Alexander Hripeloff 0 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2021 Доброго времени суток. Возникла такая проблема: На холостых, на 1, 2, 4 передаче ужасный металлический хруст, скрежет. На 3-й все тихо и при нажатом сцеплении все тихо. Все продолжается и при езде "накатом" с заглушеным двигателем. Передачи включаются хорошо, сцепление выжимается без проблем. Куда копать, на что "грешить"? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2021 На коробку передач грешить. Надо снимать/разберать. Иначе не как. Или вариант купить другую б.у. и поменять, что будет быстрее и может даже дешевлее (но не факт, все таки тоже надо быть в ней увереным). Хотя если делать свою своими силами, то выйдет дешевлее. Вообщем либо разберать и смотреть либо менять. Вариантов не много. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexander Hripeloff 0 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2021 Да я уже и так почти смирился, что замена коробки - лучший "лекарь", но все же интересно узнать хоть предварительный диагноз. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AleksVL 20 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2021 Можешь для начала скинуть поддон коробки и заглянуть туда с фонариком. Если коробка работает нормально то может развалился синхрон на третьей передаче. И когда она не включена он тарабанит, а при включении его зажимает и звук уходит. Если так то это замена самого синхрона и все. Возможно выскочила пружина которая подпирает синхрон. Вобщем без вскрытия хотябы поддона ты ничего не выяснишь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexander Hripeloff 0 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2021 Спасибо, на выходных попробую. После отпишусь, что было? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2021 Да я уже и так почти смирился, что замена коробки - лучший "лекарь", но все же интересно узнать хоть предварительный диагноз. Лет 15-20 назад это был выход, просто поставить бу кпп. Но пардон 4хступку сейчас ставить бу? и думать что она проедет ещё глупо, самой молодой за 30 будет. Снимай кпп свою, вынимай первичный вал и там будет все видно сразу. Заодно и удивишься, как просто устроена эта кпп. Реально, если сам её разобрал, сложил все детали в одно ведро, а через месяц решил собрать, то соберешь, потому что там если что то кудато не лезет значит оно там не стояло, да сухари штоков и те неперепутать, их подругому невставить. Ну ладно ради справедлисовсти скажу что можно перепутать пружинку фиксатора штока задней передачи, она не такая как на других штоках 2шт. Думаю снимешь кпп, разберешь пусть даже с учебником и тебе все станет ясно. И нам сюда фотки запостишь, что за дефект там нашелся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 6 вересня 2021 Доброго времени суток. Возникла такая проблема: На холостых, на 1, 2, 4 передаче ужасный металлический хруст, скрежет. На 3-й все тихо и при нажатом сцеплении все тихо. Я думаю, вы немного ошиблись, скорее на 4-й передаче все тихо, а на 1, 2 и 3 шум и скрежет. Эти передачи идут через промежуточный вал, а 4-я прямая, поэтому она самая надежная и продолжает работать даже, когда промвал совсем развалится и все другие передачи пропали. 4-я передача может шуметь только, если развалились передний и задний подшипники КПП, но тогда будут шуметь и все остальные. В вашем случае скорее всего развалился передний подшипник промежуточного вала, этот подшипник в коробке самый ненадежный. Замена его не сложна, но если поломка повлекла за собой необходимость замены ещё каких-нибудь деталей, то ремонт будет стоить дороже, чем живая б/у коробка. На 4-х ступки 2101 спроса нет, можно найти хороший вариант. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 6 вересня 2021 Ремонтировать старую 4х ступку нет смысла,я нашёл себе по месту отличную 4х ступку именно 2105, они отличаются от 2101 и 2106,а если есть деньги то лучше докинуть и купить пятиступку(только не полонез) 1 Emissions відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 6 вересня 2021 (только не полонез)Я на полонезі вже літаю і тягаю 20 років. Мені подобається. 1 VETALZZZ відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 7 вересня 2021 Но пардон 4хступку сейчас ставить бу? и думать что она проедет ещё глупо вполне нет, глупо это ремонтировать 4-х ступку(если это не р1), имхо) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexander Hripeloff 0 Скарга Опубліковано: 7 вересня 2021 В общем, снял поддон, все вроде гуд. Масла было грамм 100. Заменил прокладки, залил масла, стало тихо. Торохтела муфта. Думаю, что тему можно закрывать. Теперь осталась другая проблема - при сбросе на нейтраль падают обороты и сразу поднрмаются. Но это походу что-то с карбашом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 7 вересня 2021 Но пардон 4хступку сейчас ставить бу? и думать что она проедет ещё глуповполне нет, глупо это ремонтировать 4-х ступку(если это не р1), имхо)Вероятность покупки живой 4ступки 1 из 100. Запчасти кроме шестерен стоят недорого, можно чинить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 7 вересня 2021 @Vinni86,я купил в идеале за 600 грн Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 7 вересня 2021 (только не полонез)Я на полонезі вже літаю і тягаю 20 років. Мені подобається. аналогично Но пардон 4хступку сейчас ставить бу? и думать что она проедет ещё глуповполне нет, глупо это ремонтировать 4-х ступку(если это не р1), имхо)Вероятность покупки живой 4ступки 1 из 100. Запчасти кроме шестерен стоят недорого, можно чинить. я думаю не все так плохо, вот жду когда мне кореш передаст свою старую 2106кпп, в копейке будет жить. У него их несколько, покупал машины в разное время и ставил 5ст кпп, а эти в подвале бросал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 7 вересня 2021 (только не полонез)Я на полонезі вже літаю і тягаю 20 років. Мені подобається. аналогично Но пардон 4хступку сейчас ставить бу? и думать что она проедет ещё глуповполне нет, глупо это ремонтировать 4-х ступку(если это не р1), имхо)Вероятность покупки живой 4ступки 1 из 100. Запчасти кроме шестерен стоят недорого, можно чинить. я думаю не все так плохо, вот жду когда мне кореш передаст свою старую 2106кпп, в копейке будет жить. У него их несколько, покупал машины в разное время и ставил 5ст кпп, а эти в подвале бросал.Правильный корешь 1 VETALZZZ відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 7 вересня 2021 Вероятность покупки живой 4ступки 1 из 100. Запчасти кроме шестерен стоят недорого, можно чинить.да легко найти живую, в одно время их по 300 гривен продавали бо даром никому не нужны 2 Piloter та VETALZZZ відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Piloter 1 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2021 Вероятность покупки живой 4ступки 1 из 100. Запчасти кроме шестерен стоят недорого, можно чинить.да легко найти живую, в одно время их по 300 гривен продавали бо даром никому не нужны 100% Вариантов достаточно и цена смешная по сути. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Denisio 9 Скарга Опубліковано: 21 травня 2024 Здравствуйте! Металлический хруст и скрежет при движении автомобиля на разных передачах, кроме третьей, может указывать на несколько возможных проблем. Давайте рассмотрим основные причины и возможные действия: 1. **Проблемы с коробкой передач**: - **Износ подшипников**: Подшипники внутри коробки передач могут изнашиваться и вызывать шумы на определённых передачах. Если на третьей передаче всё тихо, это может указывать на износ подшипников или других компонентов, связанных с другими передачами. - **Износ шестерен**: Шестерни внутри коробки могут быть повреждены или изношены. Если это так, обычно требуется разборка и осмотр коробки передач специалистом. 2. **Проблемы с валом коробки передач**: - **Промежуточный вал**: Проблема может быть связана с промежуточным валом, который может быть изношен или повреждён. Это может объяснять шум на нескольких передачах. 3. **Проблемы с дифференциалом или полуосями**: - **Износ дифференциала**: Шумы могут также исходить из дифференциала. Если его шестерни изношены или повреждены, это может вызывать шумы при движении на различных передачах. - **Полуоси и подшипники ступиц**: Проверьте состояние полуосей и подшипников ступиц. Износ или повреждение этих компонентов может также вызывать шум. 4. **Проблемы с приводами**: - **Приводные валы**: Проверьте приводные валы и их шарниры. Если они повреждены или изношены, это может вызывать металлический хруст и скрежет. 5. **Проблемы с сцеплением**: - **Выжимной подшипник**: Хотя вы упомянули, что сцепление выжимается без проблем, износ выжимного подшипника может вызывать шумы при движении. ### Действия для диагностики: 1. **Осмотр коробки передач**: - Снимите коробку передач и проверьте состояние подшипников и шестерён. Это требует определённых навыков и инструментов, поэтому если у вас нет опыта, лучше обратиться к специалисту. 2. **Проверка полуосей и подшипников ступиц**: - Поднимите автомобиль на подъёмник и проверьте люфт в полуосях и подшипниках ступиц. Вращайте колеса и слушайте шумы. 3. **Проверка приводных валов**: - Осмотрите приводные валы на наличие повреждений и износа. Проверьте состояние шарниров. 4. **Проверка дифференциала**: - Осмотрите дифференциал на предмет износа и повреждений. 5. **Проверка сцепления**: - Если ничего не помогает, возможно, стоит осмотреть выжимной подшипник и другие компоненты сцепления. ### Рекомендации: - Если вы не уверены в своих силах, лучше всего обратиться к опытному автомеханику, так как диагностика и ремонт коробки передач требуют специальных знаний и инструментов. - Шумы в трансмиссии могут быстро привести к более серьёзным повреждениям, поэтому лучше не откладывать ремонт на потом. Надеюсь, эти советы помогут вам разобраться в проблеме и устранить её. Удачи! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах