Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Представляю вашему вниманию Ваз 2101 1976 года выпуска.

Автомобиль куплен моим дедушкой в 1976 году новым, права получил только в 1977-ом.

Он стал полноправным членом семьи, всегда был наполирован, чист и сиял.

В эпоху дифицита бензина автомобиль попал в руки моему отцу, там ему пришлось отнюдь не сладко. Машина использовалась как служебная гаи и накатывала эпический километраж. В 1999 году "копеечка" вернулась в руки дедушки в ужасном состоянии:

Правая фара выпадала от гнили и была приклеена к капоту скотчем.

Правого порога небыло в принципе. Сияли отвратительные круглые отверстия усилителя.

Днища багажника почти не осталось... и так далее.

Дедушка поругался, но делать нечего, ездил так. Мотор был почти мёртв. Чтобы довезти бабушку на работу, нужно было на середине пути останавливаться и менять свечи. (в багажнике было ведро свечей)

Жаль, фотоаппарата в то время не было... несчем сравнивать теперь.

В году так 2003 (точно не помню), за машиной доверили досматривать мне. Мне было тогда где-то 14 лет. Мама выделила средств и машину поставили в кузовной цех к знакомому мастеру... Зря, заплаток хватило на пару лет, но об этом позже. Машине "Накрасили губы" и отдали. Сделали мотор. Перескочили сразу на 3-й ремонт. Получив машину из "ремонта", я сварганил прямоток, снял бампера... всё, дальше ясно. Я - гонщик!!! После спортивных покатушек в моторный отсек вмялся выгнивший правый столб ланжерона... Опять ремонт, но уже своими силами и руками. Отрезана "морда" по лобовое стекло и заменена на новые элементы. (Отсюда передние крылья отличаются по цвету) После окончания работ, принято решение вернуть утраченный в период "милицейской" эксплуатации вид. Прямоток отдался другу, содраны наклейки... всё. Начинается проект! Ниже самые старые цифровые фото машины... Проекту уже где-то пол года.

Зображення" rel="external">Посилання

В последнее лето пред студенчеством (2006 год) я поменял пороги, услилители и подлотал пол. Прежние пороги не были загрунтованы изнутри и сгнили за пару лет...

В течение 5-ти лет собираются оригинальные запчасти по всей Украине и России. Студенческих денег не хватает на идеальные "ништяки", но недостаток средств компенсируется терпением.

Лето 2008год:

В наличии пока только одно колесо И-151, поэтому фото с таких ракурсов =)))

До лета 2009 года оставался в живых родной мотор, но после последней капиталки не выдули масло из отверстий под болты голвки... блок треснул. Встал вопрос по замене мотора. Подвернулся "донор" 21011 с пробегом 74 000 км за копейки... не устоял:

До покупки донора на машине стояли:

Родной мотор (заменена головка цилиндров на 21011).

Родная коробка не вскрывавшаяся ни разу, но с лопнувшей пркжиной (рычаг болтается сильно).

Родной не вскрывавшийся мост.

Ничего не гудело и не выбивало, что станно для пробега больше 800 000 км...

Теперь у меня помесь 2101 и 21011. Мотор на 21011 не разбирался и установлен как есть на "Копеечку". Так же был выброшен салон 2101 (ну там только заднее сидение было 2101, остальное - сборный) и заменён на красный 21011:

Задний мост и кардан так же заменён (на старом мосту потёк сальник редуктора...). Задний мост так же не вскрывался:

Сейчас пробег составляет приблизительно 840 000 км. Машина катается каждый день, круглогодично. Когда я приезжаю домой на каникулы, то продолжаю работы по восстановлению и катаюсь. Каждый год машина совершает 2000 километровый пробег в деревню на родину дедушки. Вот фото поездки 2009 года, лето:

Ну и напоследок фотосет возле металлического волнистого гаража, где именно эта машина стояла со дня покупки до того, как попала в руки отца (потом стояла во дворе и на стоянке):

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Красавица она у тебя, только вот желтый фаркоп как то не в тему.

За проделаную работу- руку пожму при встречи, молодец!

Поділитися повідомленням

Машинка выглядит отлично! Проделанная работа впечатляет! Но единственное, мне кажется или машина и вправду покрашена в 2 оттенка белого???

Поділитися повідомленням

В три.

1. Передок серее.

2. Низ белее.

Морду по лобовуху меняли, пороги менял сам в 11-том классе. Сейчас собираю железо ссср. Пора вставать на полную переварку и покраску. Машина очень "устала". Трескаются стойки, просели двери. Годы берут своё, как её ни мажь...

Поділитися повідомленням

CHERMET,

Машина радует взгляд, родная резина предаёт ей неповторимую элегантность, желаю удачи в продолжении проекта. :)

Поділитися повідомленням

Поділитися повідомленням

отличная машинка ;)

Зы фаркоп лучше таки в черный покрасить, но эт лично мое ИМХО!

удачки тебе с ней!

Поділитися повідомленням

CHERMET,

Машинка очень хорошо выглядит. И такой подход к делу, только радует.

Поділитися повідомленням

Спасибо конечно, но работы ещё куча.

Фаркоп будет снят, а покрашен он был в тему стабилизатора, жёлтых аммортов и тяг моста))

Всё это снято, а фаркоп остался.

Сейчас ищу салон, может кому-то хочется обновиться?)

Поділитися повідомленням

Вполне нормально, если не принимать во внимаение тот факт, что стрелка бензина падает на глазах.

В тот день на участке трассы за Симферополем в 4 утра уложил спидометр и немного начал греться...

пс. Такие кульдибоберы вытворял на имортных колёсах, родная резина - это жуть. После 80-100 машина неуправляемая.

Поділитися повідомленням

Вполне нормально

После 80-100 машина неуправляемая

:-)

А после 120 свои мысли слышал?

Змінено користувачем alexdoc
ошибся

Поділитися повідомленням

В салоне хорошая шумоизоляция, поэтому все прелести скорости не так хорошо чувствуются как в обычном копьяведёрце)

120 по спидометру вообще не напрягает... Почему Хи-хи?)

Фото зима 2010:

Поділитися повідомленням

Просто не знал, что у тебя есть шумка. Я о ней только мечтаю, т.к. после 100 - не слышу соседа, после 120 - своих мыслей.

Поділитися повідомленням

Подниму темку.

Много чего было сделано за сезон. В основном работал над салоном и хромом.

Новенький салончик с ранней машины с пробегом 20 тыс:

Для сравнения, было вот так:

Поділитися повідомленням

CHERMET, Молодец, Артем. Салон супер. Особенно на втором фото, коньячный цвет. А в реале какая фотка точнее передает цвет - первая или вторая?

Поділитися повідомленням

Цвет такой как на двух последних.

Салон суперский, теперь надо в чехлы его для сохранности...

Поділитися повідомленням

Салон суперский, теперь надо в чехлы его для сохранности...

Вот тут я чего то не пойму, :bn: зачем такую красоту в чехлы прятать, под чехлами нет разницы убитые сидения или красивые, а если они красивые то лучше ими любоваться, иначе какой смысл было их менять, можно было и на те чехлы натянуть.<O:p</O:p

Поділитися повідомленням

предыдущий салон мне по цвету больше нравится, а салон новый с 03 или 02. подлокотник конечно там не в тему был.

Поділитися повідомленням

Привет. Салон вообще супер, бомба!!! Если не трудно скажи нащет накладок на торпеду под дерево. Куда ты перенес управление отопителем? Оч интересно хочу и сам сделать такую накладочку без отверстий под клавиши и рычаги отопителя.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз