Перейти до публікації
sergey_gorlovka

Буду ставить спойлер подскажите

Рекомендовані повідомлення

Буду ставить спойлер подскажите какой поставить если у кого есть фото показать как они смотрятся то выложите пожалуйста :x

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ты вот это имел ввиду, то, что у меня на крышке багажника стоит?

Посилання

Стоимость не помню, но вроде не дорого. Оснащен "стоп-сигналом". Ставится достаточно просто.

Поділитися повідомленням

Смысла в дорогом спойлере нету, он всёравно работать небудет на стоковых жыгулях!

Так что смело иди на рынок и бери любой который понравитса ценой небольше 300 грн!

А даже если и зарядиш мотор то достаточьно занизить ходовку!

Поділитися повідомленням

Ну у меня вот так вот выглядит

Зображення

Покупался за 140 грн. правда лет 5-ть назад.

Сейчас бы уже не ставил!

Спойлер у меня судя по выбитому названию

от 2110-ХХ-ХХ-ХХ

Поділитися повідомленням

yurecgod скажи ты говориш чтот такой бы сейчас не купил бы

а почему с ним что то не так или есть что то лучше :x

Поділитися повідомленням

а нафиг он нужен...

Да лишнии дырки в кузове.

плюс один задом классно ехать

по спойлеру!

Есть подозрение, что меньше грязи на заднее

стекло попадает, но особо не замечаю это мне сказали.

А так выброшеные деньги.

Поділитися повідомленням

Да лишнии дырки в кузове.

Какие дырки? Две скобы по бокам - и все. Никаких дополнительных отверстий при установке не требуется. :roll:

А плюс - дополнительный "стоп", и смотрится неплохо, ИМХО.

Поділитися повідомленням

Наверно все таки я его не буду ставить.Просто урод один на 10ке помял мне дверь и после долгих дискусий я с этого ЛОХа содрал 200$

(в этом мне помог знакомый сварщик Павел ему кстати спасибо) и я думал всеровно красить дверь думаю сразу и спойлер покрашу поставлю но по разговорам на форумах понял что это просто калхоз.(покрайней мере для 2101)

Поділитися повідомленням

Две скобы по бокам - и все.

Мне когда ставили лет 5-ть назад сверлили...

а провод ты как завёл?

Поділитися повідомленням

Мне когда ставили лет 5-ть назад сверлили...

а провод ты как завёл?

Сбоку, рядом со скобой...

Поділитися повідомленням

А плюс - дополнительный "стоп"

тут соглсен

и смотрится неплохо, ИМХО

на то оно и ИМХО... :) мне не нравиццо - я сторонник того что каждая деталь должна выполнять какую-то функцию...

а стоп дополн. можно и под заднее секло приклеить... :)

Поділитися повідомленням

понял что это просто калхоз.(покрайней мере для 2101)

Золотые слова :) Кстати, эта "полочка" не спойлером зовется, а антикрылом. А вот небольшой аккуратный спойлер (например, от БМВ Е30) на багажнике классики смотрится имхо неплохо. И единственная его цель - машина на мокрой дороге меньше брызг за собой поднимает. А прижимная сила на антикрыле все равно появляется на скоростях за 120... Редкая копейка с такой скоростью лётает :wink:

Поділитися повідомленням

Стоп у меня на заднем стекле есть давно так-что применение спойлера

вместо доп. стопа меня не интерисует. Машинка у меня конешно идет и 140км/ч а если поставлю себе пятиступку наверно будет и больше.И кстати на этой скорости я чуствую себя довольно уверено не смотря на разговоры про неустойчевость копейки (просто надо ставить нормальные аморт. и пружины а то ездять по 20лет а потом их носит.

Поділитися повідомленням

А прижимная сила на антикрыле все равно появляется на скоростях за 120

Как антикрыло конечно его никто не расматривает! :)

Куда той пластмасски быть антикрылом :)

Поділитися повідомленням

Как обычно спор на пустом месте... (мне нравиться а мне ненравиться.. и тп... )

Что касаеться меня лично, то мне нравится...! (правда базарное неочень, но у каждого свой вкус и свой взглят),

насчёт бесполезности позвольте несагласиться, да в Киеве от него толку почти никакого ну разве что стопы светят в фейс сзади едущих, польза в том что нетак поджымают аля дистанцыю болше держат!

а вот на трасе Огромный плюс (но уверен зависит от материала сполера и его установки) хотиш верте хотиш нет... но после установки даного девайса на скорости более 100 км/час, практически незамечаю встречные фуры...

а вот раньше встречные фуры слегка сдували мою машынку и постоянно приходилось слегка подруливать (выравнивать машыну)!

Поділитися повідомленням

Как обычно спор на пустом месте... (мне нравиться а мне ненравиться.. и тп... )

Что касаеться меня лично, то мне нравится...! (правда базарное неочень, но у каждого свой вкус и свой взглят),

насчёт бесполезности позвольте несагласиться, да в Киеве от него толку почти никакого ну разве что стопы светят в фейс сзади едущих, польза в том что нетак поджымают аля дистанцыю болше держат!

а вот на трасе Огромный плюс (но уверен зависит от материала сполера и его установки) хотиш верте хотиш нет... но после установки даного девайса на скорости более 100 км/час, практически незамечаю встречные фуры...

а вот раньше встречные фуры слегка сдували мою машынку и постоянно приходилось слегка подруливать (выравнивать машыну)!

Интересный дивайс :wink:

Но на скорости 180 км/час спойлер(антикрыло) натрасе непонадобилса, достаточьно того что ходовая правельно сделана.

И есть один очень интересный вопрос почемуж тогда на кольцевых и ралийных класических (2101-2107) кузовах нустонавливают спойлера(антикрыло)?

Поділитися повідомленням

Интересный дивайс

Спойлера (они же обтекатели) применяют для улучшения аэродинамических качеств авто.

Антикрыло - для создания дополнительной прижимной силы, но для этого антикрыло должно работать в потоке воздуха, а на крышке багажника Копья, наоборот, зона турбулентности. Хотя можно крыло поднять в поток воздуха на уровень крыши. Но тогда это крыло будет тормозить машину.

В случае с копьём (слишком "квадратный" ) спойлера и антикрылья ТОКА ДЛЯ ФОРСУ БАНДИТСКОГО. :D

Поэтому больше толку от занижения и увеличения жесткости подвески, "выравнивания" днища с установкой заднего дефлектора, и снижения лобового сопротивления.

Поділитися повідомленням

8) Ребята,антикрыло на малых скоростях вихревой поток переводит в турбулентный и поэтому на скорости 30км\ч задница машинки не пачкается всякой хренью!!!

ИМХО,физику надо знать!!! :mail:

Поділитися повідомленням

:D Вставлю и свои 5 копеек)))

Спойлеры как по мне нужны только на кольцевых машинах, и то с большой избыточной поворачиваемостью, как порш каррера к примеру, где важно быстро повороты проходить, ставить то его нужно в его рабочей зоне где есть хороший набегающий поток воздуха, и от этого он ухудшает аэродинамику, но за прижимную силу надо чем то платить.

Как то смотрел по драйву программу про старые авто, в частности про Шелби Кобру, и вот Кэрол давал интервью как эту машину делали каков ее путь был.... вот в гонках по началу ее в поворотах неизбежно заносил даже на не слишком высоких скоростях, решили поставить на зад антикрыло - "Потеряли 25 км\ч максимальной скорости но в поворотах зад машины оставался на трассе"... я не думаю что эти слова без основания.

Вот тут как по мне он работать будет да и нужен он на таких машинах (кольцевых)

Посилання

Посилання

НА класские ИМХО это дело вкуса... а о вкусах как известно не спорят... :)

На мой вкус, без него классика смотрится лучше, и толку на багажнике от него почти нет, а может и вовсе нет. :)

MaZaY

:D это ж что теперь получается не привышать 30 км\ч шоп от него хоть какой то толк был?

Поділитися повідомленням

на скорости 30км\ч задница машинки не пачкается всякой хренью!!!

стекло попадает, но особо не замечаю

Это сказал человек, езжящий с антикрылом. Это практика.

Поділитися повідомленням

на скорости 30км\ч задница машинки не пачкается всякой хренью!!!

стекло попадает, но особо не замечаю

Это сказал человек, езжящий с антикрылом. Это практика.

Я сказал на теории,а yurecgod высказал своё мнение поповоду практики!!!!!Я когда ещё в автошколе учился,преподователь задовал вопрос "А за чем машине антикрыло на маленькой скорости?"...

Поділитися повідомленням

я до не давнего времени хотел снять спойлер

заварить дырки и закрасить а тут я увидел

такую же машину как у меня т.е. цвет шаха

чёт мне со спойлером больше всё таки понравилось

как то задница масивней смотрится,

конечно если бы у меня его не было я бы и

не ставил ну снимать тоже не буду.....

Поділитися повідомленням