van 1 Скарга Опубліковано: 13 березня 2010 (змінено) Собственно моя статья претендует на роль инструкции по установке 16v 2112 двигателя в классический кузов... Собственно я не буду заострять внимание на проводах и прочей мелочи. Сразу скажу, кто хочет поставить такой двигатель должен обладать знаниями выше среднего, иметь под рукой инструмент, друзей токарей, сварщиков, фрезеровщиков и просто должен изобретать на ходу. Двигатель с подготовкой при наличии всех з/ч займет у вас в лучшем случае месяц это минимум. Начнем... Все мы знаем что крепежи подушек подходят как и классические. мы идем путем, который, на мой взгляд менее проблематичный. Идем к сварщику и навариваем пластины, 1 мм сварки держит 50 кг, поэтому бояться за обрыв не стоит, я так езжу и буду ездить... Проблем не вижу... Тем самым мы смещаем двигатель на 35мм Собственно поддон я просто вмял, ничего не переваривая,из-за того что двигатель смещен на 35мм, соответственно поддон не упирается в балку. Коленвал: подшипник коленвала 2101 ставится в коленвал 2110 или 2108 или любой другой. Родная упорная бобышка вырезается полностью, и растачивает торец коленвала так, чтобы подшипник в итоге выступал на то же расстояние, что и родная бобышка. Стартер: Стартер остается классический Берем маховик, берем венец с 2101 и перепресовываем его просто с другой стороны. КПП. Кпп стыкуется без проблем, кроме верхнего левого уха, оно не совпадает на несколько сантиметров. Я езжу на 3х болтах и пока жива коробка. Карданный вал: берете флянец с редуктора и до токаря, вытачиваете такой флянец длинны, на сколько вы сместили двигатель и на коленые болты это все Сцепление. Сцепление классическое на классико маховик через такой выжимной, чертежей нет, надо будет замерять линейкой, брать выжимное и идти к токарю, там он выточит такой переходник.... Рулевое: Я переварил рулевую тягу, т.к она упрется в колокол 120% Система охлаждения: реализованна у миня на печку так... тут прийдется изобретать , я делал флянец с помпы, как на классике и от него трубка на печку, другая сторона идет с головки блока, остальная система и термостат как на классике. Заглушка с калины на место, где стоит на 16ве термостат! Система выпуска: у меня стоит турбо, а вообще либо под заказ, либо переваривать выхлоп с друзьями... Привод газа. Я использовал с инжекторной 2107 и с нее же троссик. Система питания и электрика Насос и аккумулятор реализованны у меня так В конце у вас получится так p.s Все сделанное вы делаете на свой страх и риск, ответственности за результаты я не несу. p.s.s Все выше сделанное у меня лично работает и едет и уже 2 недели кроме мелких поломок я не наблюдаю. p.s.s.s Если вы с чем то не согласны в моем описании, описывайте притензию Аргументированно иначе рискуете пойти куда подальше Змінено 2 вересня 2011 користувачем van Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CrazyVano 1 Скарга Опубліковано: 13 березня 2010 Пасиб все по полочкам розложыл. Как с доками дела? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
finn 1 Скарга Опубліковано: 13 березня 2010 Родная упорная бобышка вырезается полностью, и растачивает торец коленвала так, чтобы подшипник в итоге выступал на то же расстояние, что и родная бобышка. чота не понял....какая бобышка? объясни еще раз, может фото есть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 13 березня 2010 чота не понял....какая бобышка? объясни еще раз, может фото есть в коленвале, на неё ещё маховик прикручивается, на ПП в ней нету подшипника, так как первичный вал КПП не так накружен как на ЗП, для установки на классику, она протачивается под опорный подшипник первичного вала класической кпп Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
van 1 Скарга Опубліковано: 13 березня 2010 CrazyVano, никак пока. NeoN4ik, совершенно верно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
niki 2 Скарга Опубліковано: 13 березня 2010 ИМХО! 1. Стремно сделана центральная тяга. 2. установка такого мотора - наверняка способствует желанию дать "джазу". Вопрос - как себя чувствуют передние лонжероны и брызговики-усилители. Интересно также - как себя ведет задний мост - не загудел ли? ЗЫ. Видел , как после устаноки 2.0 8.кл мотора с опель Омеги на копу , лонжероны крутило , и они лопались , в местах изгибов. Задний мост (4.3) захрустел через 2 дня - выкрошились зубья..... 3. Не упирается ли в торпеду рычаг КПП? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
van 1 Скарга Опубліковано: 14 березня 2010 niki, 1 даже отвечать не буду 2 Помоему на любом мотор есть желание нажать. А че они должны семя чуствовать плохо? я что 500 кг w 12 туда поставил? Это не та мощность на котором можно порвать редуктор за 2 выезда, все зависит от качества редуктора, новый можно и на сток моторе порвать, надо всегда искать БУ в отличном состоянии редуктора. 3 у меня кулиса стоит, не упирается Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 14 березня 2010 главный вопрос, как машина поехала с турбой? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
van 1 Скарга Опубліковано: 14 березня 2010 на 0.3 давлении чуть лучше чипованного 16в с выхлопом без катализатора на сток ресе. Сейчас примиерный разгон в районе 9 сек. До карбов еще далеко =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 14 березня 2010 на 0.3 давлении чуть лучше чипованного 16в с выхлопом без катализатора на сток ресе. Сейчас примиерный разгон в районе 9 сек. До карбов еще далеко =) А на каком давлении рассчитываешь ездить? 0,3 мало вроде. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
van 1 Скарга Опубліковано: 14 березня 2010 Турба эта дает макс избыток 0.9... на таком и буду отстраиваться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DEADANARHIST 1 Скарга Опубліковано: 5 травня 2010 А какое время было с карбами? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
van 1 Скарга Опубліковано: 5 травня 2010 15.3 сек 7,5 до сотни Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 5 травня 2010 Как обстоят дела с доками. Будеш ли узаканивать красоту. Ведь у тебя там не только 16В с турбой а и по тормозам наворочено. А так продолжение жизни класики самое что ни наесть правильное. И можеш свою смету по установке (хоть примерно) выставить без турбы. Для себя хоца бюджет расчитать и время понять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 5 травня 2010 афтар молодец. Тему перенес в тюнинг. denis13 цены на запцацки можно узнать на разборках. Ван я не понял зачем переходник на выжимной ? коробка и маховик классика ведь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 6 травня 2010 Ценообразование на двиг 21124 интересные. Для сравнения двиг БМВ от 300у.е. до 800у.е. А на двиг 21124 от 850у.е. На новый 1875у.е. Обидно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 6 травня 2010 Ценообразование на двиг 21124 интересные. Для сравнения двиг БМВ от 300у.е. до 800у.е. А на двиг 21124 от 850у.е. На новый 1875у.е. Обидно. бугага, ну дык узнай сколько новый двиг на БМВ. И сколько на БМВ двиг с пробегом до 20 000 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 6 травня 2010 я думаю что новый двиг на бмв никто даже и не думает покупать (это пол цены новой машины). Так же не кто не покупает до 20000км. Здря я написал это ужо во флуд превращается. Автору поста мое уважение. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikopol412 1 Скарга Опубліковано: 8 травня 2010 (змінено) Если тему создал,то пиши мелочевку по установке по ходу!,а то шо ты описал в нете пестрит. Я не пойму,зачем ты людям советуешь : 1. пилить кардан и сдвигать кпп? 2. кулибничать с тягой рулевой? 3. переваривать лапы двигателя? 4. На мой взгляд установка по твоим рекомендациям это геммор , лишняя трата денег и сбитые в кровь руки! Установка этого мотора с умом занимает пол дня с пивом! Змінено 8 травня 2010 користувачем nikopol412 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Chepa 1 Скарга Опубліковано: 16 серпня 2010 van, есть вопрос по бензанасосу, посмотри пожалуйста л.с. заранее спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
niki 2 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2010 nikopol412, двиг он смещал , потому шо иначе, он упреться в передний щит кузова. Отсюда и все остальные смещения. вааще - автору респетк , за золотые руки и желание сделать АВТОМОБИЛЬ!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Солдат 1 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2010 у никополь412 точно такой же мотор стоит на классике.и он ничего не смещал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 23 вересня 2010 Да у никополя412 (ИМХО) самая толковая установка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 23 вересня 2010 van, Зачем ты смещал лапы и делал флянец? Плюсов я тут не вижу!! Проще слегка пильнуть моторный щит, ну или ваще заглушыть на 4-ом цилиндре и вывести на первый! Второе что не понравилось- ето рулевая тяга, ето полный..... так нельзя ездить, ведь на етом двигателе и крутить нужно прилично! Третье, что тебе мешает зарегить его? Сегодня узнавал (сам такой двиг инсталирую), что бы не морочится с институтом в Киеве, нужно дать 3000 гривнями главному автоексперту области, и будет тебе счастье! четвертое, не нужно бросать акум в багажник- необоснованая потеря енергии Пы.Сы. не смотря на все вышеперечисленное, респект тебе, сумел вжывить двиг в класику! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 24 вересня 2010 Континенталь. Создавай боротовик обязательно. И выкладывай инфу пож. А самое главное бюджет инстала было бы не плохо увидеть. Сам готовлюсь к инталу. Пока тока морально. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах