Перейти до публікації
Gevara

Установка 3-х рычажного переключателя, омывателя и реле фар

Рекомендовані повідомлення

Shostak

Нужна железная трубка от 2106 ещё и новый кожух с прорезью под третий рычаг. Ну а дальше перекинуть провода к кнопки управления дворниками на рычаг - схема где-то тут была...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

SLIP

и реле фар если их нету... а то будет подрулевики выкидывать после каждой вечерней или ночной поездки...

Поділитися повідомленням

...и у 2106 на свет всего два положения а у 2101(02) три то есть габариты я так понимаю не предусмотрены?

Поділитися повідомленням

Shostak

Там кнопка просто на три положения - выкл/габариты/свет. А ближний/дальний рычажком.

Поділитися повідомленням

Там кнопка просто на три положения - выкл/габариты/свет. А ближний/дальний рычажком.

кстати этот подрулевик нового образца - более практичен ИМХО...

Еще раз напоминаю, что для "копеек" - перед заменой двухрычажного подрулевика на трехрычажный - обязательно нужно установить реле ближнего и дальнего света фар - иначе будете подрулевики выкидывать один за другим (они будут гореть)...

Поділитися повідомленням

Да реле у меня уже года два а то и больше стоят - когда галогенки ставил то и реле вкинул...

Поділитися повідомленням

кстати этот подрулевик нового образца - более практичен ИМХО...

Думаю да - потому что я иногда полностью на габариты случайно перехожу - и это стрёмно бывает :)

Поділитися повідомленням

тому что я иногда полностью на габариты случайно перехожу - и это стрёмно бывает

ага де-то ночью в правли повороте бывает тоже выключаю ближний свет...

иногда пока раздуплишся можно усраццо... :D

Поділитися повідомленням

...а я специально иногда на габариты перехожу в пробках чтоб генератор не нагружать и в "спину" не светить и без того нервным обитателям киевских пробок.

...так статейка где то лежит? а сцылочку можно получить а то по той которая вначале форума "404"

Поділитися повідомленням

Shostak

Тож ссылку подправили уже - всё нормально грузиццо - я писал об этом выше.

Поділитися повідомленням

Срочно посоветуйте!!!

В продаже есть переключатели как на два положения света (2105) так и на три (2106). Как я понимаю, схема из статьи расчитана на вариант для 2106, но больше импонирует поставить переключатель от 2105 - при этом перекинуть управление светом на освободившуюся кнопку дворников (трёхпозиционную), а на кнопку включения габаритов кинуть противотуманки.

Помогите со схемой перекоммутации!!!

Поділитися повідомленням

Помогите со схемой перекоммутации!!!

:) блин - надо штудировать схемы и сидеть рисовать всё это...

так что тут "спасение утопающих дело рук самих утопающих" - я бы мог помочь но без собственного практического опыта такой перекоммутации - считаю это неправильным...

перекинуть управление светом на освободившуюся кнопку дворников (трёхпозиционную)

надо посмотреть коммутацию этой кнопки - подойдёт ли она...

Поділитися повідомленням

Iari

А... Я попал... :)

Ну всё-таки что посоветуешь? Взять шестёрочный и перекинуть провода по схеме. Или пятёрочный и погрязнуть в экспериментах?

Поділитися повідомленням

SLIP

не знаю...

решать тебе...

я себе поставил трехпозиционный... ИМХО гораздо проще...

но если не боишся необходиости удлинения проводов и разворачивания родных жгутов проводки - пробуй ставить двухпозиционный...

хотя я всё таки за трехпозиционный - потому как для торпеды 2101 он наиболее приемлем по эргономике... а с перепутанными кнопками как-то имхо не очень...

Поділитися повідомленням

Iari

Ладно. Уговорил.

Кстати почему подорожали подрулевики - пока дешевле чем за 72 грн не могу найти!

Поділитися повідомленням

SLIP

я брал в прошлом году еще - летом... за 45 грн кажеццо...

подрулевик 2105-блаблабла (трёхпозиционный)

Поділитися повідомленням

В общем я пока в ступоре (см. куплю-продажу). Пока не найду эту трубку ничего покупать небуду....

Поділитися повідомленням

...а как коммутируется шестёрочная кнопка? также как и 2101 или там иначе (в статье нет о комутации кнопок)?

Поділитися повідомленням

в данный млмент стоит кнопка на включение фар на два положения: вкл\выкл. После подключения трёх рычагов нужна кнопка 2106 (я так понимаю) на три положения выкл/габариты/свет. так вот как комутируется эта клавиша?

Поділитися повідомленням

Shostak

Погоди. У тебя какой переключатель? есть две версии с рычагом фар на три положения (который описан в статье) и рычагом фар на два положения - для которого схему коммутации надо разрабатывать (и этим вопрос я задавался парой постов выше и пришёл к выводу что лучше с этим не заморачиваться - много проводки придётся кромсать).

Поділитися повідомленням

...понятно. у меня на два положения. нада парится я так понял с подключением. поэтому есть смысл насколько я понял покупать подрулевик от 2105

Поділитися повідомленням

В общем я пока в ступоре (см. куплю-продажу). Пока не найду эту трубку ничего покупать небуду....

Нашёл и купил всё кроме кожуха... При появлении свободного времени буду устанавливать...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз