Перейти до публікації
KOSMOS

Непонятный звук при торможении

Рекомендовані повідомлення

Дорогие одноклубники проблема со леденящим душу звуком при торможении и барабаненьем - РЕШЕНА !!!

После двухнедельного передвижения со звуком я надеялся сняв тормозной барабан увидеть источник, и ...... увидел.

Откручивая колесо я заметил что болты выкручиваются с резьбы очень тяжело, а выкрутив их увидел что каждый болт на конце резьбы стерт и побит. А било болтами по скобе на которую одевается тросик ручника

Причины две. А может и три...

Превая. Из-за старости колесных дисков. (по причине продавлености отверствий колесного диска (во внутрь) под болты для крепления колеса), обычно края етих отверствий какбы чуть выдавлены на наружу, а по причине частого откручивания и частого "безчуственного" закручивания они продавились.

Следствие болты стали глубже закручиваться, тобишь больше выходить из шайбы на полуоси с обратной стороны - т.е. торчать, и тереться по скобе, которая принудительно при нажимании тормоза педалью под действием пружины возврата тросика ручника двигалась вперед по движению авто то есть ближе к центру вращения колеса.

Вторая причина - банальная растянутость болтов

Третья - растянутость троса ручника и изношеность колодок тормозных что привело все елементы в крайние положения и они терлись.

Решил все МАЛОЙ КРОВЬЮ...

Снял на точиле по два витка с каждого болта, плюс выбрал месяцеподобный сегмент на скобе которая приводится в действие тросом (она от етого своей функциональности не потеряла) ... ВСЕ !!!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

С подобной херней сталкивался, благо сразу подсказали обточить болты, а на стандартных колесных болтах даже после замены

1. колесных дисков

2. болтов

3. троса ручника

4. колодок

трет об распорную планку. Проверял.

Поділитися повідомленням

to FAZAN

где ж ты раньше был ????

когда я звук определить не мого 3,5 месяца.

Виш ! Тебе подсказали !! А ты бы мне подсказал !! А так я сам мурыжился и допереть не мог что барабанит ......

Форум же наш и создан для советов и помощи друг другу....

Я не угрожаю но предупреждаю тебя дорогой FAZAN, я все таки H5N1 так что смотри!!!!

:) :D :)

Поділитися повідомленням

to vovka

Володь !!!!

А что за шпильки ???

С етого места поподробнее пжалуста.

Поділитися повідомленням

to FAZAN

где ж ты раньше был ????

когда я звук определить не мого 3,5 месяца.

Виш ! Тебе подсказали !! А ты бы мне подсказал !! А так я сам мурыжился и допереть не мог что барабанит ......

Форум же наш и создан для советов и помощи друг другу....

Я не угрожаю но предупреждаю тебя дорогой FAZAN, я все таки H5N1 так что смотри!!!!

:) :D :)

=====================

Без обид, о существовании форума узнал только неделю назад (спасибо VOVKA!), а насчет шпилек - штука хорошая, но требующая достойного исполнения.

Посилання

Поділитися повідомленням

В продолжение темы о ручнике.

Вот у меня как ручник не регулируй - такое впечатление, что он всё время работает на пределе своих возможностей. Поэтому я ему недоверяю - когда где-то паркуюсь ненадолго, как правило, оставляю машину на передаче. А вот у моего коллеги на 9-ке когда ручник затягиваешь - аж задок машины приподнимается (у меня такого никогда не наблюдалось). И на учебном Ланосе в автошколе - был тот же эффект (задирается задок к верху) - при этом ручник держит железно. Какими манипуляциями можно добиться такого же эффекта на 2101?

Поділитися повідомленням

to SLIP

Во-перфых. Ручником на класике на сколько мне известно пользуются чайники, или в крайних случаях авторитетные ВАЗоводы (только когда оставляют свою машинку на очень сильном спуске, и поставленая на передачу машинка своей устойчивостью не внушает доверия).

Ну ето я трепонулси, но я и все знакомые ставят машинки на передачу и на крайняк когда силно горка крутая помогают ручником. А ващето ето делается только из-за того что если регулярно или надолго ставить машинку на ручник то потекут задние рабочие цилиндры. И если кто-то поспорит сомной, что у него не текут, я оспаривать не буду. (Я просто подожду до зимы, до холодов).

А, фо-фторых, (мое мнение ) ручник на наших машинках нужен , для помощи осовным тормозам при екстренном торможении, в тех случаях когда ты очень очень близко видишь самый страшній свет в мире (свет стопов 600-го мерина), а основные гальмы не справляются или отказывают тогда и дергаешь заветную ручку.

И фо-фторых фо-фторых ручник используют при разного рода вы@бонах типа полицейских разворотов, и т.д. и т.п.

Вот так вот.

Поділитися повідомленням

используют при разного рода вы@бонах типа полицейских разворотов

при этом вы@боне ручник как раз не используется..

Поділитися повідомленням

KOSMOS: Всё это круто и оспаривать его я не буду. Но суть вопроса не в том... Даже если я его буду использовать при торможении перед 600-м мерином - я в нём должен быть уверен... А этой уверенности у меня нету. Поэтому я его и хочу сделать нормальным, но беда в том что я никогда не видел нормально работающего ручника "классики"... Вот кто видел, скажите, должен ли он держать мёртво и должен ли приподниматься задок машины при его затяжке?

Поділитися повідомленням

Ну у меня пока работает нормально.... Трос иногда подтягивать приходится только.

Поділитися повідомленням

Вот кто видел, скажите, должен ли он держать мёртво и должен ли приподниматься задок машины при его затяжке

я видел, вернее у меня он почти нормально работал, но недолго, часто нуно подтягивать его - подозреваю, что трос растягивается быстро... :cry:

А по поводу приподнятия задка - это только у переднеприводных машин возмоно, потому как там сзади тележка на шарнирах, которую трос ручника притягивает к кузову, поэтому зад и поднимается чуть-чуть...

А у нас как ни крути сзади мост, который не на шарнирах а на тягах, причём продольных - поэтому как ручник не затягивай в "Жигулях" жопа не поднимется...

Поділитися повідомленням

По идее это должно лечится установкой правильного троса. Свой когда порву - займусь поисками.

Поділитися повідомленням

точно точно задок поднимает на переднем приводе. я это замечал т.к. много машин перепробовал, токо не знал почему именно. А на счет того что часто подтягивать надо так ето на любой машине так. не хош подтягивать, мостырь дисковые тормоза и гидравлический ручник. :lol:

Поділитися повідомленням

У мну например нормально работает, и на большом уклоне, ток дьоргать так сильно надо, что пару раз уже рычаг гнулся... :D В слаломе - тож нормально себя показал, в занос машину сносит запросто...а то, что он по прямой не срывает колёса в юз, так это при том самом вышеупомянутом экстренном торможении - как раз то что надо...

Поділитися повідомленням

не ну тормозит то он классно только недолго. а на счет рычага, то у меня тоже погнулся и теперь трещетка не работает. :( ну а где трос ручника при каждодневном интенсивном использовании не растягивается? очень интересно. у меня были:

VW sharan 1998

Opel Omega Caravan 2.6I 1993

Ford Transit 1997

Vaz 21099 1995

Gaz 24 1984

Opel Rekord 1985

Peugeot 205 1.6 GTI 1985

и на всех почему то надо было частенько подтягивать искомый тросик! СОВПАДЕНИЕ?! сомневаюсь :shock:

Поділитися повідомленням

Я не подтягивал на Сиерре, Тойоте.

Тоже растягивается конечно, но не так быстро как тазовский.

Поділитися повідомленням

ну тут уж надо мириться с качеством изделий для вазов! естественно на иномарках получше но..... :lol: вот капиталочку сделаю и ручничек пдлечу. Мож как нибудь приспособить от иностранцев трос? и от какого?

Поділитися повідомленням

Незнаю конечно как у кого. Но у меня после натяжки через несколько дней эффектифность "ручника" снижается. А если вдруг случайно завтыкать и начать трогаться с ручником, то сразу торба - при следующем использовании не держит нормально

Поділитися повідомленням

ну тут уж надо мириться с качеством изделий для вазов! естественно на иномарках получше но..... :lol: вот капиталочку сделаю и ручничек пдлечу. Мож как нибудь приспособить от иностранцев трос? и от какого?

Ну что за вопросы !?

Наш самый первый кандидат в доноры - фиат. Этож илиминтарно Ватсон.

Поділитися повідомленням

Сэр, а как на счет переделок? Сложненько или как родной становится?

Поділитися повідомленням

Я ж и говорю - фиг его знает.

Надо пройтись по разборкам посмотреть. Фиатовский думаю без переделок станет. Но есть ли смысл ?

Я думаю сначала надо бы узнать про типа усиленный трос, я краем уха слышал. Надо по базару пройтись. На зубилы точно усиленные есть.

Поділитися повідомленням

понял, будем искать и узнавать. Ато обсуждение уже становится похожим на флуд.

Поділитися повідомленням

to SLIP

Во-перфых. Ручником на класике на сколько мне известно пользуются чайники, или в крайних случаях авторитетные ВАЗоводы

В продолжение темы: недавно вычитал вроде-бы в шестёрочной камасутре, что ручником надо пользоваться периодически, а не эпизодически, так как там всякая фигня прикипает к тросам, и он потом нормально работать не будет.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз