sem 2 Скарга Опубліковано: 24 липня 2007 sem, на каких оборотах тупей стала?И какой мотор у тебя? Мотор 1200 Тупит во всем диапозоне, исключая холостые. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 24 липня 2007 Тупит во всем диапозоне, смотри УО зажигания, и регулировку клапанов надо-бы проверить.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sem 2 Скарга Опубліковано: 24 липня 2007 Клапана отрегулированны правильно. 100% Остальное не менялось. Субьективно на старом вале ускорение было больше....... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
driver124 1 Скарга Опубліковано: 24 липня 2007 А стоковый это как? :oops: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lightix 1 Скарга Опубліковано: 24 липня 2007 Тупит во всем диапозоне, исключая холостые. Странно... Везде все пишут что на моторах 1.2 и 1.3 как раз наоборот динамика подрасти должна Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 24 липня 2007 driver124 стандартный, заводской, без доработок и тд Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
driver124 1 Скарга Опубліковано: 24 липня 2007 Тупит во всем диапозоне, исключая холостые. Странно... Везде все пишут что на моторах 1.2 и 1.3 как раз наоборот динамика подрасти должна УОЗ править нада, смена фаз жеж.... driver124стандартный, заводской, без доработок и тд пасип не знал)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lightix 1 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2007 Вот я и созрел к замене распреда Поехал сегодня на рынок, купил распред с постелью 2101, рокера, солдатики, кучу инструмента и приступил. Все было хорошо, пока не начал снимать старый распред. Одна из шпилек (как раз в районе клапанов 3го циллиндра,в порядке затяжки - №2) выкрутилась вместе с гайкой. Отложив ее в сторону, продолжил снятие распреда, рокеров, и выкручивание солдатов. Вскрытие показало, что кулачки распреда имеют не просто задиры а глубокие волнистости, как и рокера. Более всего изношены на 3м циллиндре (в котором кстати и была пониженая компрессия), предполагаю что это было из за сорваной резьбы на шпильке, т.е. постель в этом месте плохо прижата была. Так же на 3м циллиндре рабочее пятно на торце ножки клапана неравномерное, овальное. На всех остальных клапанах - как и положено, круглые, равномерные. Старый распред ко всему еще и болтается в постели. При выставлении меток на коленвале и распреде, обнаружил что мастера, менявшие недавно цепь со звездами, ошиблись на 1 звено, распред в вмт приходил позже, чем коленвал. Возможно это и вызвало заметное смещение момента вверх, и повышенный расход топлива. Перекинул цепь как надо. После вкручивания солдатов, установки новых рокеров, поставил распред. Попытался вкрутить шпильку №2 вместе с гайкой. Да не тут то было, оказалось что сорвана резьба на шпильке со стороны гайки, гайка обходится. Что делать - машина разобрана возле гаража, а ставить без шпильки не хотелось, нашел выход: таксист за 20 рублей свозил в круглосуточный магазин на мариупольской развилке, где был приобретен комплект шпилек постели распредвала за 13 грн и пару гаек. вкрутил новую шпильку в головку, стала нормально, жестко, не болтается, затягивал ее динамометрическим ключем как и положено. Закрутил все гайки на шпильках динамометрическим ключем, в порядке указанном в книжке. И только потом заметил, что распред я забыл установить в положение "штифт и 3 дырки на одной линии". Пришлось раскручивать, выставлять, и заново закручивать. Поставил на место звезду, затянул посильней, загнул шайбу. Натянул цепь, выставил в 0' . И тут начались приключения (напомню что ни замену распредвала, ни регулировку клапанов я раньше никогда не делал). В общем расказывать на что были потрачены полтора часа не буду, скажу итог: вместо поворота КВ на 180' я его крутил на 360 и при этом пытался регулировать клапана.... Спасибо Юре yurecgod за то, что по телефону понял че у меня не так, и подсказал, как надо правильно После регулировки клапанов, выставил зажигание, и завел мотор. Пока он не прогрелся, все было чудесно, но потом начали подстукивать клапана, а после того, как я проехался, стали стучать еще сильней. Сделал небольшую обкатку, проехал около 80 км, завтра с утра попробую еще раз отрегулировать. Есть подозрение, что рокера с кулачками РВ притерлись немного и зазоры увеличились. Ощущения от поведения мотора(если не считать шум) только положительные. Отличная динамика, размазанный момент, ощущение что несколько лошадок добавилось Обидно только что с первого раза не удалось отстроить зазоры, но надеюсь что научусь PS Хотел купить линейку для регулировки зазоров, но жаба задавила 160 грн.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2007 lightix все описаные ошибки один-в-один, когда я первый раз снимал-ставил РВ даже шпилька. намальна Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lightix 1 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2007 Вопрос такого плана - как при регулировке клапанов поворачивать КВ ровно на 180 градусов от меток? Думаю, может я недокручивал или перекручивал - делал это на глаз. В одной из книг вычитал, что можно на звезду РВ нанести метки по 90 градусов, относительно метки 0 градусов. (90 градусов на РВ = 180 на КВ). Есть другие способы? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2007 поворачивать КВ ровно на 180 градусов а зачем такая точность +/- 5 градусов ничего не испортят... на звезду РВ нанести метки по 90 градусов угу, только я на глаз всегда смотрю... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lightix 1 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2007 Iari, почему же тогда клапана греметь стали? из за новых деталей? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sem 2 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2007 Когда я брал новый РВ меня предупредили. Смотри сейчас. Если будет стучать, а ты его поставил и завелся- обратно не возьмем. Так что вероятность того, что у тя кривой вал ненулевая. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2007 Если будет стучать новый вал, то это неправильно подобранная постель... а вообще это нехорошие продавцы так говорят... "если будет стучать" - значит товар гамно, сами об этом знают, но продают... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lightix 1 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2007 На 2м клапане зазор был огромный. То ли так я его выставил, то ли плохо законтрил.... Прошелся 3 раза по всем клапанам, хорошо законтрил. Проехался по трассе. Все ок. Правда рев на 4-5тыс оборотов таки остался а чуть выше он исчезает. Думал это старый распред ревел, а это не он.... Буду искать дальше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lightix 1 Скарга Опубліковано: 22 серпня 2007 Нашел сегодня еще одну причину повышенного шума. Заменил нивовский 6 лопастный пропеллер на 4 лопастный. Сразу стало тише, даже на ХХ И рев на высоких оборотах стал намного тише! На 6 лопастном вентиляторе 1 лопасть была на треть обломана. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 22 серпня 2007 Т.е. "разборки" с ГРМ нужно начинать с осмотра лопастей вентилятора :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sem 2 Скарга Опубліковано: 26 вересня 2007 Вот собираюсь поставить себе разрезную шестерню........ Как ее настраивать? Вал 21213. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 24 січня 2008 радуется тому что они громко звучать "От Васьмерки"и есть порточка А по большому счету - уменьшение степени сжатия, как следствие - едет на 80ом Слышал мнение что восьмерочные поршни не рекомендуется ставить из-за того что камера сгорания 2101 не такой формы как у -08, а как-бы под ка меру сгор и поршень подходить должен, там даже разные профиля под камеры на прокладках ГБЦ - у 2101 типо вытянутого яйца, а в -08 - другая....Получается что процессы в камере идут не в соответствии с расчетными параметрами двигателя Как прокомментируете это? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jasper 1 Скарга Опубліковано: 27 лютого 2008 Снял распредвал. Рабочая поверхность всех рокеров в раковинах (небольшие такие ямочки - дефект литья? или такой и должен быть чугун?) и рисках. Один рокер явно надо менять - волнистая выработка (из-за этого не мог отрегулировать там зазор и стучал двигатель). Остальные тоже менять или можно отполировать? Продают ли один рокер? И сколько они примерно щас стоят? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexd 1 Скарга Опубліковано: 27 лютого 2008 Если все в ямочках, лучше менять все. Цена комплекта 50-120 в зависимости от производителя. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 27 лютого 2008 Вопрос такого плана - как при регулировке клапанов поворачивать КВ ровно на 180 градусов от меток? Думаю, может я недокручивал или перекручивал - делал это на глаз. В одной из книг вычитал, что можно на звезду РВ нанести метки по 90 градусов, относительно метки 0 градусов. (90 градусов на РВ = 180 на КВ). Есть другие способы? Самый простой и точный способ-снимаешь крышку трамблера и смотришь по бегунку:поворот колена на 180 градусов соответствует повороту бегунка на 90 градусов.Выставляешь колено по метке,замечаешь положение бегунка:контакт становится над болтиком крепления вакуумного корректора зажигания,потом поворачиваешь колено,пока над болтиком не станет прилив на бегунке и т.д. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 5 травня 2008 Вопрос такого плана - как при регулировке клапанов поворачивать КВ ровно на 180 градусов от меток? Думаю, может я недокручивал или перекручивал - делал это на глаз. В одной из книг вычитал, что можно на звезду РВ нанести метки по 90 градусов, относительно метки 0 градусов. (90 градусов на РВ = 180 на КВ). Есть другие способы? Самый простой и точный способ-снимаешь крышку трамблера и смотришь по бегунку:поворот колена на 180 градусов соответствует повороту бегунка на 90 градусов.Выставляешь колено по метке,замечаешь положение бегунка:контакт становится над болтиком крепления вакуумного корректора зажигания,потом поворачиваешь колено,пока над болтиком не станет прилив на бегунке и т.д. По звезде РВ - точнее! Единственно - что звезду желательно кернить до установки на Рвал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 5 травня 2008 имхо не на много точнее,может быть в пределах градуса-двух,но для регулировки клапанов такая точность не нужна совсем,т.к. зазор регулируется между рокером и цилиндрической частью распредвала,которая имеет значительную длинну в градусном еквиваленте,тоесть небольшие погрешности в угле поворота распредвала на зазор не влияют Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AleksZ 1 Скарга Опубліковано: 12 травня 2008 Мужики вопрос такого плана - поставил РВ 21213 в головке все новое за исключением рокеров, их я менял тысяч 5 назад. На вид нормальные, волнистости, задиров нет. Короче стал зазор регулировать и вот что получилось - на выпускных клапанах 1,2,3 цилиндров солдатики под самой постелью оказались! , меня это настораживает с чего бы это??? На стором РВ все были примерно в одном уровне. А здесь явные перепады. Жду ваших мыслей. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах