Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Я тоже Shel Helix Ultra только 10W40 заливаю но если честно в -30 как то уж очень туго заводилась :(

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Несколько дней мучала заклинивающая педаль газа (тяги привода).

Дабы не шокировать водителей и пешеходов своим агрессивным стилем троганья с места и езды в целом, заехал к карбюраторщику.

Парень быстро за 5 минут, все сделал, убрал все люфты, ни взяв ни копейки.

Теперь ездим мягко:)

Поділитися повідомленням

Сегодня прикупил девайсы.

Установку возможно проведу завтра:)

Зображення

Знающие люди, подскажите, что я не докупил, может что еще понадобится?

Поділитися повідомленням

Сегодня прикупил девайсы.

Установку возможно проведу завтра:)

Зображення

Знающие люди, подскажите, что я не докупил, может что еще понадобится?

во сколько обошлось?

Поділитися повідомленням

случайно потерял шильдик Жигули:(

Обидно до слез.

Теперь ищется новый, может у кого есть

Зображення

Поділитися повідомленням

Jammm,они есть еще в продаже,новодел,поспрашивай на рынках.Могу переслать тебе такой,как раз собирался себе брать про запас парочку,но зачем переплачивать за доставку...насколько помню,по 35 грн они

Поділитися повідомленням

Есть у меня такая штучка

Миха, ты как ангел-спаситель :)

Спасибо заранее:)

П.С. но поиски продолжаются, ибо нужен шильдик в идеале.

gino, заехал я в тот магазин, там совсем не то.. тупо пластмасса покрашенная. Буду искать дальше.)

Поділитися повідомленням

Тросиковый привод газа на карбюратор

Давно хотел избавиться от тяг карбюратора.

После последнего их глюка, решение было бесповоротным.

Был выбран вариант установки тросика на родную стоковую педаль. Вариант с инжекторной педалью был откинут, в связи с дороговизной. А также по той причине, что 90% люфтов и заклиниваний происходит именно в механизме тяг, а стоковая педаль представляет собой одну цельную кривую арматуру, которая не люфит.

Купил ролик с кронштейном, тросик восьмерочный, пружинку. Но руки не дошли установить, времени не хватило, потому, сегодня отогнал знакомому пацанчику (карбюраторщику), который сделал всю творческую работу за меня.

Сразу скажу, что карбюраторщик подошел к вопросу творчески, ему стало жалко резать мой новый трос и он использовал кусочек своего, а также сделал новый кронштейн ролика. да и ролик не таврический, а с какой то иномарки. Плюс кронштейн возвратной пружины. В общем из купленных мной запчастей была использована только лишь пружина. (это я так намекаю, что готов продать кому надо ролик таврический с кронштейном, тросик восьмерочный:)

В результате переделки имеем, более отзывчивую педаль акселератора, педаль не трясется на холостом ходу, педаль стала мягкой, и небольшой нюанс — она стала выше. Это исправлю сегодня вечером загнув саму педаль.

Более полное впечатление будет вечером в пятницу, когда моя тройка проедет от Запорожья в Николаев :)

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

в связи с дороговизной

дороговизна обусловлена надежностью и удобством

что 90% люфтов

главный источник люфта педали - это пластмассовые держатели на которых держится педаль, а именно которые прижимают саму педальную ось к моторному щиту.

главный источник заклинов - шарнирный идиотизм на тяжках

Ты избавился только от шарниров, тоесть от заклинов.

От люфтов ты избавишься только в одном - когда перейдешь на инжекторную педаль.

Вообще конечно это конструктивный идиотизм держать ось педали на пластмассках. Они ломаются и очень быстро изнашиваются. Сама эта дыбильная жигулевская педаль имеет свойства трескаться в местах проволочной сварки.

Её менять - это срать кирпичами. Потому инжопедаль рулит.

Поділитися повідомленням

nemez, у меня эти втулки самодельные, хз из чего, но тьху тьху сносу им нет, люфтов на них нет, смотрятся аккуратно, практчески =)

Поділитися повідомленням

дороговизна обусловлена надежностью и удобством

главный источник люфта педали - это пластмассовые держатели на которых держится педаль, а именно которые прижимают саму педальную ось к моторному щиту.

главный источник заклинов - шарнирный идиотизм на тяжках

Ты избавился только от шарниров, тоесть от заклинов.

От люфтов ты избавишься только в одном - когда перейдешь на инжекторную педаль.

Вообще конечно это конструктивный идиотизм держать ось педали на пластмассках. Они ломаются и очень быстро изнашиваются. Сама эта дыбильная жигулевская педаль имеет свойства трескаться в местах проволочной сварки.

Её менять - это срать кирпичами. Потому инжопедаль рулит.

Согласен. В любом случае, пол дела сделано, трос есть, то есть при необходимости поставлю педаль, вставлю трос и просто сниму ролик.

Хотя люфты держателей не обнаруживаю, при том, что педаль у меня еще со времен покупки авто, и пластиковые держатели тоже. Пока все работает (при мне 3 года), но в рамках ограниченного бюджета, пока такое решение. Посмотрим, что оно покажет, конечная цель в любом случае: инж педаль и полноценный механизм тросиковый.

nemez, у меня эти втулки самодельные, хз из чего, но тьху тьху сносу им нет, люфтов на них нет, смотрятся аккуратно, практчески =)

Касательно люфтов оси самой педали на моторном щите.

Я когда собирал машину после покраски, перестарался и сорвал шпильки.

Поэтому там у меня вкручены изнутри болты, и закручено все очень крепко..

Люфтов нет, все держится мертво:)

Поділитися повідомленням

люфтов нету до поры до времени, металл трет пластмассу, выработка появляется очень быстро. Одно хорошее нажатие педали - и трещина. Речь не о том что где у кого трёт и как держится, а о том что родная жигулевская газюлька штука очень крайне ненадежная и неудобная в ремонте и эксплуатации.

Если быть более точным, за период эксплуатации вазов (с 2000 г) :

* Три раза ломалась педаль (одна замена педали, две "подварки". На четвертый раз не выдержал!))

* Около десяти раз менял пластмасски, потому как педаль болталась как скотина, или же они просто тупо ломались

В ситуациях, когда необходимо резкое дросселирование (напр., при выбуксовке из песка в лесу) им гарантированный конец

Потому уже в тройку не пожалел денег на инжопедаль, я по крайней мере знаю, что как бы я не дрочил эту педаль ногой, хоть со всей дури жми и бей, ты ничего не сломаешь и не оборвешь.

А вот жигулёвская родная педаль - штука хрупкая, она имеет свойство просто отпадать и падать на пол в салоне, а также в самый неподходящий для этого момент подводить. То, что она у тебя держится и не люфтит, это классно, а то что она у тебя не инжекторная, это плохо :multi:

Поділитися повідомленням

люфтов нету до поры до времени, металл трет пластмассу, выработка появляется очень быстро. Одно хорошее нажатие педали - и трещина. Речь не о том что где у кого трёт и как держится, а о том что родная жигулевская газюлька штука очень крайне ненадежная и неудобная в ремонте и эксплуатации.

Если быть более точным, за период эксплуатации вазов (с 2000 г) :

* Три раза ломалась педаль (одна замена педали, две "подварки". На четвертый раз не выдержал!))

* Около десяти раз менял пластмасски, потому как педаль болталась как скотина, или же они просто тупо ломались

В ситуациях, когда необходимо резкое дросселирование (напр., при выбуксовке из песка в лесу) им гарантированный конец

Потому уже в тройку не пожалел денег на инжопедаль, я по крайней мере знаю, что как бы я не дрочил эту педаль ногой, хоть со всей дури жми и бей, ты ничего не сломаешь и не оборвешь.

А вот жигулёвская родная педаль - штука хрупкая, она имеет свойство просто отпадать и падать на пол в салоне, а также в самый неподходящий для этого момент подводить. То, что она у тебя держится и не люфтит, это классно, а то что она у тебя не инжекторная, это плохо :multi:

Согласен во всем.:) не пруха у тебя с педалью:)

Поділитися повідомленням

я на сток педали, приходилось,ехал несколько километров до стоянки на подсосе))) круто, круиз контроль до 30 км в час))

Поділитися повідомленням

Сегодня вечером мой тройбан отправляется в путешествие.

Маршрут: ЗП - Никополь - Николаев - село Щербани. Общая протяженность - 450 км.

Удачи и ни гвоздя, ни жезла! :)

Сейчас машинка у мастера, замена сальников полуосей. Я их видно криво установил, они потекли :(

Змінено користувачем Jammm

Поділитися повідомленням

не обязательно течь они могу от кривости установки... самое страшное что может быть - согнутый чулок.

Поділитися повідомленням

не обязательно течь они могу от кривости установки... самое страшное что может быть - согнутый чулок.

Ну течь началась после замены мной сальников, из этого я сделал вывод, что это и стало причиной.

Поділитися повідомленням

Вернулся с небольшого путешествия, общей протяженностью 960 км.

Это была самая п....ая поездка за всю историю:)

Итак, 23.08.12 в 18-30 мы выехали из Запороэья, и поехали в Николаев. Все было хорошо, пока GPS в Томаковке не отправил нас гулять лесом (в нашем случае полем). Вместо привычной трассы, мы очутились посреди полей, на дороге хоть и асфальтовой, но в убитейшем состоянии. Это длилось километров 15. Спустя 40 минут матов, уворачиваний от ям и ожидания нормальной дороги, мы таки выехали на трассу, которая тут же уткнулась в Никополь. Странно, мы объехали Марганец.. Ну ладно, едем дальше. Уже стемнело, на часах 22-00, и тут я чувствую машину повело вправо. Остановился, смотрю, переднее правое колесо пробито и спущено. Думаю, нчие, у меня запаска есть, которую я еще года 2 назад положил в багажник. :)

Достал, поставил, опускаю машину, и вижу, что запаска полуспущена... Писец!!! Ладно, делать нечего, едем дальше, скорость 60 км/час. Вижу шестерка стоит. Подъехал, попросил насос, накачал колесо, узнал, что ближайший шиномонтаж в 77 км. Ну и поехал. Всю дорогу машину все равно тянуло немного вправо.Подъезжаю к шиномонтажу, достаю свое пробитое колесо, прошу, сделайте. Мастер накачал, и показывает мне несколько трещин по швам..:) Короче плюнул я и поехал дальше. Приехали мы где то в час ночи. Уснул....На следующий день, тесть дал мне два колеса со своей старой копейки. Колеса целые, ровные. В общем, я обещал их вернуть как нибудь:)

На следующий день поехали в село на шашлыки. А через день, поехали обратно в Николаев. По пути в Николаев, почувствовал запах бензина, который не исчезал и не выветривался. Было решено остановиться и проверить. Остановился, открыл капот - все в норме. И тут продавщица кофе мне кричит, молодой человек, у вас че то капает:) Обхожу машину, смотрю под задницу и вижу как бензин хлещет откуда то сверху на мост.. Сразу прикинул что уже литра два вылетело. Быстро открываю багажник, срываю шлангу с бензобака, течь остановил. Полез под машину смотреть че за фигня. Среди масляной и мастико-битумной грязюки обнаружил, что порвался шланг соединяющий топливные трубки. С радостью вспомнил, что в багажнике лежат аж два длинных топливных шланга и хомутики:) Пол часа - установлена новая шлангочка, течь устранена.

По приезду в Николаев, выпили чаю, и в 17-20 выехали из Николаева в сторону Запорожья.

Чтобы больше ничего не приключилось, я старался ехать как можно быстрее, максимальная скорость 110-120 на обгонах. Дорога в принципе нормальная, но много населенных пунктов, изза которых мы приехали только в 22-00 домой.

Вроде бы все, ниче не сломалось.. А нет, левый передний габарит, лампочка сдохла. Ну это мелочи.. Уснул:)

Змінено користувачем Jammm

Поділитися повідомленням

почти без приключений =), за шлангочку обидно, а остальное у всех может случиться =)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз