Перейти до публікації
Gevara

Установка 3-х рычажного переключателя, омывателя и реле фар

Рекомендовані повідомлення

...понятно. у меня на два положения. нада парится я так понял с подключением. поэтому есть смысл насколько я понял покупать подрулевик от 2105

На два положения это и есть от 2105 - с ним надо парится. Тебе надо купить от 2106 и забыть про запарки :)

Но если у тебя уже есть от 2105 - я бы взял электросхемы 2102 и 2105 и составил бы схему перекоммутации :)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

SLIP

Отвечаю точно на 2105 габариты и ближний включаются кнопкой а переключение дальний ближний на подрулевом.

Поділитися повідомленням

Поставил я трёхрычажник. Есть там свои ньюансы у меня - но всё равно буду весной снимать торпеду и заниматься проводкой основательно...

Поділитися повідомленням

А разве трубку на рулевую колонку обязательно ставить?

Трубку ставить обязательно, т.к. на родной "гитаре" она выполнена одним узлом с переключателями, а на "гитаре" 2106 и т.д. - это отдельная деталь, которая задает расположение переключателя вдоль продольной оси и фиксирует его от проворота в поперечном направлении. Короче, - без нее - никак. :)

Поділитися повідомленням

Сегодня тоже начал установку. Подрулевик от 2106 стал без проблем. При покупке деталей забыл 8ми контактную маму купить - пришлось клеммы вынимать из 6ти контактной родной мамы подрулевика, изолировать и втыкать на папу нового подрулевика. Включение габаритов осталось штатное на панели. Так как у меня омыватель включается ногой, то на правый рычаг подрулевого переключателя планирую подключить противотуманки и дополнительный свет. К примеру: вверх - противотуманки, а вниз - дополнительный свет. Реле и фары (противотуманки совмещенные с доп. светом) уже стоят. Кожух новый покупать не обязательно. Я в родном сделал пропилы под новые рычаги, но еще нужно удалить два кольцеобразных наплыва изнутри чтобы переключатель дальний-ближний свободно вращался. Руль воткнул тайговский. Спасибо за тему всем участникам. Мож кто еще что посоветует?

Поділитися повідомленням

Dim0N, а если перенести управление дворниками все-таки на правый рычаг, а управление дополнительным светом поручить освободившейся клавише дворников - там тоже три положения. По мне, шуровать дворниками удобнее на руле, чем клавишей под левую руку, особенно в зависимости от интенсивности дождя. Свет - другое дело - включил и едешь, пока туман не кончится или не рассветет.

Не согласны? :)

Поділитися повідомленням

fedor_illych, мне удобнее чтобы всё управление светом было под руками. Когда еду ночью то встречным не нравится мой дополнительный свет (хотя он отрегулирован). Переключаться удобнее подрулевиком. Не надо тянуться к кнопкам на панели. А дворники в экстренном случае включу и ногой.

Поділитися повідомленням

На правом рычаге, если я не ошибаюсь, есть функция как на левом рычаге "моргалка". Подключу к фонарю заднего хода. Будет удобно дать понять едущему сзади что он меня слепит.

Поділитися повідомленням

Ну незнаю... С тех пор как поставил трехрычажник и дворники сделал на правом рычаге - радуюсь не нарадуюсь. Особенно в такую погоду как сейчас.

Поділитися повідомленням

Спасибо за статью :) Я так понял на 21013 подрычажный переключатель от 2105 ставится вообще без переделок? А то походу отвалился переключатель омывателя, а на отдельную кнопку выносить не охота, привык уже :wink:

Поділитися повідомленням

Установил себе онный девайс). Но возникла проблема. При установке и подлючении, дворники затянули тряпку, подгорели щётки мотора, но это было исправлено. После этого дворники нормально работают только в непрерывном режиме, а в медленном с рывками. Кто сталкивался с такой проблемой подскажите что-то. В чём проблема? Может как-то неправильно что-то подключил?

Поділитися повідомленням

На моторе откручуешь крышку( ту под которую провода входят) снимаешь и под ней пластина контакт, бывает что она перегревается и подплавлюется пластмас, контакты несоприкосаются, нужно её подогнуть для лутшего контакта

Поділитися повідомленням

Долго читал но неасилил так как моего варианта вопроса не встретил.

У меня поломался двухрычажный. схема 2101. Имеется Югославский трёхрычажный с маркировкой 21011-3709310-30 :shock: у него внутри есть вынимающаяся пластмассовая втулка (я так понимаю стопорная, которая вставляется в сам подрулевой)

Вопрос.

1- кто- то сталкивался?

2-нужна ли металлическая втулка?

У меня такое впечатление сложилось (возможно ошибочное) что такой ставиться без мет втулки, возможно 011 ставились на 01 рулевое?

Жду ответа а то неохота разбирать пока не узнаю :( холодно! :D

Всё поставил успешно. Отвечаю на свой вопрос- мет. втулка нужна- тогда не надо с 01 пластины срезать площадку к которой 2-х рычажник крепиться, а вот если проблема достать мет.втулку 06 - тогда срезав площадку к которой 2-х рычажник крепиться одеваем на старую мет втулку пласт. а на неё трехрычажник.

Цветность совпадает частично, 30% проводов трёхрычажника имеют другие цвета. прозвонка решает проблему.

Поділитися повідомленням

В общем тоже загорелся желанием поставить трехрычажник, посему необходима консультация.

Исходные данные:

1. Ваз 2101.

2. Торпедо 2106.

3. Проводка 2106.

4. Руль не знаю от какой модели, примерно такой

Зображення

возможности сфоткать пока нет, рисовал в Автокаде, прошу не пинать., сфоткаю, заменю рисунок на фото

Вопрос:

Что, и от каких моделей ВАЗ нужно покупать и устанавливать, чтобы минимизировать геморрой при установке?

Поділитися повідомленням

Добавлю к теме.

Два дня подключал знакомому трёхрычажник. Всё с первого раза заработало, но париться пришлось с подключением проводов от кнопки дворников на 6-ти контактный разъём подрулевого. Сначала подключали по схеме 2107 и промучались целый день спалив гору предохранителей. Сегодгя подключили этот разъём по схеме 2106 и всё сразу заработало. Оказываектся коммутация контактов в 2107 и 2106 разная. Уточнил у продавцов автозапчастей - оказалось 2106 основная масса, но есть и 2105,07. У них рычаг света на два положения и коммутация не такая как 2106. Так что учтитывайте модель трёхрычажника при установке.

Поділитися повідомленням

Dim0N, схемы в гараже, но почти уверен, что единственное отличие дворников (даже не совсем дворников) на 2105 и 2106 состоит в том, что на ОМЫВАТЕЛЬ в 06 подается плюс (минус постоянный), а на 2107 - подается минус (постоянный плюс висит на моторчике). И это - 2-хконтактный разъем. Скорее всего, тебе в руки попала нечеткая схема семерки... Сам понимаешь, что свет светом, а к 6-тиконтактному разъему фары не относятся...

Поділитися повідомленням

fedor_illych, та я не за омыватель, а за очиститель дворников писал. Контакты 6-х разъёма на 2106 и 2105 переключателе звонятся по разному. Это я имел ввиду. А 2-х разъём если к двигателю насоса напрямую включать то ему фиолетово как он управляется по "-" или "+", но если через реле - тогда согласен.

Поділитися повідомленням

спасибо статья хорошая, но я наверное что то не так всё равно сделал, у меня после того как накидываешь клему на акб начинает щёлкать реле дворников, что я мог не правильно собрать и можно ли предоставить по цветам комутацию 8,6 и 2 контактных колодок

Поділитися повідомленням

EFRIKXXL, почитай прилепленные темы. Есть еще одна про 3-х рачажный переключатель, и одна про описание электрической части работы дворников. Там этих схем и перекоммутаций предостаточно.

Поділитися повідомленням

Помогите. Происходит что-то непонятное. Поставил новый 3-х рачажный переключатель, т.к. в старом не работала функция омывателя. Пару дней все работало идеально. Ездил и радовался. Недавно долго пришлось ехать под дождем, естественно дворники были почти постоянно включены. А в один прекрасный момент, когда я попытался их выключить, они отказались. В каком бы положении ни был переключатель (даже в выключенном) дворники непрерывно работали, отключаются только выключением зажигания, при этом прерывистый режим пропал совсем, даже реле не клацает. Где искать причину?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз