Перейти до публікації
Arvid

Самоучитель! Как самому поварить кузов!

Рекомендовані повідомлення

Navstar, бери стандартный 40л баллон. На 10-15 кг проволоки хватит, плюс без проблем обменяют на любой другой газ. С "нестандартными" головняки как с заправкой, так и с обменом. Не все берутся. Разница в цене не такая уж и колоссальная. Можешь найти б/у баллон и обменять на требуемый. Если просрочена проверка, то доплатишь гривен 70-100 за проверку.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

sash, лонжероны, крылья, передняя панель стаканы (брызговики все же послушаю твои рекомендации оставлю), дно - 3 корытца, стаканы, полик багажника. Вероятно что и филенки дверей! Плюс куча мелочей

думал 10 под углекислоту и 5 на аргон

Поділитися повідомленням

Если баллон брать на 1 раз то подойдет и пятикилограмовый углекислотный огнетушитель, только желательно старого образца с вентилем, к нему подходит стандартный редуктор. Иначе придется переходник точить. Их пожарники пезаправляют, выходит примерно в два раза дороже ( в пересчете на килограммы со2) чем заправить большой баллон, но старый огнетушитель можно чуть ли не за бутылку найти. Вплоть до того что бы поехать к пожарникам у которых их заправляют. В прошлом году зарядить огнетушитель стоило около 50 грн. Двух заправок хватит полностью

поварить машину от А до Я. И еще плюс в том что он легко транспортируется в отличие от баллона, который 100 кг весит.

Поділитися повідомленням

но старый огнетушитель можно чуть ли не за бутылку найти.

Возьму в любом количестве по цене бутылки (30-50 грн, по чем она там щас) :)

Поділитися повідомленням

думал 10 под углекислоту и 5 на аргон

а че это за цифры такие 10 и 5??

смотря ж какое давление ты на редукторе выставишь... одной заправки 40 литрового балона может хватить,а может чуть больше нужно будет...

с 10 литровым балоном мучаешься... когда кислота в самый не подходящий момент заканчивается!!!

а тут предлогают с мензурками ввиде огнетушителя ковыряться...:multi::bm::bm::bm:

да и переплачивать за каждую заправку... на фиг надо!!!

кстати как вариант... кислородный балон использовать под углекислоту;):):):)

Поділитися повідомленням

смотрю тема жива так вот вопросец, очень хочу поменять всё дно в сборе а то у меня уже там латка на латке надоело уже штопать с советами купи новую машину лучше даже не пишите так как другая машина есть для передвижения а с копы хочу сделать лялю так вот такой вопрос всё же кто нибудь видел такой девайс (днище полностью в сборе) пока зима хочу разобраться с этим вопросом а по весне начну или собирать по куску днище или если существует такая приблуда тогда её. я просто по куску боюсь что геометрию собью по куску стапель нужен а у меня его нет короче надо или пол или стапель может буду что то типа стапеля делать тож подскажите мож фоты стапелей есть а ещё лучше чертежи ну и в дополнение нашел такую страничку думаю в этой теме будет полезна вот ссыль тыц" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

alex_mel, можете посмотреть на 1й и 2й странице темы. Может подойдет.

http://vaz2101.org/showthread.php?t=13766" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

та я то эту тему уже обсосал от и до там самого главного нет как не сбить геометрию

Поділитися повідомленням

смотрю тема жива так вот вопросец, очень хочу поменять всё дно в сборе а то у меня уже там латка на латке надоело уже штопать с советами купи новую машину лучше даже не пишите так как другая машина есть для передвижения а с копы хочу сделать лялю так вот такой вопрос всё же кто нибудь видел такой девайс (днище полностью в сборе) пока зима хочу разобраться с этим вопросом а по весне начну или собирать по куску днище или если существует такая приблуда тогда её. я просто по куску боюсь что геометрию собью по куску стапель нужен а у меня его нет короче надо или пол или стапель может буду что то типа стапеля делать тож подскажите мож фоты стапелей есть а ещё лучше чертежи ну и в дополнение нашел такую страничку думаю в этой теме будет полезна вот ссыль тыц

Я покупал в Черкаасах на авторынке в 1997 году все дно, обошлось, как сейчас помню, в 120 грн, но сварщик, гад, все равно порезал его на 4 части, т.к. боялся, чтобы кузов не повело.

Поділитися повідомленням

Пока будешь раздумывать уйдет время и найти заводской пол будет невозможно.У нас в Запорожье на оптовом рынке юга Украины полов уже нет.Последняя цена(приблизительно год назад была до 1000гр).Поменять пол и сохранить геометрию под силу только сварщику с большим опытом.Практически все сварщики режут заводской пол на четыре части и так вваривают.Для того,чтобы сохранить все заводские размеры я и делал свой стапель-кондуктор.

Поділитися повідомленням

уйдет время и найти заводской пол будет невозможно

Я видел такой лет 10 назад. Несчитаю что его можно тупо кинуть на пол и расти вверх ничего не боясь...Чушь)))

Поділитися повідомленням

А кто то пробовал автоматом варить (электродной сваркой)

Хочю себе крылья поменять, аппарат инверторный имеется, впринципе варил стальной кузова на ГАЗ 53, ничего уже два года ходит, а я на нём периодическе щебень вожу.

Каковы преимущества полуавтомата перед электродной сваркой, учитывая что варится будут крылья и может быть щиток передка.

Поділитися повідомленням

Vinni86, Можно и електродом поварить. Главное что бы метал не пережог. Ну а приимущества полуавтомата в том что он более компактен, красивее получается сварная точка, ну и лучше пропаивает метал. Можно и газосваркой поварить если шариш. Я варил куму раму на газоне, електродом доволи не плохо получилось. Но то рама, а ето крылья. пробуй и только тогда будеш знать!

Поділитися повідомленням

odeskin, Озадачился покупкой полуавтомата, китаёзу можно до 3000грн купить вполне приличный. И вычитал, что нынче в полуавтоматах моток с проволокой можно с флюсом использовать, то есть баллон с кислородом таскать не надо.

Сегодня у товарища был у него такой полуавтомат китаец, попробовал, действительно, шов практически идеальный, електродом я лично так не смогу.

Поділитися повідомленням

то есть баллон с кислородом таскать не надо.

Так его и не таскают. Кислород вообще не применяют в п/а сварке :multi:

Себестоимость от применения "флюсовой" проволоки существенно удорожает процесс. Для мобильности приобретают баллоны на 10л.

Поділитися повідомленням

Себестоимость от применения "флюсовой" проволоки существенно удорожает процесс.

Ну если не в промышленных маштабах, то не сильно там и дорого.

Поділитися повідомленням

Фуфло эта флюсовая проволока. А вместо баллона подойдет углекислотный огнетушитель. Но запрявлять его дороже будет.

Поділитися повідомленням

Фуфло эта флюсовая проволока.

Почему фигня, варит добротно, может от производителя проволоки зависит?

Поділитися повідомленням

Хотел тоже взять флюсовую проволоку. Но потом передумал, вернее переубедили. Цена проволоки в разы дороже, + п/а должен быть с возможностью смены полярности, да и брызг в разы больше чем при сварке в среде у/к-газа.

Или не прав?

Vinni86, какая цена флюсовой проволоки которой вы варили и насколько много брызг?

Поділитися повідомленням

Хотел тоже взять флюсовую проволоку. Но потом передумал, вернее переубедили. Цена проволоки в разы дороже, + п/а должен быть с возможностью смены полярности, да и брызг в разы больше чем при сварке в среде у/к-газа.

Или не прав?

Vinni86, какая цена флюсовой проволоки которой вы варили и насколько много брызг?

Цена - безпонятия, бризг немного. Количество бризг я оценить как проффесионал не могу, так как я варил в основном элетродом по хозяйству.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз