Перейти до публікації
van

16v into klassik

Рекомендовані повідомлення

Собственно моя статья претендует на роль инструкции по установке 16v 2112 двигателя в классический кузов... Собственно я не буду заострять внимание на проводах и прочей мелочи. Сразу скажу, кто хочет поставить такой двигатель должен обладать знаниями выше среднего, иметь под рукой инструмент, друзей токарей, сварщиков, фрезеровщиков и просто должен изобретать на ходу. Двигатель с подготовкой при наличии всех з/ч займет у вас в лучшем случае месяц это минимум.

Начнем...

Все мы знаем что крепежи подушек подходят как и классические. мы идем путем, который, на мой взгляд менее проблематичный.

Зображення

Зображення

Идем к сварщику и навариваем пластины, 1 мм сварки держит 50 кг, поэтому бояться за обрыв не стоит, я так езжу и буду ездить... Проблем не вижу... Тем самым мы смещаем двигатель на 35мм

Зображення

Зображення

Собственно поддон я просто вмял, ничего не переваривая,из-за того что двигатель смещен на 35мм, соответственно поддон не упирается в балку.

Зображення

Коленвал:

подшипник коленвала 2101 ставится в коленвал 2110 или 2108 или любой другой. Родная упорная бобышка вырезается полностью, и растачивает торец коленвала так, чтобы подшипник в итоге выступал на то же расстояние, что и родная бобышка.

Стартер:

Стартер остается классический Берем маховик, берем венец с 2101 и перепресовываем его просто с другой стороны.

КПП. Кпп стыкуется без проблем, кроме верхнего левого уха, оно не совпадает на несколько сантиметров. Я езжу на 3х болтах и пока жива коробка.

Карданный вал:

берете флянец с редуктора и до токаря, вытачиваете такой флянец длинны, на сколько вы сместили двигатель

Зображення

Зображення

Зображення

и на коленые болты это все

Зображення

Сцепление. Сцепление классическое на классико маховик

через такой выжимной, чертежей нет, надо будет замерять линейкой, брать выжимное и идти к токарю, там он выточит такой переходник....

Зображення

Зображення

Рулевое:

Я переварил рулевую тягу, т.к она упрется в колокол 120%

Зображення

Система охлаждения: реализованна у миня на печку так...

Зображення

тут прийдется изобретать , я делал флянец с помпы, как на классике и от него трубка на печку, другая сторона идет с головки блока, остальная система и термостат как на классике. Заглушка с калины на место, где стоит на 16ве термостат!

Зображення

Зображення

Система выпуска: у меня стоит турбо, а вообще либо под заказ, либо переваривать выхлоп с друзьями...

Привод газа. Я использовал с инжекторной 2107 и с нее же троссик.

Система питания и электрика

Насос и аккумулятор реализованны у меня так

Зображення

В конце у вас получится так

Зображення

Зображення

p.s Все сделанное вы делаете на свой страх и риск, ответственности за результаты я не несу.

p.s.s Все выше сделанное у меня лично работает и едет и уже 2 недели кроме мелких поломок я не наблюдаю.

p.s.s.s Если вы с чем то не согласны в моем описании, описывайте притензию Аргументированно иначе рискуете пойти куда подальше

Змінено користувачем van

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Родная упорная бобышка вырезается полностью, и растачивает торец коленвала так, чтобы подшипник в итоге выступал на то же расстояние, что и родная бобышка.

чота не понял....какая бобышка? объясни еще раз, может фото есть

Поділитися повідомленням

чота не понял....какая бобышка? объясни еще раз, может фото есть

в коленвале, на неё ещё маховик прикручивается, на ПП в ней нету подшипника, так как первичный вал КПП не так накружен как на ЗП, для установки на классику, она протачивается под опорный подшипник первичного вала класической кпп;)

Поділитися повідомленням

ИМХО!

1. Стремно сделана центральная тяга.

2. установка такого мотора - наверняка способствует желанию дать "джазу". Вопрос - как себя чувствуют передние лонжероны и брызговики-усилители.

Интересно также - как себя ведет задний мост - не загудел ли?

ЗЫ. Видел , как после устаноки 2.0 8.кл мотора с опель Омеги на копу , лонжероны крутило , и они лопались , в местах изгибов. Задний мост (4.3) захрустел через 2 дня - выкрошились зубья.....

3. Не упирается ли в торпеду рычаг КПП?

Поділитися повідомленням

niki,

1 даже отвечать не буду

2 Помоему на любом мотор есть желание нажать. А че они должны семя чуствовать плохо? я что 500 кг w 12 туда поставил?

Это не та мощность на котором можно порвать редуктор за 2 выезда, все зависит от качества редуктора, новый можно и на сток моторе порвать, надо всегда искать БУ в отличном состоянии редуктора.

3 у меня кулиса стоит, не упирается

Поділитися повідомленням

на 0.3 давлении чуть лучше чипованного 16в с выхлопом без катализатора на сток ресе. Сейчас примиерный разгон в районе 9 сек. До карбов еще далеко =)

Поділитися повідомленням

на 0.3 давлении чуть лучше чипованного 16в с выхлопом без катализатора на сток ресе. Сейчас примиерный разгон в районе 9 сек. До карбов еще далеко =)

А на каком давлении рассчитываешь ездить? 0,3 мало вроде.

Поділитися повідомленням

Турба эта дает макс избыток 0.9... на таком и буду отстраиваться

Поділитися повідомленням

Как обстоят дела с доками. Будеш ли узаканивать красоту. Ведь у тебя там не только 16В с турбой а и по тормозам наворочено. А так продолжение жизни класики самое что ни наесть правильное.

И можеш свою смету по установке (хоть примерно) выставить без турбы. Для себя хоца бюджет расчитать и время понять.

Поділитися повідомленням

афтар молодец. Тему перенес в тюнинг.

denis13

цены на запцацки можно узнать на разборках.

Ван

я не понял зачем переходник на выжимной ? коробка и маховик классика ведь?

Поділитися повідомленням

Ценообразование на двиг 21124 интересные. Для сравнения двиг БМВ от 300у.е. до 800у.е. А на двиг 21124 от 850у.е. На новый 1875у.е. Обидно.

Поділитися повідомленням

Ценообразование на двиг 21124 интересные. Для сравнения двиг БМВ от 300у.е. до 800у.е. А на двиг 21124 от 850у.е. На новый 1875у.е. Обидно.

бугага, ну дык узнай сколько новый двиг на БМВ. И сколько на БМВ двиг с пробегом до 20 000

Поділитися повідомленням

я думаю что новый двиг на бмв никто даже и не думает покупать (это пол цены новой машины). Так же не кто не покупает до 20000км. Здря я написал это ужо во флуд превращается. Автору поста мое уважение.

Поділитися повідомленням

Если тему создал,то пиши мелочевку по установке по ходу!,а то шо ты описал в нете пестрит.

Я не пойму,зачем ты людям советуешь : 1. пилить кардан и сдвигать кпп? 2. кулибничать с тягой рулевой? 3. переваривать лапы двигателя? 4. На мой взгляд установка по твоим рекомендациям это геммор , лишняя трата денег и сбитые в кровь руки!

Установка этого мотора с умом занимает пол дня с пивом!

Змінено користувачем nikopol412

Поділитися повідомленням

van, есть вопрос по бензанасосу, посмотри пожалуйста л.с.

заранее спасибо.

Поділитися повідомленням

nikopol412, двиг он смещал , потому шо иначе, он упреться в передний щит кузова. Отсюда и все остальные смещения. вааще - автору респетк , за золотые руки и желание сделать АВТОМОБИЛЬ!!!

Поділитися повідомленням

van, Зачем ты смещал лапы и делал флянец?

Плюсов я тут не вижу!!

Проще слегка пильнуть моторный щит, ну или ваще заглушыть на 4-ом цилиндре и вывести на первый!

Второе что не понравилось- ето рулевая тяга, ето полный..... так нельзя ездить, ведь на етом двигателе и крутить нужно прилично!

Третье, что тебе мешает зарегить его?

Сегодня узнавал (сам такой двиг инсталирую), что бы не морочится с институтом в Киеве, нужно дать 3000 гривнями главному автоексперту области, и будет тебе счастье!

четвертое, не нужно бросать акум в багажник- необоснованая потеря енергии

Пы.Сы. не смотря на все вышеперечисленное, респект тебе, сумел вжывить двиг в класику!

Поділитися повідомленням

Континенталь. Создавай боротовик обязательно. И выкладывай инфу пож. А самое главное бюджет инстала было бы не плохо увидеть. Сам готовлюсь к инталу. Пока тока морально.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз