Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

vazolybitel, я бы сказал нужно =), только плохо что колодки задние примерзают и надо что-то думать что б не заводилась, если на передаче стоит =) ну или реле нормально замкнутое, что б когда на ручник ставил концевик ручника подавл минус на реле, оно срабатывало и не пропускало сигнал управления на стартер, но опять же примерзшие колодки.... Змінено користувачем nazgul

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Retrolover, те" родные" автоподсосы все сделаны на принципе нагреваемой пластине и оно вечно глючит почему и были сняты с производства. К тому же БУ это вообще ужас.

тут же мото редуктор который прогрмируется под индивидуальный мотор с кучей настроек и доп фичь.

Например может перегазовать, если вдруг начинают критично падать обороты. или включить печку после прогрева.

всего этого ты не купишь в БУ карбе :)

nazgul, честно ни разу в моей практике не примерзали колодки, хотя часто про это слышал.

и насчет авто завода это была первая идея которая и с подвигла на его создание.

Поділитися повідомленням

Я всю зиму ставлю на ручник и ниразу непримерзало машина стоит всё время на улице.;)

Поділитися повідомленням

Diptown,

vetalb, т.к. ручником не пользуюсь вприницпе с этой проблеммой не сталкивался, но неоднократно и не от одних людей слыхал, поэто только лишь предположения....

Поділитися повідомленням

Diptown,

ты не купишь в БУ карбе

Поэтому я собираюсь переходить на инжектор.

И где гарантии, что эта чудо-электро-фича не будет глючить? Одного года безотказной работы маловато, а как он будет вести себя через 3, 5 лет? А таскать с собой тросик подсоса, шоб потом его прикручивать обратно - это изврат, ИМХО.

Автоподсос и автозапуск... ну не знаю. Если, конечно по машине все идеально, и больше некуда вкладывать деньги и силы - тогда да, как вариант.

Змінено користувачем Retrolover

Поділитися повідомленням

Я всю зиму ставлю на ручник и ниразу непримерзало машина стоит всё время на улице.
Ты не сравнивай зиму в Керчи и к примеру в Киеве, я прошлой зимой в Симферополе был (и в Керчи кстати тоже), снега вообще не видел, температура от минус 5 до плюс 10, а у нас в тоже время -20 и снега двадцать сантиметров..

А замерзает чаще всего трос ручника а не колодки, и это происходит только тогда когда снег лежит.. во время движения трос нагреваетя от выхлопной системы, попавший на него снег превращается в воду, пока едеш оно не замерзает, а остановился заглушил двигатель и мокрый трос замерзает..

Колодки в принципе тоже могут примёрзнуть, но это происходит реже..

Jammm, с автоподсосом конечно прикольно, но 100 енотов както дороговато ИМХО.. Я бы лучше за эти деньги что нибудь поинтереснее на машину заинсталил..

Змінено користувачем Мец

Поділитися повідомленням

НАРОД!!!!

У меня к вам нестандартный вопрос.

Нужны всевозможные методы открытия машины при закрытых замках.

Ситуация: вчера поставил машину на охрану, центральные замки заперли двери.

Утром. с охраны снимается, а замки не отпираются. короче в машину не попал:(

Ключем двери у меня не открываются, личинки не рабочие.

Какие есть способы, через багажник, линейкой, или как еще открыть дверь?

И второй вопрос: какие могут быть причины такого казуса????

Поділитися повідомленням

И второй вопрос: какие могут быть причины такого казуса????
Гдето отходит провод которым блок сигналки связан с блоком ЦЗ.. в любом случае смотреть нужно..

А ты перед этим машину не мыл?????????

Какие есть способы, через багажник, линейкой, или как еще открыть дверь?
Можно металической линейкой под слизыватель или проволкой под уплотнитель двери, но тут так не объяснить, показывать нужно..

И ещё вопрос, когда на пульте нажимал открыть, машина только пикнула (снялась с охраны) в этот момент на замках какое нибудь шевеление было??? или вообще ноль реакции??

Поділитися повідомленням

Машину не мыл. вчера лазил под приборку, думал может что то зацепиил. но ведь закрыться то она закрылась...

Сегодня утром просто снималась с охраны как всегда, никакого движения в районе замков не было...

Поділитися повідомленням

Сегодня утром просто снималась с охраны как всегда, никакого движения в районе замков не было...
Скорее всего нету связи от блока сигналки на блок ЦЗ, наверное когда
вчера лазил под приборку, думал может что то зацепиил.
Придётся опять лезть под приборку и искать что ты там зацепил..

Пы.Сы. А личинки зря отключил, у меня одна работает, даже на случай севшего АКБ, чтобы не проводить танцев с линейками и проволками вокруг машины..

Змінено користувачем Мец

Поділитися повідомленням

Переткни разъем с центрального замка! у меня такое было просто отошел разъем, закрывалась нормально, а сниматься не снималась.

А то что личинки не работают это хреново!

Открыть легко оттяни рамку со стеклом вод двери между дверью и уплотнителем проволочку с петелькой а там дело ловкости:)

Поділитися повідомленням

Мец, ну так если бы зацепил что то вчера, то она бы не закрылась по идее...

Ладною. буду вечером пытаться. первая задача проникнуть в машину. а вторая - разобраться причинами этой ситуации.

и буду ставить личинку, на всякий такой подобный случай(((

Поділитися повідомленням

Нужны всевозможные методы открытия машины при закрытых замках

Была у меня когда-то похожая ситуация на Москвиче, правда там не было ЦЗ и ЕСП, просто я ключ потерял. Удалось немного приспустить стекло двери на несколько сантиметров (ложил на стекло ладони и тянул вниз), ну а в образовавшемся проеме потянуть за ручку было уже дело техники.

Поділитися повідомленням

ну так если бы зацепил что то вчера, то она бы не закрылась по идее...
просто когда ты там чтото зацепил, контакт не пропал совсем, а просто стал хреновым, когда ты закрывал машину в салоне было тепло и контакт был, а когда машина переночевала то салон остыл и контакта не стало, такое бывает...

У меня к примеру позавчера было следующее: приехал ночью домой, всё было нормально, заглушил машину и пошол спать, на завтра заводить, искры нету.. поиски привели к плохому контакту провода идущего с коммутатора на трамблёр.. пока движок был тёплый машина работала и с плохим контактом, а остыла, искры нЭма..

Nick_zp, В Жиге так не опустиш...

Поділитися повідомленням

Мец, в жиге так же опускаются =)) (у меня точно, хз может просто стеклоподъемники разработанные)

Поділитися повідомленням

Были бы спереди форточки, то можно было бы легко просунуть проволоку через уплотнитель и дернуть за соседнюю ручку открывания. Помню когда был еще совсем маленьким, дедушка забыл ключи в машине и закрыл ее через заднюю дверь. 10 минут на поиски проволочки нужной длины и дверь была открыта!;)

Поділитися повідомленням

В общем линейка не помогла, и другие способы тоже.

Открыл машину с помощью своего племяшки, Санька:)))

Позвонил сестре, попросил приехать с малым.

Открыл багажник (он слава богу у меня с ключа открывается), открутил спинку и толкнул ее вовнутрь салона. Малого посадил в багажник и дал указания:) через пару секунд дверь была успешно открыта.

После этого сразу поехал на СТО, где мне ставили сигналку и ЦЗ. (СТО рядом со мной).

Мастер полез разбираться. В итоге выяснили - глючит блок ЦЗ, а конкретно реле и резистор (вот такие качественные запчасти продаются у нас в известном интернет магазине).

В общем блок сняли, мастер забрал его, сказал, что перепаяет все - релюхи новые, резисторы и все контакты, выйдет дешевле, чем покупать новый блок.

А я пока жду звонка мастера, и езжу всегда с открытой водительской дверью. Благо хоть сигналка работает, если кто дверь откроет, машина запищит:)

Так что продолжаем наше увлекательное путешествие по жизни троечки:))))

Завтра будет отчет по установке реле дворников с программируемой паузой, оно уже стоит и работает, но пока не программируется (еще не докинул один провод на цепь омывателя), чем и займусь завтра вечером.

Всем спасибо за советы и сопереживание:)

Поділитися повідомленням

Может стоило добавить еще столько же и заинсталлить 5ст ВАЗоКПП ? Нах этот автоподсос нужен?

А смысл отказываться от автоподсоса, если 5ст ВАЗоКПП и так будет, пока ищу непосредственно АКПП, которые ставились на экспортные семерки, не найду, поставлю обычную. Все будет:)

Б.у солекс 21083-1107010-31, или 21083-1107010-35, или 21083-1107010-62, или 21053-1107010-62 за 350-500 грн. в нормальном состоянии, с родным автоподсосом, ИМХО.

б\у не испольую.. Нафиг мне б\у, если у меня новенький карб?

Jammm, так поидеи с этой штукой теперь можно и автозапуск двигателя с сигналки сделать ?

нужно:)))) и он будет.

Diptown,

Поэтому я собираюсь переходить на инжектор.

И где гарантии, что эта чудо-электро-фича не будет глючить? Одного года безотказной работы маловато, а как он будет вести себя через 3, 5 лет? А таскать с собой тросик подсоса, шоб потом его прикручивать обратно - это изврат, ИМХО.

Автоподсос и автозапуск... ну не знаю. Если, конечно по машине все идеально, и больше некуда вкладывать деньги и силы - тогда да, как вариант.

Одно с другим не связано: идеально и автоподсос. Все мы стремимся к идеалу, цель одна, средства достижения и последовательность у всех своя.:)

Ты не сравнивай зиму в Керчи и к примеру в Киеве, я прошлой зимой в Симферополе был (и в Керчи кстати тоже), снега вообще не видел, температура от минус 5 до плюс 10, а у нас в тоже время -20 и снега двадцать сантиметров..

А замерзает чаще всего трос ручника а не колодки, и это происходит только тогда когда снег лежит.. во время движения трос нагреваетя от выхлопной системы, попавший на него снег превращается в воду, пока едеш оно не замерзает, а остановился заглушил двигатель и мокрый трос замерзает..

Колодки в принципе тоже могут примёрзнуть, но это происходит реже..

Jammm, с автоподсосом конечно прикольно, но 100 енотов както дороговато ИМХО.. Я бы лучше за эти деньги что нибудь поинтереснее на машину заинсталил..

100 енотов оно стоит на сайте, я купил дешевле))))

П.С.

А теперь пару слов об автоподсосе спустя три дня использования:)

Впечаления только положительные, даже холостой ход изменился (не знаю почему), машина работает тихо тихо, заводить - одно удовольствие. Трачу меньше времени на прогрев. В общем я доволен и для меня оно того стоит. Тем более я мечтал об этой фишке почти с первого дня как купил машину и узнал о существовании САУВЗ))))

Поділитися повідомленням

Jammm, Я се блок ЦЗ выкинул нафиг, и подключил провода ЦЗ к сигналке.
Это один из вариантов подключения, можно и так...если позволяют возможности самой сигналки...

пока ищу непосредственно АКПП, которые ставились на экспортные семерки, не найду, поставлю обычную. Все будет
Не забывай о том что автоматы очень дорогие в ремонте, если найдёшь б/у, то 90% что её придётся перебирать (рабочую врядли бы снимали с машины и продавали).. а это редкая коробка, соответственно и ремонт влетит в немалую копеечку, вот и думай..

100 енотов оно стоит на сайте, я купил дешевле)))) П.С. А теперь пару слов об автоподсосе спустя три дня использования Впечаления только положительные, даже холостой ход изменился (не знаю почему), машина работает тихо тихо, заводить - одно удовольствие. Трачу меньше времени на прогрев. В общем я доволен и для меня оно того стоит. Тем более я мечтал об этой фишке почти с первого дня как купил машину и узнал о существовании САУВЗ))))
Главное чтобы тебе нравилось;)

Поділитися повідомленням

Это один из вариантов подключения, можно и так...если позволяют возможности самой сигналки...

Ну да. Просто так легче подключать, и места меньше занимает, и на один прибор, который поламатся может, меньше:bk:

Поділитися повідомленням

Ну да. Просто так легче подключать, и места меньше занимает, и на один прибор, который поламатся может, меньше:bk:

Я рассматривал этот вариант.

Но во первых, блок ЦЗ покупался комплектный, то есть все в комплекте.

А во вторых, хочу ЦЗ чтоб работал как ЦЗ. Чисто моя прихоть. Так что будем добиваться качественной работы от того что имеем.:)

Поділитися повідомленням

Но во первых, блок ЦЗ покупался комплектный, то есть все в комплекте.
У меня тоже всё бралось комплектом, сразу когда изучил инструкцию по сигналке, думал блок ЦЗ откинуть и подключить замки прямо от блока сигналки (возможности позволяют), но потом подумал, и решил всё таки оставить блок ЦЗ..

Уже больше двух лет всё нормально работает..

Поділитися повідомленням

У меня тоже всё бралось комплектом, сразу когда изучил инструкцию по сигналке, думал блок ЦЗ откинуть и подключить замки прямо от блока сигналки (возможности позволяют), но потом подумал, и решил всё таки оставить блок ЦЗ..

Уже больше двух лет всё нормально работает..

ну вот, повезло с запчастями. :)

в наше время это нормально, когда берешь не смотря ни на что кота в мешке.

Ну после доработки блока мастером с высшим радиотехническим образованием, надеюсь проблем с ЦЗ у меня больше не будет:)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз