Перейти до публікації
bratushko

болезнь задних тормозов

Рекомендовані повідомлення

есть проблема уже надоело отдавать деньги на СТО и все бестолку проблема в следуюшем не работает ручник!!!

1-е барабаны новые без выроботки

2-е колодки 5-6 мм тоже ничего

3-е поменяли тросик ручника аргументируя тем что мол растянутый.....и толку от этого "О"

ексцентрики чуть слизаные но колодки подводят еще но огромная проблема в том что ручник дальше 2-го щелчка не подымается (затянут гайкой до упора)и при этом машина тупо котится назад. Теперь СТОшники говрят что мол нужно все менять на 7-ное самоподводящиеся.Хочется узнать что делать в чем искать проблему????когда все рабочее,а он не держит? Или есле менять что нужно менять и сколько оно стоит запчасти и сама замена?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

bratushko,

посмотри больщой трос. Или клинит в оплётке, или жаржавель.

Возвратная пружина троса присутствует?

Поділитися повідомленням

bratushko,

посмотри больщой трос. Или клинит в оплётке, или жаржавель.

Возвратная пружина троса присутствует?

пружина есть но пробывал и без нее одно и тоже вроде не ржаваый и не клинит

bratushko, распорные планки на замену и будет тебе ручник! :)

а как они влияют???это те которые колодки сверху распирают? типа выработка?

Поділитися повідомленням

это те которые колодки сверху распирают?

Ага, они самые :)

типа выработка?

Именно, тем более цена их располагает :)

Поділитися повідомленням

я понял наверно пойду их куплю!

а еще вот у меня рычаг ручного привода колодок стоит не вертикально а типа при раслабленом ручнике он натянут тросом к ступице это выходит если поменять распорные планки то они по идеи должны ровно стоять?

И можно еще отдельно эксцентрики поменять?они продаются? старые то полюбому срезать приедется при замене а как подлесть к заднему эксцентрику левого колеса? там ведь реактивная тяга не дает?

Поділитися повідомленням

bratushko, распорные планки не надо покупать, надо наварить, то место которое с рычагами соприкасается. И тогда рычаги отойдут к колодкам и станут, ну если не вертикально, то нормально. Было то же самое. Все время диагностику не мог пройти из-за ручника. Потом один мужик на гаражах(он машины делает) надоумил. Наварил планку и все стало ок. И еще. Выработка там врядли. Там еще надо чтоб с нужными рычагами шли нужные колодки и планки. Они там чем-то отличаются. Змінено користувачем Kollega

Поділитися повідомленням

еще сталкивался с таким-пружинки на тросе ручника при его натяжке смыкались и трос соответственно дальше не шел,решилось удалением нескольких витков с каждой стороны

Поділитися повідомленням

надо наварить

Это на любителя, если есть сварщик поблизости, можно попробовать. Если автомагазин рядом, отчего не купить-то? Сварщик может наварить "лишнего" и потом игры с болгаркой: снять-подточить-поставить-снять... ИМХО конечно :)

еще сталкивался с таким-пружинки на тросе ручника при его натяжке смыкались и трос соответственно дальше не шел,решилось удалением нескольких витков с каждой стороны

+1. Было и такое :)

Поділитися повідомленням

+1 так оно и есть!!!! по ходу тоже заметил и подумал но чета стреманулся сразу откусывать!

bratushko, распорные планки не надо покупать, надо наварить, то место которое с рычагами соприкасается. И тогда рычаги отойдут к колодкам и станут, ну если не вертикально, то нормально. Было то же самое. Все время диагностику не мог пройти из-за ручника. Потом один мужик на гаражах(он машины делает) надоумил. Наварил планку и все стало ок. И еще. Выработка там врядли. Там еще надо чтоб с нужными рычагами шли нужные колодки и планки. Они там чем-то отличаются.

вариант сварка есть та и магазин не далеко! попробую откусить пару витков пружинки если не поможет то буду подваривать

Поділитися повідомленням

habatun, в том то и дело, что когда купил новые они по размеру оказались как старые:bk:. Поэтому и пришлось наваривать. И еще вспомнил, что я колодки покупал вместе с рычагами. И рычаги отличались от тех что стояли на машине. Но ручник все-равно не заработал.

вариант сварка есть та и магазин не далеко! попробую откусить пару витков пружинки если не поможет то буду подваривать

не поможет. Все-таки надо добиться правильной установки рычага.

Поділитися повідомленням

habatun, в том то и дело, что когда купил новые они по размеру оказались как старые:bk:. Поэтому и пришлось наваривать. И еще вспомнил, что я колодки покупал вместе с рычагами. И рычаги отличались от тех что стояли на машине. Но ручник все-равно не заработал.

не поможет. Все-таки надо добиться правильной установки рычага.

каким образом?менять все так легче самоподводящийся блин от 3-ки или 7-ки поставить!

Поділитися повідомленням

bratushko, я имел в виду откусывание ничего не даст.

еще как даст!!!! я откусил 3см с каждой стороны и теперь +еще 3 см хода ручника держать еще не держит но колодки уже зажимаютсянужно буквально пару мм еще

Поділитися повідомленням

bratushko, ты наверно имел в виду разжимаются. Если твоя проблема решится таким способом буду только рад за тебя:). Но что-то мне подсказывает, что не все так просто. И проблема двух щелчков еще вылезит. Ты же ведь еще больше сдвигаешь трос. Змінено користувачем Kollega

Поділитися повідомленням

bratushko, ты наверно имел в виду разжимаются. Если твоя проблема решится таким способом буду только рад за тебя:). Но что-то мне подсказывает, что не все так просто. И проблема двух щелчков еще вылезит. Ты же ведь еще больше сдвигаешь трос.

та то 2 щелчка было без обрезаной пружины потому как хода не было а сей час побольше уже4

Поділитися повідомленням

bratushko, отпишись решил ли проблему.

решил откусил еще чуть чуть длины пружин и затянул трос в предел тепер на 3-м щелчке можно со скорости ручником затормозить нормально

Поділитися повідомленням

Всем привет. Что-бы не создавать тему, пишу сюда. Таже проблема с ручником, затягиваю на 4 щелчка, а он не держит. Обрезал немного пружину,натянул трос и держать не держит, но когда тормозжу рабочим тормозом, то что-то начало стучать в правом колесе, такое ощущение,что рычаг бьет по болтам, которыми прикручено колесо к полуоси. Или что это может быть и что делать?

Поділитися повідомленням

Не снимая колеса выкрути по очереди каждый болт и осмотри головку - на бьющем болте головка будет зашлифована до блеска.. Такое бывает когда тянуть болты крепления колеса до усрачки (как это всегда любят делать на шиномонтаже - я уже устал ругаться - по паспорту полодено затягивать штатным ключиком с маленькой ручкой и то от руки, а они тянут крестовым ключом до усеру, с рычагом в полметра) в общем чутка проминается диск и кончик болта вылазиет внутрь и начинает цеплять..

Про ручник посмотри на планки - как писали выше - при подношенных планках не будет ручника никогда, что не режь и не кромсай

Поділитися повідомленням

Вчера посмотрел, цепляет 3 болта из 4-х. Снял планку, думаю наварить в том месте, где рычаг.Может рычаг отойдет назад и не будет цеплять и ручник появится.

Поділитися повідомленням

и не будет цеплять

есле на переднем колесе диск нормальный, поменяй его местами с задним

Поділитися повідомленням

Я планки понаваривал в пазах. Работы 5 минут. Ручник - огонь.

А можно поподробнее, что за пазы?

Поділитися повідомленням

затягиваю на 4 щелчка, а он не держит

Попробуйте розвести колодки, как вариант.

что-то начало стучать в правом колесе, такое ощущение,что рычаг бьет по болтам, которыми прикручено колесо к полуоси

У меня такое было когда поставил запаску с продавленным диском. Причем стучало (кончики болтов о внутренности тормозов) и с тормозами и без на любой скорости. Было немного страшно, но домой доехал.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз