USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2011 Я б то взял пылесос, он есть... старый, да насадки нету RusLi, так получаеться в покраске разительной разници нету? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZRACER 2 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2011 .С темы просто угорел!!!!!!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2011 Не ну хз... все же лутше чем кисточкой И дешевлее чем балончиками Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZRACER 2 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2011 А че кисточкой?? Можно поролоном,тоже ничего!!!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2011 Кисточнок руки меньше шансов заляпать Ну а если серъезно, краскопульты то придумали что б красить, вот и пытаемся выяснить для чего они пригодны. Имееться в виду ни фуфел с телемагазина, а нормальный, типа бошевского... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2011 вот компрессор: а вот краскопульт: компрессор шлангом подает давление к краскопульту, в краскопульте краска свешивается с воздухом и распыляется. а Бош выпускает краскопульты? :bu::bu::bu::bu: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2011 Ну типа да... я вот что имел в виду Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZRACER 2 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2011 USSRMoto, Это бутер!!!! Это так побелить покрасить,по домашнему. А машину покрасить это целое исскуство.!!! Вот так . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2011 Вот это тоже самое что сварка... спрашевал, не кто так и не сказал что буде если вот так вот... в чем разница то в покраске... вот если задуть с компресором то понятно какой результат, а вот с пультом... получеться ли покрасить так же хорошо машину? Брать на раз полностью все оборудование для покраски накладно, на конвеер пускать, что б окупилось - гараж маленький и времени не много, а на краскопульт в принцепи и на сварочный аппарат раскошелиться думаю смогу... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2011 Вот это тоже самое что сварка... спрашевал, не кто так и не сказал что буде если вот так вот... в чем разница то в покраске... вот если задуть с компресором то понятно какой результат, а вот с пультом... получеться ли покрасить так же хорошо машину? Брать на раз полностью все оборудование для покраски накладно, на конвеер пускать, что б окупилось - гараж маленький и времени не много, а на краскопульт в принцепи и на сварочный аппарат раскошелиться думаю смогу... качество воздуха, качество смеси, качество покрытия итд. А к этому пульту нужен пылесос или какая то хрень гонящая воздух ? НУ попробуй, будешь первым. Я брал компрессор на 50 л 1500грн + пульт 250грн. Есть дешевле, но это предназначено для покраски, а не напыления.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2011 Ну вот судя по всему как раз тут то все в комплекте, тоесть в розетку включил и поехали. Почему онные меня и заинтересовали. Сначала вообще увидел пейнтзум, которого по ходу хватает на немного не мало пару раз забор пшикнуть. А вот бошевский уже интересней... При том пишут "Для всех видов краски", но "не рекомендуется для использования с красками и лаками содержащими высокую концентрацию агрессивных растворителей (например, как ацетон)". Вот и думаю. В принцепи лутше сам буду готовить и красить машину, будет дешевлее и сам себя хоть материть буду и за бесплатно... как то не внушают доверия мастера по покраске последнее время... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2011 Ну вот судя по всему как раз тут то все в комплекте, тоесть в розетку включил и поехали. Почему онные меня и заинтересовали. Сначала вообще увидел пейнтзум, которого по ходу хватает на немного не мало пару раз забор пшикнуть. А вот бошевский уже интересней...При том пишут "Для всех видов краски", но "не рекомендуется для использования с красками и лаками содержащими высокую концентрацию агрессивных растворителей (например, как ацетон)". Вот и думаю. В принцепи лутше сам буду готовить и красить машину, будет дешевлее и сам себя хоть материть буду и за бесплатно... как то не внушают доверия мастера по покраске последнее время... да в конце концов на один раз лучше у кого то на форуме отдолжить комплект, чем тратится на это г. ИМХО оно будет не распылять краску а плеватсо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2011 RusLi, кстати тоже вариант... почему то я не подумал об этом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZRACER 2 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2011 Если ты умеешь подготавливать.То просто приедь на стацию с подготовленой машиной,пусть тебе задуют и всё.Это тебе обойдётся не больше чем 1000 гриваков. И не надо покупать весь этот мотлох. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2011 1000 шо то не вериться... для киевских маляров это не деньги))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vityanya 16 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2011 Пейнт Зум. За 100 у.е. красит усё за 15 минут Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2011 Не не, правельнее сказать "Пейнт Зум. За 100 у.е..... за 15 минут":lol: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 19 січня 2012 компрессор с ресивером на 25 литров - самый простой вариант, единственный "+" - занимает мало места, как следствие - более мобилен. Для гаража при использовании что-то изредка подкрасить-продуть - оптимально 34-50 литров. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Андрей084 1 Скарга Опубліковано: 28 лютого 2012 З першого разу покрасити самому з допомогою компресора машину просто нереально, треба набиту руку,(весь час тримати пістолет на однаковій відстані , з рівномірною швидкістю проводити і т.п ...) Самий простий гаражний варіант компресора- старий (можна і новий) компресор холодильника і балонна літрів 20 з манометром .Доречі чудово підходить для підкачки коліс Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 28 лютого 2012 Андрей084, а как его собрать? В плане есть где то какие то наметки может? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Андрей084 1 Скарга Опубліковано: 28 лютого 2012 Андрей084, а как его собрать? В плане есть где то какие то наметки может? В мне в знайомого є такий звір, він взяв компресор з блоком управління , від холодильника (якийсь радянський) , підключив бак (ресивер) десь на літрів 10-15 і це все поставив на пересувну платформу. Цей звір видає , по його словах до 3х атмосфер, чого хватає на підкачку коліс і теоритично на покраску П.С в неті таких схем багато, наприклад тут http://autofun.com.ua/korusne/yak-zrobyty-kompresor-z-holodylnyka.html" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 28 лютого 2012 (змінено) весёлая тема . 50 литров маловато даже для задувки одной детали, без старта компрессора . Оптимальный минимум при котором сносно красить - литров 300. Ресиверы можно сделать из газовых баллонов в сязке, на выходе редуктор с манометром.Шланг 9мм (тогда малая потеря на выходе). Пекаль сильно дешовый брать не стоит, но и шибко дорогой то же смысла нет. Желательно иметь отдельный пекаль под грунт. если на пекале нет манометра- желательно докупить, тогда вы легко сможете красить ( по мурзилке ), то есть настроить . компрессор если планируете по жизни владеть авто - вещь нужная не только для одноразовой покраски, а ресивер на борту- мин 50 литров, производительность - мин 450\500литров. Отдельно для USSRMoto,- заборным пульвером можно ли покрасить? Ответ: можно, А камерой?- можно, а накачивать обьём компрессором от холодильника- можно. - Но не стоит. Как вариант- выготовить машину, а на заливку привезти в малярку, но проследить чтоб привезённую банку антиселикона употребили при вас. За 150\200 думаю возможно договорится про заливку. Для инфы ( просто аренда бокса\камеры будет стоить тех же денег ) А вообще- читаем сершала темы - там всё сжато разжёвано и по уму. Ой, забыл про кислород!!! Ну не стоит судьбу испытывать, многим везёт а кому - то может и не повезти , игра в рулетку. Или у всех авто в идеале? бада бум, Биг бада бум... Змінено 28 лютого 2012 користувачем lukas Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Valdos 5 Скарга Опубліковано: 28 лютого 2012 весёлая тема . 50 литров маловато даже для задувки одной детали, без старта компрессора . Оптимальный минимум при котором сносно красить - литров 300. Ресиверы можно сделать из газовых баллонов в сязке, на выходе редуктор с манометром.Шланг 9мм (тогда малая потеря на выходе). Пекаль сильно дешовый брать не стоит, но и шибко дорогой то же смысла нет. Желательно иметь отдельный пекаль под грунт. если на пекале нет манометра- желательно докупить, тогда вы легко сможете красить ( по мурзилке ), то есть настроить . компрессор если планируете по жизни владеть авто - вещь нужная не только для одноразовой покраски, а ресивер на борту- мин 50 литров, производительность - мин 450\500литров. Отдельно для USSRMoto,- заборным пульвером можно ли покрасить? Ответ: можно, А камерой?- можно, а накачивать обьём компрессором от холодильника- можно. - Но не стоит. Как вариант- выготовить машину, а на заливку привезти в малярку, но проследить чтоб привезённую банку антиселикона употребили при вас. За 150\200 думаю возможно договорится про заливку. Для инфы ( просто аренда бокса\камеры будет стоить тех же денег ) А вообще- читаем сершала темы - там всё сжато разжёвано и по уму. а почему 50 литров маловато? еще и для одной детали? все зависит не только от объема, но от подачи воздуха в минуту. Если компрессор справляется с потреблением пистолета, то проблем не будет, даже если немного не справляется, то все равно покрасить можно. 150-200 это чисто задуть мастеру или что? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 28 лютого 2012 (змінено) ну смотри, у каждого пекаля есть свой расход он указан, как правило его некорректно занижают ( рекламные войны), по системам ( их 3) у пекалей есть так называемая производительность. В мурзилках к краскам ( например на банках рисуночки) есть рекомендации по давлению, расстоянию, и соплам.Ресивер нагружать более 6 атм не рекомендую- иначе жить долго не будет. Нехитрые математические вычисления приведут нас к выводу , что для того что бы качественно нанести слой краски на поверхность ресивера в 50 литров просто не хватит. Безусловно можно окрашивать и с постоянно включающимся компрессором - но это чревато всякими закакашками. В идеале ( у маляров) иметь запас воздуха без подкачки... Где то так 150-200 это чисто задуть мастеру или что? - думаю да. тут зависит кто во что себя ценит, во что ты красишь ( акрил- металлик) и качество подготовки , т.е если ты выготовил в идеал ( в понимании мастера) - привёз дорогую базу с лаком - то конечно за 200 никто не согласится- ибо ты захочешь идеального качества, а если же добротно подготовленную залить акрилом- 150-200 имхо норм. При этом ни потёков, ни смятия и каких либо других дефектов конечно быть не должно, зато могут присутствовать твои - то что сам проглядел. - Думаю что такой вариант вполне возможен Змінено 28 лютого 2012 користувачем lukas Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Valdos 5 Скарга Опубліковано: 28 лютого 2012 ну смотри, у каждого пекаля есть свой расход он указан, как правило его некорректно занижают ( рекламные войны), по системам ( их 3) у пекалей есть так называемая производительность. В мурзилках к краскам ( например на банках рисуночки) есть рекомендации по давлению, расстоянию, и соплам.Ресивер нагружать более 6 атм не рекомендую- иначе жить долго не будет. Нехитрые математические вычисления приведут нас к выводу , что для того что бы качественно нанести слой краски на поверхность ресивера в 50 литров просто не хватит. Безусловно можно окрашивать и с постоянно включающимся компрессором - но это чревато всякими закакашками. В идеале ( у маляров) иметь запас воздуха без подкачки... Где то так 150-200 это чисто задуть мастеру или что? - думаю да. тут зависит кто во что себя ценит, во что ты красишь ( акрил- металлик) и качество подготовки , т.е если ты выготовил в идеал ( в понимании мастера) - привёз дорогую базу с лаком - то конечно за 200 никто не согласится- ибо ты захочешь идеального качества, а если же добротно подготовленную залить акрилом- 150-200 имхо норм. При этом ни потёков, ни смятия и каких либо других дефектов конечно быть не должно, зато могут присутствовать твои - то что сам проглядел. - Думаю что такой вариант вполне возможен По поводу компрессора. крашу 50л.без рессиверов. Автомобиль задуть вполне реально. Пистоль у меня на 380л, компрессор тоже. хватает тютелька в тютельку. Согласен, что по хорошему нужно добавить рессиверов, но то, что им можно красить и вполне прилично это точно, а про задувать по-детально-вообще нет проблем. задуть сейчас стоит в среднем от 100долларов. на много дешевле быть не может. до 200. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах