Перейти до публікації
RumbO

Доработка двигателя классики для дрифта

Рекомендовані повідомлення

собираюсь подготавливать машину к дрифту - без повышения мощности никак!

Т.К. классика-классика разрешена пересадка, вместо того что-бы ковырять копеечный подумываю над 07-инжекторным который потом уже и дорабатывать, форсировка и т.д.

инжектор заменить проще будет)

+нулевик

+впуск/выпуск

+турбо

коробка тож 07, т.к. более новье, в нее также доработки вносить...

Как вам вообще такая идея?

отисывайте - ток не через-чур строг:roll:

Змінено користувачем RumbO

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

насмотрелся прожекто ди?

1. Т.К. классика-классика разрешена пересадка, вместо того что-бы ковырять копеечный подумываю над 07-инжекторным который потом уже и дорабатывать, форсировка и т.д.

2. инжектор заменить проще будет)

+впуск/выпуск

+турбо

3. коробка тож 07, т.к. более новье, в нее также доработки вносить...

Как вам вообще такая идея?

аж смешно.

1. 07инжекторный такая же классика и отличается впуск колектором + инжем. усе

если ставить, то 16V 2112

2. проще заменить на что?

3. новая не значит лучше. есть еще такие понятия как ряды в коробке, главная пара в мосте, передаточные числа

дядя, ну ты почитай сначала, что да как в разделе "тюнинг двигателя", перед созданием темы.

еще есть vaz.ee + lada.cc - там сидят сдвинутые на всю голову тюнеры

Поділитися повідомленням

07-инжекторным

глупая идея. подумай над 21213(4) или 2130 моторами. 2107 - на троешном блоке кажись, полтора литра. его пилядь некуда.

коробку полонез ставь

Поділитися повідомленням

т.к. классика-классика разрешена пересадка, вместо того что-бы ковырять копеечный подумываю над 07-инжекторным который потом уже и дорабатывать, форсировка и т.д.

инжектор заменить проще будет)

+нулевик

+впуск/выпуск

+турбо

коробка тож 07, т.к. более новье, в нее также доработки вносить...

как вам вообще такая идея?

турбину поставить разумеется, имеет смысл, и ставится она на инжекторный мотор (только лучше брать за основу блок 21213 или 2130). вопрос только в финансовой базе, собрать грамотный турбомотор это несколько тысяч долларов.

Поділитися повідомленням

Всем добрый день.Зарегистрировался на форуме в связи с тем,что подумываю о постройке дрифт авто на базе класики.Подскажите кто-то на форуме этим занимался?:bk:

Поділитися повідомленням

Всем добрый день.Зарегистрировался на форуме в связи с тем,что подумываю о постройке дрифт авто на базе класики.Подскажите кто-то на форуме этим занимался?:bk:

ну так, чуть-чуть :)

поскольку это раздел "тюнинг двигателя", скажу за мотор.

для дрифта нужен двигатель с высоким крутящим моментом на больших (7-8 тысяч) оборотах.

для этого оптимальной будет такая конфигурация: 1,6 (в блоке 21011 или 2106), пиленная голова, распредвал с фазами 300 и более градусов, два карбюратора.

и еще одна особенность дрифта - надо усиливать систему охлаждения. для ралли или драга стандартной благодаря большому запасу, заложенному в конструкции, хватает. в дрифте мотор работает с огромной нагрузкой но набегающего потока нет совсем, радиатор продувается только вентилятором. поэтому надо ставить механический вентилятор (на 7 тысячах у него производительность выше, чем у электро) и в допонение к нему второй электрический т.к. один вентилятор в любом случае продувает не всю площадь радиатора. а по-хорошему, поставить радиатор от 213-й Нивы, но для этого надо резать кузов.

Поділитися повідомленням

Я думаю не хватит мощности двигла.. И вообще если хочешь дрифтовать на классике ВАЗ, оставляй только кузов. Мотор с небольшим объемом и заточенный под высокие обороты (широкие фазы РВ) не сильно подходит. Слишком узкий диапазон макс. КМ. Будет тяжко. Да и тот момент что можно выжать с ВАЗа не достаточно...Хотя если дунуть - может что-то выйти... Мост уйдет в хлам очень быстро. И охлаждения как сказал Интервент стопудов не хватит. На дрифтовой БМВ Е30 с мотором Alpina 3.0 (250 л.с.) температура масла была за 170 градусов, пока масляный радиатор от М3 не всунули. Про температуру мотора вообще молчу. А там 2 вентилятора (вязкостной, который при подъеме температуры вращается на оборотах двигателя и электро). Я думаю бюджет будет больше, чем купить тот же Е30 и поставить в него М30, 3,5 218 л.с. и дрифтуй себе в любых соревнованиях на достойной машине.

Как по мне для дрифта нужен кузов в районе 1000-1400 кг и мотор от 250 л.с. с хорошим моментом. На рядной четверке даже в 1.8 не сильно дрифт выйдет...Так резину попалить. Просто Дрифт уже спорт в Украине, и конечно на ВАЗе пусть даже с 160 сильным атмосферой там все таки будет не уютно.

Все ИМХО. Я всегда за энтузиазм ))) Так что если кто-то обрисовал идею! Бог в помощь!

Поділитися повідомленням

kompas, Да ладно вот копейка нормально дрифтует Посилання наша троещинская. Былоб желание только. Я думаю 1.6 доработаный на 2х карбах должен вполне неплохо себя показать.

Поділитися повідомленням

Дрифтовый ВАЗ 2101 как то звучит само по себе смело. Поэтому в самом проекте уже энтузиазм и мечты переваливают здравый смысл. Никто не говорит что это плохо или не выйдет. Просто если участвовать в соревнованиях, то целится нужно на первое место, я так понимаю. Главное не победа а участие - это утешение для проигравших. Поэтому если человек хочет результат - однозначно нет, если только от ВАЗа не останется только кузов. Если реализацию своей идеи - однозначно ДА, ибо что еще приятнее может быть в жизни))) Удачи!

Поділитися повідомленням

за 15-20 выйдет только 8 вэ обычный турбо мотор, при условии что у тебя уже инж. с атмо мотором можно и не мечтать о дрифте

Поділитися повідомленням

с атмо мотором как раз и стоит мечтать о дрифте, только денег нуно много :)

Поділитися повідомленням

Лично мое мнение. Ето выкинуть все лишнее из машины, сделать редуктор с дисковой блокировкой, дубовая подвеска и все на полеуретане, и двигатель с максимальным моментом что можно выжать из наших двигателей.

Поділитися повідомленням

и я был на чайке... и что? в россии "пятерка" нормально боком ездит.

кроме соревнования, есть еще и удовольствие! :af:

никого не слушай! строй и наслаждайся. :ay:

Поділитися повідомленням

удовольствие-не спорю, кстати у нас в субботу дрифт, будет копейка, написано 140 кабыл киевская, советую всем кто сможет приехать!! Посилання

Поділитися повідомленням

За 15-20 тыс. выйдет 12 турбо мотор.

Сорри что влез, но за такие деньги про турбо даже не мечтай. :multi: Там ценник от5000$ начинается...

А если по теме, то дрифтовать на атмо-тазе очень и очень тяжело. Именно дрифтовать ,а не скользить на поворотах...

Поділитися повідомленням

Всем форумчанам привет из России! Являюсь обладателем копейки 77 года выпуска, имеется мотор 2101, колено 2103, гбц распилена 34х31, р/вал эстонец+, карб вебер 2101-1107010-03. Можно ли из этого собрать что-то для дрифта и с каким получится приходом моторчик? Слышал о поршнях ТРТ, но вот хз как их купить( Был на опыте один мотор на шатунах самопально укороченных (методом сварки и штифтования), неудачно, развалились все 4 шатуна, правда конечно проехали 10 тыс км. Отзовитесь кто-нить пожалуста!

Поділитися повідомленням

MexaNik01,На этом карбе далеко не уедешь, нужно ставить или горизонталки, или впрыск, шатуны варить вообще глупость полнейшая, их надо усаживать, по поршнях 2 варианта или купить обычные и поставить усаженные шатуны, или стандартные шатуны и поршня со смещенным пальцем, если хочешь трт(а они мягко говоря не самого лучшего качества, на форуме где то тема есть о них, полистай...) то проси кого нить из Украины что бы купили и отправили проводником, на вал еще нужно разрезную звезду.....

Всем форумчанам привет из России! Являюсь обладателем копейки 77 года выпуска, имеется мотор 2101, колено 2103, гбц распилена 34х31, р/вал эстонец+, карб вебер 2101-1107010-03. Можно ли из этого собрать что-то для дрифта и с каким получится приходом моторчик? Слышал о поршнях ТРТ, но вот хз как их купить( Был на опыте один мотор на шатунах самопально укороченных (методом сварки и штифтования), неудачно, развалились все 4 шатуна, правда конечно проехали 10 тыс км. Отзовитесь кто-нить пожалуста!

Вот еще тема хорошая:

Посилання

Поділитися повідомленням

slavik2101, звезда есть на валу - хрен знает в какую сторону ее тока вертеть!:multi: одни говорят ставь в опережение - момент будет смещен ниже (а для дрифта надо чтобы момент с самого низу был и ровно шел по все длине оборотов как в ысказали до 7-8 тысяч), другие говрят ставь в запаздываени - я просто в ауте:( у меня есть 2 мотора - 2101 1,2 на котором я дажэ на стандартном в занос отправлялся хорошо на грунтовке, на асфальте очень тяжко было(, и 2106 мотор, но там только низ блок колено поршня картер и башка собранная без р/в, вот и не знаю что выбрать лучше - собрать "полторашку" на ТРТ или жэ собрать 1,6 на стандартных о облегченных комплектующих. Дайте дельный совет! А, еще, а если 2 вебера поставить? Я как то соседу свой вебер давал поездить на месяцок (ваз 2105, й,3 ремень, двиг прошел обкатку после капиталки, низ облегчен и развешен, гбц пиленая 33х30, выпуск сток пиленый) - так у него дажэ на 4ой передаче резина свистела)) он реально дает прикурить дажэ на сток моторе любому солексу или озону, а если их 2 поставить?:evil:

Поділитися повідомленням

. Можно ли из этого собрать что-то для дрифта

Нельзя.

Для дрифта нужен мотор с таким набором минимальных условий:

1. максимально возможный объем;

2. горизонтальные карбюраторы или четырехдроссельный впуск (установку двух стандартных карбюраторов любого типа - Вебер 2101, Озон, Солекс - даже не рассматривай);

3. Широкофазный распредвал (от 300 градусов).

Иными словами, мощность двигателя должна быть не менее 100-110 л.с. на 5-7 тыс. об/мин. Это прожиточный минимум. Если получится больше, разумеется, хуже не будет.

И самое главное, для дрифта надо ставить блокировку дифференциала, без нее сорвать машину в букс можно только ходом, с места не получится.

Ну и чисто для примера, видео из личной практики

<object style="height: 390px; width: 640px;">

<embed src="http://www.youtube.com/watch?v=m-YE211e-RA?version=3&feature=player_detailpage" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" width="640" height="360"></object>

Поділитися повідомленням

Интервент- то что на твоем видео показано можно сделать из сток мотора 1.5 с тупо заваренным дифом...

ПО темке- сделать 1.7, бошку запилить на большие клопы, горизонталки, вал с фазой за 300, блоку в мост. при таких раскладах сможешь точно скользить на поворотах, тянуть машину на дрифте будет ооооочень проблематично ибо на хватит тебе момента и диапазон будет трудно словить.

либо свап на 16вэ и оттуда уже отталкиваться.

турбодрифт- не очень хорошая идея, лучше компрессор.

Поділитися повідомленням

Kitau4eg, чем тогда компрессор лучше маленькой улитки ^_^ ? наверное тем что при прочих равных сильней воздух нагреет при сжатии =)?

Поділитися повідомленням

Ну, ок. сделай, сними, покажи ;)

че не веришь? так оно и есть:)

а вот так можно с маленькой улиткой шалить:ay:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз