Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2021 Недавно выясниз причину нестабильного заряда - клеммы АКБ окислились. Но на 1000 об заряда нет.А у плоскоременных машин есть. Можно ли увеличить диаметр шкива на коленвале на 10-15% для повышения оборотов гены? Кто-нибудь пробовал? Шкив влезет? Такие шкивы есть готовые? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik87 131 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2021 Недавно выясниз причину нестабильного заряда - клеммы АКБ окислились. Но на 1000 об заряда нет. А у плоскоременных машин есть. Можно ли увеличить диаметр шкива на коленвале на 10-15% для повышения оборотов гены? Кто-нибудь пробовал? Шкив влезет? Такие шкивы есть готовыекингб во первых какой генератор, во вторых какое напряжение на 2500-3000 оборотах? в третьих проще уменьшить шкив на генераторе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2021 Но на 1000 об заряда нет.Нужно проверить генератор, проводку к генератору и РР.На ХХ все должно заряжаться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2021 Гена на 45 А, шатный.Проводка проверена, контакты зачищены, РР крепится звездчатыми шайбами, шпильки зачищены проволочной щеткой на болгарке. Масса дополнительно идет отдельным проводом с клеммы АКБ. РР - 121.3702-03 После 1200 об до 2500 идет 14В (по черной риске вольтметра 2105). Измеряется на клеммах АКБ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik87 131 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2021 поставь зубильный генератор на 55 ампер, а лучше инжекторный на 73-80 и горя не будешь знать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2021 а лучше инжекторный на 73-80Навіщо якісь напівміри. Став відразу, як у мене, генератор на 105 ампер. Але тоді і шківи поміняй, бо той клиновидний буксує. Плоский ремінь позбавляє від проблем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2021 о черной риске вольтметра 2105нужно замерять мультиметром на клеммах акб, а не смотреть на вольтметр вазовского 1 Hapadoctb відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2021 нужно замерять мультиметром на клеммах акб, а не смотреть на вольтметр вазовского Я и меряю на клеммах АКБ. Стрелочный прибор более помехоустойчив. Але тоді і шківи поміняй, бо той клиновидний буксує. Плоский ремінь позбавляє від проблем. В природе существуют шкивы под плоский ремень на классику? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2021 В природе существуют шкивы под плоский ремень на классику?Від Ниви Шеві стають - у мене такі. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2021 Від Ниви Шеві стають - у мене такі. У вас стоит медный радиатор? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2021 У вас стоит медный радиатор?Зараз алюмінієвий, а раніше був латунний. Думаєш він впливає на оберти генератора? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2021 Думаєш він впливає на оберти генератора Он тоньше латунного. Шкивы влезут? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2021 Шкивы влезут?Дивися... 1 sergg відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 5 серпня 2021 Дивися... Шкив коленвала можно заменить без демонтажа двига?Каталожные номера шкивов и ремня не подскажете? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik87 131 Скарга Опубліковано: 5 серпня 2021 Шкив коленвала можно заменить без демонтажа двига? можно Каталожные номера шкивов и ремня не подскажете? дешевле генератор новый купить)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 5 серпня 2021 Шкив коленвала можно заменить без демонтажа двига?У мене проблем не виникло - просто відкрутив храповика і вийняв шків. Потім вставив новий і закрутив назад.Якщо захочеш поміняти передню кришку на інжекторну - також легко міняється - я ставив МПСЗ і тому міняв. Каталожні номери не знаю - купував усе на базарі. Люблю товар оглянути і руками помацати. дешевле генератор новый купить))З цього все і почалося. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik87 131 Скарга Опубліковано: 5 серпня 2021 кришку на інжекторну - також легко міняється только с шнивы и классики крышки разные если что, каждая под свой шкив Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 5 серпня 2021 дешевле генератор новый купить)) Есть у меня от 2108 на 55А. Пока полежит. Хочу на старый поставить шкив поменьше. Надо снимать шкивы и мерять-сравнивать посадку на новых. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik87 131 Скарга Опубліковано: 5 серпня 2021 Есть у меня от 2108 на 55А поставь его и забудь про зарядку, только реле поменяй, а то лампа наоборот будет работать Хочу на старый поставить шкив поменьше. https://www.drive2.ru/l/8889953/ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 5 серпня 2021 То есть ты хочешь перебрать пол машины что бы решить проблему недозаряда на ХХ? Ну я не знаю!))) Давай разберемся сначала со старым. Вот авто работает на ХХ. Какое напряжение на АКБ? Какое напряжение на 15 выводе РР? Какое напряжение на 67 выводе РР? Если замкнуть 15 и 67 вывод РР возросло ли напряжение на АКБ? Перед замерами нужно прогреть машину! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 5 серпня 2021 поставь его и забудь про зарядку, только реле поменяй, а то лампа наоборот будет работать Там всю схему переделывать надо. И реле не предусмотрено. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergg 30 Скарга Опубліковано: 5 серпня 2021 Гена на 45 А, шатный. Проводка проверена, контакты зачищены, РР крепится звездчатыми шайбами, шпильки зачищены проволочной щеткой на болгарке. Масса дополнительно идет отдельным проводом с клеммы АКБ. РР - 121.3702-03 После 1200 об до 2500 идет 14В (по черной риске вольтметра 2105). Измеряется на клеммах АКБ. комплектация у меня похожая. Иногда на 800- 14В, иногда - 13В. РР может другой стоит попробовать. На холодную/горячую - все одинаково? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 5 серпня 2021 Давай разберемся сначала со старым. Это на выходных. РР может другой стоит попробовать. На холодную/горячую - все одинаково? РР лучший из доступных. На холодную/горячую надо заново собирать статистику после зачистки контактов АКБ. Такой гена и вправду решит все проблемы? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik87 131 Скарга Опубліковано: 5 серпня 2021 Там всю схему переделывать надо. И реле не предусмотрено. какую схему? лишний провод выкидуется, реле лдампы меняется с 702го на 527е вроде, обычное от света сигнала и тд, если не менять его то лампа просто будет работать наоборот, светится когда будет зарядка, и тухнуть когда нет Такой гена и вправду решит все проблемы? не, у меня такой стоит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 5 серпня 2021 Как всё сложно у вас))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах