Перейти до публікації
Gevara

Установка 3-х рычажного переключателя, омывателя и реле фар

Рекомендовані повідомлення

В контактной группе мотора стеклоочистителя (под пластмассовой крышкой).

Спасибо, попробую

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я теж поставив "триклацальний" прибор, що зветься переключатєль..:) На ньому написано , що він від шохи. Ставив по схемі, с фотками. Там може хто пам'ятає навіть таблиця відповідностей кольорів є для двірників. Отож у мене нифіга воно не запрацювало :bm: Я розібрав знову і поставив колір до кольора. Ну там по -моєму пару кольорів методом тика підгадав - бо зовсім не співпадали. І все запрацювало як в Америці. Отож дивіться уважно друзі.

Поділитися повідомленням

А я сделал, но почему то второе положение дворников (прерывистое) у меня не работает:(

Поділитися повідомленням

Jammm, смотри реле. Оно стоит с водительской стороны под кик-панелью. У меня тоже не работало. Снял реле, разобрал, подогнул контакт - и все заработало.

Поділитися повідомленням

Jammm, смотри реле. Оно стоит с водительской стороны под кик-панелью. У меня тоже не работало. Снял реле, разобрал, подогнул контакт - и все заработало.

какое именно реле? Реле дворников?

Мне вот подсказывали что старое реле вообще надо выкинуть и поставить шестерочное, и тогда типа будет работать...

Поділитися повідомленням

Да, реле дворников.

У меня работает на старом, все прекрасно. Я только подогнул контакты немного, а то почему-то были сильно далеко разведены они, и все заработало как надо.

Поділитися повідомленням

какое именно реле? Реле дворников?

Мне вот подсказывали что старое реле вообще надо выкинуть и поставить шестерочное, и тогда типа будет работать...

Шестерочное реле дворников НИЧЕМ не отличается от твоего ввиду того, что это - одно и то же реле (на всей классике).

Поділитися повідомленням

после установки тех рычажа не переключается свет почему-тол

после установки трех рычажа не переключается свет почему-то

Поділитися повідомленням

Руслан29, ну і що тобі хто підкаже? Стелим коврик, лягаєм. І (тільки без нервозної панікі) перевіряємо всі комутації. Схему тримаємо біля себе. (з власного досвіду)

Поділитися повідомленням

Вопрос по 3-х рычажному переключателю...

У меня 21011, там уже стоит родной 3-х рычажник, так вот хочется вывести контакт омывателя ветрового стекла на рычаг дворников... типа при нажатии на себя в любом из трех положений, чтоб включался электродвигатель омывателя (аналогично дальнему свету фар на рычаге фар).

Подскажите - возможно-ли это на родном 3-х рычажнике. Если нет - на каком возможно 05-07, 06 и пр. Там контактная группа дополнительная должна быть или по крайней мере - возможность её установить.

Поділитися повідомленням

Это возможно. Трехрычажник на всей классике одинаковый. Контактов никаких доустанавливать не надо - такая функция там (в трехрычажнике) предусмотрена автовазом.

Поділитися повідомленням

желательно еще реле дворников поменять ,можно даже на ТАВРИЧЕСКИЙ , тогда получаем доп. функцию

при нажатии (кратковременно) на рычаг омывателя , дворники делают 3 взмаха, удобно при езде в морось

и еще интервалы не меняются от температуры на улице как на ВАЗовском

Поділитися повідомленням

igor, имеешь в виду нажатие как для вкл омывателя? Т.е. брызгает и тут же 3 раза чистит стекло?

Поділитися повідомленням

alexdoc, да , только при кратковременном нажатии (брызнуть не успевает) , а дворники уже начинают 3 раза махать

Поділитися повідомленням

а как включается омыватель на 3-х рычажном а то чет на только свет моргает и все?

Поділитися повідомленням

alexdoc, наверное имелось ввиду: потянуть правый рычаг к себе как на левом моргнуть дальним:multi:

Поділитися повідомленням

Всем спасибо. Будем искать!

А кто сталкивался, снимаеться 3х-рычажник только через руль, т.е. рулевое колесо снять сначала нужно (кстати - тот еще гемор), по другому - никак? Может контакты можно почистить не снимая его? Стал плохо включатся ближний... хоть и через реле - но видно все равно подгорел контакт уже...

Поділитися повідомленням

А кто сталкивался, снимаеться 3х-рычажник только через руль, т.е. рулевое колесо снять сначала нужно (кстати - тот еще гемор), по другому - никак? ...

По другому снять -никак...

Кстати,а как это плохо включается ближний?Просто у меня когда то было такое-ближний можно было включить только после нескольких манипуляций рычажком,а дальний,не горел.Только если его поддерживать рукой.Контакты на самом переключатели расплавились,закисли,х.з...Все решилось полной заменой подрулевого переключателя.

Змінено користувачем lorvik

Поділитися повідомленням

Плохо включается так:

- в 1-ом положении все ок - тоько габариты;

- во 2-ом при включении ближнего нет, при снятом кожухе если прижать вниз средний обод на 6 часов (обод переключателя света фар) появляется ближний, если прижать его вниз за верхний край - 12 часов (точнее перекосить его вниз) появляется дольний;

- в 3-ем тоже все ок устойчиво только дальний и ничего лишнего (проверено щупом на предохранителях 5,6).

Выход (временный) был выбран такой - при снятом кожухе через средний обод снизу (на 6 часов) продета проволочка и притянута вниз (перекошена), зацеплена за хомут крепления 3-х рычажника. Т.о. включается кнопкой включения габариртов все вместе и габариты и ближний свет.

Нужно снимать и разбираться конечно, тем более что хочу вывести на 3-х рычажник и омыватель помпу ветрового стекла... Вроде сказали, что возможно... (мой пост на пред.странице).

Змінено користувачем NewDriver

Поділитися повідомленням

Рулевое колесо снимаю придавив коленями снизу и покачивая руками сверху

А тубус разобрать наверное не получится ведь он на заклепках собран:bk:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз