Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Bogdan, Про дым точно ниче не скажу. Про колесо: Как держал колесо? как дергал? от этого зависит что стучит. По крестовине: если она начала стучать, пусть даже редко, то это точно приведет к ее замене. и чем быстрее тем лучше. Кардан конечно в ближайшую неделю не развалится, некоторые так долго ездят. А с тормозным целиндром это как я уже говорил: что купят фуфло а потом жалуются что машина плохая. Фенокс в основном у нас палево а соответственно и полный фуфел. Так что меняй и даже не жалей!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Bogdan, Про дым точно ниче не скажу. Про колесо: Как держал колесо? как дергал? от этого зависит что стучит. По крестовине: если она начала стучать, пусть даже редко, то это точно приведет к ее замене. и чем быстрее тем лучше. Кардан конечно в ближайшую неделю не развалится, некоторые так долго ездят. А с тормозным целиндром это как я уже говорил: что купят фуфло а потом жалуются что машина плохая. Фенокс в основном у нас палево а соответственно и полный фуфел. Так что меняй и даже не жалей!

Ну смотри стоит машина..я присаживаюсь у колеса беру его сверху и начинаю дёргать на себя от себя...из 30 секундных манипуляций может пару раз стукнуть...или упираюсь в крыло и начинаю толкать машину точно также...результат тот же..на ходу по стиральной доске отчётливо слышно, что там что-то толи трещит толи стучит..скорее постукивает..по ровной дороге такого нет.

крестовины конечно нужно менять тем более они не дорогие, как и работа по замене..менять хочу у хороших знакомых...делают на совесть..проверено не на одной машине знакомых..

по поводу цилиндра...ну парень котрый менял очень хвалил Фенокс и обещал что он будет долго ходить...но шток то влажныый..нет не мокрый, как был на старом..а просто влажный...

вот думаю может не в этом дело, а допустим в том что где-то ещё травит...подтёков нет нигде..жидкость не уходит..надо всё же и его поменять..делов то чуть больше сотни гривень...

какой марки брать?Видел Базальт, Агат и по моему марка которая идёт на конвеер зелёная такая коробочка...все стоят 100грн+-10-15грн.

Поділитися повідомленням

А сайлентблоки верхние давно менялись? очень может быть что они. Если жидкость не уходит, то главный может просто перепускать. Я себе ставил базальт года так три назад. езжу довольно активно. все пучком. Ну мож кто что другое посоветует.

Поділитися повідомленням

сайлентблоки менялись пару тыщ назад..вроде ещё ничего..смотрел.

Ну значит поменяю крестовины, ГТц и скажу чтобы всё прокачали..надоели ватные тормоза...по селу нормально, но в городе это может стоить очень дорого!

Поділитися повідомленням

Bogdan, На сайленты все равно посмотри. у меня было что после замены один через пару тыщ выпрессовался немного и было похоже на твой случай. рычаги менял или в старые запрессовывал?

Поділитися повідомленням

Ок обращу внимание!

Ну незнаю..покупал с этими рычагами..а какие они там фиг знает..

ну значит загоню машину на СТо и скажу..парни....смотрите..всё что подозрительное-меняйте к едрене фене...лишнего не напишут..т.к. ну есть причины:-)

Поділитися повідомленням

Bogdan, Поповоду ГТЦ, мне хотели впарить фенокс главного робочого цылиндра сцепления, но я его не взял, взял базальт.

К чему веду, к тому, что когда я сменил робочий цылиндр сцепления, я решил заглянуть и к главному, так главный цылиндр оказался полнусть пластмассовым, манжеты никудышние, сменил манжеты(резиновые что на поршню), а оно всеравно слегка капает.

Как и главный робочий цылиндр сцепления пласстмасовый и говняный, так и ГТЦ тоже будет говняное, не бери изделия фирмы фенокс.

Поділитися повідомленням

Ага понял..таки судя по всему просто ГТЦ пропускает..хотя как только прокачаешь педаль хрен нажмёшь..ну значит 100грн делов и пол часа работы по замене..спасибо!

Поділитися повідомленням

Уверен что это ГТЦ? вытри его насухо, салфеткой, после чего,

Проедься километра 2-3 по городу во время пробок, потом просто снимаешь каждое колесо и смотришь - сухо или нет, может быть вовсе не в ГТЦ дело...

Да и если старый ГТЦ не отдал СТО-шникам, купи ремкомплект и поставь его цена вопроса - 9 грн (в магазине, если брать на базаре итого дешевле будет)- 5-минутное дело (если не в счет закручивание и откручивание закисших гаек)

Поділитися повідомленням

Старый они забрали...

Ну просто шток влажный...больше нигде ничего не течёт..жидкость не уходит...

Блин..ну туда же только полезь..ещё с моими поддомкратниками только колёса осталось снимать:-)

Поділитися повідомленням

Bogdan, насчет стуков - проверь верхнее крепление амортизатора, у меня было такое, шайба деформируется и гайка начинает откручиваться. соответственно появляется стук на кочках.

Поділитися повідомленням

ок.спасибо гляну..щас получил зарплату и обалдел...половину ремонта прийдётся тупо отложить..

Поділитися повідомленням

Bogdan,поздравляю с приобретением:) удачи тебе с ней;) Жигули - это ЛЕГО-го для взрослых, СТО хорошо - а самому разбираться еще лучше;)так что мурзилку в руки и вперед:bp:

Поділитися повідомленням

может стукать крепление(резинка сработалась) стабилизатора

Поділитися повідомленням

Добрый день дорогие товарищи!

В прошлую субботу пробыл полдня на СТО!

Итого:

1.Шаровые в норме

2.подшипники в норме

3.Поменяли правый наконечник и сделали развал..я машину просто не узнал....

4.Все узлы прошпринцевали

4.Поменяли ГТЦ и прокачали тормоза(слабо)педаль становиться дубовая со второго качка...раньше и с 15 качка была в пол...на этих выходных прокачаю с соседом!

5. разбито соединение Вертолёт-кардан..сказали поискать на разборках..т.к. новое-гав..но.

Что беспокоит...:

1.Надоел контакт от двух зелёных проводах к замку зажигания..от вибрация отходит и машина тухнет например при включении поворота..лечится поджиманием кожуха...пыталя поджать..в итоге слишком сильно поджал..не смог одеть..разгибая отвёрткой отломал внизу одну полоску на маме..кое как одел..поджал плоскогубцами..доехал домой и уже хорошо..как радикально решить проблему?надоело!!!!!!!!!

2.В прикуриватель вставляю ресивер, а в него флешку..слушаю музыку...пока не нажму на тормоза..нажав на тормоза..музыка сразу сбрасывается..что делать?кассеты уже изряддно надоели!!!!

3.Играет кассета на магнитоле...в момент того как завожу двигатель она перезагуржается..при чём не всегда..что за фигня то такая?

Пока всё..жду ответов и помощи..спасибо...

Поділитися повідомленням

как завожу двигатель она перезагуржается..

Срабатывает защита.

Поділитися повідомленням

Защита от чего?Где стоит?почему не всегда срабатывает?

Да никакая не защита, просто когда включаешь стартер - возрастает потребление тока, и напряжение садится, следовательно магнитола и пр. девайсы могут выключиться. У меня тож такое. Можешь попробовать аккум поменять.

Поділитися повідомленням

Да..аккум мой проситься на свалку давно..думаю что не выдерживает он одновременно и стартер и магнитолу..

но вот почему глючит ресивер когда нажимаешь на тормоз ваще хрен знает блин..

По остальным вопросам сможете помочь?

Поділитися повідомленням

2.В прикуриватель вставляю ресивер, а в него флешку..слушаю музыку...пока не нажму на тормоза..нажав на тормоза..музыка сразу сбрасывается..что делать?кассеты уже изряддно надоели!!!!

То же самое, только трабл в том, что прикуриватель и лампочки тормозов запитаны от одного предохранителя, отсюда лечение: 1 - проверить надежность контакта в предохранителе (возможно заменить всю планку с предохранителями на ножевые), 2 - перетянуть магистраль питания проводами большего сечения, 3 - протянуть отдельный провод (достаточного сечения) от аккума под прикуриватель и магнитолу ( в цепь включить предохранитель где-то 10А)

Поділитися повідомленням

А не помнишь на память какой по счёту там предохранитель на прикуриватель?аа вспомнил..самый первый на него и магнитолу..

Поменяю на ножевые..надоели эти хлипкие пластмаски блин..

Поділитися повідомленням

Да..аккум мой проситься на свалку давно..думаю что не выдерживает он одновременно и стартер и магнитолу..

А вообще поставь нормальную магнитолу: 500 - 1000грн делов (от отключенния при заводе конеш не спасет):bk:

А не помнишь на память какой по счёту там предохранитель на прикуриватель?аа вспомнил..самый первый на него и магнитолу..

Поменяю на ножевые..надоели эти хлипкие пластмаски блин..

Как оно после развала, ездит?

Поділитися повідомленням

Дело не в акуме. У тебя если заводиш то что забитые радиостанции сбиваются, или что?!

У мну тоже было что нажимаеш на тормоз и мафон тухнет. Ето все от того что ты перегрузил бортовую сеть. В салоне когда на тормоз нажимаеш то напряжение почти на вольт просажуется. При етом на акуме оно просажуется всего на 0,2 вольта. Вот тебе выход из ситуации:

Возьми на Радиорынке купи два предохранителя, через них подключи магнитолу напрямую к акуму. Вот и все.

Поділитися повідомленням

Есть просьба - можно фото, где стоят динамики?

Тоже в планах поставить магнитолу (после ремонта печки)

Поділитися повідомленням

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.