Navstar 27 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2013 Zir, Да, углекислоты СО2 (возможно и на сварочные смеси), в перспективе еще и аргон Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sash 2 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2013 Navstar, смотря сколько варить тебе надо... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2013 sash, раза в 1.5 больше чем тебе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2013 Navstar, бери стандартный 40л баллон. На 10-15 кг проволоки хватит, плюс без проблем обменяют на любой другой газ. С "нестандартными" головняки как с заправкой, так и с обменом. Не все берутся. Разница в цене не такая уж и колоссальная. Можешь найти б/у баллон и обменять на требуемый. Если просрочена проверка, то доплатишь гривен 70-100 за проверку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sash 2 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2013 Navstar, объем работ озвуч!!!:) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2013 sash, лонжероны, крылья, передняя панель стаканы (брызговики все же послушаю твои рекомендации оставлю), дно - 3 корытца, стаканы, полик багажника. Вероятно что и филенки дверей! Плюс куча мелочей думал 10 под углекислоту и 5 на аргон Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2013 Если баллон брать на 1 раз то подойдет и пятикилограмовый углекислотный огнетушитель, только желательно старого образца с вентилем, к нему подходит стандартный редуктор. Иначе придется переходник точить. Их пожарники пезаправляют, выходит примерно в два раза дороже ( в пересчете на килограммы со2) чем заправить большой баллон, но старый огнетушитель можно чуть ли не за бутылку найти. Вплоть до того что бы поехать к пожарникам у которых их заправляют. В прошлом году зарядить огнетушитель стоило около 50 грн. Двух заправок хватит полностью поварить машину от А до Я. И еще плюс в том что он легко транспортируется в отличие от баллона, который 100 кг весит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2013 но старый огнетушитель можно чуть ли не за бутылку найти. Возьму в любом количестве по цене бутылки (30-50 грн, по чем она там щас) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sash 2 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2013 думал 10 под углекислоту и 5 на аргон а че это за цифры такие 10 и 5?? смотря ж какое давление ты на редукторе выставишь... одной заправки 40 литрового балона может хватить,а может чуть больше нужно будет... с 10 литровым балоном мучаешься... когда кислота в самый не подходящий момент заканчивается!!! а тут предлогают с мензурками ввиде огнетушителя ковыряться...:bm: да и переплачивать за каждую заправку... на фиг надо!!! кстати как вариант... кислородный балон использовать под углекислоту:) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_mel 1 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2013 смотрю тема жива так вот вопросец, очень хочу поменять всё дно в сборе а то у меня уже там латка на латке надоело уже штопать с советами купи новую машину лучше даже не пишите так как другая машина есть для передвижения а с копы хочу сделать лялю так вот такой вопрос всё же кто нибудь видел такой девайс (днище полностью в сборе) пока зима хочу разобраться с этим вопросом а по весне начну или собирать по куску днище или если существует такая приблуда тогда её. я просто по куску боюсь что геометрию собью по куску стапель нужен а у меня его нет короче надо или пол или стапель может буду что то типа стапеля делать тож подскажите мож фоты стапелей есть а ещё лучше чертежи ну и в дополнение нашел такую страничку думаю в этой теме будет полезна вот ссыль тыц" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2013 alex_mel, можете посмотреть на 1й и 2й странице темы. Может подойдет. http://vaz2101.org/showthread.php?t=13766" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_mel 1 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2013 та я то эту тему уже обсосал от и до там самого главного нет как не сбить геометрию Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2013 С помощью распорок из арматуры Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sashaboss 10 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2013 смотрю тема жива так вот вопросец, очень хочу поменять всё дно в сборе а то у меня уже там латка на латке надоело уже штопать с советами купи новую машину лучше даже не пишите так как другая машина есть для передвижения а с копы хочу сделать лялю так вот такой вопрос всё же кто нибудь видел такой девайс (днище полностью в сборе) пока зима хочу разобраться с этим вопросом а по весне начну или собирать по куску днище или если существует такая приблуда тогда её. я просто по куску боюсь что геометрию собью по куску стапель нужен а у меня его нет короче надо или пол или стапель может буду что то типа стапеля делать тож подскажите мож фоты стапелей есть а ещё лучше чертежи ну и в дополнение нашел такую страничку думаю в этой теме будет полезна вот ссыль тыц Я покупал в Черкаасах на авторынке в 1997 году все дно, обошлось, как сейчас помню, в 120 грн, но сварщик, гад, все равно порезал его на 4 части, т.к. боялся, чтобы кузов не повело. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
chigik64 1 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2013 Пока будешь раздумывать уйдет время и найти заводской пол будет невозможно.У нас в Запорожье на оптовом рынке юга Украины полов уже нет.Последняя цена(приблизительно год назад была до 1000гр).Поменять пол и сохранить геометрию под силу только сварщику с большим опытом.Практически все сварщики режут заводской пол на четыре части и так вваривают.Для того,чтобы сохранить все заводские размеры я и делал свой стапель-кондуктор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2013 уйдет время и найти заводской пол будет невозможно Я видел такой лет 10 назад. Несчитаю что его можно тупо кинуть на пол и расти вверх ничего не боясь...Чушь))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 31 травня 2014 А кто то пробовал автоматом варить (электродной сваркой) Хочю себе крылья поменять, аппарат инверторный имеется, впринципе варил стальной кузова на ГАЗ 53, ничего уже два года ходит, а я на нём периодическе щебень вожу. Каковы преимущества полуавтомата перед электродной сваркой, учитывая что варится будут крылья и может быть щиток передка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
odeskin 3 Скарга Опубліковано: 1 червня 2014 Vinni86, Можно и електродом поварить. Главное что бы метал не пережог. Ну а приимущества полуавтомата в том что он более компактен, красивее получается сварная точка, ну и лучше пропаивает метал. Можно и газосваркой поварить если шариш. Я варил куму раму на газоне, електродом доволи не плохо получилось. Но то рама, а ето крылья. пробуй и только тогда будеш знать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 1 червня 2014 odeskin, Озадачился покупкой полуавтомата, китаёзу можно до 3000грн купить вполне приличный. И вычитал, что нынче в полуавтоматах моток с проволокой можно с флюсом использовать, то есть баллон с кислородом таскать не надо. Сегодня у товарища был у него такой полуавтомат китаец, попробовал, действительно, шов практически идеальный, електродом я лично так не смогу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 1 червня 2014 то есть баллон с кислородом таскать не надо. Так его и не таскают. Кислород вообще не применяют в п/а сварке Себестоимость от применения "флюсовой" проволоки существенно удорожает процесс. Для мобильности приобретают баллоны на 10л. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 1 червня 2014 Себестоимость от применения "флюсовой" проволоки существенно удорожает процесс. Ну если не в промышленных маштабах, то не сильно там и дорого. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 2 червня 2014 Фуфло эта флюсовая проволока. А вместо баллона подойдет углекислотный огнетушитель. Но запрявлять его дороже будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 2 червня 2014 Фуфло эта флюсовая проволока. Почему фигня, варит добротно, может от производителя проволоки зависит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
chuproman 2 Скарга Опубліковано: 4 червня 2014 Хотел тоже взять флюсовую проволоку. Но потом передумал, вернее переубедили. Цена проволоки в разы дороже, + п/а должен быть с возможностью смены полярности, да и брызг в разы больше чем при сварке в среде у/к-газа. Или не прав? Vinni86, какая цена флюсовой проволоки которой вы варили и насколько много брызг? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 4 червня 2014 Хотел тоже взять флюсовую проволоку. Но потом передумал, вернее переубедили. Цена проволоки в разы дороже, + п/а должен быть с возможностью смены полярности, да и брызг в разы больше чем при сварке в среде у/к-газа.Или не прав? Vinni86, какая цена флюсовой проволоки которой вы варили и насколько много брызг? Цена - безпонятия, бризг немного. Количество бризг я оценить как проффесионал не могу, так как я варил в основном элетродом по хозяйству. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах