borzoj 1 Скарга Опубліковано: 7 лютого 2013 Яка різниця між кнопками: Выключатель оборотов печки 2107,21213 6-конт Выключатель оборотов печки 2107,21213 5конт Выключатель габаритов 2105,07 6-ти конт Выключатель габаритов 2101 6-ти конт Выключатель габаритов 2103,06 Посилання Що з цього списку підійде на 2106 і чи є серед них з підсвіткою кнопки?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах