Перейти до публікації
Arvid

Самоучитель! Как самому поварить кузов!

Рекомендовані повідомлення

Зазоры конечно великоваты, особенно на правой стороне, но "для первого раза всё прошло нормально." Я надеюсь ты крылья передние исчо не приварил??? Есси приварил... То капот пожалуй не поправишь)) Попробуй правое крыло подать вперед на пару - тройку - пятёрку мм, и зазоры станут на место и с капотом будет где играцца.

Тут вопрос такой - ты жыж проёмы не фиксил? Как бы у тебя вопросов с дверями потом не вышло.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

BABAH

Ну так выставлять нужно, чтоб зазоры были нормальные, мало того видишь у тебя крыло спереди сидит ниже капота, это говорит о том, что изначально нужно было правильно подогнать посадочное место на брызговике! Зазор между ветровой(угол) и крылом надо учитывать заранее, ещё когда не преварена рем вставка угла, тобиш приложил, струбцинами сжал со сторыно посадочного места стекла, примерел крыло, если на твой взгляд зазор велик, то тогда надо подгоня ть дальше, допускаемый зазор 5-6 мм, если больше, то это уже не есть хорошо, но впринципе и не смерительно, лечится волокнистой шпатлёвкой, либо переваркой, что скорее всего в данном случае не подходит

Поділитися повідомленням

дело в том что крыло было немного не по размеру.

Я ставил его по зазорам с верху во всех местах было норм, но с низу крыло реально было выше всех деталей это в месте где привариваеться к порогу было на 1 см разница в высоте так и не сходилос с передком, вот я и решил опустить ниже т.к. растянуть крыло я немагу ) :)

Поділитися повідомленням

Наврятли настолько короче крыло, скорее всего порог низко приварил, когда опыт нет, это частая проблема

Поділитися повідомленням

Наврятли настолько короче крыло, скорее всего порог низко приварил, когда опыт нет, это частая проблема

+1 на жигули варить детали ето такой гиморой я ради прикола мерял крилья на базаре рулеткой так там иногда разница 1-2см.В иномарке по точкам висверлил приставил заварил в теже дирки и все. :cry: за што ети кооператари так издеваються над сваршиками.

Поділитися повідомленням

такой вопрос есть сварка електрическая, дуговая, умею варить.

Нужно поварить свою машину так по мелочёвке, порог, филёнку двери поменять, вставку кинуть на крыло. Можно это всё проделать с помощью сварки там минимальный ток самый тонкий электрод и в перёд как говорится с песней! Или без автомата не стоит и заморачиваться?

Поділитися повідомленням

Обычным аппаратом перекалишь металл и мало того что его потянет и покрутит, так он потом еще и сгниет за пару лет в местах сварки...

Вот ответ на твой вопрос -

без автомата не стоит и заморачиваться

Поділитися повідомленням

Так народ кто пользует полуавтомат, есть вопрос. Ситуация такая начал варить кузов, варил простой дуговой сваркой получается вродь терпимо тно: сверлить дырки нужно гдето 5-6кой сверлом но это не самое страшное, страшно что сильно греется металл и всё в радиусе 2-3 см сгорает, грунт, шпаклёвка, краска, антикор.

После того как мне насчитали токо работу, стартует от 3.5 тыс грн увидел смысл купить полуавтомат полторы штуки.

Что останавливает, жуть как не охота тягаться с баллонами с углекислотой, вопрос кто то пробовал варить без газа, варит или нет? Просто никогда не пробовал варить полуавтоматом. То что варить порошковой проволкой самозащитной можно это знаю интересует обычной можно?

Поділитися повідомленням

Alexander2006, Можно, но ненужно. Тем более машину! Так как с завода идёт точечная, а все сварщики пользюются либо полуавтоматом, либо газо. Темболее если хочеш нормально поварить, так чтобы не перегревать лишний рас метал, то только полуавтомат! Хоть и неудобно, но еффективно! Не знаю как тебе, но я себе купил полу автомат, и не желею. Поставил его в углу, шланг кислородный 15м и никуда его не таскаю! Его хватает всюду! Ну а на крайний случай сделай тележку под балон, и вози его всюду! Ето моё мнение, ну а ты решай сам! Удачи в принятии правильного решения!:)

Поділитися повідомленням

Да нет по поводу автомата это однозначно, уже можно сказать что купил т око приехать и забрать, а с кислотой имеется в виде не физически таскаться а просто баллон ищё искать где заправить и так д.

Думаю просто возьму проволоку самозащитную и на этом всё. Раз поварить хватит и так а професионально конечно же кислота но професионально не собираюсь. И вообще принял для себя решение что вазовские авто не для меня металл у них не тот гниёт за пару лет. Хоть и отездил на жигулях лет 10.

Поділитися повідомленням

И вообще принял для себя решение что вазовские авто не для меня металл у них не тот гниёт за пару лет.
Ты еще с Опелями не сталкивался:bm: дно сгнивает, а номер кузова где? Правильно сгнил в месте с дном, и вечная машина, ездить можно а продать нельзя..

Поділитися повідомленням

Ну во первых опель опелю рознь, брат на фирме на опель астра работает за год празнует ищё один праздник Милионник, за год накатывает по милиону, с командировок не вылазит, не токо по украине но и по всей европе так там кузов с оцынковкой передние арки на половину пару раз без краски были песок полностью краску содрал, и даже намёков на ржавчину, машине 12 лет.

И вообще я ни разу не встречал чтобы даже любой опель за 3-5 лет сойдя с конвеера показывал ржавчину, а про то чтобы с салона с ржавой выхлопной продавался так это вообще отдельный разговор. Что не говорите но качество металла очень плохое. Как на меня лучше взять тотже део ланос или сенс там хоть частичная оцынковка. А теперь выйдите на улицу и посмотрите сколько вам за день попадётся ржавых вазов и сколько део.

Поділитися повідомленням

Ребята подскажите, если брать балон 20-25л CO2 для полуавтомата. На долго ли хватает одной заправки?

Поділитися повідомленням

dimon_21061, Смотря какой объём работы! Я себе заправил на 30кг, и поварил полностью задницу, и перехожу к серезине! В балоне осталось ещё половину! Так что на долго!

Поділитися повідомленням

А теперь выйдите на улицу и посмотрите сколько вам за день попадётся ржавых вазов и сколько део.

Выйди на улицу и посмотри, сколько там дэу, которым за 20.

Поділитися повідомленням

Ето правильно подмечено! +1))))))

Поділитися повідомленням

Спасибо!

И еще. Где в Киеве купить балон и заправить СО2 или смесью?

Бориспольская 26Д, тел. 566-05-06 там всегда заправляю СО2.

Поділитися повідомленням

Знающие подскажите как определить нужно ли заменять деталь кузова! Собираюсь делать ремонт кузова на своей машине, хочу попробовать самому! Но не знаю что нужно варить, или вообще нужно? Есть много мест где краска полущилась но видимых отверстий прогнившего нет! Может кто в Киеве проконсультировать может?

Поділитися повідомленням

ceruy1, Самое первое зачисть места где полущилась краска! Ну а там и посмотриш проступает гдето дырявый метал, или нет! Если да, то постарайся окуратно срезать болгаркой и перепроверь себя! Ну как то так!

Поділитися повідомленням

Хочу сварку купить Криптон 180 стоит ли покупать дорогую или хватит за 2,600

Посилання

Он варит нержавейку кто знает?

Змінено користувачем ceruy1

Поділитися повідомленням

За 20 ни одного, они только с 1998 начали выпускаться в украине, А что за ваз такой позвольте узнать что корозия проявляется через 20 лет? или это уже кучка ржавчины которую ветер раздувает? Через 5 лет уже на вазах которые с салона наблюдал следы коррозии, даже в тех что шли с обработкой антикором перед продажей.

Поділитися повідомленням

ceruy1, Ты смотри по своим финансам! Я себе купил за 2,500! И мне её хватает! ТЕМП 180А,есть ещё и на 300, но ето 3-х фазный! А по качеству почти одинаковые! Переплатить надо 200- 300 грн. Думай!

Поділитися повідомленням

Сегодня забрал сварочный

Зображення

Сразу вопрос: какую толщину проволоки использовать для варки автошки???

Змінено користувачем ceruy1

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз