Перейти до публікації
Figaro

двойний передній стабілізатор

Рекомендовані повідомлення

Впервые увидел готовый сдвоенный стабилизатор

Посилання

По прайсу 72 бакса, блин за что? :shock:

Я лучше сам сделаю.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

kusto

етот стаб очень нужен некоторым людям у которых обычьный не становица ибо на етом они идёт не в верх а вниз.... чтоб у меня была ета проблема то я лудшеб купил...

Поділитися повідомленням

дорого они его прадают,самаму сделать в 100 гр впишеся

Поділитися повідомленням

cqe

Если брать всё новое то не хватит 100 грн. Один стаб в сборе 140 грн., от стараго отрежешь будет второй, потом яйца с 10-ки по 10-12 грн. 4 шт. Вот тебе цена около 200.

На разборке разве что можна в 100 грн. влезть

Поділитися повідомленням

vadim

где ты такие цены на яйца видел? :shock: я на базаре брал по 20 в магазине по 24.....

Поділитися повідомленням

deniska

У нас в городе, в магазине одном, правда около месяца назад было :poz:

Поділитися повідомленням

ну я стаб харьковский пакупал 2 месяца назадза 50гр вазовский был 100,яйца уже не помню почём ,и две нивавские резинки по 3гр,ну гр в 120 я вписался тогда :)

Как выколупывать резинки из них

отвёрткой,вставлять сложнее :)

Поділитися повідомленням

в моем варианте тратишся только на сам стабилизатор

смотри что бы при повароте руля резину не распароло,у некоторых были такие случаи

Поділитися повідомленням

cqe

смотри что бы при повароте руля резину не распароло,у некоторых были такие случаи

Сделал маленькие ушки и болты М6 , ездию уже пол года никаких проблем.

Поділитися повідомленням

мне стаб обошолся в 70гр. намного луучше стало+поставил газ-масло покругу.

кстати жесткость он тоже даёт, так как рычаги к балке более жесче прикреплены.

Поділитися повідомленням

ХЕЛП !

долго собирался, наконец-то был выделен воскресный день для изготовления двойного стаба ...

КАК надеть сваренные "яйца" на стабилизаторы ?

провозились почти полдня: с одной стороны сумели засунуть так как прокручивали сами стабы, а со второй стороны застряло и всё ... не лезет ...

как их натягивать ?

Поділитися повідомленням

FaD

Наставку и молоток побольше... ну и мыло или моющее средство.

Одеваешь, чтоб резинка хоть чуток схватилась за металл, а потом лупишь молотком. "...бить сильно, но аккуратно..."(с) :D

Поділитися повідомленням

FaD

как делал я:

смазываешь стабы жидким мылом либо техническим вазилином, если есть колесо с диском от 2109 или 2105 вставляешь конец стаба в отверстия диска и надавливаешь на него весом, если нет диска то вставляешь между воротами и гаражом, и опять же давишь. Я сделал сам, без помощников. Удачи и терпения :)

Поділитися повідомленням

vet, FIN

Спасибо за советы !!! Пригодилось, сегодня таки доделали ...

На первую машину натянули при помощи секс-смазки и старого диска от 2105.

А вот на вторую после наживления пришлось постучать монтировкой через проставку ...

Действительно работает, в повороты стала входить лучше, правда и на ямах грохота больше :)

Из нюансов, вторая машина была ВАЗ 2105, на ней пришлось сделать вырезы в косынке корорая идет внизу лонжеронов.

Поділитися повідомленням

Из нюансов, вторая машина была ВАЗ 2105, на ней пришлось сделать вырезы в косынке корорая идет внизу лонжеронов.

Ну это вроде стандарт. Когда делал себе загнул это ребро не лонжероне молотком, а когда делали Kobe, подрезали болгаркой. Так и в мануалах всяческих пишут.

Действительно работает, в повороты стала входить лучше, правда и на ямах грохота больше

ИМХО, лежачих полицейских переезжает как-то мягче, легче, не так подпрыгивает сильно, как раньше; мелкие ямки не "вычитывает", а вот когда по буеракам едешь, таки да, работает уже не одна сторона, а переваливается со стороны в сторону машина.

Поділитися повідомленням

етот стаб очень нужен некоторым людям у которых обычьный не становица ибо на етом они идёт не в верх а вниз.... чтоб у меня была ета проблема то я лудшеб купил...

Посмотри на картинку внимательно. Это обычный 2-й стаб, который лежит вверх ногами.

Поділитися повідомленням

Вчера от дня свободного времени соорудил и установил двойной передний стаб....

впечатления только отрицательные; работа передней подвески вообще никакая! поведение в поворотах менее информативное; отработка дороги снизилась; свыше 120 стало страшно ехать (до этого при 150 кофе за рулем можно было пить) - на небольших ямках кидает так что нуегонаф. Такое впечатление что двусторонняя пружина отбывает влево-вправо, и не дает работать амортам.

условия: пружины "Фобос - 40", аморты газ - "плаза спорт" укороченные.

Впечатления не только мои - товарищ проехался и заключил "Передок никакой, а зад ничего". Зы: зад без стаба.

Поділитися повідомленням

я так думаю, что более жесткая пружина двойного стаба в сочетании с двусторонними жесткими амортами и не самыми мягкими пружинами не дает подвеске качественно отработать неровности дороги сокращая рабочий ход, и аморты просто не работают в своем диапазоне, и находяться при работе где-то "в верхах", что конечно сказываеться на сцеплении с дорогой и снижении управляемости.

Поділитися повідомленням

у меня аморты kayaba exel G , пружины - ?

при установке двойного стаба были плюсы и минусы:

+ машина стала более управляемая , в повороты на скорости прям залетала , по трассе фуры не "сдували" :D

- чувствовал каждую маленькую ямку , каждый стык на асфальте , которые без стаба вообще не замечались , казалось что едешь на возе а не на ВАЗе :D

работа передней подвески вообще никакая!
полностью согласен :)

В итоге победила комфортная езда, снял я его и положил в гараже в самом темном месте , чтоб глаза мои его не видели :D

Поділитися повідомленням

:( ну мой вазик на заниэенных пружинах, и на газовых амортах фуры и так не сдували;

со стоковыми пружинами - на раз кренился, а с занижением - все красиво... :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз