lukas 3 Скарга Опубліковано: 2 березня 2012 а разве не в бумаге они идут такой промасленной как в СССР? типа как шатуны, звёзды? то же интересно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Хтось 9 Скарга Опубліковано: 2 березня 2012 а разве не в бумаге они идут такой промасленной как в СССР? типа как шатуны, звёзды? то же интересно тут на форумі деякі форумчани займаються продажом автозапчастин, зокрема запчастями з завода(АвтоВАЗ), було б цікаво почути їх думку! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Spicker 1 Скарга Опубліковано: 11 березня 2012 Всем добрый вечер! Подскажите кто ставил тайговский РВ с родной звездочкой. Когда выставляем метки, то выставляем как по мурзилке или надо смещать на зуб в перед??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 12 березня 2012 Spicker,надо ставить по метке или в запаздывание относительно коленвала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Spicker 1 Скарга Опубліковано: 12 березня 2012 Понял, Спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2012 Делема, Паша Grob снимал мой распред, а я не видел как. Распред, после замены некоторых шпилек поставил назад. По ходу его без динамометрического ключа зажимать можно? Зажимал обычным с толком, так, что б не сорвать резьбу сново. Вопрос 1: правельно ли я понял? Зажимать просто с умом? Кробовал поставить звезду с цепью, ставлю цепь на звезду - не могу звезду одеть, ставлю звезду на место - не могу цепь одеть. Вот и думаю, либо оно там снизу где то не попало на зубья, либо надо кроме натяжителя еще что то ослабить/открутить. Вопрос 2: что из этого реальней? Ставил распред - кажись провернул его, но потом крутил его, что б он стал нормально, т.к. по другому упирался в клапана и не прилягал полностью. Когда снимали, выставляли его "в ноль" по метке. Вопрос 3: не помешает ли это потом регулировать клапана? Вопрос 4: клапана надо будет регулировать полюбому? Что еще надо будет регулировать после сборки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
handshaw 2 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2012 1. правильно понял. 2. цепь на звезду, потом все вместе на распредвал. натяжитель ослабить по полной, вдавить башмаком и опять зажать, чтоб не выскакивал. собирать в след последовательности. выставляем метку на коленвалу если она не стояла изначально. дергаем сильно цепь вверх, если крутить надо много, после каждого примерно 30-градусного проворота, т.к цепь обычно там заедает снизу, или же кто-то пусть держит цепь натягивая вверх, а кто-то крутит колено. одеваем звезду на распредвал, который у нас в руках, крутим до совмещения меток. снимаем звезду, ставим и прикручиваем распред, затягиваем с умом. одеваем звезду в цепь примерно чтоб метки совпадали, или чтоб штифт на распреде попал, т.к. стоит все по меткам. пробуем одеть. если все уже вроде и по меткам и не одевается на чуток совсем - провораечиваем колено куда надо на ползуба и одеваем. смотрим на совпадение меток на крышке и на распреде. ползуба туда-сюда - для автоваза считается нормальным Если видишь, что больше ползуба- снимаешь звезду - перекручиваешь цепь по звезде куда надо и опять ставишь, и опять можно прокрутить колено чтоб оделось. 3. ничего не мешает, если все собрано по людски и по меткам. только перед регулировкой цепь натяни и после натяжки еще раз метки проверь. 4. клапана регить по-любому. снял-поставил распред - регулируй клапана. 2 раза одинаково никогда не затянешь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rudik 4 Скарга Опубліковано: 16 серпня 2012 Меняю полностью ГРМ, подскажите, какого производителя комплектующие лучше взять????? У Николы узнавал, есть цепь прибалтийская и чешская. ХЗ что покупать))))) Или все же Автоваз, как handshaw говорит.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex =k211= 1 Скарга Опубліковано: 16 серпня 2012 цепь прибалтийская это однозначно (стоит на трех машинах и пока все нормально), а остальное я думаю лучше автоваз ну а там смотри сам на свое усмотрение Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
handshaw 2 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2012 у меня цепь стоит "Прима". Хз чья она. Но очень хорошая. Остальное автотаз онли. Они неплохие запчасти стали производить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2012 "Прима" это Польша. У меня ихние кольца стоят. Менял уже 3 раза через каждые 50 тыс. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 15 квітня 2013 комрады предстоит замена цепи и звезд, подскажите что сейчас с ценами, автоваз буду брать. И пилот хочу заодно... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 15 квітня 2013 Автоваз сейчас цепи не выпускает. В упаковке автоваз продается ditton daugavpils. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 17 квітня 2013 Автоваз сейчас цепи не выпускает. В упаковке автоваз продается ditton daugavpils. узнал: звёзды+цепь прибалтика - 225гр. ПС: заодно нужно брать сальник передний чтоб больше не лезть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 17 червня 2013 (змінено) решил менять, начал разбирать. Застопорился на том чего боялся - гайка переднего шкива. Не откручивается и все тут ((. Ставил на пятую передачу + ручник+башмак= машина пытается переехать башмак но не откручивается (((((. Стучал молотком, зубилом - не помогло. Ай нид хелп (( Добавлено через 29 минут и да, трабла номер 2! когда радиатор снимал облил генератор тосолом, выживет? Жалко если нет, новый же. У меня так пару штук ласты склеило. Мож за пару дней высохнет Змінено 17 червня 2013 користувачем VETALZZZ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 18 червня 2013 откручено, теперь стал вопрос снятия звезды с коленвала, видать придется съемник покупать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 21 червня 2013 (змінено) машину собрал, звезду таки съемником снимал... ехать стала чуть хуже... вроде и разрезную шестерню поставил так же как и старую... обороты ХХ упали дето на 100 об, и теперь лампа масла подмигивает. Может ли смещение разрезной шестерни дать такой эффект? Кстати стук грм пропал -тишина! Змінено 22 червня 2013 користувачем VETALZZZ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 22 червня 2013 Может ли смещение разрезной шестерни дать такой эффект? Может, ибо: вроде и разрезную шестерню поставил так же как и старую Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 22 червня 2013 Горный Мастер,ладно, покручу чуток. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 22 червня 2013 покручу чуток. Перед покрутить чутка звёздочку, желательно валик в перекрытие выставить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 24 червня 2013 Перед покрутить чутка звёздочку, желательно валик в перекрытие выставить. комрад я б с радостью, но не знаю как... Я понимаю что в идеале нужно поставить в перекрытие для оптимальной работы рвала. Сейчас пока ниче не крутил - проехался вроде нормально(тянет с низов вроде лучше), чуть добавил холостых. но как это сделать в домашних условиях? так? 3. Как настроить тюнинговый или спортивный распредвал в гаражных условиях?— Простейший способ настройки распредвала – установка его «по перекрытию». Когда поршень первого цилиндра будет находиться в ВМТ в конце такта выпуска, с помощью разрезной звезды или шестерни вал устанавливается так, чтобы оба клапана первого цилиндра были открыты на одинаковую величину (тарелки клапанов должны быть на одном уровне). Такое положение распредвала называется нулевым перекрытием; для большинства валов оно является близким к оптимальному. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sasakot 1 Скарга Опубліковано: 2 липня 2013 ...Такие дела, штифт вала остался в звезде (это я уже после вскрытия узнал при регулировке зазоров)на ночь оставил таз оставил в городе и каким-то чудом на следующий день я ЗАВЕЛСЯ!!! и поехал в гараж. Ехал так, как будто датчик холла умер. Приехал и начал мучать солекс а потом и озон(или вебр, я их путаю). Катался из гаража во двор, пока не стал окончательно. Так вот, ближе к сути, надумал я ставить РВ 21214 с пастелью + рампа под неё, конечно с гидриками старого образца, те шо вкручиваются, с разрезной шестерней. Что со сломанным валом, его не спасти? хотя в пастеле он сидит уверено, люфтов ноль, но выработка есть. Думаю пастель мне пригодится, если РВ21214 с гидриками окажется полным гавном, тогда я уверено добавлю в свою рабочую коллекцию РВ21213. Вскрытие ГБЦ показало, что клапана хот и все целы, не гнутые, но убитые временем и соответственно идут под замену вместе с направляйками. Головная боль из-за сомнения в гидриках не дает спокойно спать. Очень хочется их из-за тихой работы и минимума копания-настраивания под клапанной крышкой. У кого есть толковые совету буду благодарен за уделенное для меня время заранее. В планах МПСЗ (полный вариант) капремонт блока цилиндров Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 3 липня 2013 Купи самокат и спи спокойно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sasakot 1 Скарга Опубліковано: 4 липня 2013 купил 213, и спокоен как дверь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 4 липня 2013 Поставь новые рычажки и новые рег.винты плюс к тому же отрегулировать зазоры в клапанном механизме по линейке и будет тебе тишина и головная боль уйдет сама по себе. Но если у двс присутствуют еще дополнительные шумы вот здесь без головной боли не обойтись. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах