Перейти до публікації
ramove

Поездка в Россию

Рекомендовані повідомлення

Скажите пожалуйста может кто-то в курсе, хочу поехать в Россию на машину у меня генеральная доверенность пропустят-ли меня на границе по ней и вообще кто ездил поделитесь процедурой прохождения, еще один вопрос по страховке у нас делают зеленую карту но она выписывается на основного владельца как быть и вообще нужна-ли мне эта страховка если машина на учете стоит в украине.

Все спасибо

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

зеленую карту продадут на границе, по доверености не пустят. нужно делать временный талон

Поділитися повідомленням

А по временному пустят??

Да должны ваще то почему бы и нет!

А кстати в Белорусию пускают по нотариальной

доверености у меня у сотрудника там

родственники он туда гоняет постоянно,

а почему в Россию не пускают? хм странно!

Поділитися повідомленням

Да да да, мы ездили как то в Белорусию, нам сказали что через нее в росию попасть легче, потому что с Белорусией (если не ошибаюсь) то границы как таковой нету...

Поділитися повідомленням

ramove

по доверке на украинской таможне сто процентов невыпустят также как и повременному

Поділитися повідомленням

Хотелось бы летом съездить в Россию на машине. Я не владелец машины, у меня генеральная доверенность с правом эксплуатации за пределами Украины. Какие документы нужны для беспрепятственного пересечения границы? Какая вообще процедура пересечения границы?

Поділитися повідомленням

Вот тебе ссылка на очень хороший сайт по вопросам пересечения границ России и Украины,

Посилання

При поездке с доверенностью могут возникнут проблемы только на Украинской стороне.

В Россию ездил в октябре 2009 по доверенности, ехал через ПП в Ровеньках украинская сторона выпустила без проблем, а когда возвращался через Гоптивку , очень удивились как меня выпустили :). Вообще я так понял как попадешь наверное, одни пропускают а другие нет. Хотя может что изменилось за это время.

И еще русские ИДПС хотят видеть доверенность на русском языке, так что нужен перевод а то могу придраться что нечего не понимают в написанном, мне это стоило 100 руб (для сбережения своих нервов, потом больше не останавливали ), а вообще лучше сделать перевод у нотариуса что было меньше вопросов у них.

Поділитися повідомленням

Смотрел я этот сайт, но там только теория так сказать. Говорится про техпаспорт в котором данные на украинском языке повторены латиницей, а у меня латиницей повторены только имя и фамилия. Этого достаточно или все данные должны быть продублированы? Ещё он пишет "заменить номера с кириллицей", но в обсуждениях поездок в Россию на других форумах, которые я нашёл в инете, про замену номеров ничего не говорили и про техпаспорт, где все данные продублированы латиницей тоже ничего. Либо у всех, кто ездил правильные техпаспорта и номера либо это просто ненужно. А про доверенность я вообще ничего не нашёл на других форумах. Что за временное свидетельство которое нужно получить в ГАИ в дополнение к доверенности? К кому обращаться, сколько оно стоит, какие документы для него нужны и сколько времени займёт его оформление? В общем одни вопросы. Планирование поездки превращается в невероятно сложную задачу.

Поэтому и написал сюда, чтобы те, кто уже ездил поделились опытом...

Поділитися повідомленням

TomCat

Насчёт генералки не подскажу, к сожалению, езжу с Братом(он хозяин), так в этом варианте необходимо оформление грин карты(замена страховки, которая была еще недавно), никаких проблем нет. По цене не подскажу, лучше уточнить на время въезда, возможно что-то поменялось, но уверен проблем не будет, как писал Danil, если что(превышение лимита пребывания, или другие траблы, по мере разумного, с таможней - небольшая сумма денег решает проблемы)

Поділитися повідомленням

Грин карта на 15 дней стоит 200 грн., лучше покупай по месту жительства, что бы потом на границе не переплачивать. Сам недавно ездил в Белоруссию через Россию, так как белорусские погранцы развернули обратно домой. Так вот, если ты едешь пустой по зеленому коридору то никаких проблем у тебя не будет, проезд двух таможень займет 20 мин(в летнее время наверное чуть больше))). Наши таможенники и погранци нормальные мужики, и русские тоже относятся с пониманием, даже если и возникает какой то момент, то все решается мертвыми президентами. А вот бульбаши, жуки блин, продержали меня на своей таможне больше часа и розвернули обратно, мол не пустим и все, так я потом поехал через русскую таможню и через Россию попал в Белоруссию, так как у них между собой границ нет))) Я проезжал таможню по путевому листу, заполненому на украинском языке, проблем никаких.

Змінено користувачем SEMENsyndycate

Поділитися повідомленням

У меня такой же тех паспорт как и у вас, меня выпустили без проблем, про номера точно вам скажу что с русскими буквами в номере не выпустят, необходимо что бы буквы номера можно было записать при помощи латинских букв, если это нет так то менять номера. На таможне в Ровеньках украинской стороне было все равно что касается доверенности, такое же отношение было и на Успенской таможне, я ездил туда поспрашивать перед поездкой, поэтому решил не закорачиваться с талонами всякими.

А про временное свидетельство, скажу так что могут придраться за него только на украинской стороне так как россиянам все равно главное что бы были документы на машину какие нибудь и все, а так же если доверенность то на русском языке или ее перевод(лучше сделать что бы не давать лишний повод для напрягов).

Поділитися повідомленням

Хотелось бы ещё задать глупый уточняющий вопрос. Номер, в котором должны быть латинские буквы это ведь имеется в виду номерной знак автомобиля? Тот, что висит спереди и сзади. А то вдруг потом окажется, что имелся в виду какой-то другой х.з. какой номер и я неправильно понял... :)

P.S. У меня в номере буквы "ЕВ"

Поділитися повідомленням

Да номерной знак который висит сзади и спереди :). Такие буквы в номере прокатят, могут не прокатить такие как Г, Щ,Я или какие нить другие каких нет в английском алфавите.

Поділитися повідомленням

Ехай спокойно на Украинской ТМ. положи в тех талон 50-100гр.Начинай с 50гр.Возьми Довереность не копию а оригинал,а то могут Россияни выпендритса у мну было такое.Теперь только орегенал беру на ТМ.Намера старые проходят тоже прим ""П67-97ХА"" у меня такого плана.Вот главное на ТМ Украинсой сразу в окошко куда отдаеш документы положи в тех паспорт машини деньги.

Поділитися повідомленням

А деньги за что? Для ускорения прохождения таможни или если с документами не всё в порядке?

Поділитися повідомленням

По закону Украины нельзя выезжать за границу по доверености.

у меня сотрудница каждый год ездит в Белоруссию к родственникам

по доверености :) Так шо не факт

Поділитися повідомленням

Это факт езжу сам знаю что не выпускают есть закон.На счет намеров знаю точно хоть черные намера можно ехать.

P.S. как к стати нельзя выезжать на кредитных машинах.Обычно на кредитных машинах ставят в Тех пспорте штамп что кредитная.Стоимасть выезда в Россию таже сто и по доверености.

Поділитися повідомленням

Временный регистрационный талон для выезда за границу (Россия)

Или в какую сумму нам обошлась поездка на свадьбу брата (3 дня) с 24.09.2010

Одесса, МРЭО-2 Малиновского и Суворовского р-на (6-й км Овидиопольской др. )

1. Экспертиза ТС (добровольно-принудительная) -114,46 + 16,00 услуги банка

Компьютерно-информационные услуги - 39,58 + 8,00 услуги банка

2. Осмотр ТС инспектором МРЭО - 28,80 + 8,00 услуги банка

3. Постановка на временный учет ТС

и выдача ВРТ:

- осмотр ТС (? см. п. 2) – 11,00

- оформление регистрационных док-тов на

право вождения ТС - 15,00

- регистрация ТС - 12,00

- проведение проверки данных по ТС с

помощью интерпола - 49,00

- национальное свидетельство о

регистрации ТС - 225,00

- полиграфические и компьютерные услуги

во время оформления документов - 24,00

- подготовка и заполнение документов для

проведения регистрации ТС - 10,00

ИТОГО по п. 3 - 346,00 + 61,50 услуги банка

4. Осмотр ТС инспектором МРЭО

(для возврата ВРТ) - 28,80 + 8,00 услуги банка

5. Снятие с временного учета ТС и возврат

документов (ген. доверенность и тех. паспорт) - 109,00 + 40,00 услуги банка

ВСЕГО 808,14 грн.

Поділитися повідомленням

Народ в среду направляюсь в Москву, хотел узнать у тех кто катался не давно, какие правила надо соблюдать и что обязательно нужно иметь?

Знаю что:

Нужно ездить по трассе в любое время с ближним светом фар

Иметь распозновательный знак "UA"

Ремни безопасности

Страховка (грин карта)

А ну и конечно Аптечка и огнетушитель (Хотя это наверно не сильно надо)

Кто знает может нужно еще что-то? или может что-то отменили? :bn:

[MOD="vet">Темы объединил. Внимательнее пожалуйста. [/MOD]

Змінено користувачем vet

Поділитися повідомленням

Не забывай, что пересечение двойной сплошной это лишение. Очень часто знак есть, а вот разметки нет. Так же практикуется встречный автомобиль, который снимает нарушителей на камеру, а потом на посту всех останавливают. С правилами там жестко, права на раз забирают.

Поділитися повідомленням

Не забывай, что пересечение двойной сплошной это лишение. Очень часто знак есть, а вот разметки нет. Так же практикуется встречный автомобиль, который снимает нарушителей на камеру, а потом на посту всех останавливают. С правилами там жестко, права на раз забирают.

Во блин это меня и беспокоит, что у них реально их отбирают. а не как у нас просто выписывают штраф:bw:

Поділитися повідомленням

Во блин это меня и беспокоит, что у них реально их отбирают. а не как у нас просто выписывают штраф:bw:

Дружище, ты не нарушай и едь внимательно, и думаю, что все ок будет!

Поділитися повідомленням

Уважаемые форумчане, подскажите по такому вопросу - хочу поехать летом в Россию. Авто 2101, 76 г. по Генеральной доверенности, БСЗ, нерегистрированное ГБО. ТО-2011г.

Отсюда несколько вопросов, какие документы на машину нужны для пересечения границы и езды по России, Что делать с нерегистрированным ГБО и какие нюансы пересечения границы на авто.

Змінено користувачем LSasa

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз