SLIP 2 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2007 ...понятно. у меня на два положения. нада парится я так понял с подключением. поэтому есть смысл насколько я понял покупать подрулевик от 2105 На два положения это и есть от 2105 - с ним надо парится. Тебе надо купить от 2106 и забыть про запарки Но если у тебя уже есть от 2105 - я бы взял электросхемы 2102 и 2105 и составил бы схему перекоммутации Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2007 SLIP Отвечаю точно на 2105 габариты и ближний включаются кнопкой а переключение дальний ближний на подрулевом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2007 Поставил я трёхрычажник. Есть там свои ньюансы у меня - но всё равно буду весной снимать торпеду и заниматься проводкой основательно... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kirill 1 Скарга Опубліковано: 19 січня 2008 А разве трубку на рулевую колонку обязательно ставить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fedor_illych 1 Скарга Опубліковано: 19 січня 2008 А разве трубку на рулевую колонку обязательно ставить? Трубку ставить обязательно, т.к. на родной "гитаре" она выполнена одним узлом с переключателями, а на "гитаре" 2106 и т.д. - это отдельная деталь, которая задает расположение переключателя вдоль продольной оси и фиксирует его от проворота в поперечном направлении. Короче, - без нее - никак. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kirill 1 Скарга Опубліковано: 19 січня 2008 fedor_illych Спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2008 Сегодня тоже начал установку. Подрулевик от 2106 стал без проблем. При покупке деталей забыл 8ми контактную маму купить - пришлось клеммы вынимать из 6ти контактной родной мамы подрулевика, изолировать и втыкать на папу нового подрулевика. Включение габаритов осталось штатное на панели. Так как у меня омыватель включается ногой, то на правый рычаг подрулевого переключателя планирую подключить противотуманки и дополнительный свет. К примеру: вверх - противотуманки, а вниз - дополнительный свет. Реле и фары (противотуманки совмещенные с доп. светом) уже стоят. Кожух новый покупать не обязательно. Я в родном сделал пропилы под новые рычаги, но еще нужно удалить два кольцеобразных наплыва изнутри чтобы переключатель дальний-ближний свободно вращался. Руль воткнул тайговский. Спасибо за тему всем участникам. Мож кто еще что посоветует? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fedor_illych 1 Скарга Опубліковано: 3 лютого 2008 Dim0N, а если перенести управление дворниками все-таки на правый рычаг, а управление дополнительным светом поручить освободившейся клавише дворников - там тоже три положения. По мне, шуровать дворниками удобнее на руле, чем клавишей под левую руку, особенно в зависимости от интенсивности дождя. Свет - другое дело - включил и едешь, пока туман не кончится или не рассветет. Не согласны? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 3 лютого 2008 fedor_illych, мне удобнее чтобы всё управление светом было под руками. Когда еду ночью то встречным не нравится мой дополнительный свет (хотя он отрегулирован). Переключаться удобнее подрулевиком. Не надо тянуться к кнопкам на панели. А дворники в экстренном случае включу и ногой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 3 лютого 2008 На правом рычаге, если я не ошибаюсь, есть функция как на левом рычаге "моргалка". Подключу к фонарю заднего хода. Будет удобно дать понять едущему сзади что он меня слепит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 3 лютого 2008 Ну незнаю... С тех пор как поставил трехрычажник и дворники сделал на правом рычаге - радуюсь не нарадуюсь. Особенно в такую погоду как сейчас. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DanTor 11 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2008 Спасибо за статью Я так понял на 21013 подрычажный переключатель от 2105 ставится вообще без переделок? А то походу отвалился переключатель омывателя, а на отдельную кнопку выносить не охота, привык уже :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kirello 1 Скарга Опубліковано: 6 січня 2009 Установил себе онный девайс). Но возникла проблема. При установке и подлючении, дворники затянули тряпку, подгорели щётки мотора, но это было исправлено. После этого дворники нормально работают только в непрерывном режиме, а в медленном с рывками. Кто сталкивался с такой проблемой подскажите что-то. В чём проблема? Может как-то неправильно что-то подключил? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
menshiy 29 Скарга Опубліковано: 6 січня 2009 На моторе откручуешь крышку( ту под которую провода входят) снимаешь и под ней пластина контакт, бывает что она перегревается и подплавлюется пластмас, контакты несоприкосаются, нужно её подогнуть для лутшего контакта Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 10 січня 2009 Долго читал но неасилил так как моего варианта вопроса не встретил. У меня поломался двухрычажный. схема 2101. Имеется Югославский трёхрычажный с маркировкой 21011-3709310-30 :shock: у него внутри есть вынимающаяся пластмассовая втулка (я так понимаю стопорная, которая вставляется в сам подрулевой) Вопрос. 1- кто- то сталкивался? 2-нужна ли металлическая втулка? У меня такое впечатление сложилось (возможно ошибочное) что такой ставиться без мет втулки, возможно 011 ставились на 01 рулевое? Жду ответа а то неохота разбирать пока не узнаю холодно! :D Всё поставил успешно. Отвечаю на свой вопрос- мет. втулка нужна- тогда не надо с 01 пластины срезать площадку к которой 2-х рычажник крепиться, а вот если проблема достать мет.втулку 06 - тогда срезав площадку к которой 2-х рычажник крепиться одеваем на старую мет втулку пласт. а на неё трехрычажник. Цветность совпадает частично, 30% проводов трёхрычажника имеют другие цвета. прозвонка решает проблему. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 29 грудня 2009 В общем тоже загорелся желанием поставить трехрычажник, посему необходима консультация. Исходные данные: 1. Ваз 2101. 2. Торпедо 2106. 3. Проводка 2106. 4. Руль не знаю от какой модели, примерно такой возможности сфоткать пока нет, рисовал в Автокаде, прошу не пинать., сфоткаю, заменю рисунок на фото Вопрос: Что, и от каких моделей ВАЗ нужно покупать и устанавливать, чтобы минимизировать геморрой при установке? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 21 березня 2010 djurka, всё что написано в статье по установке: Посилання именно для твоего варианта. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 21 березня 2010 Dim0N, Большое спасибо за ответ и ссылку, но уже все установил еще 2 месяца назад Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 24 березня 2010 Добавлю к теме. Два дня подключал знакомому трёхрычажник. Всё с первого раза заработало, но париться пришлось с подключением проводов от кнопки дворников на 6-ти контактный разъём подрулевого. Сначала подключали по схеме 2107 и промучались целый день спалив гору предохранителей. Сегодгя подключили этот разъём по схеме 2106 и всё сразу заработало. Оказываектся коммутация контактов в 2107 и 2106 разная. Уточнил у продавцов автозапчастей - оказалось 2106 основная масса, но есть и 2105,07. У них рычаг света на два положения и коммутация не такая как 2106. Так что учтитывайте модель трёхрычажника при установке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fedor_illych 1 Скарга Опубліковано: 25 березня 2010 Dim0N, схемы в гараже, но почти уверен, что единственное отличие дворников (даже не совсем дворников) на 2105 и 2106 состоит в том, что на ОМЫВАТЕЛЬ в 06 подается плюс (минус постоянный), а на 2107 - подается минус (постоянный плюс висит на моторчике). И это - 2-хконтактный разъем. Скорее всего, тебе в руки попала нечеткая схема семерки... Сам понимаешь, что свет светом, а к 6-тиконтактному разъему фары не относятся... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 26 березня 2010 fedor_illych, та я не за омыватель, а за очиститель дворников писал. Контакты 6-х разъёма на 2106 и 2105 переключателе звонятся по разному. Это я имел ввиду. А 2-х разъём если к двигателю насоса напрямую включать то ему фиолетово как он управляется по "-" или "+", но если через реле - тогда согласен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fedor_illych 1 Скарга Опубліковано: 26 березня 2010 Контакты на 6-контактном разъеме подрулевого 2105 и 2106 абсолютно идентичны. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
EFRIKXXL 1 Скарга Опубліковано: 14 травня 2010 спасибо статья хорошая, но я наверное что то не так всё равно сделал, у меня после того как накидываешь клему на акб начинает щёлкать реле дворников, что я мог не правильно собрать и можно ли предоставить по цветам комутацию 8,6 и 2 контактных колодок Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Voodoo Child 9 Скарга Опубліковано: 14 травня 2010 EFRIKXXL, почитай прилепленные темы. Есть еще одна про 3-х рачажный переключатель, и одна про описание электрической части работы дворников. Там этих схем и перекоммутаций предостаточно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Infidell 1 Скарга Опубліковано: 17 травня 2010 Помогите. Происходит что-то непонятное. Поставил новый 3-х рачажный переключатель, т.к. в старом не работала функция омывателя. Пару дней все работало идеально. Ездил и радовался. Недавно долго пришлось ехать под дождем, естественно дворники были почти постоянно включены. А в один прекрасный момент, когда я попытался их выключить, они отказались. В каком бы положении ни был переключатель (даже в выключенном) дворники непрерывно работали, отключаются только выключением зажигания, при этом прерывистый режим пропал совсем, даже реле не клацает. Где искать причину? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах