Перейти до публікації
Kollega

Компрессор или краскопульт?

Рекомендовані повідомлення

Я б то взял пылесос, он есть... старый, да насадки нету:multi:

RusLi, так получаеться в покраске разительной разници нету?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Кисточнок руки меньше шансов заляпать:lol:

Ну а если серъезно, краскопульты то придумали что б красить, вот и пытаемся выяснить для чего они пригодны. Имееться в виду ни фуфел с телемагазина, а нормальный, типа бошевского...

Поділитися повідомленням

вот компрессор:

Зображення

а вот краскопульт:

Зображення

компрессор шлангом подает давление к краскопульту, в краскопульте краска свешивается с воздухом и распыляется.

а Бош выпускает краскопульты?

:bu::bu::bu::bu::bu::bu::bu::bu:

Поділитися повідомленням

USSRMoto, Это бутер!!!! Это так побелить покрасить,по домашнему.

А машину покрасить это целое исскуство.!!! Вот так .;)

Поділитися повідомленням

Вот это тоже самое что сварка... спрашевал, не кто так и не сказал что буде если вот так вот... в чем разница то в покраске... вот если задуть с компресором то понятно какой результат, а вот с пультом... получеться ли покрасить так же хорошо машину? Брать на раз полностью все оборудование для покраски накладно, на конвеер пускать, что б окупилось - гараж маленький и времени не много, а на краскопульт в принцепи и на сварочный аппарат раскошелиться думаю смогу...

Поділитися повідомленням

Вот это тоже самое что сварка... спрашевал, не кто так и не сказал что буде если вот так вот... в чем разница то в покраске... вот если задуть с компресором то понятно какой результат, а вот с пультом... получеться ли покрасить так же хорошо машину? Брать на раз полностью все оборудование для покраски накладно, на конвеер пускать, что б окупилось - гараж маленький и времени не много, а на краскопульт в принцепи и на сварочный аппарат раскошелиться думаю смогу...

качество воздуха, качество смеси, качество покрытия итд. А к этому пульту нужен пылесос или какая то хрень гонящая воздух ?

НУ попробуй, будешь первым. Я брал компрессор на 50 л 1500грн + пульт 250грн. Есть дешевле, но это предназначено для покраски, а не напыления..

Поділитися повідомленням

Ну вот судя по всему как раз тут то все в комплекте, тоесть в розетку включил и поехали. Почему онные меня и заинтересовали. Сначала вообще увидел пейнтзум, которого по ходу хватает на немного не мало пару раз забор пшикнуть. А вот бошевский уже интересней...

При том пишут "Для всех видов краски", но "не рекомендуется для использования с красками и лаками содержащими высокую концентрацию агрессивных растворителей (например, как ацетон)". Вот и думаю. В принцепи лутше сам буду готовить и красить машину, будет дешевлее и сам себя хоть материть буду и за бесплатно... как то не внушают доверия мастера по покраске последнее время...

Поділитися повідомленням

Ну вот судя по всему как раз тут то все в комплекте, тоесть в розетку включил и поехали. Почему онные меня и заинтересовали. Сначала вообще увидел пейнтзум, которого по ходу хватает на немного не мало пару раз забор пшикнуть. А вот бошевский уже интересней...

При том пишут "Для всех видов краски", но "не рекомендуется для использования с красками и лаками содержащими высокую концентрацию агрессивных растворителей (например, как ацетон)". Вот и думаю. В принцепи лутше сам буду готовить и красить машину, будет дешевлее и сам себя хоть материть буду и за бесплатно... как то не внушают доверия мастера по покраске последнее время...

да в конце концов на один раз лучше у кого то на форуме отдолжить комплект, чем тратится на это г. ИМХО оно будет не распылять краску а плеватсо.

Поділитися повідомленням

Если ты умеешь подготавливать.То просто приедь на стацию с подготовленой машиной,пусть тебе задуют и всё.Это тебе обойдётся не больше чем 1000 гриваков.

И не надо покупать весь этот мотлох.

Поділитися повідомленням

компрессор с ресивером на 25 литров - самый простой вариант, единственный "+" - занимает мало места, как следствие - более мобилен.

Для гаража при использовании что-то изредка подкрасить-продуть - оптимально 34-50 литров.

Поділитися повідомленням

З першого разу покрасити самому з допомогою компресора машину просто нереально, треба набиту руку,(весь час тримати пістолет на однаковій відстані , з рівномірною швидкістю проводити і т.п ...)

Самий простий гаражний варіант компресора- старий (можна і новий:bm:) компресор холодильника і балонна літрів 20 з манометром .Доречі чудово підходить для підкачки коліс :)

Поділитися повідомленням

Андрей084, а как его собрать? В плане есть где то какие то наметки может?

В мне в знайомого є такий звір, він взяв компресор з блоком управління , від холодильника (якийсь радянський) , підключив бак (ресивер) десь на літрів 10-15 і це все поставив на пересувну платформу.

Цей звір видає , по його словах до 3х атмосфер, чого хватає на підкачку коліс і теоритично на покраску

П.С в неті таких схем багато, наприклад тут http://autofun.com.ua/korusne/yak-zrobyty-kompresor-z-holodylnyka.html" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

:) весёлая тема :ay:. 50 литров маловато даже для задувки одной детали, без старта компрессора . Оптимальный минимум при котором сносно красить - литров 300. Ресиверы можно сделать из газовых баллонов в сязке, на выходе редуктор с манометром.Шланг 9мм (тогда малая потеря на выходе). Пекаль сильно дешовый брать не стоит, но и шибко дорогой то же смысла нет. Желательно иметь отдельный пекаль под грунт. если на пекале нет манометра- желательно докупить, тогда вы легко сможете красить ( по мурзилке ), то есть настроить . компрессор если планируете по жизни владеть авто - вещь нужная не только для одноразовой покраски, а ресивер на борту- мин 50 литров, производительность - мин 450\500литров.

Отдельно для USSRMoto,- заборным пульвером можно ли покрасить? Ответ: можно, А камерой?- можно, а накачивать обьём компрессором от холодильника- можно.

- Но не стоит.

Как вариант- выготовить машину, а на заливку привезти в малярку, но проследить чтоб привезённую банку антиселикона употребили при вас. За 150\200 думаю возможно договорится про заливку. Для инфы ( просто аренда бокса\камеры будет стоить тех же денег :bw:)

А вообще- читаем сершала темы - там всё сжато разжёвано и по уму.

Ой, забыл про кислород!!! Ну не стоит судьбу испытывать, многим везёт а кому - то может и не повезти , игра в рулетку. Или у всех авто в идеале? бада бум, Биг бада бум...

Змінено користувачем lukas

Поділитися повідомленням

:) весёлая тема :ay:. 50 литров маловато даже для задувки одной детали, без старта компрессора . Оптимальный минимум при котором сносно красить - литров 300. Ресиверы можно сделать из газовых баллонов в сязке, на выходе редуктор с манометром.Шланг 9мм (тогда малая потеря на выходе). Пекаль сильно дешовый брать не стоит, но и шибко дорогой то же смысла нет. Желательно иметь отдельный пекаль под грунт. если на пекале нет манометра- желательно докупить, тогда вы легко сможете красить ( по мурзилке ), то есть настроить . компрессор если планируете по жизни владеть авто - вещь нужная не только для одноразовой покраски, а ресивер на борту- мин 50 литров, производительность - мин 450\500литров.

Отдельно для USSRMoto,- заборным пульвером можно ли покрасить? Ответ: можно, А камерой?- можно, а накачивать обьём компрессором от холодильника- можно.

- Но не стоит.

Как вариант- выготовить машину, а на заливку привезти в малярку, но проследить чтоб привезённую банку антиселикона употребили при вас. За 150\200 думаю возможно договорится про заливку. Для инфы ( просто аренда бокса\камеры будет стоить тех же денег :bw:)

А вообще- читаем сершала темы - там всё сжато разжёвано и по уму.

а почему 50 литров маловато? еще и для одной детали? все зависит не только от объема, но от подачи воздуха в минуту. Если компрессор справляется с потреблением пистолета, то проблем не будет, даже если немного не справляется, то все равно покрасить можно.

150-200 это чисто задуть мастеру или что?

Поділитися повідомленням

ну смотри, у каждого пекаля есть свой расход он указан, как правило его некорректно занижают ( рекламные войны), по системам ( их 3) у пекалей есть так называемая производительность. В мурзилках к краскам ( например на банках рисуночки) есть рекомендации по давлению, расстоянию, и соплам.Ресивер нагружать более 6 атм не рекомендую- иначе жить долго не будет. Нехитрые математические вычисления приведут нас к выводу , что для того что бы качественно нанести слой краски на поверхность ресивера в 50 литров просто не хватит. Безусловно можно окрашивать и с постоянно включающимся компрессором - но это чревато всякими закакашками. В идеале ( у маляров) иметь запас воздуха без подкачки... Где то так

150-200 это чисто задуть мастеру или что? - думаю да. тут зависит кто во что себя ценит, во что ты красишь ( акрил- металлик) и качество подготовки , т.е если ты выготовил в идеал ( в понимании мастера) - привёз дорогую базу с лаком - то конечно за 200 никто не согласится- ибо ты захочешь идеального качества, а если же добротно подготовленную залить акрилом- 150-200 имхо норм. При этом ни потёков, ни смятия и каких либо других дефектов конечно быть не должно, зато могут присутствовать твои - то что сам проглядел. - Думаю что такой вариант вполне возможен

Змінено користувачем lukas

Поділитися повідомленням

ну смотри, у каждого пекаля есть свой расход он указан, как правило его некорректно занижают ( рекламные войны), по системам ( их 3) у пекалей есть так называемая производительность. В мурзилках к краскам ( например на банках рисуночки) есть рекомендации по давлению, расстоянию, и соплам.Ресивер нагружать более 6 атм не рекомендую- иначе жить долго не будет. Нехитрые математические вычисления приведут нас к выводу , что для того что бы качественно нанести слой краски на поверхность ресивера в 50 литров просто не хватит. Безусловно можно окрашивать и с постоянно включающимся компрессором - но это чревато всякими закакашками. В идеале ( у маляров) иметь запас воздуха без подкачки... Где то так

150-200 это чисто задуть мастеру или что? - думаю да. тут зависит кто во что себя ценит, во что ты красишь ( акрил- металлик) и качество подготовки , т.е если ты выготовил в идеал ( в понимании мастера) - привёз дорогую базу с лаком - то конечно за 200 никто не согласится- ибо ты захочешь идеального качества, а если же добротно подготовленную залить акрилом- 150-200 имхо норм. При этом ни потёков, ни смятия и каких либо других дефектов конечно быть не должно, зато могут присутствовать твои - то что сам проглядел. - Думаю что такой вариант вполне возможен

По поводу компрессора. крашу 50л.без рессиверов. Автомобиль задуть вполне реально. Пистоль у меня на 380л, компрессор тоже. хватает тютелька в тютельку. Согласен, что по хорошему нужно добавить рессиверов, но то, что им можно красить и вполне прилично это точно, а про задувать по-детально-вообще нет проблем.

задуть сейчас стоит в среднем от 100долларов. на много дешевле быть не может. до 200.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз